主题位置 天堂里可有山 » 论坛 » 天堂里可有山 » 7.17字节溺水事件经过及我的心路历程 1
旧帖 2005-07-26 11:38:13
Post #27
回复: 7.17字节溺水事件经过及我的心路历程

kiss 离线 kiss

1、严重!越来越严重!

2、当领队和队员以及现场人员的阐述有相当大的出入的时候,各方所说的一切都是不值得信任的。
当然,领队的诚信更加值得置疑。头顶三尺有神灵!

3、反观红鸟事件,为什么结果就截然不同?所谓公道自在人心。

旧帖 2005-07-26 11:40:54
Post #28

磁边烧 离线 磁边烧 少一点指责,多一点真诚,就能赢得多一点尊重

旧帖 2005-07-26 11:42:45
Post #29

马庙排 离线 马庙排 在有人溺水需要施救的时候,居然在忙着打电话求援????????愚蠢之极!!!

怯懦且没有反省的废话........evilevilevil

旧帖 2005-07-26 11:44:18
Post #30

迷糊虫 离线 迷糊虫 不管事实真相如何,瞒得过大家的眼睛,瞒不过自己的良心。
一辈子的良心~~~~~~~~
再多说也无益!

寒啊!!!!!!!
字节尸骨未寒,还吃得下东西!
难道,人与人之间的关系就真的如此冷漠了吗?
字节在天之灵会做何感想啊!

----------------------------------------
用装出来的气质糊弄人, 用学过来的语言教育人,用抄过来的文字鼓舞人, 用炼出来的语言调戏人!

旧帖 2005-07-26 11:48:43
Post #31

小林妹子 离线 小林妹子 我用自己颤抖的手打下以下的字:
我不管你是公园管理人员,是头驴还是队友,还是山友,是同学还是同事,或者是看热闹的。。。。。。
少说点话,我们绝大部分人已经不关心所谓的什么“真相”不“真相”了,重要的目前要安排好字节的后事;是否有保险可赔否;然后看他的家庭需要帮助否。
如果有保险可赔,起码对他的家人有百分一的帮助,如果没得赔,我们要努力想办法,需要捐助的话,我们就赶紧把这项工作提到日程上来。
就这么多。

----------------------------------------
即使70岁,我仍然是时尚达人!

旧帖 2005-07-26 11:52:02
Post #32

情朗 离线 情朗 听说就是这个水潭

旧帖 2005-07-26 11:55:32
Post #33
回复: 回复: 7.17字节溺水事件经过及我的心路历程

吹驴 离线 吹驴
kiss wrote:
1、严重!越来越严重!

2、当领队和队员以及现场人员的阐述有相当大的出入的时候,各方所说的一切都是不值得信任的。
当然,领队的诚信更加值得置疑。头顶三尺有神灵!

3、反观红鸟事件,为什么结果就截然不同?所谓公道自在人心。

什么都不知道最好靠边站,和你一样就知道想着天下大乱好吗?

对事情经过谁都不好评论,只有当事人心里清楚,请不要乱加猜测.

旧帖 2005-07-26 11:57:10
Post #34

瓜子香 离线 瓜子香
廖了 wrote:
我大声对他说“快爬上去”,此刻我只希望他马上上岸,不要再停留在水里,他用双手抹了一把脸,然后对着我打了一个“v”字手势,却没有上岸,又开始游了起来,游了不到一米,感觉他好像越来越费力,我的心一下子提到了嗓子眼,同时有一种不祥的预感,我急切的扫视着我的周围、地上,企图可以找到诸如绳子、树枝或木头之内的东西,可什么都没有,当时我的脑海一片空白、整个世界都已停滞了、没了生机,我的心砰砰往上跳,压得我几近窒息,我想跳下去,但当我俯下身观看地形的时候这个位置是该水潭的最深处,我离潭面大概高4米左右,脚下是一块垂直的岩石,我清晰的记得岩石上长满了青苔不停的有泉水渗出,在接近水面的地方,岩石上没有任何植物与支点,看到队友在水里挣扎,自己却心有余力不足,我当时真的绝望了,大喊救人,希望旁边能有人同我一起下去营救,可是没有,过路的游客个个都避而远之,我想只有喊自己的队员来了,一眼望下去,我的队友正在下方大约30米处一起拍照片,于是我一边摇手一边大声喊快过来救人,SEASON2004也同我一起呼喊,队员们火速赶到,我的耳边有个声音“快报警,快报警”,我向队友们指了一下字节溺水的位置,操起手机拨通了110,报告南岭森林公园亲水谷有人溺水,要求立即来人抢救,对方回复马上赶到,完毕想起裤袋里有张公园发的地图,马上翻开,上面有公园管理处的电话,立刻拨了过去说明情况,请求支援。
当我从顶上下到潭边的时候,辛长征GG、黑豆汤GG、神舟五号、梅菜扣肉等队友已经跳到水里,我害怕在抢救的过程中再有其他不测,从下面找来一根枯树枝,冲下水去支援,因水太深,几个队员同时潜下去几次才合力将字节从水底拖起,并抬到一平缓地上,迅速将其腹部积水顶出,进行胸压及人工呼吸,大概15分钟左右110干警及120急救医生赶到现场,马上实施急救,最后宣布抢救无效,

以上是廖了关于出事最重要部分的描述。有几个问题要请教下:

1。你应该是第一个发现字节出情况的人。至少是在同队里。

2。从发现到你向下面30米处对友呼唤,再到他们赶到一共用了多长时间?
     假设:跑30米用15秒(山路),呼唤用5秒。

3。看到队友溺水竟然想到打电话求助,你觉得他们赶得急吗?angryangry

4。当时有没有人带绳子,为什么你们没有搞个绳子,其实用裤子,衣服连起来都可以当绳子。

5。他们下水到把人拖上来花了多长时间?在这个过程,你作为领队是否有得当的指挥?以我的推断,你们当时应该比较混乱,我觉得这才是你失当的地方。

6。你们还是两栖部队的,为什么游泳水平那么差?包括你在内。你们这个队到底素质怎么样?是纯粹的FB游吧?

其实这个事情从法律上来讲你们是没有责任的。
但从道义上讲,我觉得因为你的不作为,直接的导致了字节的遇害。

至于后面的些事情,争论,报案,说谎,互相指责都不是重要的,因为人已经去了。

其实人也分许多种的,我觉得廖了对自己认识应该更清楚吧。我觉得你的个性是倾向于逃避责任,缺乏勇敢,动手能力比较差,缺乏血性,相当胆小,比较聪明,会保护自己。在磨房我是尽量离这种人远点的。
当然,这也是可以理解的,许多人在遇到紧急关头时都会这样的,都会逃避危险,因为他就是这样的人。

但也有许多人不是这样的,他们勇敢冷静。

既然出了这事情,我们能从这事情里总结些什么呢?起码懂得了和什么人出去,不要和什么人出去。
瓜子香 于 2005-07-26 13:00:05 编辑

旧帖 2005-07-26 11:58:35
Post #35
回复: 回复: 回复: 7.17字节溺水事件经过及我的心路历程

kiss 离线 kiss
吹驴 wrote:

什么都不知道最好靠边站,和你一样就知道想着天下大乱好吗?

对事情经过谁都不好评论,只有当事人心里清楚,请不要乱加猜测.

嘿嘿!你也别说话!

旧帖 2005-07-26 12:02:16
Post #36

走过,路过。 离线 走过,路过。 某些人不要把自己当做是明辨是非的法官。换位想下,你能做的更好吗?

尊重自己,尊重他人,对自己的行为负责。 呼号:BG7 NEP

旧帖 2005-07-26 12:15:02
Post #38

广角 离线 广角 如果情况属实,楼主已经尽力了。
广角 于 2005-07-26 12:32:27 编辑

旧帖 2005-07-26 12:15:10
Post #39

小舟犹渡 离线 小舟犹渡 悲痛,无语。
在心里哀悼字节。
赶快处理好善后吧,不要让逝者死不瞑目!

平生此地几经过,家近奈情何。 长记月斜风劲,小舟犹渡烟波。

旧帖 2005-07-26 12:19:02
Post #40

大虫 离线 大虫 希望大家都能换位思考

旧帖 2005-07-26 12:19:12
Post #41

暮成雪 离线 暮成雪 還是那句話,不要在陌生的水域游泳,特別是沒有安全保障的情況下。sad

旧帖 2005-07-26 12:27:20
Post #42

广角 离线 广角 说句话容易,但我参加的朔溪活动次次有人下水的,头驴怎么控制,说了大家也不听,也不能把他强行拉起来吧

所以大家都该换位思考

旧帖 2005-07-26 12:30:15
Post #43

杜丘冬人 离线 杜丘冬人
情朗 wrote:
听说就是这个水潭

天啊这么小的潭子??

旧帖 2005-07-26 12:33:09
Post #44

一棵树 离线 一棵树 ???????????????

旧帖 2005-07-26 12:37:18
Post #45

乱世吓人 离线 乱世吓人 该是做些实在的事,慰问老乡家人..

旧帖 2005-07-26 12:37:37
Post #46

端午 离线 端午 廖了是两栖部队的吗?两栖部队不是对游泳水平有一定要求的吗?廖了为什么没有下水施救?

no comment

旧帖 2005-07-26 12:39:39
Post #47

一棵树 离线 一棵树 这个坛子最深的地方有多少我不知道?但从最深处到能站立的地方应该不到10米,我们有个队员也曾趟水经过,如果全力赢救的话,应该比较容易,出事的前一天,我们就在这个水潭边玩过.

旧帖 2005-07-26 12:43:41
Post #48

大汗 离线 大汗 我这里不加评论,但只想问问楼主在帖子中没有讲清楚的地方:
1。你自己的游泳水平如何?
2。从你发现字节有状况到呼喊来队友“火速赶到“用了多少时间?
3。你距离潭水4米,可为何“当你从顶上下到潭边的时候,辛长征GG、黑豆汤GG、神舟五号、梅菜扣肉等队友已经跳到水里”
4。从发现到把人救起用了多少时间?
5。”最后我与黑豆汤于次日凌晨3点返回深圳。死者家属及单位要求对遗体法检,故留在当地等待结果“为何不陪家属处理完善后?
6。”都说自己没有看到字节自己下水游泳,这样对死者的家属乃至对磨房都比较有利“,这样做是否用?如果一个人只穿着游泳短裤被淹死,恐怕很难让人相信他是失足掉进去的

旧帖 2005-07-26 12:44:55
Post #49

深海漫游 离线 深海漫游 其实这个事情从法律上来讲你们是没有责任的。
但从道义上讲,我觉得因为你的不作为,直接的导致了字节的遇害。至于后面的些事情,争论都不是重要的。因为人已经去了。

其实人也分许多种的,我觉得廖了对自己认识应该更清楚吧。我觉得你的个性是倾向于逃避责任,缺乏勇敢,动手能力比较差,缺乏血性,比较聪明,会保护自己。在磨房我是尽量离这种人远点的。
-----------------------------------------------------------------

何为  "" 直接“ shockedshocked  !???

看来审判 和  评价 他人  的确 是 太太太 容易了 shocked:O)!!!!!

DreamDeepBlue
身不由己于篮色星球及“内太空”给予身体与灵魂的无以言表的极致体验!
梦想化为一滴水,融入那梦幻幽蓝,永恒地享受与她无比恬静的亲密接触与漫游飘行。。。。。。
微信:owsi308553
QQ:   1713284228
微博:http://weibo.com/deepbluecruise

旧帖 2005-07-26 12:46:45
Post #50

冒山顶 离线 冒山顶
小林妹子 wrote:

少说点话,我们绝大部分人已经不关心所谓的什么“真相”不“真相”了,重要的目前要安排好字节的后事;是否有保险可赔否;然后看他的家庭需要帮助否。
如果有保险可赔,起码对他的家人有百分一的帮助,如果没得赔,我们要努力想办法,需要捐助的话,我们就赶紧把这项工作提到日程上来。
就这么多。

严重同意!
冒山顶 于 2005-07-26 12:47:49 编辑

旧帖 2005-07-26 12:46:50
Post #51

深海漫游 离线 深海漫游 [quote]瓜子香 wrote:

但从道义上讲,我觉得因为你的不作为,直接的导致了字节的遇害。至于后面的些事情,争论都不是重要的。因为人已经去了。

其实人也分许多种的,我觉得廖了对自己认识应该更清楚吧。我觉得你的个性是倾向于逃避责任,缺乏勇敢,动手能力比较差,缺乏血性,比较聪明,会保护自己。在磨房我是尽量离这种人远点的。

-------------------------------

-----------------------------------------------------------------

何为  "" 直接“ shockedshocked  !???

看来审判 和  评价 他人  的确 是 太太太 容易了 shocked:O)!!!!!

DreamDeepBlue
身不由己于篮色星球及“内太空”给予身体与灵魂的无以言表的极致体验!
梦想化为一滴水,融入那梦幻幽蓝,永恒地享受与她无比恬静的亲密接触与漫游飘行。。。。。。
微信:owsi308553
QQ:   1713284228
微博:http://weibo.com/deepbluecruise

旧帖 2005-07-26 12:47:47
Post #52

myflyheaRT 离线 myflyheaRT
端午 wrote:
廖了是两栖部队的吗?两栖部队不是对游泳水平有一定要求的吗?廖了为什么没有下水施救?

???????????

» 论坛 » 天堂里可有山 » 7.17字节溺水事件经过及我的心路历程 1

邀请xuliang1215参加此活动