主题位置 出行保险 » 论坛 » 出行保险 » 求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?经考虑,不要人家赔了,算了
« Prev12Next »
旧帖 2006-04-10 16:48:40
Post #1
求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?经考虑,不要人家赔了,算了

msn 离线 msn

求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?经考虑,不要人家赔了,算了

最近真的很倒霉!

意外保险的事情公司帮忙在解决,但是不清楚造成这个伤害的人需要赔多少钱?有没有这方面的律师?

一个好朋友在打篮球的过程中造成眼球撕裂,永久性散光及怕光,需要戴太阳镜了disapprovedisapprove

A在运球,B从后面抢球,不知道怎么搞的,B的手从反面扫过来,把A的眼睛伤到了,眼皮底下缝了5针,眼球撕裂,虽然不是故意的,但是造成的后果很严重,主要是后遗症严重
1、永久散光,眼睛看到得没有正常的清楚,都会有白茫茫的东西在眼前。
2、无法再修复,有太阳光就怕,睁不开眼睛,需要随时准备太阳镜。
3、散光久了会不会得白内障?
4、是否根据医疗鉴定?

治疗费目前只花了500多元,休息3天,请问,需要他赔多少钱合适呢,虽然这不是故意的,但是谁也不想这样的意外发生,影响了人的一生。
如图所示:
黑眼球变大2。5倍

msn 于 2006-05-23 19:21:45 编辑

旧帖 2006-04-10 17:33:53
Post #2
回复: 求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?(版主帮忙留五天吧,谢谢) ...

子爵 离线 子爵 20w不嫌少,50W不嫌多~~evil

旧帖 2006-04-10 18:07:33
Post #3
回复: 求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?(版主帮忙留五天吧,谢谢) ...

msn 离线 msn 太多了吧,这样的话我担心人家赔不起
聊天中得知那个男孩子B的情况如下:
1、78年出生,湖北枝江人,已婚,老婆才有了身孕,我跟他说这件事情不要告诉他老婆,免得心情受到影响,他笑了笑。
2、才在后海买了一套新房,10000一平米。
3、在科技园上班,IT行业
4、目前住在景新花园后面那一个叫什么村来的
5、姓名和手机号有了

目前只知道这些资料,其它真实身份还没有资料,如果说要他赔20万,我觉得有点于心不忍,但是有了20万可以去做很多事情,他也不是故意的,但是造成的这个伤害实在是太大了,按三年换一次眼镜,得换多少啊,而A从事的职业就是房地产策划,用的电脑时间比休息的都长,给生活和工作都带来了很大的不便,唉。。。。。医生说了以后要多做检查。会不会引发白内障呢?这个需要再问一次。

旧帖 2006-04-10 20:33:24
Post #4

Kevin Chen 离线 Kevin Chen 以下资料仅供参考!

深圳市工伤条例
第十八条 因工伤残员工被鉴定为一至四级残废的,由市社会保险机构按下列标准发给一次性补偿金和按月支付补助金、护理(扶助)补助费;
(一)一次性补偿金:一至四级残废依次按二十四个月、二十二个月、二十个月、十八个月的本市上年度城镇职工月平均工资支付;
(二)残废补助金:一至四级残废每月依次按本市上年度城镇职工月平均工资的百分之九十、百分之八十五、百分之八十、百分之七十五支付;
(三)护理(扶助)补助费:经认定为饮食起居不能自理的,依据伤残员工对护理依赖程度每月分别按本市上年度城镇职工月平均工资的百分之七十、百分之五十、百分之三十五支付。
伤残员工回原籍异地安置的,残废补助金和护理(扶助)补助费可申请由市社会保险机构每半年寄发一次。

因工伤残员工被鉴定为五至十级残废的,由市社会保险机构根据残废等级依次按四十八个月、三十六个月、二十四个月、十六个月、十二个月、六个月的本市上年度城镇职工月平均工资支付一次性补偿金。
因工伤残员工被鉴定为一至四级残废者,属于综合医疗保险覆盖范围的,由市社会保险机构为其缴纳综合医疗保险费:五至六级残废者,属于综合医疗保险覆盖范围的,由市社会保险机构为其缴纳无工作期间的综合医疗保险费。

----------------------------------------
一半是痛苦,一半是享受!

旧帖 2006-04-10 21:55:16
Post #5

msn 离线 msn 以上只是工伤啊,这个应是意外伤,

旧帖 2006-04-10 22:44:44
Post #6
回复: 回复: 求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?(版主帮忙留五天吧,谢谢) ... ...

天憶 离线 天憶 [quote]msn wrote:
太多了吧,这样的话我担心人家赔不起
聊天中得知那个男孩子B的情况如下:
2、才在后海买了一套新房,10000一平米。
3、在科技园上班,IT行业

眼睛对于任何人来说太重要,而且如楼主所说以后还不知有没并发症。
所以20W赔偿也是有可能的。而且如楼主所示,你的朋友在后海买了10000一平方的房,可是有米米的啊。还是IT行业了,偶现在住的可是不到4000一平方的房,如果是偶就真的赔不起的。
再说,我觉得不要用赔偿这词语,用补偿不知会不会好点了。
这只是偶的个人一点意见罢了。。。big smilebig smilebig smile:D:D:D
天憶 于 2006-04-10 22:46:24 编辑

旧帖 2006-04-10 23:35:34
Post #7

I* 离线 I* 这种打球造成的伤害真是不好说责任,我朋友他们踢足球,只要不是恶意的,伤了都是自个管自个,没说谁赔谁赔的
I* 于 2006-04-10 23:36:21 编辑

旧帖 2006-04-10 23:53:00
Post #8

qylin 离线 qylin wink医疗费和营养费还有误工费这个你要自己计算。
至于后期是否需要什么其它辅助治疗也可以咨询专业人士后一次性定个费用范围。
这种意外就算通过法律诉讼也赔不了多少的,因为双方都有责任。视对方经济和人道主义而定。可先探探对方的意思再做进一步打算。

----------------------------------------
林间小路...清清泉水...源源不息... 有点执着...有点固执...朋友很多...好友不少...知己有余... 二十有几...心态不惑...

旧帖 2006-04-11 08:51:59
Post #9

九嶷山野兔 离线 九嶷山野兔 个人认为这种意外伤害B不应该承担太大的赔偿责任,这种事情应该主要是保险公司赔付,如果你的朋友没有买保险,那就。。。了

来自九疑山的一只野兔
请叫我野兔

旧帖 2006-04-11 09:16:27
Post #10

静阁 离线 静阁 偶认识的一人因为公司的事情与他人争执发生冲突,双方动手,结果对方使用一小棍将偶认识的那人眼睛戳伤,导致一只眼睛失明,最后赔偿是50万元整,针对这个来比较,最大的区别在于对方不是故意,其次并未造成永久性失明,我认为15万的补偿应该差不多。

另外不能视网膜移植吗?

口黑~ 口黑~~ 三十而立!

旧帖 2006-04-11 09:30:28
Post #11
回复: 回复: 求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?(版主帮忙留五天吧,谢谢) ... ...

猴吉 离线 猴吉
I* wrote:
这种打球造成的伤害真是不好说责任,我朋友他们踢足球,只要不是恶意的,伤了都是自个管自个,没说谁赔谁赔的

有同感呀!十几W谁都不想赔!

旧帖 2006-04-11 09:49:25
Post #12

msn 离线 msn B是我不认识的人,我的朋友是A------伤员,A和B是不认识的球友

说来说去还是不知道答案

旧帖 2006-04-11 09:51:47
Post #13

Away 离线 Away 看了这贴估计以后没人敢打蓝球了

MSN:ilooki@hotmail.com

旧帖 2006-04-12 00:24:56
Post #14

竹球会 离线 竹球会
msn wrote:
虽然不是故意的,但是造成的后果很严重,主要是后遗症严重

治疗费目前只花了500多元,休息3天,请问,需要他赔多少钱合适呢,虽然这不是故意的,但是谁也不想这样的意外发生,影响了人的一生。

这属于民事侵权,不管是故意还是过失都必须承担赔偿责任.即使没有过失,根据《民法通则》第一百三十二条的公平原则也应当担责任。
     本案侵害人B属于过失应当承担损害赔偿责任。我国的赔偿责任实行“填平主义”即有多少实际损失,就承担或按责任分担多少损失。不应有超过损失的赔偿(精神损害也是实际损失),因此不能漫天要价。
     至于实际损失多少就要求自己证明,如医疗费实际已发生的,和有医院证明将来必定发生的,都可以要求赔偿。即使现在没发生,将来发生了和本次侵权行为有关费用,在发生之日起一年内都可以要求赔偿。
      因误工减少的收入就是休息没上班减少的工资收入。
      残疾者生活补助费的标准依《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十五条规定赔偿。
      现在要做的关健是为日后留下证据,(具体的私下说,不能在这里说)

附《民法通则》规定:
一百一十九条 侵害公民身体造成伤害的,应当赔偿医疗费、因误工减少的收入、残废者生活补助费等费用;
第一百三十二条 当事人对造成损害都没有过错的,可以根据实际情况,由当事人分担民事责任。
第一百三十六条 下列的诉讼时效期间为一年:
  (一)身体受到伤害要求赔偿的;

再附最高人民法院的司法解释:
http://www.court.gov.cn/lawdata/explain/civilcation/200312300005.htm
竹球会 于 2006-04-12 00:51:15 编辑

小时候看着那山问自己:行吗? 现在才知道:是男人就不能说不行.

旧帖 2006-04-12 01:09:08
Post #15
回复: 求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?

竹球会 离线 竹球会 其实,本案跟保险没多大关系,即使侵权人赔偿了,如果买了保险,保险公司也要赔,同理,即使保险公司赔了侵权人也要赔,并且保险公司赔了还不能向侵权人追偿。
必竟人身是无价的,赔多少次保险都不为过。
没买保险,本案只有侵权赔偿的法律关系。

呵!法律知识说得太多了,可能说得大家有些糊涂了。

小时候看着那山问自己:行吗? 现在才知道:是男人就不能说不行.

旧帖 2006-04-12 09:30:37
Post #16
回复: 回复: 求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?

msn 离线 msn
竹球会 wrote:
其实,本案跟保险没多大关系,即使侵权人赔偿了,如果买了保险,保险公司也要赔,同理,即使保险公司赔了侵权人也要赔,并且保险公司赔了还不能向侵权人追偿。必竟人身是无价的,赔多少次保险都不为过。
没买保险,本案只有侵权赔偿的法律关系。

呵!法律知识说得太多了,可能说得大家有些糊涂了。

说得有道理,其实我就是问的是这个意思,保险公司是保险公司,侵权人是侵权人,红色部分是什么意思呢?

旧帖 2006-04-12 22:38:34
Post #17

dd帆 离线 dd帆 买了意外保险,保险公司是肯定会赔的。
这是工作之外的事,社保里工伤是不赔的。

旧帖 2006-04-14 09:02:10
Post #18
回复: 回复: 回复: 求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?

zhou zhou 离线 zhou zhou
msn wrote:

说得有道理,其实我就是问的是这个意思,保险公司是保险公司,侵权人是侵权人,红色部分是什么意思呢?

红色部分de解释:就是保险公司赔偿了A;B也赔偿了A,即获得双份赔偿。之后保险公司没有向B追赔的权利。

旧帖 2006-04-20 14:38:05
Post #19

步频140 离线 步频140 我认为,保险公司应该设一个险种,当买了这种意外险后,若发生一个人对他人造成了意外伤害,就由保险公司来理赔。就像LZ讲述的这个例子。

在长跑中得到超脱:http://blog.sina.com.cn/2h33m43s

旧帖 2006-04-21 18:49:11
Post #20

msn 离线 msn 目前还没有去找B要他赔偿,想先把保险公司的事情解决了再向他说这个事情。也不知道向B要多少赔偿合适。

旧帖 2006-04-25 19:38:18
Post #21

查查 离线 查查
步频140 wrote:
我认为,保险公司应该设一个险种,当买了这种意外险后,若发生一个人对他人造成了意外伤害,就由保险公司来理赔。就像LZ讲述的这个例子。

这属于个人责任方面的保险,很少有险种包含这一保障;
道德风险很高;
目前美亚的境外旅行标准保障范围是包含个人责任的,一般都在50万RMB以上,不过境内旅游及其他很多险种都不含个人责任。

没人知道我们去哪儿 你要寂寞就来参加

旧帖 2006-05-23 19:22:50
Post #22
回复: 求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?经考虑,不要人家赔了,算了 ...

msn 离线 msn 因考虑到不是故意的,所以没有要他赔了,人家也不容易的,老婆要生小孩了,房子也买的新的也需要一大笔钱,算了。

旧帖 2006-06-14 17:42:02
Post #23
回复: 求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?经考虑,不要人家赔了,算了 ...

泥百合 离线 泥百合 唉,看完,无语

楼主朋友真是海量!!佩服...请表达偶的钦佩之意.........

不过,偶觉得多少应该补偿一些,不是钱的问题.家家有本难念的经,我们可怜他的时候,谁来可怜我们受伤的眼睛?也许有人在偷笑,真傻........一点也没要偶补偿......

请尽量拍砖,偶只是说说人的另一面罢了......

旧帖 2006-06-29 14:14:47
Post #24

msn 离线 msn 唉呀,是啊,算了算了,过去的事情就过了吧,回想起来还觉得难受,不想了不想了

旧帖 2006-07-08 09:59:00
Post #25

毛驴子 离线 毛驴子 没买保险吗?
同情中。。。

快乐生活每一天

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 出行保险 » 求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?经考虑,不要人家赔了,算了

邀请xuliang1215参加此活动