主题位置 天堂里可有山 » 论坛 » 天堂里可有山 » 519事件陈述——懒惰女者 55
« Prev1Next »
旧帖 2002-06-16 14:41:00
Post #1
519事件陈述——懒惰女者

醉菊 离线 醉菊

519事件陈述——懒惰女者

519事件活动组织和事件陈述
--------------------------------------------------------------------------------
我是519事件的8个人的当事人之一。我看了一些帖子,发现有些驴子的陈述有不恰当的地方,时间的关系,我简单描述活动的组织和事件发生的过程。另外,由于这两天思维高度紧张,这篇文章我仅代表我自己保证其真实性,表达上有不流利的地方请见谅。
组织活动是这样的:周五下午我给蛋白质打电话,问他有没有在周末安排活动,他听了有点兴奋,说我已经是第三个MM给他电话的人了,他于是决定出去玩,然后就跟我商量要多少人什么人去哪里一起去玩,我跟蛋白质说玩的地方他来定,我可以帮助再找一带两个GG。
就这样,我们最后定了这8个人,他安排去马料河溯溪(蛋白质以前走过这条线路)。我在磨房里有他对线路和其他大致安排的悄悄话。以后如果磨房恢复的话,可以把他的悄悄话找出来公布于众。

由于蛋白质周六上班,所以我们出发的时间是周六中午12。30,体育馆集合。租的车子把我们送到东冲沙滩后开始穿越,大概在下午4点半左右,走到马料河溪口下。休息了一会开始溯溪上爬,路很难走,石头非常滑,所以速度比较慢,快6。30的时候爬到当天的露营地------是一个很平整的巨大礁石,礁石一边靠岸,一边在溪中央。当时溪水不大,没有人怀疑这块石头在水位上的安全性。但这个地方并不是蛋白质事先计划的露营地点,但是由于天快黑了,路很难走,大家认为不能冒失继续往前走,鲤鱼同时也跑到前面几十米探路,发现没有更合适的露营地点。于是大家就开始扎帐篷,扎好的时候天已经完全黑了。

我们8个人扎了4个帐篷,关于帐篷分配的问题,四个女孩子睡中间,开玩笑说怕蛇。而蛋白质在扎帐篷的时候就把他自己的扎在靠近溪中间这一边,其次是鲤鱼的帐篷、海儿和木头龙的、鱼17和小青年的。我和草草行睡鲤鱼的帐篷,蛋白质和鲤鱼睡蛋白质的帐篷。

我10点多就进了帐篷,一直到凌晨3点多的时候,鲤鱼等几人还在帐篷外面聊天,蛋白质在他的帐篷里还没睡。4点左右的时候,天气下起了雨,所有的人进了帐篷睡觉。从扎帐篷到事件发生这段时间,下了几次小雨,时间也不长,可能快到5点多的时候雨大一些。5点20左右的时间,所有人都在睡梦中,只听蛋白质喊一声:大家快醒来,洪水来了。我和草草行马上惊醒,并意识到洪水已经开始淹没身体,帐篷也开始下滑和摇摇欲坠,我和草草行先从被洪水冲破的帐篷中爬了出来,于是开始拉住旁边的另外两个帐篷不被洪水冲走(我潜意识里觉得蛋白质和鲤鱼应该已经从帐篷里出来了),他们4个也陆续出来。等他们都出来的时候,我发现蛋白质和鲤鱼的帐篷已经不见了。这前后的时间应该只有几十秒,之前没有任何洪水来的征兆。

我们只剩下三双鞋,草草行和鱼17穿上鞋子,开始在丛林中穿行以便找到一个地方能够有手机信号,他们应该在8点多的时候找到信号并开始求助。

后面的事情就不陈述了。。。

懒惰女者

本贴由懒惰女者于2002年5月21日09:40:17在乐趣园〖深圳磨房〗发表.
--------------------------------------------------------------------------------

补充说明
由于磨房昨天没开,这个帖子是我昨天发表在深圳山野的,今天转了过来。
第一段的描述是对深圳山野的朋友做个说明和解释。时间的关系,加上我的大脑在一些细节上可能照顾不过来,特此说明,以免误会。

本贴由懒惰女者于2002年5月21日10:23:36在乐趣园〖深圳磨房〗发表.

接着回忆和解释

我的命是被小草救起的。这些天有一个问题一直捆饶着我,我当时也听见了蛋白质的喊叫,而为什么小草起的那么快?并且小草是睡在我的左侧,而记忆中她好象是拉我的左手?我为什么是从已经冲破的帐篷中爬了出来?昨天小草终于跟我说了,她在蛋白质喊叫之前的几秒钟已经模糊醒来。我的分析是:她从帐篷中出来后,帐篷进水,内外水的冲击,使帐篷被冲破。
我只记得当时洪水的冲击力很大,小草拉我的时候,我的身体还在下滑,我潜意识里也觉得我的生命在边缘线上,我的右手下意识往石头抠,刚好有一个很深的洞被我死死抠住,我才得以连滚带爬的逃命起来(胳膊肘和膝盖都被擦伤,右脚大拇指指甲被掀起)。

等我起来的时候,蛋白质和鲤鱼应该已经不见了,只是几秒的时间。。。。

假如小草拉的不是我,如果当时他们的帐篷还在,或许他们能活,而死的应该是我。。。这样说,小草很笨了,能救两条命不去做,非要救我。。。你原来也是一个笨蛋加白痴。。。

我倒希望我能这样死去,死了多好,你们两个SB安静了,我们还在这里跟人们解释。。。。

再TOMIRROR和其他关心或好奇的人:
小草和鱼17怎样的连滚带爬去找手机信号我看不见了,等我们目视看不到两个死去的SB的身影后,也开始为他们担心了。我担心他们慌乱中再度跌在哪里,我担心他们会踩到蛇。。。

如果你们真的关心死去的人,请你有机会去现场看看,那些密麻的礁石,也请你们想象那湍急的洪水。。。如果他们没有在几分钟内在我们视线上出现的话,他们肯定死了,没人愿意承认罢了。。。小草和17走后,我们四个人,只有一个人有鞋子,事情到了这个地步,如果有人想去找他们,我也不会让任何一个人离开那块避难的石头。。。。

TO:蛋白质和鲤鱼
你们两个SB该高兴了。。。蛋白质,听说你一惯很小心谨慎的,知难一定退。。。那那天你明明就去找死。。。MD,你死了倒好,还连累这么多人。。。。我开始恨你了。。。我相信此时你知道我恨你了。。。。。。

我只记得当时洪水的冲击力很大,

本贴由懒惰女者于2002年5月26日10:25:32在乐趣园〖深圳磨房〗发表.

醉菊 于 2002-06-16 14:42:17 编辑

旧帖 2003-06-10 21:10:38
Post #2
回复: 519事件陈述——懒惰女者

夏利 离线 夏利 我的心情很不好。
不过,我可以想象,难为你们了,

旧帖 2003-06-13 14:13:13
Post #3

我爱北京天安门 离线 我爱北京天安门 心情很承重
希望大家在以后的拉磨过程中再稳一点
人的生命很脆弱
尤其是面对大自然.

所有的人, 我都爱你们.

sadsadsad:(:(:

----------------------------------------
天安门放金光

旧帖 2003-06-13 23:01:48
Post #4

康志伟 离线 康志伟 生命的脆弱与无助!

旧帖 2009-06-08 22:46:19
Post #5
Re: 519事件陈述——懒惰女者

brucequu 离线 brucequu 昨天有幸看了一番马料河
还在思索下次再来这里
要怎么扎营
到处是石头
风大点扎好的营地
若人不压着一会就飞了
...
今天才知道
真想不到是此危险之地
此沉痛的教训
又给我上了一课

----------------------------------------
你在或不在,我都在自然学堂群里:22054915
等你~等你~
微博:http://weibo.com/brucequu

旧帖 2010-07-13 15:52:34
Post #6
曾经去看望过他们。。。

江水寒 离线 江水寒 这不是露营的地方。不过这都是事后马后炮了。如果不是这次山难,也难说不会有人去那里扎营。

旧帖 2010-09-21 17:10:57
Post #7

kalo2008 离线 kalo2008 时隔好些年,我一陌生的驴再来前瞻,也能感受到519事件的悲痛。在此希望每一位驴子既然是快快乐乐的出发,都能平平安安归来。

没在江湖漂,也没少挨刀。

旧帖 2010-10-16 17:28:05
Post #8

毅贤 离线 毅贤 我可以理解鲤鱼和蛋白质当时的决定。
已经天黑了,路很难走,可能就只能在那里扎营了。
但是,不幸的事情发生了。
这可能就是所说的,血的教训吧!
哎~~~~!深切惋惜。

旧帖 2014-08-25 15:13:57
Post #10

TTXYOU 离线 TTXYOU 十二年一个轮回,没想到如此久远之前的这篇文章令我感同身受。
恕我唐突,我又怎能感同身受,只不过是文章中的真情穿透和震撼了我。

To make each day count

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 天堂里可有山 » 519事件陈述——懒惰女者 55

邀请xuliang1215参加此活动