主题位置 休闲 / 中山 » 论坛 » 休闲 » 行者——磨房中山•印象列传 69
旧帖 2019-01-07 11:15:29
Post #1
行者——磨房中山•印象列传

zolo2005 离线 zolo2005

行者——磨房中山•印象列传

很开心找回老账号。
原来磨房中山都已十一岁了!大个仔了。
如果说十年磨一剑,那么这剑应该已经很锋利了吧!
在新年到来之际,我想聊聊中山磨房的一些朋友,他们都是——行者!

----------------------------------------
仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 11:18:31
Post #2
Re: 行者——磨房中山•印象列传

zolo2005 离线 zolo2005 由于无数生活的繁琐,我已很少参加磨房中山的活动了,凭着依稀的记忆写下这些朋友。或许我们并不深交,甚至未曾谋面,但是早已从心底与你相熟,只要一想起你们,心中全是温暖!

----------------------------------------
仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 11:19:02
Post #3

zolo2005 离线 zolo2005 No.1 老卡

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 11:20:21
Post #4

zolo2005 离线 zolo2005 老卡,准确代号——Karl001,与伟大的思想家同名。
我想他年轻时一定很帅。因为颜值底子厚,即使在奔五路上,老卡仍是一枚魅力十足的“大叔”。

认识老卡,是在足球场上。
在一场球赛中场休息的时候,听到他接一个电话,原来是约了伙伴,国庆黄金周要一起出去玩。
他们要去哪儿徒步,现在我已忘了。

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 11:20:35
Post #5

zolo2005 离线 zolo2005 “兄弟,你也喜欢玩户外呀!”
“是啊!同道中人?”
“必须滴!”

我们就这么聊起来。

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 11:21:05
Post #6

zolo2005 离线 zolo2005 他说五一刚去过龙眼。这句话把我惊到了!据我所知,截止那个时段,进入过龙眼的户外团队应该不超过一巴掌。

龙眼是什么地方?我要先讲一个小故事。

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 11:21:45
Post #7

那是一个寒冷的冬夜,我跟几个朋友在成都玉林路一带的马丘比丘喝酒聊天。其中有个仰慕已久的户外高手,还是第一次见。酒酣耳热之际,我向高手请教四川境内有什么非常好玩但还没被炒热的地方。那天高手说了三个。

No.1:有一个地方四周都是壮丽的雪山,隐没在云海之中,犹如天宫。这个信息来自于他搞地质勘探的叔叔,后来千方百计去了一趟,果然壮丽无比!

No.2:有一个山谷四周为四千米以上的雪山环绕,数十条瀑布飞流而下,气势恢宏。其中最大的一条,是从山腰一洞中喷涌而下,逐级坠落,形如银龙吐水,异常震撼!

No.3:有一个教堂,如白玉般婀娜。自从去过一次之后,它就经常会出现在他的梦中。他曾带一对朋友去那里拍婚纱照,到达的时候,那教堂美的把摄影师都感动哭了。

欲细问详情,该兄则坚口莫言,一副捍卫天机状。他的理由是怕去的人多了会毁掉那片秘境。

关于这几处妙境具体位于什么地方,他讳莫若深。

每当回想起多年前与高手聊天的那个夜晚,留给我的除了震惊还是震惊!怀着强烈的好奇心,我把它们仨深深地珍藏起来。

几年后,看到有人在517发了一组牛背山的照片,我当即就联想:这不会是高手所说的一号秘境吧?

电话给高手,他只是淡淡地说了一句:“真是防不胜防呀,不久前看《断背山》时我就有不祥预感!”

到现在,我来公布二号秘境,它就是龙眼!

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 11:23:22
Post #8

zolo2005 离线 zolo2005 龙眼,这个位于四姑娘山——卧龙腹地的秘境,一度像一个美丽的传说,在我心中占据着它固有的位置。
虽然现在它早已进入人们的视野,甚至因驴友在龙眼发生迷路事件而引发媒体广泛报道的事情都有过多起了,可当时听过它的人那可真是凤毛麟角啊!而真正进去过的团队恐怕也就一巴掌吧!
我不敢相信,眼前这个人居然已经去过龙眼了!

在我心目中,这个中等身材、略显消瘦的帅哥瞬间高大起来。

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 11:24:40
Post #9

zolo2005 离线 zolo2005 “那里很美吗?”我好奇地问。
“还行。”他淡淡地说。
“你们走了多久?”
“算五天吧,还挺顺利的。”

当时其实也没有聊太多,因为球赛很快就又开始了。我们爬起身,小跑入场。我特别注意了一下,他持球的动作非常协调。老卡的球踢得真不错!他脚法秀丽,视野开阔,还很有大局观,是一个剪了短发的“雷东多”。

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 11:26:46
Post #10

zolo2005 离线 zolo2005 之后,因工作调动的原因我在中山的时间少了,几乎再没跟老卡一起踢过球。在磨房论坛里偶尔见到他的回帖,总是短短的一、两句,无论是和人聊天还是给人家建议,都能直指要害。
有时给他留言,他未能及时回复;有时他回复了,我却未能及时看到。我们就好像处于两个平行的时空,很难直面对谈。

我一度怀疑他是否还记得我这个人,甚至当我写这段文字的时候,我都不确定他是否能准确地将我与他曾经见过的那个人对应上。但是,老卡兄弟,我会永远记得你!并将你视为前辈和偶像,就像那位成都的高手一样!

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 11:27:18
Post #11

zolo2005 离线 zolo2005 老卡,最近过得好吧?你这个“女儿奴”,还常有时间去踢球吗?你们家小公主也长高很多了吧?周末会带她一起去爬山、露营吗?

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 11:35:08
Post #12

zolo2005 离线 zolo2005 No.2 山花

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 11:36:04
Post #13

zolo2005 离线 zolo2005 必须承认,我没见过山花。但是听的太多,多到耳朵都磨起茧子了。

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 14:19:12
Post #14

又见修罗 离线 又见修罗 grin现在大家每次FB聚餐都只能讲回以前的事,貌似只能怀旧了。
趁激情和情怀还没有磨灭,还是要多多发贴组织活动才好。

用脚去丈量,用眼去观察,用心去体会.

旧帖 2019-01-07 16:31:53
Post #15

迷失方向的猪猪 离线 迷失方向的猪猪 big smilebig smilebig smile快写快写,明月你到底去了龙眼没有?

旧帖 2019-01-07 17:07:09
Post #16

踏雪有恨 离线 踏雪有恨 哈哈,没图没真相啊

身边的风景,在于发现!

旧帖 2019-01-07 18:01:28
Post #17

zolo2005 离线 zolo2005 无图靠想象grin
踏雪有恨 wrote:
哈哈,没图没真相啊

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 18:03:14
Post #18

zolo2005 离线 zolo2005 香山第一大帮——蚬沙集团,咱们稍后见!grin
又见修罗 wrote:
grin现在大家每次FB聚餐都只能讲回以前的事,貌似只能怀旧了。
趁激情和情怀还没有磨灭,还是要多多发贴组织活动才好。

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 18:03:48
Post #19

zolo2005 离线 zolo2005 我没去践踏过呢big smile
迷失方向的猪猪 wrote:
big smilebig smile:D快写快写,明月你到底去了龙眼没有?

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 22:34:58
Post #20

zolo2005 离线 zolo2005 (接着讲山花)
第一次听人说起他,我轻轻“哦”了一声,心想,原来是一朵雄花!
这朵山花带出了另一朵小花——含笑花。含笑花是个女孩,后来成长为女汉子。她逢人就说山花是她师傅。

虽然我没见过山花,但是心里已经为他完成了人设——这是一位极牛的大神!为什么呢?因为含笑花已是强驴,逸仙古道还是她带我走的。如果把含笑花做为参照物,她的师傅当然更厉害!要不她怎么那么崇拜他呢?

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 22:35:52
Post #21

zolo2005 离线 zolo2005 后来,果然得到验证,山花是中山磨房的“五桂山活地图”。
五桂山,说大不大,说小也不小,如果想趟尽那一道道山梁、一条条沟壑,恐怕总要三、五年吧?

以我为例,虽然很想做一个山野樵夫,可几年下来,我大概连五桂山的五分之一都没走遍,所以是一张不完整的地图,而这也正是一个普通驴友与大神山花的区别。

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 22:36:17
Post #22

在另一个关于山花的故事里,我至今仍举棋不定,不知该如何定义。

某天,两位驴友相约漫步五桂群山。那天的天气真好啊!头顶流云变幻,阳光穿过云彩洒向大地。山林葱茏,草木飘摇,杂花开得正盛,淡的粉,轻的白,谜的红,若有若无的花香在林间飘荡。偶尔会路过一个小水泊,水面落满云朵,让人怀疑正行走于天上,一切都是梦境中才有的场景。他俩一前一后穿行于跑马梁上,路似乎永无尽头,而梦永远不想醒来。不觉间他们来到孤松顶。他们想到那棵大树下坐一坐,喝口水。

山花眼尖,他指着不远处一堆物事问同伴:“你看哪是什么?”

同伴也注意到了。他们的心开始“砰砰”跳起来。他们鼓足勇气,蹑手蹑脚地走过去一看究竟。

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 22:36:36
Post #23

zolo2005 离线 zolo2005 果然是一堆白骨!身上的衣物已褴褛成布条。同伴马上掏出手机想拨打110。山花淡淡地提醒他,这里信号不足,别费劲了。
同伴不信,孜孜不倦拨了一次又一次,虽然手机显示有一格的信号,可拨出去就是“嘟嘟”的盲音。
最后,他们决定放弃后边的行程,下山报案去。
当他们满头大汗地来到五桂山中的一个派出所,报案的时候,警察叔叔盘询了很多。他俩有点烦,可转念一想,作为目击者,人家当然要首先排除你犯罪嫌疑人的可能吧!所以他们耐下心来,详细提供所发现的一切信息。
警察叔叔还是相信他们的,答应尽快去那里看看,最后让他俩留下了电话。由于随意留了个号码,他们一直都很后悔,虽然雷锋叔叔做好人好事时也从不留下自己真正的名字。

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 22:36:50
Post #24

zolo2005 离线 zolo2005 之后很长一段时间,他们都没有再去孤松顶。
后来有一天,那个伙伴悄悄问别人,你最近走过孤松顶没?
走过呀!
发现什么特殊情况吗?
能有啥特殊情况!
他们这才松了一口气。
微笑着听这位朋友讲完故事,我才知道,原来我们的大神也怕鬼呀!你说如果给他颗花生,他敢吃吗?

仓吾明月,俗称明月

旧帖 2019-01-07 22:37:02
Post #25

zolo2005 离线 zolo2005 山花现在已很少出来玩了。几年前还有人说他常常“走私”,后来连“走私”的消息也没了。所以,我至今没机会见到山花。

仓吾明月,俗称明月

» 论坛 » 休闲 » 行者——磨房中山•印象列传 69
快速回复
内容

邀请xuliang1215参加此活动