主题位置 出行保险 » 论坛 » 出行保险 » 精华和推荐 » 适合驴子拉磨的“人身意外伤害保险”详尽介绍(更新) 50
旧帖 2004-08-30 18:16:17
Post #26
回复: 回复:

蓝筹 离线 蓝筹

回复: 回复:

张非 wrote:

俺买的太平洋车险,有次车子蹭坏了一点,估价是980元,保险公司说,一千元以下是不赔的,当初俺还买了不计免赔险,保险公司说,不计免赔不是这个意思,呵呵,当初买的时间,他们也不解释是什么意思。

只能指望洋保险大规模进来以后,俺们的保险公司要不倒闭,要不脱胎换骨,否则,很难让俺下决心买人身险。

现在大家已经可以买到洋保险了,友邦保险AIA的产品是不计免赔的,实报实销,不分次数,不累计,一年可多次----这几项都是非常大的实惠。

综合意外险可带有医疗保险,不但保意外还保疾病,报销住院及手术费用

----------------------------------------
活着的人们,请各自珍重!

旧帖 2004-08-31 08:07:21
Post #27
回复: 适合驴子拉磨的“人身意外伤害保险”详尽介绍

妖姚 离线 妖姚 在实际理赔中,老鼠说的赔偿几乎都是不可能的。不管是不是大家对保险存在误区,但是事实胜于雄辩。拿数不清的案例来分析,保险公司都是拿我们是主观故意的去进行高风险的活动,就是不赔。

所以出门在外,请首先保护自己的安全为第一,中国的保险公司实在还是官本位。

----------------------------------------
全世界的流浪是我唯一的梦想 现在就走在梦想的路上

旧帖 2004-08-31 17:28:45
Post #28

vinyli 离线 vinyli 对,有边只驴是专门走多人行的主干道的,那还叫驴吗?evildisapprovewink

外面的世界很精彩!

旧帖 2004-08-31 23:36:21
Post #29

冰点太阳 离线 冰点太阳 溯溪到底赔不赔呢?

~听风流浪的故事
听水谱奏的乐章~

旧帖 2004-08-31 23:45:44
Post #30
回复: 回复: 适合驴子拉磨的“人身意外伤害保险 ...

快樂草 离线 快樂草 溯溪好像也是屬於高风险运动呀

沒有山水,怎樣睡得著 !
沒有旅遊,該怎樣工作 !!

旧帖 2004-09-01 13:10:33
Post #31

瑞儿 离线 瑞儿 哎!一直想买的,可是越研究越没信心了。
赔偿不成,说是可以上法院,可有这个时间和精力吗?

旧帖 2004-09-02 00:50:37
Post #32

蓝筹 离线 蓝筹
冰点太阳 wrote:
溯溪到底赔不赔呢?

1,溯溪或其他拉磨过程中遇到有攀登悬崖的活动是免责的(非悬崖路段则属于赔付范围),关键词:悬崖!建议高绕而不要直攻。

以上解释仅针对AIA美国友邦保险的险种

下面有详细的说明:
http://forum.doyouhike.net/ut/threaded_show.cgi?tid=90176&pid=1205326&age=0&bpg=1
蓝筹 于 2004-09-02 00:51:20 编辑

活着的人们,请各自珍重!

旧帖 2004-09-02 06:21:09
Post #33

温文尔雅的狼 离线 温文尔雅的狼 知道这只老鼠是干什么地吗?  
培训主任也许还不够资格做老鼠地学生呢.
终于看到专业的你出场了。
呵呵:)
一面之缘,犹记于心。
问好!

从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生;

旧帖 2004-09-07 22:38:16
Post #34

土拨鼠的登山鞋 离线 土拨鼠的登山鞋
温文尔雅的狼 wrote:
终于看到专业的你出场了。
呵呵:)
一面之缘,犹记于心。
问好!

谢谢文狼。其实现在重写这个贴我自己是有顾虑的,从内心说,不想为此引来误会。希望大家能理解

出去晃晃吧!

旧帖 2004-09-07 23:35:20
Post #35
回复: 适合驴子拉磨的“人身意外伤害保险”详尽 ...

海盗船 离线 海盗船 我觉得买意外险对各位驴友来说还是有保障的,我每年都买,花少少的钱买一份安心。

简单的生活,简单的美。

旧帖 2004-09-08 17:26:08
Post #36

ajiu 离线 ajiu 嗯,好贴.收藏.
去雪山的申请未通过.blush正在心痛ING.

旧帖 2004-09-09 00:50:02
Post #37

闪闪的红星 离线 闪闪的红星 我连续买了二年意外险
太多的案例让我感到失望
从今年开始再也不买了sad

一花一世界;一叶一菩提。

旧帖 2004-09-09 09:55:49
Post #38

9號老妖 离线 9號老妖 那我現在是買還是不買呀sad

旧帖 2004-09-09 12:48:25
Post #39

大大的军 离线 大大的军 反正钱不多,我想就当掉了吧,买了求个心安。。。。正在考虑买哪家的呢?还真的不知道。

当我哭着自己没鞋穿的时候,却发现还有人没有脚——珍惜幸福

旧帖 2004-09-09 12:52:27
Post #40

金枪鱼 离线 金枪鱼 类似于七娘山、海岸线、溯溪等活动以及外出旅游、徒步,均在保障中。

楼主,上面这句话能写进保险合同中吗?不能的话,等于废话呀deaddead
七娘山是政府明令不准攀爬的未开发山区,你在这里乱许诺是要负责任的哦big smilebig smilebig smile
如果你是做保险的,这里的驴子在你那里买了保险,出了事,你们公司不赔的话,你现在在这里写的文字就是呈堂证供了,到时候你可是要倒霉咯disapprovedisapprovedisapprove

一切随缘。。。。。。。

旧帖 2004-09-09 13:10:26
Post #41

土拨鼠的登山鞋 离线 土拨鼠的登山鞋
金枪鱼 wrote:
类似于七娘山、海岸线、溯溪等活动以及外出旅游、徒步,均在保障中。

楼主,上面这句话能写进保险合同中吗?不能的话,等于废话呀deaddead
七娘山是政府明令不准攀爬的未开发山区,你在这里乱许诺是要负责任的哦big smilebig smilebig smile
如果你是做保险的,这里的驴子在你那里买了保险,出了事,你们公司不赔的话,你现在在这里写的文字就是呈堂证供了,到时候你可是要倒霉咯disapprovedisapprovedisapprove

我不是承诺,我只是说出我掌握的信息,供大家参考,我本人也不可能背负这个责任。各位自便!我仅仅是提供信息,不要以为有谁会花心思挣这个钱!费力不一定讨好的事儿我已经开了个头,出门在外各位好自为之吧
土拨鼠的登山鞋 于 2004-09-09 13:14:17 编辑

出去晃晃吧!

旧帖 2004-09-09 13:27:48
Post #42

金枪鱼 离线 金枪鱼 这才是真实有效的话wink

一切随缘。。。。。。。

旧帖 2004-09-09 21:49:07
Post #43

月花如水 离线 月花如水 最近在旅行社看到了一种旅行意外险,据说是美亚保险公司才推出的新品种。除了楼主的保险中提到的赔偿之外,还有两个据说是他们最优势的紧急医疗运送运返,即发生意外后可以有一个免费救援电话拨打以获得救援。不过价格好象比楼主贴的要贵,而且是单次购买。具体可以打美亚电话询问。

旧帖 2004-09-11 16:53:45
Post #44

simoom 离线 simoom 各位大虾,,,别在这东一句,西一句,讲一些不负责任的话...如果你爱你的爱人,你的孩子,,你的父母,,,,你们都应该为自己建立一份保障....不是多少钱的问题....是负责任的问题.....退一万步讲,,,,你真的觉得你们都会死在野外吗,,你会不会是死在城市的车轮下,意外的火灾,,,,,,,,,等,,,,,,,,,,,,,,拜托一些不负责任的人少讲一些误导大家的话,,,,真正有一天,,我们出事了,,,扪心自问,你会负责任吗???????????????????????谁来负责任?还不是我们自己........

旧帖 2005-01-21 20:15:40
Post #45

大洪 离线 大洪
simoom wrote:
各位大虾,,,别在这东一句,西一句,讲一些不负责任的话...如果你爱你的爱人,你的孩子,,你的父母,,,,你们都应该为自己建立一份保障....不是多少钱的问题....是负责任的问题.....退一万步讲,,,,你真的觉得你们都会死在野外吗,,你会不会是死在城市的车轮下,意外的火灾,,,,,,,,,等,,,,,,,,,,,,,,拜托一些不负责任的人少讲一些误导大家的话,,,,真正有一天,,我们出事了,,,扪心自问,你会负责任吗???????????????????????谁来负责任?还不是我们自己........

顶!!老兄:你说得太好了!!我刚联系了一个保险业务员!明天就详细了解一下!!我们单位比保险公司更毒,明确规定交通意外不报销!!

天若有情天亦老

旧帖 2005-01-24 16:08:30
Post #46
我的亲身经历,仅供参考

black&blue 离线 black&blue    看了各位的热烈讨论,觉得还是有必要将我的亲身经历拿出来供大家参考。
    我02年6月28日参加了磨房的徒步三峡活动(具体大家可自行查找当时的召集帖,召集人是碎石涯)。临行前购买了友邦的7-15日旅行顺意险(价钱记得是38元,如果在购买的这15天内出现意外可以进行相应赔偿)。在6月30日徒步巴东路段(不属有楼梯的路,当时三峡已经迁走了很多人,山上的小路几乎全被杂草挡得难以分辨)时不幸从山道摔下,经查属骨折。我当时在巴东只是做了简单包扎(因当地医疗设备十分简陋),然后坐船到宜昌,又从宜昌作火车回家(此文叫做A地。不是深圳)。回家后,我进行了详细得检查,并进行了打石膏,拍片等一系列处理。
   后,由于一些原因,我转到B地进行了拆石膏以及后续得处理,2周后,由于毕业论文答辩,又不得已转到C地,在C地进行了复查。
  然后,彻底痊愈后,基本已在02年国庆以后。我将A/B/C三地得所有医疗相关收据、病例及发票寄回给深圳友邦保险,在11月我的工行卡上得到了全部的赔偿金。
  这是真实的事情,友邦的条款中也有上述有争议的那条条款,而我当时的路线应该属于探险性质,并且我和那个保险人并不认识。
  但,38元让我得到了全部的赔偿。

旧帖 2005-01-26 00:08:22
Post #47

paku 离线 paku 因业务需要也考了个代理人牌照
感觉何谓“高风险”的定义范围实在很难定下来,中间的主动权大部分都掌握到保险公司手中。如那天你走了一条平常少人走或不成熟的路线时发生意外,保险公司完全可以归之为探险活动。又如现在你走七娘山时发生意外,保险公司也可以提出政府封令期间进行的“非法”活动不予理赔。
上面帖子的实例我的理解为友邦为打进国内的洋保险,为了最大限度吸引更多的保单额争取更多的市场份额。在宏观赢利保证下对个别意外理赔的宽容度会比其他几大公司大一点。但最终在某天几大保险大头鼎立的时候,索赔会艰难很多。但这天会来得比较晚big smile因为意外保或人寿的标的是人为主,每天不断有人生死。所以这个市场是不会饱和的。所以大伙可以尽可能了解各保险公司的“规矩”后再买。
paku 于 2005-01-26 00:20:21 编辑

踏进山野,迷失了方向也找到了方向… <BR>

旧帖 2005-06-24 23:40:38
Post #48
回复: 适合驴子拉磨的“人身意外伤害保险”详尽介绍(更新)

袁远源 离线 袁远源 顶出来!请老驴们给个参考意见吧,现在广州的保险公司多如牛毛啊,我感到束手无策啊,选哪个公司那?shy

旧帖 2005-06-28 11:34:47
Post #49
回复: 适合驴子拉磨的“人身意外伤害保险”详尽介绍(更新)

lettle精灵 离线 lettle精灵 对于意外险来说友邦公司的还是比较好的,一是他没有免赔额,二是他是一年内不限次数理赔的。这是与其他保险公司不同之处,各位可以就此比较一下。而且他的保障范围也比国内其他公司多一点,但同样价格也会比国内的意外险贵一点点。
大家可以拿来比较一下就清楚了。一是看保障范围。二是免赔额的问题。三是是否一次有效还是多次。最重要的是第一点。
大家要比较基本上看这三点也差不多了。
同样代理人也是很重要的。

旧帖 2005-07-05 11:29:14
Post #50
回复: 回复: 适合驴子拉磨的“人身意外伤害保险”详尽介绍(更新) ...

老芳 离线 老芳
袁远源 wrote:
顶出来!请老驴们给个参考意见吧,现在广州的保险公司多如牛毛啊,我感到束手无策啊,选哪个公司那?shy

你好!请问你在广州还是在深圳,如在深圳我可以和你聊聊,俺是友邦业务员。如在广州我也见意你去广州友邦看看。
俺的电话:13316537944

云藏绿海暗秋波,雾揽梯田灵性活.若能品得其中韵,不愧是个品茶人.

» 论坛 » 出行保险 » 精华和推荐 » 适合驴子拉磨的“人身意外伤害保险”详尽介绍(更新) 50

邀请xuliang1215参加此活动