主题位置 中山 / 休闲 / 山野 » 论坛 » 休闲 » 请不要把垃圾带下山 320
« Prev12Next »
旧帖 2016-11-22 18:11:12
Post #1
请不要把垃圾带下山

顶峰作案 当前在线 顶峰作案

请不要把垃圾带下山

为了响应国家号召,不对,是磨房号召。
“清洁山野,人人有责”
虽然自己得一个人。
上午收工后,即赶到山脚,从梯级路开始,海拔二三十米吧。拾级而上,目光所及,道路两旁。
有游客说,早上有人扫过梯级了,方便你检一些。我说,谢谢。
有游客问,你是义工的吧?我说,是吗?
有游客问,多少钱一天?我说,应该有三几百吧,论斤称的。
拔高到一百米的样子,行程也就是两百米以内,用时三个多小时。满载,不归,说的是垃圾不归。超预算的两大袋,就让它在半山腰显摆显摆显摆吧。

旧帖 2016-11-23 11:34:47
Post #2
Re: 请不要把垃圾带下山

山脚就是文化广场,核心价值未见“清洁、环保、美丽”字眼。也许,发展才是硬道理,富足才是硬道理。和谐不是与自然的和谐,平等不是与自然的平等,友善不是与自然的友善。

旧帖 2016-11-23 11:38:54
Post #3

都是举手之劳,却有两个方向。

旧帖 2016-11-23 11:43:38
Post #4

也许我们索取得太多,也抛弃得太多了。

旧帖 2016-11-23 11:47:30
Post #5

梯级从此开始,我也从此开始吧。

旧帖 2016-11-23 12:44:19
Post #6

检到半山腰,已满。进入下半场登山节吧。

旧帖 2016-11-23 13:10:59
Post #7

卓旗山不高,海拔一百六十多米,西部地区的最高峰。以前站在山顶上,极目远眺,环城,城区,沙溪、横栏,板芙历历在目。

旧帖 2016-11-23 13:31:51
Post #8

山顶将军庙前,一班青年在玩摩托越野,山路饱受揉搓辗压,垃圾遍地美其名英雄。不知庙里的将军有何感想?

旧帖 2016-11-23 13:44:27
Post #9

将军庙不乏善男信女,只可惜……
只可惜无奈与……为伍。
我倒愿将军能够显灵,不要太过慈悲。
想起了山下村庄的天后庙,荷花桥下的一河恶臭死水。
彼此彼此

旧帖 2016-11-23 13:54:27
Post #10

记得以前山顶上星有壕沟的,据说张保仔曾在山顶扯起大旗。

旧帖 2016-11-23 14:15:39
Post #11

中山-枫叶足迹 离线 中山-枫叶足迹 10分

----------------------------------------
一个人走 四处探索 不是流浪 只为感受 日落月升 沧海桑田

旧帖 2016-11-23 15:14:20
Post #12

中山风逝 当前在线 中山风逝 好用心的佳作.睇到好无奈,十分!

旧帖 2016-11-23 16:04:26
Post #13

天涯孤草 离线 天涯孤草 顶风作案——敢把垃圾带上山!为你点赞!
无助与无赖!应该搞一个清洁桌旗山的专场。

----------------------------------------
林中草

旧帖 2016-11-23 16:59:49
Post #16

顶峰作案 当前在线 顶峰作案 有点儿心灰意冷,
有点儿斗志昂扬。
退落到半山腰,决定摆阵,以毒攻毒试比烂,我是流氓我怕谁?

旧帖 2016-11-23 17:01:02
Post #17

旧帖 2016-11-23 17:19:30
Post #18

如果哪一天,我疯了,我痴线了,我发神经了。
也许,我会慢慢地把路旁,草丛、树根的垃圾都扒出来,五颜六色,七彩缤纷,像鲜花一样铺满道路,让人们叹为观止。
据说,卓旗山还是市级森林公园呢。
曾经看到大涌春节征联,也想投稿的:
旗山蒙尘,红木家具功盖五岳;
角海含污,牛仔服装利达三江。
看来,不只是蒙尘呀。
顶峰作案 于 2016-11-24 17:51:47 编辑

旧帖 2016-11-23 17:21:41
Post #19

好啦,牢骚到此,请多包涵。

旧帖 2016-11-23 17:47:18
Post #20

中山-枫叶足迹 wrote:
10分

多谢

中山风逝 wrote:
好用心的佳作.睇到好无奈,十分!

我更无奈

天涯孤草 wrote:
顶风作案——敢把垃圾带上山!为你点赞!
无助与无赖!应该搞一个清洁桌旗山的专场。

如果能搞卓旗山专场,要有政府出头才好。

旧帖 2016-11-24 11:20:22
Post #21

慕文.山野 离线 慕文.山野 顶峰顶呱呱,卓旗山蒙羞

知(智)者乐水,仁者乐山!知(智)者乐,仁者寿!
天行健,君子以自强不息!

旧帖 2016-11-25 20:55:08
Post #22

住客 当前在线 住客 我就服你。

随风而去

旧帖 2016-11-26 08:18:13
Post #23

arthurlee 离线 arthurlee 顶峰   好样的  十分

流串于五桂山一带
没装备 没技术 没经验 很业余  很开心  不腐败 不自虐

旧帖 2016-11-28 17:23:05
Post #24

在水一方ZH 离线 在水一方ZH 对乱扔垃圾的人真的好无奈,举手之劳(且是自已产生的垃圾),两个方向......

旧帖 2016-11-29 10:34:11
Post #25

pxluoxiaoyu 离线 pxluoxiaoyu 顶峰好样的!全域旅游中山市啊!看着心酸!

幸福是要求少一点,感恩多一点!感谢生活给予的一切。

旧帖 2016-12-02 08:19:46
Post #27

chiru 当前在线 chiru 自觉的同学才是好同学,满分!

我走故我在
微信:zschiru

旧帖 2016-12-17 07:15:56
Post #28

KilluaLee 离线 KilluaLee 一聲歎息……sad(住在卓旗山下的村民上)

老了以後,在村裡的大榕樹下給孩子們講故事。

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 休闲 » 请不要把垃圾带下山 320

邀请xuliang1215参加此活动