主题位置 天堂里可有山 » 论坛 » 天堂里可有山 » 有关中秋+918东西冲穿越(灌木沉海)真实事件 1
旧帖 2005-09-20 14:44:54
Post #577
回复: 有关中秋+918东西冲穿越(灌木沉海)真实事件

celina 离线 celina

好好的一个中秋
咋成这样
悲痛sad

----------------------------------------
为什么要流浪?只为了那片不熄的梦想!!!

旧帖 2005-09-20 14:44:58
Post #578

懒猫 圳 离线 懒猫 圳 听到这个噩耗,心无比难过。
出来拉磨就要量力而为,我觉得领队已经做得很到位了,而且很勇敢。
灌木MM已逝,也不好说什么。
只希望驴友们能汲取教训,不是不可以冒险,而是你有没有能力去冒险,有没有把握。
永远不要太高估自己的能力,万事小心,安全第一!
disapprove

旧帖 2005-09-20 14:46:19
Post #579
回复: 回复: 有关中秋+918东西冲穿越(灌木沉海)真实事件

星际阿立 离线 星际阿立
懒猫 圳 wrote:
听到这个噩耗,心无比难过。
出来拉磨就要量力而为,我觉得领队已经做得很到位了,而且很勇敢。
灌木MM已逝,也不好说什么。
只希望驴友们能汲取教训,不是不可以冒险,而是你有没有能力去冒险,有没有把握。
永远不要太高估自己的能力,万事小心,安全第一!
disapprove

对,严重支持。

旧帖 2005-09-20 14:50:36
Post #580

msn 离线 msn 由于家属情绪和身体原因,今天晚上的慰问计划暂等通知。

旧帖 2005-09-20 14:54:37
Post #581

流氓 离线 流氓 难过!

旧帖 2005-09-20 15:17:07
Post #583
回复: 回复: 有关中秋+918东西冲穿越(灌木沉海)真实事件

summi 离线 summi
119农民 wrote:
为何磨房现在总出这样的事情呢?出了事情只知道懊悔,却从未有人吸取过教训?每件事故都是可以避免的,为何还要发生?
俺就最烦那些说“用生命与自然抗争,寻求刺激”的狗屁话,把自己弄那么伟大,其实也不过是玩,连自己生命都不珍惜的人,就没资格去谈出游。
深深的为灌木MM惋惜,真痛心!
BS那些自以为很有能耐的家伙。

说得太好了

旧帖 2005-09-20 15:18:54
Post #584

闲云游鹤 离线 闲云游鹤 sad难过

生命的草率angry

----------------------------------------
心有多远就走多远

旧帖 2005-09-20 15:19:21
Post #585

阿彪 离线 阿彪 sadsadsad心情一直好不起来。安全的话题被重复一千次都没有多少人能够记住,总认为危险离我们很远,其实危险无处不在,没有发生在我们身上,只是因为我们幸运,但是谁能够永远都幸运呢?保险不能保证我们的安全,但是总比事后捐款多啊(我不是做保险的)。一提到捐款的事情就会想起保险,常在水边走,还是多给自己和家人一些保障好。

匆匆赶路,只为了最后的一步,不再迟到!

旧帖 2005-09-20 15:31:34
Post #586

散步鱼 离线 散步鱼 哎!disapprove

旧帖 2005-09-20 15:43:32
Post #587

妙极 离线 妙极 生命的代价太沉重了!
月圆人缺,无言以对
愿逝去的人安息!
再次提醒驴友们,生命可贵,安全第一!
sadsadsad:(

旧帖 2005-09-20 15:45:59
Post #588

麦芽yy 离线 麦芽yy 为别人负责太伟大没人做到也没意义,最起码的是要为自己负责。

在未老之前远行.........(远行不了啦)

旧帖 2005-09-20 15:53:00
Post #589

香雪 离线 香雪
jinsongwan wrote:
喜荣华正好,恨无常又到,眼睁睁把万事全抛,荡悠悠把芳魂消耗,望家乡,路远山高,故向爹娘梦里相寻告:儿命已入黄泉,天伦啊!须要退步抽身早!
以此悼关妮
我不认识你
但我与你擦肩而过
我是驿风飞扬组的王劲松

逝者已逝,悲哀呀!sadsadsad:(

生固欣然,死亦无憾
花开还落,水流不断
我兮何有,谁欤安息
清风明月,何老寻觅?

旧帖 2005-09-20 16:05:10
Post #590

linbishan 离线 linbishan 我从来没有参加过活动,但是朋友发给我这个连接,我看了后,想说说我的感想。
我觉得真的要随时随地都要小心,不能大意。
不要参加危险的活动,挑战大自然了。就算不为自己想想,也为父母想想吧。
我们正是年轻的时候,父母辛苦把我们养大,我们应该好好回报他们,怎么能让他们体会失去儿女的痛呢?
我不替那个mm难过,但是我替她的亲人难过,一时的大意,让你亲人一辈子都活在悲伤里面啊。
还有领队我觉得应该多多批评,领队象征一种责任,这两个字不是随便说说的。正因为自己没有随时随地把责任贯彻到底,才让mm失去了宝贵的生命,教训那么的深刻,也让自己一辈子活在愧疚之中。

旧帖 2005-09-20 16:17:06
Post #591

旱地青蛙 离线 旱地青蛙 这两天一直在忙,都不知道自己在做什么,现在刚刚有时间回过头来向大家交待一下,树袋熊所说的是我们在分队之前的事情,其实当时我很犹豫,在这里不得不说一下为什么这样的天气还要出来。不过什么都是苍白的了!因为有朋友从远道来,因为那天是个特殊的日子,因为大家都没有事做,其实共有14个人想一起过中秋的,后来只有10个人,还有个朋友体力不行,叫她先和驿风飞杨的队撒回西冲了!当时我们过了那块岩石,在出事地点前,我们在海边看了足有五六分钟,有一个浪打不上来的一米多宽的平台,可以过去,不过前面就不是很好走,当时我叫大家先等一下,我下去了,当我发现不是很好走时,向回冲了三四次,但是怕海浪打湿了鞋,没有回到原来的那个岩石!后来我从山路绕过去和淋淋雨碰面,她见面就说,不要再走海岸线了,我说不向下走了,我们回西冲!她说不要吧,我们走山路去东冲,话还没有说完,身后的人已以落水了,他们什么时候下来的我不是很清楚,我只是见到一个浪过来,岩石边就多了一个包,马上就听到有人喊,真是怕什么来什么,当我过来的时候还在想,回去带大家从山上绕过来就回西冲。这时我简直要疯了,我扔下包从直线方向冲向那个落水的包,当我跳到海里的时候,一个大浪过来。把我撞向了一块岩石,当时以手抱头,顺浪出头时我的眼镜以经没有了。浪退下那一顺我抓着岩石爬到灌木落水的地方那时只有两米多,我顺海浪向前冲跳,想跳到她身边,人是跳下去了,不过又被浪打到了岩上,我爬上来时喊拿绳子,我就脱衣服,当时我不知道是哪个人拿来绳子,我拿起一头(后来知道是中间的部分)缠在腰上,当时我就站在水边的岩石上,水上来可以打到大腿,后面的人已把绳子拉好了,我向后退想直接跳过岸边的浪,就在我向后退时,共同理绳子的一个驴友又被海浪打下了水,万幸他抓到了绳子的一端,我们这里马上乱作一团,我和另一个男友(张海忠)把落水的驴友救上来时,灌木MM以经在几十米之外了,我看那边一个人几次冲向海里,就大喊,回来,报警,,,拉住那个人(是树袋熊),,这时我已有足够的冲刺距离,我再次冲向海里的时候,叫身后的Deepblue 和 张海忠?我不知道具体是哪个给死死拉住!!!!!!这时再去看那在几十米之外的MM,还在抻手,我我心在流血,直到现在我一直在呕,我不知道为什么,一闭眼就想到那只够不到的手,如果当初不是看了她个人主页,如果当时多数人反对走海边,如果当时我不犹豫,,,,如果当时取消活动。。。。。。。。如果我们公司聚餐不取消,如果当时我不先过去,如果当时她们不跟下来。。。。如果我们只在路上抓螃解。。。。。如果之前我们在前面先吃东西。。。。什么都不会发生了!!!!!!!!!!一切都晚了!!!诚请大家吸取这个教训,我会用一生来为MM忏悔,等一下要去宾仪馆,还要去向家属,公安局交待情况,什么都是这么突然,本来我刚刚回到深圳,过完十一又要走,本想约几个人走一下我在深圳第一次走过的海岸线,没想会出这样的事情,上次老远走的时候我们还在说不能叫老远白走,一定叫大家记住,没想这事落在自己身上,当真的面对队友的手而无能为力的时候,我真真的体会到人的渺小,,,想起一位领队的话:大自然是用来敬畏的,不是来挑战的,,,,,人是脆弱的。。。。在我心中永远挥不去的是那只手,一个无尽的阴影,,,什么我都可以接受,,,愿所有认识我的人,不认识的人能从这里得到教训,,,也不枉MM与我共走一回,,,曾看到行人的故事,我庆幸能有这样的队友,我为他们心慰,为他们流泪,,多好的一支队伍,多么莹滢的心,,就这样陨落,,,,,,,MM,你安息吧,MM,天堂的路你好走!!!!!!!!!!!!!!!!想到你的严父慈母,看到那关爱的盘景,,这里倾注着多深的亲情爱意,现在都以苍白,想到我老母的白发,看到妹妹流血的双睛。。。。。。。。。您安息吧,MM。。。。  

--------------------------------------------------------------------------------
从事情发生,我就认为领队有决对的责任,但我不想这么说,就象大多数人认为的一样,我们不应该过多的去责怪一个已经很大压力的人。
看了你今天这个回复,我却不得不说,在这里我看不到你做为一个领队队员有哪一点别区,你是至今也不知道自已肩上的责任有多重吧?你甚至不如树袋熊那样象个男人!
你现在念念叨叨的如果那样如果这样,念念叨叨的让MM安息,是因为你还活着,鼻子下面还有一口气,而你的父母只是为你担心,而不是为你心痛,绝望,所以你说的那么的轻巧.

领队,知道是什么意思吗?你真的明白了吗?从你号召大家开始你就明白吗?在你做每一个决定时你意识到了吗?
通常,有邻队的地方,我们总是选择相信领队,但你值得大家相信吗?不了解队员的情况,没有对环境做出最基本的判断,导致你应该为这件事负责,而不是一两句轻巧话就能解开的。
有些人说,不要骂你,你的压力够大了,可是我想你一生背着这样的阴影也是应该的,难道不是?evil

苦命就是,尽管多么努力  
   还是不能得空站着凝视

旧帖 2005-09-20 16:25:58
Post #592

wolf_001 离线 wolf_001 痛心 !农历十五大潮汐,怎么可以走海岸线呢?、、、
wolf_001 于 2005-09-20 16:42:34 编辑

旧帖 2005-09-20 16:44:06
Post #593

黑心 离线 黑心 看了灌木网站,看来她还是个程序员高手,可惜了,也是国家的损失。

旧帖 2005-09-20 16:47:22
Post #594

漫步云端的蜻 离线 漫步云端的蜻 sadsadsad希望龙飞哥哥不要有太大的压力,有时真是人力难回天的!!  

希望MM有天神保佑. 真的没有出事呢.

旧帖 2005-09-20 16:47:46
Post #595

小路[randy] 离线 小路[randy] 悲剧又发生了,危险总会有的,关键是要作好准备,最好是各项能力的人互相组队,要是水性好一些的人多了可能好些,我那天也在大梅沙游水,有体会,在水里冲了两小时,还叫好玩,没想到又有队友遇难,所以时时要为队友的情况考虑,不要以自己的情况作依据,活动开心很重要,安全更重要.生命对每个人都只有一次!!!切记.作为领队,也有许多为难之处,也不希望会有灾难发生在我们每一个人头上,就算是一次人生新的洗礼,同时也希望领队也不要太自责,谁也不是神仙,但愿每个队友能从中吸取经验,为以后活得更精彩为鼓起勇气,让MM她一路走好!
disapprovedisapprovedisapprove
小路[randy] 于 2005-09-20 17:00:25 编辑

开心行走每一天,发现美生活更甜美,走一走动一动烦恼变没有

旧帖 2005-09-20 16:49:21
Post #596

woxinfeixiang 离线 woxinfeixiang 磨房最近真是多事之秋!为灌木MM默哀!
也请大家都多爱惜自己的生命一些!

旧帖 2005-09-20 16:51:28
Post #597

巫婆的扫把 离线 巫婆的扫把 应该反省~~~

旧帖 2005-09-20 16:55:31
Post #598

chinyyee 离线 chinyyee 哀悼。。。

旧帖 2005-09-20 16:57:11
Post #599

小路[randy] 离线 小路[randy] 作为领队,也有许多为难之处,也不希望会有灾难发生在我们每一个人头上,就算是一次人生新的洗礼,同时也希望领队也不要太自责,谁也不是神仙,但愿每个队友能从中吸取经验,为以后活得更精彩为鼓起勇气,让MM她一路走好!
questionquestionquestionblack eyeblack eyeblack eye

开心行走每一天,发现美生活更甜美,走一走动一动烦恼变没有

旧帖 2005-09-20 16:59:41
Post #600

雨东 离线 雨东 为什么不该出现的事的却一而再,再二三的出现呢?
悲哀!
愿灌木MM一路好走

幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打打小怪兽!

旧帖 2005-09-20 17:05:40
Post #601

linbishan 离线 linbishan 作为领队,也有许多为难之处,也不希望会有灾难发生在我们每一个人头上,就算是一次人生新的洗礼,同时也希望领队也不要太自责,谁也不是神仙,但愿每个队友能从中吸取经验,为以后活得更精彩为鼓起勇气,让MM她一路走好!  

--------------------------------------------------------------------------------
小路悠悠,自得其所

就是像你这样说话的人多了,事故才那么多。
哼,说的轻巧,BS你这样说!!!
你知道不知道既然是领队,怎么能不承担责任呢?
没有付刑事责任都算好的了

旧帖 2005-09-20 17:06:32
Post #602

zhou zhou 离线 zhou zhou 难过,痛心,多好的MM啊,
危险无处不在,切记切记~~~

» 论坛 » 天堂里可有山 » 有关中秋+918东西冲穿越(灌木沉海)真实事件 1

邀请xuliang1215参加此活动