主题位置 天堂里可有山 » 论坛 » 天堂里可有山 » 有关中秋+918东西冲穿越(灌木沉海)真实事件 1
旧帖 2005-09-23 17:15:37
Post #753
回复: 有关中秋+918东西冲穿越(灌木沉海)真实事件

隨肥而安 离线 隨肥而安

為灌木MM默哀~~~祝MM一路走好!sadsadsad

旧帖 2005-09-23 17:18:16
Post #754
回复: 回复: 有关中秋+918东西冲穿越(灌木沉海)真实事件

自游行 离线 自游行
happyma wrote:
出这样的事,大家都不愿意看到
我觉得领队有责任,不过主要责任还是在于个人。
我们都是成人,我们都有自己的判断能力!
领队作为组织者,实际上是给参与的人提供一个建议或选择。你参与不参与领队的这个节目,那是你个人的自由。你不参与,领队也勉强不了。
你参与,你就要为自己负责。都不是小孩子了,难道没有一点判断事情的能力吗?
出了事,什么都怪领队,我认为这不客观!领队20%责任,个人占80%。
明明大风大浪,还非要去挑衅自然,这本身就是对自己生命的不珍惜!

以上个人意见,不对的地方请大家批评指正!!

我不这么看,因为首先队员作为新驴,对风险、线路肯定认识不足,让你第一次去参加一个活动,活动现场你连看都没看到过,你怎么去判断风险?
第二,平时这个活动风险不大,所以报名没有错误,但如果活动不取消而报名不去这在磨房是要受到谴责的,因为你的不去造成了其他人费用的增加,在知道风险加大但不知道多大的情况下理性的选择还是相信领队,参加活动;
     事实上,那天并不是绝对不能走东西冲的,在出事前,我们碰到了驿风飞扬的大部队(差不多30人),出事后还碰到了一只队伍,人数也不比我们少。
第三,玩户外不同于在旅游地点,交通发达,你跟着领队走到半路发现了风险却是欲罢不能的,因为如果你中途推出可能找不到车回来;
第四,领队是受大家信任的,领队对大家的影响是不能忽视的,如果你不听领队的,出了事当然要你自己负责,但如果听领队的(而这是磨房要求的:信任领队,听从领队),出了事当然领队要负有责任,尽管目前仅仅是道义上的。
      不过领队主要是经验不足,从出事后救援,打捞尸体,协助办理后事等都是尽职尽责的,领队的心理压力很大,很痛苦,这是有目共赌的.我说这个只是希望大家从这件事情真正能吸取到教训.
自游行 于 2005-09-23 21:54:58 编辑

旧帖 2005-09-23 19:47:46
Post #755
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 有关中秋+918东西冲穿越(灌木沉海)真实事件 . ...

msn 离线 msn
伽诺 wrote:

是不是真的?别在这里做广告哈,不然会有很多人会心动跟你的队的!

肯定是另一个网站的,不过我想还是会呆在这里!

旧帖 2005-09-23 22:23:11
Post #756
回复: 回复: 有关中秋+918东西冲穿越(灌木沉海)真实事件

osea 离线 osea 放心

领队的眼睛都没闲着

当年毛泽东就是这么干的

老虎皮 wrote:
很奇怪的是,出事之后怎么都是队员在发帖子,领队应该站出来发个帖子说明一下,包括后续的事宜,哪怕再难,这也是必须的。

象个男人一样的站出来说几句,龙飞。

旧帖 2005-09-23 23:11:23
Post #757

螃蟹. 离线 螃蟹. 户外运动具有危险性,XDJM们必须要对自己和家人负责,三思而行!
为灌木默哀。。。。。

旧帖 2005-09-24 01:24:23
Post #758

hi_george 离线 hi_george 领队为什么不出来说句话?

----------------------------------------
除了麻将,我们还可以选择其他

旧帖 2005-09-24 02:41:15
Post #759

独旅者 离线 独旅者 大家别再对这件事本身讨论谁该负责了,已经发生的事我们无法改变。可是,我们可以控制以后将会发生的事情,希望磨房给出一个切实可行的方案,对组队外出的团队给出规范和指引,以避免此类事情的再次发生。
另外,我个人觉得,对龙飞不要再指责了,我们已经失去了灌木MM,难道还要用我们的口水把龙飞也淹死吗?何况,指责他实在是于事无补。

旧帖 2005-09-24 02:46:00
Post #760

爱驴MM 离线 爱驴MM 为何总要无处不在的表现出自己的英雄主义,总要证明自己在户外圈内是多么的牛叉,一条人命呀,就这么给吞没了。。。。。

领队的责任重大,不是谁都可以做的。而驴子们在外不光是猛,还要有一个怕死的大脑。
想想 吧,看看灌木家人痛不欲生的场面吧,一个养了几的孩子就这么没了。。。
难道还要再有下个吗???

----------------------------------------
突然间,很想仗剑走天涯。
也许,真的是想逃避, 当行走变成了惯性,也许就成了信仰。
摄影博客:http://my.nphoto.net/ailv/

旧帖 2005-09-24 11:29:27
Post #761

夕林飘叶 离线 夕林飘叶 為灌木MM默哀......
请珍惜生命....热爱生命....
生命如此的脆弱!!!!disapprove

旧帖 2005-09-24 12:07:58
Post #762

高高001 离线 高高001 失败了要找出原因在于哪,并不是在谴责领队或是谁的责任,这都无济于事。任何一个驴友出事,我们都会感到伤心难过,更不用说领队。再说啦,大家都是成年人,领队又不是保姆,磨房本身就是一个非盈利性的组织,所有活动产生费用都是AA制,包括所有责任与风险也是AA,完全属于自愿的行为。领队何错之有?对灌木MM表示沉痛的哀悼!

阳光总在风雨后

旧帖 2005-09-24 13:17:50
Post #763

新自由人 离线 新自由人
高高001 wrote:
失败了要找出原因在于哪,并不是在谴责领队或是谁的责任,这都无济于事。任何一个驴友出事,我们都会感到伤心难过,更不用说领队。再说啦,大家都是成年人,领队又不是保姆,磨房本身就是一个非盈利性的组织,所有活动产生费用都是AA制,包括所有责任与风险也是AA,完全属于自愿的行为。领队何错之有?对灌木MM表示沉痛的哀悼!

同意。
沉痛哀悼灌木mm!祝愿已在天堂的你快乐!
新自由人 于 2005-09-24 13:19:09 编辑

旧帖 2005-09-24 16:25:25
Post #764

后天哥哥 离线 后天哥哥 个人的力量在大自然面前显得苍白、脆弱sad

快乐为什么叫快乐?因为乐时飞快。难过为什么叫难过?因为难会过去。

旧帖 2005-09-24 19:23:24
Post #765

百晓生 离线 百晓生 痛心,mm好走.
如是同样的情况,最差的情况是
我和被救者一起s,
营救成功率应该百分90,
这是看了事件经过的判断.当然不是说同行xdjm没有尽最大努力.
走海岸线一定要练好钻浪的功夫.水下一米以下情况可不同.

顺其自然,无为而为。

旧帖 2005-09-24 20:03:55
Post #766

戏言 离线 戏言 看后无语 ,为灌木MM默哀,不要互相指责,生命要自己珍惜。

中秋前夜,偶陪两MM登陆小辣甲岛,有一MM执意非要过去。
所有的码头都不敢开船了。但是早上去的驴要求码头去接他们回来,现在岛上有风球,非常危险。

MM勇敢的说服了码头的那个女人,叫我与另一MM别去了。她一个人去。可偶作为一个男人怎么能放得下心啊。竟然说服不了她,只有陪着她。

我们大约4点左右开始从杨梅坑过去的。当时下着大雨,海中心浪巨大,大约有3-4米吧~!我们坐大飞过去。不过幸好,一路平安。小甲岛没登陆的地方,最后我们在那里磨了半个多小时,全身都发冷了,才找到地方登陆。

我们登陆后,岛上只留下了一个广州的拓展公司三十几人我们三个人。当晚天气还好。我们出来睡帐篷了。看着月亮很是舒服。

第二天(中秋)

回来的时候也是浪巨大呀~!人条路不根本不敢走,共六条船一起开,我们都是穿泳裤回来的。到了岸上才换。

这一次,我真的觉得这不是拉磨,是在玩命。

希望驴们在拉磨的同时,别忘了注意安全。我想起了那开大飞的一个小伙子说的一句话 (没出事的你们就乐,真正出了事。你哭都哭不出来)
戏言 于 2005-09-24 20:05:46 编辑

旧帖 2005-09-24 20:51:33
Post #767

土豆土豆 离线 土豆土豆 户外活动, 出现这种情况是不可避免的. 只是什么时候发生,发生在谁身上而已....

就象海啸一样, 只是什么时候发生而已......    

在大自然面前, 我们是多么渺小.....

曾经, 我也接触过那么危险的景况......

旧帖 2005-09-25 10:07:57
Post #768

留恋忘返 离线 留恋忘返 致哀angry

情必近于痴而始真,才必谦乎趣而始化。

旧帖 2005-09-25 12:26:32
Post #769

可可*西里 离线 可可*西里 你们可别嫌我嘴坏
半年不见,这事情就一直不断地发生着。。。。。。

去年5。1第一次回闽江老家
叔叔的小儿子才10岁
大儿子的墓就在江边不远
好多年了
他们仍哭。。。。。。

我们有时候连死的权利都没有。。。。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

旧帖 2005-09-25 13:46:31
Post #770

南山太保 离线 南山太保
lfamyy wrote:
这两天一直在忙,都不知道自己在做什么,现在刚刚有时间回过头来向大家交待一下,树袋熊所说的是我们在分队之前的事情,其实当时我很犹豫,在这里不得不说一下为什么这样的天气还要出来。不过什么都是苍白的了!因为有朋友从远道来,因为那天是个特殊的日子,因为大家都没有事做,其实共有14个人想一起过中秋的,后来只有10个人,还有个朋友体力不行,叫她先和驿风飞杨的队撒回西冲了!当时我们过了那块岩石,在出事地点前,我们在海边看了足有五六分钟,有一个浪打不上来的一米多宽的平台,可以过去,不过前面就不是很好走,当时我叫大家先等一下,我下去了,当我发现不是很好走时,向回冲了三四次,但是怕海浪打湿了鞋,没有回到原来的那个岩石!后来我从山路绕过去和淋淋雨碰面,她见面就说,不要再走海岸线了,我说不向下走了,我们回西冲!她说不要吧,我们走山路去东冲,话还没有说完,身后的人已以落水了,他们什么时候下来的我不是很清楚,我只是见到一个浪过来,岩石边就多了一个包,马上就听到有人喊,真是怕什么来什么,当我过来的时候还在想,回去带大家从山上绕过来就回西冲。这时我简直要疯了,我扔下包从直线方向冲向那个落水的包,当我跳到海里的时候,一个大浪过来。把我撞向了一块岩石,当时以手抱头,顺浪出头时我的眼镜以经没有了。浪退下那一顺我抓着岩石爬到灌木落水的地方那时只有两米多,我顺海浪向前冲跳,想跳到她身边,人是跳下去了,不过又被浪打到了岩上,我爬上来时喊拿绳子,我就脱衣服,当时我不知道是哪个人拿来绳子,我拿起一头(后来知道是中间的部分)缠在腰上,当时我就站在水边的岩石上,水上来可以打到大腿,后面的人已把绳子拉好了,我向后退想直接跳过岸边的浪,就在我向后退时,共同理绳子的一个驴友又被海浪打下了水,万幸他抓到了绳子的一端,我们这里马上乱作一团,我和另一个男友(张海忠)把落水的驴友救上来时,灌木MM以经在几十米之外了,我看那边一个人几次冲向海里,就大喊,回来,报警,,,拉住那个人(是树袋熊),,这时我已有足够的冲刺距离,我再次冲向海里的时候,叫身后的Deepblue 和 张海忠?我不知道具体是哪个给死死拉住!!!!!!这时再去看那在几十米之外的MM,还在抻手,我我心在流血,直到现在我一直在呕,我不知道为什么,一闭眼就想到那只够不到的手,如果当初不是看了她个人主页,如果当时多数人反对走海边,如果当时我不犹豫,,,,如果当时取消活动。。。。。。。。如果我们公司聚餐不取消,如果当时我不先过去,如果当时她们不跟下来。。。。如果我们只在路上抓螃解。。。。。如果之前我们在前面先吃东西。。。。什么都不会发生了!!!!!!!!!!一切都晚了!!!诚请大家吸取这个教训,我会用一生来为MM忏悔,等一下要去宾仪馆,还要去向家属,公安局交待情况,什么都是这么突然,本来我刚刚回到深圳,过完十一又要走,本想约几个人走一下我在深圳第一次走过的海岸线,没想会出这样的事情,上次老远走的时候我们还在说不能叫老远白走,一定叫大家记住,没想这事落在自己身上,当真的面对队友的手而无能为力的时候,我真真的体会到人的渺小,,,想起一位领队的话:大自然是用来敬畏的,不是来挑战的,,,,,人是脆弱的。。。。在我心中永远挥不去的是那只手,一个无尽的阴影,,,什么我都可以接受,,,愿所有认识我的人,不认识的人能从这里得到教训,,,也不枉MM与我共走一回,,,曾看到行人的故事,我庆幸能有这样的队友,我为他们心慰,为他们流泪,,多好的一支队伍,多么莹滢的心,,就这样陨落,,,,,,,MM,你安息吧,MM,天堂的路你好走!!!!!!!!!!!!!!!!想到你的严父慈母,看到那关爱的盘景,,这里倾注着多深的亲情爱意,现在都以苍白,想到我老母的白发,看到妹妹流血的双睛。。。。。。。。。您安息吧,MM。。。。  

--------------------------------------------------------------------------------

MM一路上走好,再次看了整个事件,伤心啊!

有以下几条教训:
1。看天玩户外
那天不适合走海岸线和溯溪

2。欺山莫欺水
玩海岸线,水性要好,尤其是海浪大时,海水就是漫上来也能把你拖下海。

3。户外活动准备不足
走海岸线只带长绳不行,你当是爬山啊?长绳扔到海里被救者也看不到,抓不到,长绳上要绑一个救身环,另外背包里装一个防水袋充满气也能起到救身衣的效果(MM不会水能挣扎好长时间和背包还在身上有关系,玩户外的背包就是你的命根子,我是背包不离身的)

旧帖 2005-09-25 18:14:32
Post #771

电冰箱 离线 电冰箱 磨坊该整顿了。
几个月走了4个,频率太高,比特种作业危险性还高了。sad

旧帖 2005-09-26 08:51:12
Post #772

小浪花 离线 小浪花 无语.只有默哀以哀思死者.
......

气忌燥,言忌浮,才忌露,学忌满,胆放大,心欲小,知欲圆,行欲方.

旧帖 2005-09-26 15:48:25
Post #773

Annie903 离线 Annie903 XDJM们disapprove痛定思痛吧

旧帖 2005-09-26 16:25:54
Post #774

紫荆花 离线 紫荆花 希望灌木的离开能让大家都更珍爱自己,珍惜自己,珍惜身边的亲人朋友。
做任何事情前都要想想自己的父母亲人。
大家在关心着她,有这么多人在想念着她。希望她在天堂不孤单。
也希望我们能为她的父母尽一点微薄之力。以告慰她在天堂的灵魂。
http://www.doyouhike.net/forum/157554,0,0,1.html
(首先我声明,虽然我发帖子很少,但我不是马甲,我是她生前的一个好友而已,只是希望能尽力为她做点什么。)

旧帖 2005-09-26 16:53:19
Post #775

一叶-扁舟 离线 一叶-扁舟 致哀sad

旧帖 2005-09-26 21:40:36
Post #776

喀秋莎 离线 喀秋莎 大家在这个帖子上灌水聊天有意义吗?我想MF的本意并不是让大家如此轻视生命,没有安全意识就盲目出游;希望这一次后MF里每个驴子能真正的痛定思痛,不要盲目的ZN,不要盲目的挑战自我!!!

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来

旧帖 2005-09-26 23:03:57
Post #777

疯狂拉登 离线 疯狂拉登 不要再做任何的争吵了,去看看灌木mm的网站吧

燃点激情,亲近自然!

» 论坛 » 天堂里可有山 » 有关中秋+918东西冲穿越(灌木沉海)真实事件 1

邀请xuliang1215参加此活动