主题位置 出行保险 » 论坛 » 出行保险 » 求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?经考虑,不要人家赔了,算了
« Prev12Next »
旧帖 2006-07-12 17:43:03
Post #26
回复: 求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?经考虑,不要人家赔了,算了 ...

水中漂 离线 水中漂

回复: 求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?经考虑,不要人家赔了,算了 ...

LZ的朋友真是好人啊!作为B虽然不是故意的,A也不要他赔了,但毕竟A的受伤与B自己有关啊,应该进行一些适当的补偿。多少就全在看他的了!tongue

旧帖 2006-11-17 12:44:25
Post #27

快乐鸟无罪 离线 快乐鸟无罪 上楼说的意思,说得书面一点是道德的问题,说得通俗一点是脸皮的问题,楼主的朋友可能经济实力还过得去,所以也不想去找伤害他的人要钱。可是如果碰到脸皮厚的伤害者,你不提出来,他压根不会想到补偿这个字。
这年头什么人都有,我觉得楼上的朋友不管怎么样,也应该向伤害者提出这个意向。如果人家确实经济有困难,可以似情况不要太高要求就是了。

这样的不幸谁也不想发生,可是既然发生了,大家都应该承担一点责任。
受伤的人既要承受伤害,还要打落牙往肚子吞,我觉得太不应该了。

我个人认为除了应该寻找有效的治疗和补救措施之外,还应该作个鉴定,这样以确保索赔的公正性。
快乐鸟无罪 于 2006-11-17 12:46:46 编辑

----------------------------------------
从来处来,到去处去。。。。。。

旧帖 2006-11-28 17:11:19
Post #28
回复: 求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?

沙拉扬 离线 沙拉扬 我有个女朋友,打羽毛球时,在网前被对方扣过来的球打中了眼球,住了差不多3个星期的医院,而且还会有后遗症。
她没说让对方赔偿之类的话,这种运动时造成的伤害确实不方便提赔偿,都不是故意的。都是球友,也不太想较真。
顶多就是对方觉得内疚,自愿掏钱出来以求心安。这也跟对方是否有钱没多大关系,是一个道德的范畴。

----------------------------------------
不悔

旧帖 2006-12-02 11:27:07
Post #29

火辣辣1号 离线 火辣辣1号 虽然不是故意的,但毕竟是有犯规动作,考虑到实际的伤害程度,首先肯定的是一定要赔,至于多少就要看对方的态度了.或是保证自己最低的生存水平,尽力给被伤害者补偿.或是保证较高的生活水平,在消费过后,看看自己愿意出多少了.
我在高中的时候,曾是校队的,在一次练习中,抢蓝板,有个同学看到没我腾空高,故意横着肘部狠狠一扫,顶撞伤及我的眼部,眼球当时就出血了,也没太在意,回家被妈妈狠狠训斥了一番,说"要是眼睛失明了,看你怎么办?!",后来虽然愈合,只是视力从1.5降到0.8.可是我一直没在意,甚至不记得是谁做的孽......从那以后再没碰过篮球.可惜了......
不幸中的万幸,我还有视力......
对受伤者表示同情!希望会有奇迹发生,早日康复!!!

旧帖 2007-01-11 14:09:50
Post #30
回复: 回复: 求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?(版主帮忙留五天吧,谢谢) ... ...

一抹微风 离线 一抹微风
I* wrote:
这种打球造成的伤害真是不好说责任,我朋友他们踢足球,只要不是恶意的,伤了都是自个管自个,没说谁赔谁赔的

谁打、踢球没受过伤的?只要不是故意的,都是自己搞掂。
你的朋友有意外险吗?该让保险公司赔
一抹微风 于 2007-01-11 14:11:58 编辑

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 出行保险 » 求助:意外伤害眼球赔多少钱合适?经考虑,不要人家赔了,算了

邀请xuliang1215参加此活动