主题位置 站务处理 » 论坛 » 站务处理 » 请问磨坊关于本周末2017磨房岭南登山节暨第四届河源登山节的几个问题
« Prev1Next »
旧帖 2017-03-16 18:45:21
Post #1
请问磨坊关于本周末2017磨房岭南登山节暨第四届河源登山节的几个问题

周周bh7kmd 离线 周周bh7kmd

请问磨坊关于本周末2017磨房岭南登山节暨第四届河源登山节的几个问题

本人是2017磨房岭南登山节暨第四届河源登山节T010队的队长,在今天下午,队员手机上都收到来自某商业户外网站的短信息,内容如下:【某某网】你已经成功投保“保游天下“-平安旅行保障计划,保障期限:2017-03-18 0点起至2017-03-18 24点止(北京时间),保单号:   报案电话:。

队员们纷纷议论:1,为什么是18号的,是不是买错?
2,为什么是那个商业户外网站的,我们没有去参加那些商业活动啊?
3,我们的资料,什么时候卖到商业户外网站了?
4,是不是那个商业网站收购了磨坊了?
5,十多年来,不一直是美亚买的,什么时候换了平安啊?
6,队长是不是卖了我们了angel。。。

旧帖 2017-03-16 18:45:39
Post #2
Re: 请问磨坊关于本周末2017磨房岭南登山节暨第四届河源登山 ...

周周bh7kmd 离线 周周bh7kmd 留着帖图

旧帖 2017-03-16 18:46:02
Post #3
Re: 请问磨坊关于本周末2017磨房岭南登山节暨第四届河源登山 ...

周周bh7kmd 离线 周周bh7kmd 注册十年,参与活动若干。
理解并支持磨坊的理念。
一直远离商业户外,因为这不是我的初心。
这一次,磨坊报的活动,收到来自某商业户外网络的保险信息,抬头就是某商业户外网站。
别人怎样,我不干预,那是人家的自由。我或参与或组织的活动,都是AA的
不知道这一次为什么有幸在非商业的磨坊报名参加活动,收到来自商业户外的信息,静待不同表达和回应
周周bh7kmd 于 2017-03-16 19:07:55 编辑

旧帖 2017-03-16 19:09:12
Post #4

周周bh7kmd 离线 周周bh7kmd 能在这个崇尚非商业的磨坊网活动这样植入这个商业户外网站的广告,也是挺创新的一个偿试?至少这十年来,还是第一次看到,果真是创意无下限

旧帖 2017-03-16 19:45:19
Post #5

陌上尘 离线 陌上尘 参加过这网站的活动,圈钱同时组织策划乱得一踏糊涂,相同线路的活动居然一年搞两次。想问怎么磨房和这丫的沆瀣一气的?

旧帖 2017-03-16 21:11:57
Post #6

[平凡] 离线 [平凡] 正常来讲,我们应该在磨房为活动人员在活动当天购买美亚保险。我们初期的计划也是这样子的。直到某一天,磨房总部问我,考虑到路途遥远,而且还要露营,是否需要购买两天的保险。
相信作为磨房老资格的驴友,应该知道,在磨房搞活动,都是AA或公益性质,没有赞助,没有经费支援,所有的钱都必须取自报名费。在筹备阶段,我们也做了一些预算,因为报名人数实在是不多,每个人除了纪念牌和保险,很难将公共物质和义工费用摊出来,大家都是集思广益,从一切可以省钱的角度想办法,其中就想到了保险费的差异性,磨房的美亚保险是每人天5元,而在其他商业险大约是2元人天,考虑到保险范围的覆盖,所以选择头天买商业旅行意外险,活动当天风险大,又属于山野性质,就坚持购买了磨房美亚保险,事情经过就这么简单,你相信吗?

以上信息内容为本人跟帖主的解释。
既然贴子发出来了,磨房总部希望我们有人出来跟其他看帖的人也说一下,我就原封不动将聊天内容也在这里贴一次。

旧帖 2017-03-16 21:49:48
Post #7
Re: 请问磨坊关于本周末2017磨房岭南登山节暨第四 ...

youzouYY 离线 youzouYY 有一种强烈被人卖了的感觉~如果我现在3岁会信滴angry

旧帖 2017-03-16 22:32:42
Post #8
请问磨坊关于本周末2017磨房岭南登山节暨第四届河源登山节的 ...

FEI星星 离线 FEI星星 感觉被出卖、被绑架了。。。

旧帖 2017-03-16 22:48:54
Post #9
Re: 请问磨坊关于本周末2017磨房岭南登山节暨第四 ...

周周bh7kmd 离线 周周bh7kmd
[平凡 wrote:
]正常来讲,我们应该在磨房为活动人员在活动当天购买美亚保险。我们初期的计划也是这样子的。直到某一天,磨房总部问我,考虑到路途遥远,而且还要露营,是否需要购买两天的保险。
相信作为磨房老资格的驴友,应该知道,在磨房搞活动,都是AA或公益性质,没有赞助,没有经费支援,所有的钱都必须取自报名费。在筹备阶段,我们也做了一些预算,因为报名人数实在是不多,每个人除了纪念牌和保险,很难将公共物质和义工费用摊出来,大家都是集思广益,从一切可以省钱的角度想办法,其中就想到了保险费的差异性,磨房的美亚保险是每人天5元,而在其他商业险大约是2元人天,考虑到保险范围的覆盖,所以选择头天买商业旅行意外险,活动当天风险大,又属于山野性质,就坚持购买了磨房美亚保险,事情经过就这么简单,你相信吗?

既然贴子发出来了,磨房总部希望我们有人出来跟其他看帖的人也说一下,我就原封不动将聊天内容也在这里贴一次。

那位叫蔚蓝77的义工在此次活动的领队群,大大声的质问我,义工是没有任何利益,有的只是前期探路的艰辛并承诺在18找我当面说说。期待!当然了,我理解组织活动的各种烦琐和付出。。。你这样说什么义工费用,会让那位蔚蓝77女人怎样看待。我是信任并欣赏义工们的无私与付出的!

但是,几百条在此次活动前为某商业网站推送的信息,以这个网站为抬头的信息推送,出现在磨坊的大型活动中,因为我们报了这次活动,都受到了这个商业户外平台的信息,那我们的资料是否意味着都留有一份在那里?我看这种信息推送比在现场赤裸裸做什么广告还要高明,不管这是有意的,还是无意的。这种不花钱就来了个几百人的信息资料,有一小部分收到信息后还打去平台询问情况了,这种推送出来的信息的宣传效果,到底怎么样,值得之前的那些人好好学习了。

要到第三方平台找第四方去购买这样的一份保险,也真是难为您们去折腾了!好奇问问,这样多方转手的信息,在安全上有没有他用的可能,也许会没有,也许很多人也不在意,也许。。。

还是你来回答一下吧,以上这些疑问

旧帖 2017-03-16 23:41:55
Post #10

陌上尘 离线 陌上尘
[平凡 wrote:
]正常来讲,我们应该在磨房为活动人员在活动当天购买美亚保险。我们初期的计划也是这样子的。直到某一天,磨房总部问我,考虑到路途遥远,而且还要露营,是否需要购买两天的保险。

楼主在三楼说过了,理解和支持磨房的理念,一直远离商业户外。我之所以参加和列席磨房的活动,也是出于对这个理念的认受。按我理解这个理念就是--“我,不必将自己像商品一样放进流通渠道,我只需要付出一定的代价,就可以暂时脱离一切喧嚣,短暂摆脱世俗纷扰,去投入,去享受山野的宁静。代价可控就行,我可以接受就行。
   但是这次摆在我面前的事实却不是我想的这样,想象和现实差距颇大。
   喜欢非商业的磨房网是因为安全感,安全感怎么来的?累积的!!信任就是这样产生的,你不是婊子,我也不是嫖客,你我之间不需有PY交易。你我持身正大!去传递火炬。
  然而你却在未经我同意的情况下将我的资料转交给第三方一个商业网站去购买所谓的保险!我将自己最想保护的人,和最希望能保护我的人的电话和名字给了你!就因为你打着我所认同的”磨房“的理念。我问,你会将路人甲列为紧急联系人吗!!!这个第三方的的商业网站受你监督控制吗?你有力量去管控隐私不外泄吗?你能为隐私外泄所带来的大小后果承担后果吗?风险管控仅仅存在于户外活动本身吗?
    静静的看着你洗地,细思极恐。

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 站务处理 » 请问磨坊关于本周末2017磨房岭南登山节暨第四届河源登山节的几个问题

邀请xuliang1215参加此活动