主题位置 天堂里可有山 » 论坛 » 天堂里可有山 » 不得不说-9.18东西冲溺水事故
旧帖 2005-09-20 09:43:50
Post #51
回复: 不得不说-9.18东西冲溺水事故

卫星湖畔的芦苇 离线 卫星湖畔的芦苇

sad

----------------------------------------
我要一片蓝天,无边无际的飞
更似一朵飘雪,无声无息的美

旧帖 2005-09-20 09:47:08
Post #52

教主- 离线 教主- 为什么总要是用生命来换取教训呢?

要有责任心,万事安全第一.

因为这不仅仅是你自己的生命,还有别人的生命.
教主- 于 2005-09-20 09:50:35 编辑

旧帖 2005-09-20 09:48:42
Post #53

weifeng 离线 weifeng ……感叹的言语大家说的够多了。
这种事也已经发生好几起了。反省吧 。为了以后的出行。

旧帖 2005-09-20 09:54:58
Post #54

寂寞的天 离线 寂寞的天 怎么会这样的嘛?真心痛……

旧帖 2005-09-20 09:57:56
Post #55

斗牛哥 离线 斗牛哥   看到自己的同伴被海浪冲走,看到同伴的手就在眼前而伸不过去拉,看到同伴慢慢沉入海里,心情异样焦灼!!我们别去抗拒大海了!

----------------------------------------
如果你郁闷,请找我聊聊,我能让你更郁闷!  qq:624525755 ,深圳自然风公益3群14963289(贫困山区志愿者)磨房徒步自然风5群 100973645,我爱玩游戏自然风6群 421366848。老牛t:13530831110,我改名字了:老牛牛哥

旧帖 2005-09-20 09:58:51
Post #56
回复: 回复: 不得不说-9.18东西冲溺水事故

zhiyuan 离线 zhiyuan
小(晓)柔 wrote:
MM你的生命如此短暂,disapprovedisapprove难过disapprove:~)

个人认为并非是驴就是头,你有权选择每次出行活动,那么你就该为自己行为负责,户外活动就该谨慎出行.

支持

可胃经山莫经水,危险意识太薄弱啦.也是俺老了,怕怕,年轻人呀,珍惜自己,
zhiyuan 于 2005-09-20 10:01:14 编辑

旧帖 2005-09-20 10:02:50
Post #57

公务员 离线 公务员 没多少经验就招集,招集这么多人又分给别人带,出了事还不知到自己的错在哪里,还说,别人没经验,(“头上的包”在磨房注册于2004年4月,但与“11月21日”群参加活动不多)这些推词不就想说别人注册不时间不长,参加活动不多,不说是告诉我们别人没经验吗?这难道不是推词吗?虽然你事后也尽力了,大家也看到了,可真的还想说一句,你真的很无知!以后一定要多了解户外运动,这样离开的人才会安心!
公务员 于 2005-09-20 10:08:34 编辑

旧帖 2005-09-20 10:12:01
Post #58

傻哥 离线 傻哥
0505 wrote:
看了此帖基本搞明白出事的元因.
我们17号一行36人走的该线,其中有一八岁小女孩.午后下大雨,浪很大顺利完成.那天有几百人走东西冲.大部份改走山路.
我看雨天走海岸线有较大危险,一般见雨既改走山路,不攀岩都可保命.但领队带着队员再去攀岩就更险了.好天走到那基本都走山路绕过,那样恶劣的天气还要攀过去......
领队有责任.
跟喜好冒险的领队出去?我今后是不敢跟了.

这条线我走过多次,到那都是走山路!

那山,那水离我越来越远了。

旧帖 2005-09-20 10:16:47
Post #59
回复: 回复: 回复: 不得不说-9.18东西冲溺水事故

扇子 离线 扇子
傻哥 wrote:

这条线我走过多次,到那都是走山路!

原来是这样?不知道有黄色预警.....无言!angry
扇子 于 2005-09-20 10:17:07 编辑

QQ:14068203

旧帖 2005-09-20 10:18:49
Post #60

牛牛^6^ 离线 牛牛^6^ 心痛,但愿那位MM会游泳,我们祈祷奇迹出现

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

旧帖 2005-09-20 10:22:07
Post #61

亿品老威 离线 亿品老威 从几个帖子看,我比较佩服树袋熊。

远离山海不在江湖的日子

旧帖 2005-09-20 10:24:55
Post #62

星际阿立 离线 星际阿立 向楼主致敬,救人行善,量力行之

旧帖 2005-09-20 10:26:46
Post #63

山地 离线 山地
taihang565 wrote:
建议磨坊把成立以来出的事故汇集整理,在多个板永块远置顶,以此警醒头驴、老驴、新驴等参加磨坊活动的的所有的驴。

支持!有同样的想法。

努力工作,享受生活!

旧帖 2005-09-20 10:40:24
Post #64

城市幽灵 离线 城市幽灵 angry磨房已葬送多少无辜的人,请大家珍惜生命,不要轻信他人,把自己的生命安全轻易交给别人.

旧帖 2005-09-20 10:41:59
Post #65

willys 离线 willys 默哀

强者自救,圣者渡人

旧帖 2005-09-20 10:46:16
Post #66

yy陈 离线 yy陈 悲痛.

旧帖 2005-09-20 10:47:58
Post #67

股海小鱼 离线 股海小鱼 用生命换来的教训!!
楼主很勇敢!!
愿关妮MM在天堂安息!!

旧帖 2005-09-20 10:51:30
Post #68

轻笑 离线 轻笑 又一个年轻鲜活的生命离我们远去。。。。。。sad

悲痛之余,真该想想户外的我们该承担什么责任。生命只得一次,为如此的疏忽失误送上卿卿性命确是可惜。

在报纸上看到报道,立即上来看看,忍不住落泪

本来无一物,何处惹尘埃?

旧帖 2005-09-20 11:16:32
Post #69

漂泊的鱼 离线 漂泊的鱼 东西冲的海啊,我能对你说什么?夺去的都是年轻的生命,让我如何赞叹你的美丽!

我看青山多妩媚,料青山看我应如是!

旧帖 2005-09-20 11:33:55
Post #70

青雨 离线 青雨 "痛心"不足以表达我内心的感受

一个队伍在中途就分裂,我不知道大家怎么看待这个问题, 既然决定一起外出, 是什么问题让大家产生分裂呢? 好象大家都没有好好思考一下, 都说真理掌握在少数人手中, 这一次也没有例外,十个人只有四个人坚持走比较安全的山路! 这是否该警醒我们:队伍出现分歧的时候该如何分析问题和解决问题, 作为领队是否该在当时就好好反省一下, 甚至采纳队员的意见呢?

一般讲来, 只要一起外出就有必要一起走, 一起回来, 大家相约一起出游在一定程度上原本是为了增强保护力量而降低危险, 半路就分开, 严格讲来, 即使领队不在的那个小分队出了事, 领队还是有责任的, 谁召集了外出, 谁就有责任考虑和负责队员的安全.

如果领队素质不高, 队伍的方向该由队员以少数服从多数的原则来决定, 这个时候有必要提醒新驴妄不可跟风, 因为每个人的决定都是非常关键的, 关系到自己也关系到其他队友, 长期以往, 大家都会形成一个比较好的自我思考, 自我决定的氛围, 无形中让大家提高对危险的认识, 让每一次外出都有更高的安全保障.

旧帖 2005-09-20 11:40:12
Post #71

张非 离线 张非
树袋熊new wrote:

再次为逝去的灌木mm哀悼,我们活着的每个人都有罪,愿上帝宽恕我们。

别太自责,你已经尽力了。

旧帖 2005-09-20 12:01:58
Post #72

48409297 离线 48409297 工作忙,注册后很少上磨房,从7月起每次上来都看见发生意外,希望大家都注意安全,不要再见到这样的帖子.

旧帖 2005-09-20 12:30:18
Post #73

号角 离线 号角      领队置大风、雷电、暴雨警告于不顾,强行组织穿越,缺乏基本的防风险意识,负有主要责任。如果真是意外之事,也就算了,可是明摆着的恶劣天气,他们竟然视而不见,不知道规避风险,真是可恶!!!
   我们原定当天组织的穿越活动也全部取消,宁愿过一个相对平淡的中秋,安全是多么的重要啊。

旧帖 2005-09-20 12:40:06
Post #74

lfamyy 离线 lfamyy 这两天一直在忙,都不知道自己在做什么,现在刚刚有时间回过头来向大家交待一下,树袋熊所说的是我们在分队之前的事情,其实当时我很犹豫,在这里不得不说一下为什么这样的天气还要出来。不过什么都是苍白的了!因为有朋友从远道来,因为那天是个特殊的日子,因为大家都没有事做,其实共有14个人想一起过中秋的,后来只有10个人,还有个朋友体力不行,叫她先和驿风飞杨的队撒回西冲了!当时我们过了那块岩石,在出事地点前,我们在海边看了足有五六分钟,有一个浪打不上来的一米多宽的平台,可以过去,不过前面就不是很好走,当时我叫大家先等一下,我下去了,当我发现不是很好走时,向回冲了三四次,但是怕海浪打湿了鞋,没有回到原来的那个岩石!后来我从山路绕过去和淋淋雨碰面,她见面就说,不要再走海岸线了,我说不向下走了,我们回西冲!她说不要吧,我们走山路去东冲,话还没有说完,身后的人已以落水了,他们什么时候下来的我不是很清楚,我只是见到一个浪过来,岩石边就多了一个包,马上就听到有人喊,真是怕什么来什么,当我过来的时候还在想,回去带大家从山上绕过来就回西冲。这时我简直要疯了,我扔下包从直线方向冲向那个落水的包,当我跳到海里的时候,一个大浪过来。把我撞向了一块岩石,当时以手抱头,顺浪出头时我的眼镜以经没有了。浪退下那一顺我抓着岩石爬到灌木落水的地方那时只有两米多,我顺海浪向前冲跳,想跳到她身边,人是跳下去了,不过又被浪打到了岩上,我爬上来时喊拿绳子,我就脱衣服,当时我不知道是哪个人拿来绳子,我拿起一头(后来知道是中间的部分)缠在腰上,当时我就站在水边的岩石上,水上来可以打到大腿,后面的人已把绳子拉好了,我向后退想直接跳过岸边的浪,就在我向后退时,共同理绳子的一个驴友又被海浪打下了水,万幸他抓到了绳子的一端,我们这里马上乱作一团,我和另一个男友(张海忠)把落水的驴友救上来时,灌木MM以经在几十米之外了,我看那边一个人几次冲向海里,就大喊,回来,报警,,,拉住那个人(是树袋熊),,这时我已有足够的冲刺距离,我再次冲向海里的时候,叫身后的Deepblue 和 张海忠?我不知道具体是哪个给死死拉住!!!!!!这时再去看那在几十米之外的MM,还在抻手,我我心在流血,直到现在我一直在呕,我不知道为什么,一闭眼就想到那只够不到的手,如果当初不是看了她个人主页,如果当时多数人反对走海边,如果当时我不犹豫,,,,如果当时取消活动。。。。。。。。如果我们公司聚餐不取消,如果当时我不先过去,如果当时她们不跟下来。。。。如果我们只在路上抓螃解。。。。。如果之前我们在前面先吃东西。。。。什么都不会发生了!!!!!!!!!!一切都晚了!!!诚请大家吸取这个教训,我会用一生来为MM忏悔,等一下要去宾仪馆,还要去向家属,公安局交待情况,什么都是这么突然,本来我刚刚回到深圳,过完十一又要走,本想约几个人走一下我在深圳第一次走过的海岸线,没想会出这样的事情,上次老远走的时候我们还在说不能叫老远白走,一定叫大家记住,没想这事落在自己身上,当真的面对队友的手而无能为力的时候,我真真的体会到人的渺小,,,想起一位领队的话:大自然是用来敬畏的,不是来挑战的,,,,,人是脆弱的。。。。在我心中永远挥不去的是那只手,一个无尽的阴影,,,什么我都可以接受,,,愿所有认识我的人,不认识的人能从这里得到教训,,,也不枉MM与我共走一回,,,曾看到行人的故事,我庆幸能有这样的队友,我为他们心慰,为他们流泪,,多好的一支队伍,多么莹滢的心,,就这样陨落,,,,,,,MM,你安息吧,MM,天堂的路你好走!!!!!!!!!!!!!!!!想到你的严父慈母,看到那关爱的盘景,,这里倾注着多深的亲情爱意,现在都以苍白,想到我老母的白发,看到妹妹流血的双睛。。。。。。。。。您安息吧,MM。。。。

海到尽处天为涯,山蹬绝顶我为峰

旧帖 2005-09-20 12:40:16
Post #75

独啸山林 离线 独啸山林
V7 wrote:
http://guanmucong.v9.100u.net/default.asp 灌木MM的主页

我必须承认我很冷,但当打开页面,听着音乐,看到MM是那样热爱生活的时候,我不禁眼红了sad

独来独往,啸震山川;威严自信,勇往直前——虎的性格

» 论坛 » 天堂里可有山 » 不得不说-9.18东西冲溺水事故

邀请xuliang1215参加此活动