主题位置 杭州50公里 » 论坛 » 杭州50公里 » 2016杭州50k后记(T189) 10
« Prev1Next »
旧帖 2016-11-16 13:50:27
Post #1
2016杭州50k后记(T189)

shaviau 离线 shaviau

2016杭州50k后记(T189)

活动后记贴才两篇啊~
那我凑个数好了。
纯文字。
-----------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------
临时起意。
一切的起点是临时起意。看到杭磨组队群消息在跳啊跳的,于是发个消息求捡,然后很快被好心的某妹子收留,组队成功。
T189,六人队,成行5人。

行前作死。
杭州50k这是第三次玩,强度深有体会的。14年队里除了我全军覆没;15年队里全军覆没,我和另一个mm在十里琅珰前被告知大环关闭,直接前往终点;然后今年又到自虐时节。海拔图看得心里哇凉哇凉的,个人总结如下:
------------海拔/里程数据表----------
1签:珍珠坞(0→7.2)
A:0→250m/7.5→9
B:0→350m/11.5→13
2签:梵村花苑(7.2→15.3)
C:0→230m/16→18.5
D:130→350m/19.5→27.5(*4)
3签:九溪烟树(15.3→29.6)
E:40→230m/30→31
F:60→230m/33→35
4签:翁家山(29.6→34)
G:40→120/36→38
5签:茅家埠(34→41.3)
-------字母是爬坡/括号是里程---------
此前跑马伤了脚,略瘸,周五晚上一个没忍住,跑了趟心心念念的苏堤+白堤。必须说,杭州人民有福了,因为西湖是你们的。羡慕嫉妒如滔滔江水。跑在夜色里无人的苏堤白堤,是一种什么体验呢?如果有天堂,这就是了吧。
直接后果是,腿脚又废了。
我作死故我在。

出发!
小伙伴们超给力,6:30出发点准时集合,2mm+3gg,原谅我不知道你们的磨房ID。。领卡签到出发不废话。时6:37。
感谢试走的兄弟提供的轨迹,行者APP,靠谱~
两个mm超猛啊!在作为下马威的那第一个陡坡前,开始展露峥嵘。貌似我居然是队里老鸟,证据是居然只有我下载并会用那轨迹,汗。。
然后我们一不留神就把俩gg给甩了。。直到终点(幸好除了我他们都是熟人,幸好我是新来的,不会被骂吧)
大长腿就是有优势,所以我跟另一个mm(队长)怨念满值。为了不拖后腿,队长mm步频太快步幅太大,大腿肌肉有点拉伤,而我经过一晚上恢复的腿脚开始用疼来刷存在感。。

一签珍珠坞到了,时约8:10
似乎就这么把队伍散了不大合适诶,要不等等后面俩哥们?吃东西,去洗手间,聊天,等啊等,半小时过去了,还是没人啊,静下来汗冷了真的透心凉啊,要不咱走吧?说走咱就走啊~
茶园里穿行,超人或者被超,爬坡复爬坡,这应该是精华段了,土路真是赞爆了!还不够秋,满山的绿间杂着一点点黄或者红,天气晴好,却没有炙烤的太阳,时不时从林叶间洒下的光斑落在满地黄叶上,安宁,愉悦,平和,等等类似的词语揉在一起,那就约莫是当时的心境。

然后二签梵村花苑到了,时约10:50
看起来我们三人组速度很快啊~走得早不堵车就是好哈哈,如果忽略队长mm肌肉拉伤,我的腿脚发痛,就是完美。吃东西,休息,聊天,等人,琢磨接下来的行程。
到九溪烟树14km,约等于走完的两签,海拔图上爬坡比前两签加起来都多,一多半儿台阶路。。。权衡,犹豫,反复,然后队长还是明智的撤退了,然后我愚昧的继续了,然后33童鞋一句话“我觉得越走越有劲啊”,,友尽~
偶遇同事。这也是个苦逼孩纸。他的大环队就没成行,于是他被迫跟人组了个小环队,然后他的队友被拉爆他单飞,,嗯,捡上他继续,33童鞋牵头开路,我尽量跟上,同事表示跟不上,让我们先走,然后他,又落单了。。祝他好运吧~
台阶复台阶,台阶何其多,脚不能停,再起步就是各种酸软无力,就这么跋涉着吧,爬过一个又一个小山头,超过一支又一支小队伍,渐渐的我们前后都没了人,渐渐的我跟不上33童鞋了,然后终于变得形只影单。也祝她好运咯~
T恤湿了又干然后又湿,上坡累得一身热汗,下山疼得一身冷汗,山脊平路秋风扫过,带走汗液的热量,带起一身鸡皮疙瘩。个中酸爽,不提也罢。
咬着牙略瘸着往前走,顺手捡了路边的儿歌童鞋,嗯,谁捡谁这种细节别在意啦。这妹子一路狂奔甩掉了她的队伍,孤单单的走在前往三签的路上。事实证明,与有着相似节奏的同伴边聊边走,能有效缓解行路的苦逼和怨念。
十里琅珰碰上一队人马从对向呼啸而来,一招呼发现也是走大环的兄弟,当时就震惊了,这不科学啊兄弟,你们没走反吧?轨迹诚实的证明他们走!错!了!木哈哈~小伙子们凑一起纠结半晌,牙一咬心一横,一错到底,哼!嗯,还是祝好运哈~
九溪烟树签到点前最后的爬山路线,是谁设计的啊啊啊!密林里穿行,爬坡,下坡,前无古人,后无来者,虽然轨迹在忠实的显示线路没错,我仍然怀疑是不是我的打开方式有错。。
下至半山腰,身后传来一声呼叫,哎哟我去,33童鞋为啥从我身后出现!貌似我的好运祝福没效果,33童鞋郁闷的表示走错路了,,,然后快速超过我,再次绝尘而去。。

三签九溪烟树到了,时约15:20
与儿歌童鞋商量着,三签到了要不要继续要不要继续,这种纠结随着三签义工告知“大环封闭了”而终于解脱,让我撤得冠冕堂皇。只是还是略遗憾啊,四签翁家山就4km,五签茅家埠就7km,心里和嘴上在遗憾,腿脚却很诚实,一瘸一拐的快速撤。感谢三签的免费矿泉水,咕嘟嘟灌下去一瓶后,脱水的身体总算活回来了。
联系同事,发个位置共享,相距8公里,哎哟我去,好运祝福又没生效嘛,这哥哥也走错路了~

说再见
27路公交转1号线到东站上火车,拜拜了杭州,拜拜了50k,明年再会。
义工辛苦,组织者辛苦,同行者辛苦,杭州50k已然美不胜收,因为有你们,那就是最美。
(车上碰见一菇凉,走大环,然后一马当先甩下队伍,然后走错路。。额,这桥段咋那么眼熟呢~)

旧帖 2016-11-16 20:35:11
Post #2
Re: 2016杭州50k后记(T189)

小河很弯 离线 小河很弯 “大环封闭了”是什么情况呢?

----------------------------------------
“The Mountains Are Calling, and I Must Go…”

旧帖 2016-11-21 13:52:01
Post #3

shaviau 离线 shaviau
小河很弯 wrote:
“大环封闭了”是什么情况呢?

关闭了。写错了。。被关门了,嗯

旧帖 2016-11-25 22:43:41
Post #4

飞羽无痕@杭州 离线 飞羽无痕@杭州 哈哈,虐了还想继续玩啊……
明年还约不?

----------------------------------------
Enjoy Life …
有你更精彩!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一切不以爬山和骑自行车为目的的召集都是耍流氓

旧帖 2016-11-29 15:19:39
Post #5

shaviau 离线 shaviau 约啊,必须的~
飞羽无痕@杭州 wrote:
哈哈,虐了还想继续玩啊……
明年还约不?

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 杭州50公里 » 2016杭州50k后记(T189) 10

邀请xuliang1215参加此活动