主题位置 休闲 / 深圳 / 时光隧道 / 发现深圳 » 论坛 » 休闲 » 【时光隧道】● 遍走马峦古旧村落行 65
旧帖 2008-07-30 17:00:10
Post #165
Re: 【时光隧道】● 遍走马峦古旧村落行

摩尔默 离线 摩尔默

t-99 wrote:
一到车中,天象剧变,一切都在狂风暴雨中模糊起来。 看着山道上急促雨水,隆隆的雷声还真担心刚才路上偶遇的五位光着膀子,雨中漫步的 “五壮士”别成了电烤猪cool

很快到达建和村口,一起坪山搭车上来的阿婆不在家,大家就有的车中观雨,有的农家打扰,更有的抓紧雨中取景(不说大家都知道是那两位吧big smile),雨下了很久,大家各自个精彩...

做为领队,实在很担心这雷雨中各位的安全。直到判定这雷雨已经飘向西南面才安心自己放松一下。 领队实在很劳心,再次谢谢以前带队的各位兄弟。

那天的雷确实厉害,我是年龄不小胆子小,打雷那会儿猫在车里看阿婆家小院泛呆smile
领队不容易啊,兔哥那会担心坏了.致个敬啊big smile

旧帖 2008-07-30 17:04:32
Post #166

t-99 离线 t-99 新民村 罗氏祠堂的一样名称斑驳而无法辨识,成了鸡舍(真是超级豪华的鸡舍),

祠堂左厢的房间保存很完好,推门进入再次进入时光隧道,墙上1973 2 26 的落款,带大家进入了不同的时空,1973年那时的中国正在灾难中,而这户南海深山里的农户已经开始粉墙 画文上瓷砖纹路修饰家园了。大家想象一下这是如何的超前...

内屋里 遗留这1993年住客遗留的衣物和机动车(摩托车)驾驶证等

.....

常见有出墙的花枝,而这碉楼枪眼透进来的几叶新绿让同伴惊艳,的确昭示这这片土地和平岁月已经很久了

旧屋成 朋鸟 摄色的课堂

t-99 于 2008-07-30 17:20:36 编辑

----------------------------------------
天地有大美而不言

旧帖 2008-07-30 17:15:17
Post #167

t-99 离线 t-99 在马峦山旧村里由于吃鸡等原因:马峦小店、赖屋等都很出名,唯独这张屋几乎无人知道,我也是查了很多地图才知道这片我一直标为No 1 ? 的叫“张屋村”,在马峦山瀑布(马射尿瀑布)上游的水口的附近,这里名副其实的就是水多,到处郁郁葱葱。

由于时间不多,所以简单游走一下。

18:30到达出发点 体育馆

送别同伴们和钟司机“再见”后,回头一望 啊夕阳如梦cool

(END)

----------------------------------------
天地有大美而不言

旧帖 2008-07-30 18:32:10
Post #168

菲雅MM 离线 菲雅MM 脚度,小心脚下啊,看到有张相片,您老人家的脚再伸出去就直接到一楼了.evil

最暗的夜    最亮的光

旧帖 2008-07-30 19:13:12
Post #169

果妖 离线 果妖
二次探访,收获了不少动物哦........

简单点,再简单点。。。只为那不曾见过的风景。。。

旧帖 2008-07-30 23:09:19
Post #170

小玫瑰 离线 小玫瑰
t-99 wrote:
新民村 罗氏祠堂的一样名称斑驳而无法辨识,成了鸡舍(真是超级豪华的鸡舍),

非常喜欢这张pp!

身体下地狱,眼睛上天堂。
travel photo:http://photo.163.com/photos/shino.shi/

旧帖 2008-07-30 23:09:34
Post #171

游游游鱼 离线 游游游鱼
Michael1054 wrote:
big smilebig smile你应插入原图就行了,别插入压缩图.

嗯 谢谢 MichaelGG smile

旧帖 2008-07-30 23:14:38
Post #172

游游游鱼 离线 游游游鱼 t-99 wrote:
18:30到达出发点 体育馆

送别同伴们和钟司机“再见”后,回头一望 啊夕阳如梦cool

(END)

[/quote]

HOHO 这么漂亮的夕阳  我怎么就没发现呢

旧帖 2008-07-30 23:31:21
Post #173

好色老兔 离线 好色老兔
果妖 wrote:

二次探访,收获了不少动物哦........

果妖 你得动物专辑不错哦

天地有大美而不言

旧帖 2008-07-30 23:48:00
Post #174

小玫瑰 离线 小玫瑰 呵呵 帖子终于成精华了 功夫不负有心人呢 大家都很努力哟

travel photo:http://photo.163.com/photos/shino.shi/

旧帖 2008-07-31 08:33:22
Post #175

果妖 离线 果妖
好色老兔 wrote:
果妖 你得动物专辑不错哦

呵呵,谢谢,回来后看了下照片,我拍的景色的照片光影效果太差,果然需要大大的学习下...................
老兔,请问下,用一般的数码相机能拍出色感比较好的照片吗?(这个问题应该也属于超级业余的吧........)
嘿嘿

简单点,再简单点。。。只为那不曾见过的风景。。。

旧帖 2008-07-31 13:22:15
Post #176

天黑黑在深圳 离线 天黑黑在深圳 终于找到你们的帖了
偶就是那天你们到村庄拍片,在喝水的地方碰到的那个穿短裤脸圆圆的MM
古村在你们的照片跟文字下有种在当场所感觉不到的意境~

不想对每件事都那么严格-
弄得全世界好像只剩挫折

旧帖 2008-07-31 16:18:32
Post #177

脚度 离线 脚度
哇咔咔咔咔~ wrote:
这张是自然光线还是手电照的啊 太漂亮了!!!

从屋顶一块玻璃瓦射进老屋的阳光smile

t-99 wrote:

做为领队,实在很担心这雷雨中各位的安全。直到判定这雷雨已经飘向西南面才安心自己放松一下。 领队实在很劳心,再次谢谢以前带队的各位兄

辛苦老兔了smile
马峦旧村没有现成的资料记载,这次探寻从搜集资料查阅地图,卫星地图定位各村落,确定线路,老兔做了大量前期工作。
活动中带队,忙前忙后,不能像我那样自由散漫的专注拍片,仍拍了这么多优秀的作品,特别是色驴们普遍不愿拍的记录历史的照片,这类照片更有价值。

菲雅MM wrote:
脚度,小心脚下啊,看到有张相片,您老人家的脚再伸出去就直接到一楼了.evil

谢谢提醒smile
古村行走是相对安全的活动,但在拍摄进入状态时,就只有镜头里的景物了,这种情况下更应注意安全:)

果妖 wrote:
呵呵,谢谢,回来后看了下照片,我拍的景色的照片光影效果太差,果然需要大大的学习下...................
老兔,请问下,用一般的数码相机能拍出色感比较好的照片吗?(这个问题应该也属于超级业余的吧........)
嘿嘿

approve现在的小数码比以前的高级相机功能还强大big smile
熟能生巧wink

天黑黑在深圳 wrote:
终于找到你们的帖了
偶就是那天你们到村庄拍片,在喝水的地方碰到的那个穿短裤脸圆圆的MM

是跑出竹棚门口跟我们说话的MM吧,记得:)
该叫你跟我们一起走,体会一下穿越时光隧道的感觉:)

旧帖 2008-07-31 16:55:07
Post #178

~蔚~~蓝~ 离线 ~蔚~~蓝~ 哇,真巧,碰到熟人啦!!!!

有多远飞多远~

旧帖 2008-07-31 17:48:33
Post #179

小玫瑰 离线 小玫瑰
终于找到你们的帖了

偶遇偶遇耶

旧帖 2008-07-31 18:04:00
Post #180

天黑黑在深圳 离线 天黑黑在深圳 是跑出竹棚门口跟我们说话的MM吧,记得smile
该叫你跟我们一起走,体会一下穿越时光隧道的感觉smile

是的,就是偶,呵呵
其实很意外也很高兴,我是到山上打水的,却偶遇MF的人

弄得全世界好像只剩挫折

旧帖 2008-07-31 23:03:39
Post #181

菲雅MM 离线 菲雅MM big smilebig smilebig smile

继续等着看你们的好片片先

最暗的夜    最亮的光

旧帖 2008-07-31 23:45:57
Post #182

摩尔默 离线 摩尔默
终于找到你们的帖了

是个很靓的妮子呢,我有印象smile

旧帖 2008-08-01 09:55:21
Post #183

天黑黑在深圳 离线 天黑黑在深圳
摩尔默 wrote:
是个很靓的妮子呢,我有印象smile

呵呵~我和一位穿百公里衣服的GG聊了下~(总共有二位穿百公里衣服的吧,一位瘦点的,一位胖点的)big smile
还有位很可爱看起来很小的MMbig smile

弄得全世界好像只剩挫折

旧帖 2008-08-01 14:02:13
Post #184

脚度 离线 脚度
呵呵~我和一位穿百公里衣服的GG聊了下~(总共有二位穿百公里衣服的吧,一位瘦点的,一位胖点的)big smile
还有位很可爱看起来很小的MMbig smile

原来只记住了偶的衣服,没记住人disapprove
人靠衣装啊,磨房百公里深入人心approve
记得当时这位圆圆脸乖巧的MM就在打这件百公里衣服的主意,眼睛忽闪忽闪的盯着偶的百公里体恤big smile

旧帖 2008-08-01 16:51:47
Post #185

好色老兔 离线 好色老兔
脚度 wrote:
记得当时这位圆圆脸乖巧的MM就在打这件百公里衣服的主意,眼睛忽闪忽闪的盯着偶的百公里体恤big smile

脚度 那你还犹豫什么 脱呀 cool

天地有大美而不言

旧帖 2008-08-01 17:28:11
Post #186

天黑黑在深圳 离线 天黑黑在深圳
好色老兔 wrote:
脚度 那你还犹豫什么 脱呀 cool

啊~,那不是很黄很暴力~disapprovebig smile

弄得全世界好像只剩挫折

旧帖 2008-08-01 19:01:15
Post #187

海升 离线 海升
脚度 wrote:

j脚度兄在买单反之前就是磨坊高产摄手,还记得你在龙舟赛拍的大量pp
买了单反,如虎添翼,还上了个28-75腾龙的头,口碑不错的头,你用起来感觉怎样?在最大光圈2.8下锐吗?

旧帖 2008-08-02 00:10:38
Post #188

脚度 离线 脚度
啊~,那不是很黄很暴力~disapprovebig smile

是啊,所以我们很害怕black eye不敢叫你一起走进黑洞洞的老屋shocked
虽看得出你只图百公里衣服big smile

海升 wrote:
j脚度兄在买单反之前就是磨坊高产摄手,还记得你在龙舟赛拍的大量pp
买了单反,如虎添翼,还上了个28-75腾龙的头,口碑不错的头,你用起来感觉怎样?在最大光圈2.8下锐吗?

之前一直用DC,轻巧方便,现在也是瞎拍big smile
怎么看得出我用28-75腾龙的头shocked高人呀approve
这款头还不错,常用焦段,2.8恒定大光圈,不须像定焦头那样来回跑。
最大光圈2.8下,广角端够锐,长焦端对焦物体远时就很差,拍远处用长焦时得关小光圈。
这款头在同类镜头中相对小巧轻便,携带方便,比较适合户外及旅行smile

旧帖 2008-08-18 17:34:50
Post #189

好色老兔 离线 好色老兔 今天核对一些深圳的历史记录,找到一条:

“三洲田起义遗址历史文化区,包括三洲田起义遗址、打鼓岭防御工事遗址、三洲田新村及学校、庚子革命首义中山纪念学校、马峦三洲田起义纪念地、孙中山命名的“强华学校”等。”

终于解决了位于马峦村(罗屋)旁一座单独矗立的一棟建筑的真实名称:孙中山命名的“强华学校”。
牌匾上只有“華”“學” 依稀可辨認了。 房簷的綵繪依舊可以看出當初建製的精細和規糢

天地有大美而不言

» 论坛 » 休闲 » 【时光隧道】● 遍走马峦古旧村落行 65

邀请xuliang1215参加此活动