主题位置 天堂里可有山 » 论坛 » 天堂里可有山 » 7.17字节溺水事件经过及我的心路历程 1
旧帖 2005-08-05 12:06:10
Post #404
回复: 7.17字节溺水事件经过及我的心路历程

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯

最终定论:
关于字节遇难事故调查与磨房对相关问题处理的公告。
http://www.doyouhike.net/forum/150251,0,0,1.html

处理公正得当。

----------------------------------------
版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2005-08-05 12:49:01
Post #405
回复: 回复: 回复: 7.17字节溺水事件经过及我的心路历程

龙秧 离线 龙秧
蘑菇 wrote:

请问换了你是廖了你会怎么做?跳下去救人?难道非要捞上来两具尸体你就会认为廖了不怯懦、不愚蠢吗?deaddead

为什么一定是两具尸体?为什么不能是两个鲜活的生命?

一般的队员听到呼救声都跑过来下水救援

作为两栖部队的头驴,事件的第一目击者却干了一些什么?

这样的头驴,磨房的悲哀,两栖部队的悲哀。

旧帖 2005-08-05 12:56:14
Post #406
回复: 回复: 7.17字节溺水事件经过及我的心路历程

龙秧 离线 龙秧
佛祖 wrote:

个人得到的两点感受:
1。象season2004这样的队员还是少带,因为我们是要从717中吸取经验教训的,是为了以后更安全、更开心的LM,而不是把每个驴子培养成卫道士、法官!你如果真得有事实的真相,首先应该做的是:沉默+思考+哀悼+反省,然后给大家最中肯的告戒和教训,这才是价值所在!而不是在这个时候争口舌之风。

如果不是season2004MM挺身而出,廖了将继续隐瞒事件的真相,

看来你是最不想让真相大白,让廖了受到良心谴责的人了

可惜你没有得逞winkwink

旧帖 2005-08-05 23:17:14
Post #407

陶陶 离线 陶陶       刚跟回南岭森林公园的姐姐通了电话,姐夫家是那的.据她所知的一些情况,驴子们是从湖南一山走过来的,由于天气热,下水很易抽筋,抽筋的时候,人意识模糊,焦虑,会抓住救他的人不放,所以救人的那位的生命也存在危险.出于人道主义等等原因,公园于字节一定的补偿金.

讲到此,姐姐说不提了,就不愿再说了.我也不多说了.

旧帖 2005-08-08 01:26:22
Post #408

走廊.吉他.月光 离线 走廊.吉他.月光 平心而论,如果是在游泳池,我肯定会去救人。因为我了解水底的情况。
野外,我真不敢保证我敢。只有用事实证明。

领队也是活生生的人。

旧帖 2005-08-08 19:12:01
Post #409

allanli6733 离线 allanli6733
走廊.吉他.月光 wrote:
平心而论,如果是在游泳池,我肯定会去救人。因为我了解水底的情况。

领队也是活生生的人。

不敢溝同......何謂捨生取義...當有
能力而為...而不敢為...不是大丈夫所為
當然-我不在場所以....不能乱說

----------------------------------------
a rolling stone can't get more moss

旧帖 2005-08-08 19:20:52
Post #410
回复: 回复: 回复: 7.17字节溺水事件经过及我的心路历程

没有爱情的死鱼 离线 没有爱情的死鱼
allanli6733 wrote:

不敢溝同......何謂捨生取義...當有
能力而為...而不敢為...不是大丈夫所為
當然-我不在場所以....不能乱說

能看到你打那么多字,真是荣幸.....big smilebig smile累不?

心在远行

旧帖 2005-08-08 21:32:22
Post #411

山野飞侠 离线 山野飞侠
走廊.吉他.月光 wrote:
平心而论,如果是在游泳池,我肯定会去救人。因为我了解水底的情况。

领队也是活生生的人。

比起那些满口仁义道德,实则伪君子之人士,上面的话说得真实。smile

旧帖 2005-08-09 11:17:52
Post #412

驴行四海 离线 驴行四海
驴行四海 于 2005-08-09 11:20:41 编辑

旧帖 2005-08-14 02:27:54
Post #413

四不象 离线 四不象
大奔---- wrote:
救人是道义不是义务,讲实话也是道义不是义务。能不能救人是能力问题,说不说实话是道德问题。如磨房的头驴能力不够还不讲实话的话,那以后的问题就会更多更大。

说的好!

象驴不曾远行;象鹰没有翅膀;
象鱼不会游泳;象猪没长尾巴;

旧帖 2005-08-15 00:50:53
Post #414

so~so~ 离线 so~so~
老味 wrote:
其实参加磨坊的户外活动,发生意外不能怨其他人,自己的生命自己负责。磨坊只是一个召集活动的地方,从你一跟贴开始,你没有将你的生命托付给其他人,自己的路还是自己掌握!你有权选择你的活动方式,但发生什么问题,就要你自己独立承担。队友帮不帮忙,是不可以指责的。楼主不要太自责,也不要对其他队友指责。愿这次意外变成一个对所有户外驴子的警戒-珍惜生命,对自己负责,也对其他人负责!

严重赞成~!

天长地久,原来是形容一种痛!

旧帖 2005-08-15 10:50:23
Post #415

楚冰 离线 楚冰 别在说是谁的错了,最不想发生的都已经发生了,让字节,安静点走好吗?
只是希望这种事情,别在发生了.

转贴一下,觉得自己对自己负责任才是最重要的事情.像我们经常在外户外的人,不要说靠谁,而要说,靠自己.有很多新人,不了解自身的情况盲目的跟着领队走,你不对自己负责任,别人怎么对你负责任?还是先看看自己吧。

[户外活动具有天然危险性,请充分考虑个人的社会责任以及个人、家庭对可能的意外的承受力后审慎选择加入。  
充分的计划、合适的同伴、可靠的装备有助于降低但不能绝对避免户外活动的风险。  
请根据自己的能力、经验选择合适的活动及合理控制活动强度,反对冒进,提倡学会放弃。 ]

旧帖 2009-09-16 09:33:14
Post #416
Re: 7.17字节溺水事件经过及我的心路历程

dennis.otter 离线 dennis.otter 廖了:
今年之后才看到这个帖子。我组织过几次活动,也一直很留意队员的安全。知道 廖了尽力了,希望之后的 廖了还是喜欢户外。支持!

走到户外,与你在一起!!!!

旧帖 2009-12-27 10:08:30
Post #417

常青大树 离线 常青大树 户外活动,安全第一,教训深刻。

俺喜欢流浪,背上行囊,穷游天下。

旧帖 2010-03-02 15:04:41
Post #418

lily静静 离线 lily静静 无语
lily静静 于 2010-03-02 15:20:30 编辑

让我们一起步入山野,去感受自然界的和风细雨,去体味大自然的万般柔情吧!

旧帖 2010-07-18 12:53:00
Post #419

再活五百年 离线 再活五百年 再一次心痛

旧帖 2010-09-23 13:41:20
Post #420

代码068 离线 代码068 拉屎都要同一个好伙伴!

古木无人径,深山何处钟,泉声咽危石,薄暮空潭曲

旧帖 2011-02-24 10:03:58
Post #421

lynnlingli 离线 lynnlingli 又一次惨痛的教训。。。sad

旧帖 2011-03-26 23:09:13
Post #422

chen06 离线 chen06
kiss wrote:

反观红鸟事件,为什么结果就截然不同?

马庙排 wrote:
在有人溺水需要施救的时候,居然在忙着打电话求援????????愚蠢之极!!!

怯懦且没有反省的废话........evilevilevil

欺山莫欺水,在水中救人与在陆地救人不能混为一谈。

旧帖 2011-07-17 13:36:46
Post #423

再活五百年 离线 再活五百年 兄弟,走好!过了那么长时间了,仿佛就在昨天!
鄙视你廖了,字节会找你的,希望你能平安地走  你的人生路

旧帖 2011-09-25 02:04:41
Post #424

xhqtiger 离线 xhqtiger 原来南岭森林公园也出过事情,危险确实无处不在,再次警醒

旧帖 2013-06-09 15:39:52
Post #425

流浪不等寒酸 离线 流浪不等寒酸
石头001 wrote:
--------------------------------------------------------------------------------
如果有人落水,在紧急情况下,一般水性的人要徒手救援难度肯定不小。这时如果有个救生圈将是天大的帮助。  

我买防水袋时就这个想法,所以我的背包中总有一个,出去时放干净衣服。在这种情况下,将衣服一倒,迎风一抖可以充满气,将口多卷几圈扣上,可以作为一个有把手的气球,套在自己一只胳膊上,这样相信可以大增加成功率。  

当然这只是一个想法,只是在空中作过多次挥动的实验,看防水袋是否会散开,没有下水实验过。  

但我想这个有风险,但总比干待强。  

希望大家多出主意,不要责备。

备用气球或避孕套一个,吹满气,用一根细细的绳子拴住,另一头拴手腕上,关键的时候,可以起到一点作用,

穷游践行者

旧帖 2013-06-09 15:41:51
Post #426

流浪不等寒酸 离线 流浪不等寒酸
chen06 wrote:
欺山莫欺水,在水中救人与在陆地救人不能混为一谈。

在水里,一般的人,拿个棍子都比较难,上周去珠江划船,一手拿一个船桨下水游泳,发现,根本没办法,一个手划水,根本不行,

穷游践行者

旧帖 2014-08-17 14:31:59
Post #427

9九少 离线 9九少 看完此帖,获益良多。。。

祭奠,缅怀;众驴安好!

» 论坛 » 天堂里可有山 » 7.17字节溺水事件经过及我的心路历程 1

邀请xuliang1215参加此活动