本话题已被锁定。
旧帖 2005-09-24 22:08:20
Post #1
包包是英雄!

织梦 离线 织梦

包包是英雄!

9月17日,成为我永生难忘的一天。一条鲜活的生命,就此  殒落――头上的包,为了营救落水的我,而失去了他宝贵的生命。
当天的下午两点三十分左右,我们从岛上游玩下来,我便回到营地里换上了泳衣戏水.我去玩冲浪,却被浪的回力拉到离岸的远处。岸上的百合在喊我不要走太远了,可是,,我已经回不去了.水到没及我的胸膛.我拼命地往回游,但我却发现自己走不回去也游不回去。于是我喊了“救命”。包包和夏至向我游过来。首先到达的是夏至。夏至拉着我往岸边走。这里碰到了包包。可是紧跟着一个大浪打来,把我和夏至冲到了远处,也把我们与包包分开。迷糊中,我被渔民的营救上岸。这时,才发现包包仍没有上岸。渔民和夏至继续去营救,可至此后再也没发现过包包的影子。
这是我整个过程的记忆,其它的情形希望在岸上看到全程的人能跟贴说明。
到现在为止,我依然相信包包是为了我从岸上走下水的,希望其它知详情的队员能赶快还包包一个公道.(写文期间有联系比较靠近我们的百合,可是电话关机)  

借此谢谢大家付出的关心和努力,也谢谢包包家人难能可贵的体谅!
如再有疑问请大家跟贴,我会尽量回答.

还有的是,发生这么一件痛心的事情,大家想知道情况经过无可厚非.但求求大家,不要再指责任何人.他们没有错,所有事情都只因为我一个人,要打要骂向着我就好了.那些你们想指责的人,请细心地为他们想一想,他们内心也是痛苦的.不要再责怪他们了,好吗?
谢谢!

织梦 于 2005-09-25 22:21:10 编辑

旧帖 2005-09-24 22:15:57
Post #2
回复: 包包是英雄!

织梦 离线 织梦 之前我们真的没有收到天气预报,渔家说,那风是这边刮,电视才那边报的,他们也不知道,天气变化太突然了.

这张是HONK在岛上照的,我们是从岛上下来才下水,那时的浪真的不大.

旧帖 2005-09-24 22:25:55
Post #3

步行三人行 离线 步行三人行 hi,织梦,
我与友人也是多次到平海此滩渡假,最近的一次是在上月下旬来的,当时也是因天气的原因(因出现了太大的风雨的景况),而放弃了下海戏水。
这件事令我更明白到:有时放弃是很有必要的,愿与死神擦身而过的你多多保重。

----------------------------------------
喜欢生活在:和谐的西关老城区中!Tel:13728011054,

旧帖 2005-09-24 22:26:22
Post #4

织梦 离线 织梦 在此也特意感谢夏至,如果不是运气好.恐怕我和他也一起被浪卷走了.
夏至谢谢你!谢谢你和包包一样的勇敢!你也是英雄!

旧帖 2005-09-24 22:56:08
Post #5

开门见海 离线 开门见海 期待已久的主题贴子,建议斑竹置顶.

TO,织梦:
东隅已逝,桑榆非晚。
希望你重拾心情, 也让自己重拾自信,快快乐乐。

旧帖 2005-09-24 23:11:14
Post #6

暖星 离线 暖星 对不起。

祝一切安好。

----------------------------------------
每个人都有自己的方式。

旧帖 2005-09-24 23:35:02
Post #7

BTP顺子 离线 BTP顺子 好希望有驴友(见到此事经过的)将事实讲出来!还包包一个公道!让他早日回来!包包才是磨房的英雄!那些当初讲过“活该”的同学应该非常难过!
TO织梦:多谢你的勇气!多谢你让我们知道事情的经过!

旧帖 2005-09-24 23:39:46
Post #8
回复: 回复: 包包是英雄!

FBelaine 离线 FBelaine
BTP顺子 wrote:
好希望有驴友(见到此事经过的)将事实讲出来!还包包一个公道!让他早日回来!包包才是磨房的英雄!那些当初讲过“活该”的同学应该非常难过!
TO织梦:多谢你的勇气!多谢你让我们知道事情的经过!

支持!!!!!
支持把包包是舍已救人英雄的事实讲出,
但愿织梦能早日从阴影中走出

旧帖 2005-09-25 00:02:14
Post #9

leo小狮子 离线 leo小狮子 对,好好看待生命,尽快走出阴影.好好对待自己的生命也是对救你的人的一个回报.相信以后你也更加不会鄙惜你的爱心,如果有人有困难有需要帮忙,你也会伸出你的援助之手的

旧帖 2005-09-25 00:39:40
Post #10

大蟑螂. 离线 大蟑螂. 织梦能站出来说话真是不容易..

包包也是个大英雄,是磨房第一个因为救人而牺牲的人!!!

用有限的时间,走无限的路,欣赏一切美丽的风光

旧帖 2005-09-25 01:51:16
Post #11

Wynton 离线 Wynton 我觉得这一次已经不是单纯的安全意识问题,其意义远远超越户外安全这个议题!从包包和夏至对求救队友无私的施援,到事后广州磨房兄弟姊妹们不离不弃的搜救,体现出团队精神和人道主义精神,是广州磨房宝贵的精神财富啊!郑重建议将9月17日定为广州磨房的纪念日。
Wynton 于 2005-09-25 17:37:28 编辑

旧帖 2005-09-25 02:15:34
Post #12

紫雨飘 离线 紫雨飘 TO:织梦MM,过去的就让它随风而去......让我们一起祈祷包包快快回来吧!!

旧帖 2005-09-25 02:23:01
Post #13

格格兔 离线 格格兔
织梦 wrote:
这就是我与包包最后的接触和经过,其它的情形希望在岸上看到全程的人能跟贴说明.

昨天有人问我——你又不认识包包,又没去平海,你凭什么关心这件事情?

我该怎么说呢。
我明白磨房不是世外桃源,但我希望磨房的人际关系仍然是相对简单纯粹的。
我希望看到的就是事实,不用多个心眼琢磨真相是什么。
我希望是英雄,就应该得到大家的敬仰。
……
格格兔 于 2005-09-25 02:27:45 编辑

旧帖 2005-09-25 03:28:49
Post #14

xiaohao 离线 xiaohao
织梦 wrote:
在此也特意感谢夏至,如果不是运气好.恐怕我和他也一起被浪卷走了.
夏至谢谢你!谢谢你和包包一样的勇敢!你也是英雄!

从织梦的描述来看,明眼人都可以看出,包包是因为救人才遭不幸,我们能说包包的安全意识问题?包包的舍已救人的精神深深震撼着我们的心。
  曾经批评过包包安全意识不够和“活该”的驴友们,你们的心是否内疚?事实教训我们在没有认清事实之前,请不要妄加评论。可能你的出发点是好的,但有时不理智会让你好心做坏事。
  夏至,你让我以认识你为荣。我第一次也是到目前为止唯一一次见过你是在大洪领队穿帽峰山的时候。你话不多、瘦瘦的个子、良好的体能,给我留下了很深的印象。
  我向夏至和包包的勇敢致敬!!

谋事在人,成事在天! 故尽人事,听天命!
菩提本非树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

旧帖 2005-09-25 03:30:58
Post #15

xiaohao 离线 xiaohao
Wynton wrote:
我觉得这一次已经不是单纯的安全意识问题,其意义远远超越户外安全这个议题!从包包对求救队友无私的施援,到事后广州磨房兄弟姊妹们不离不弃的搜救,体现出团队精神和人道主义精神,是广州磨房宝贵的精神财富啊!郑重建议将9月17日定为广州磨房的纪念日。

纪念日的事情,我在事务区提过,让大家讨论讨论........

谋事在人,成事在天! 故尽人事,听天命!
菩提本非树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

旧帖 2005-09-25 08:10:29
Post #16

无梦 离线 无梦 向包包致敬...........包包是英雄........

英雄的行为.......因该值的传颂........

哦,我的朋友

哦.我的朋友
请不要为我哭泣,我在你们身边
当海水灌进口中的那一刹
我没有后悔
只是有些不甘,生活对我来说只是刚刚开始
我脑海中闪过了父母的脸庞
抱歉,淘气的我,又一次让您们为我担心

哦,我的朋友
我看到你们在呼唤我
我伸出手想抹去你们脸上泪
可是手却穿过你们的身体
我在回应你们大声的叫着
可是你们却对我听而不闻
我哭了
摸着自己的脸却是干干的
原来我没有泪

哦,我的朋友
请不要伤心,请不要哭泣
喜欢听你们爽朗的笑声,快乐的面孔
喜欢看你们豪饮的爽快
泪水不应该属于我们
我只是去过另一种生活
请让我看到你们的笑脸好吗

哦.我的亲人们
爸爸妈妈请原谅我的不孝
不能伴在您们的膝下承欢
请不要为我担优,以后我会照顾好我自己
如果感觉到熟悉的气息
那一定是我在您们身边,看着您们
所以您们一定要过的快乐
姐姐们,我只是去远行了
请代我照顾好爸爸妈妈
不要让他们难过
请原谅我的自私,没有承担自己的责任
就去远行

哦,我的亲人朋友们
擦掉脸上的泪,抹去心里的悲伤
坚强的笑起来吧,这样我才能也真的快乐
无梦 于 2005-09-25 09:06:29 编辑

旧帖 2005-09-25 08:58:05
Post #17

cracker 离线 cracker (我比较模糊的是包包应该是在岸边上只是踏浪的形式,没有全身泡在水里)。

————这句话很怪,全身泡在水里和踏浪相差很远的。但也能说明包包决不是个卤莽地与自然挑战的人,他毫不犹豫从安全的地方跳入大海救人,他永远值得人们尊敬!每一个善良的人会为他泪流不止,他是磨房第一个为救人而离开的驴子, 希望磨房永远置顶该贴或开专栏纪念包包,希望包包暂时的离去永远警示磨房的活动安全,希望悲剧不再重演!(今年至少发生4起了)

记住事件中还有另一位了解包包,义无返顾救人的驴子!

明眼人知道,家属是唯一、真正且永远受到伤害的人。
cracker 于 2005-09-25 09:47:46 编辑

旧帖 2005-09-25 09:28:33
Post #18

cracker 离线 cracker 织梦,能把标题换换吗?

你今天才知道“包包是英雄”吗?

这话从你哪里说出来未必合适,至少去掉“!”吧,换成省略号代替眼泪吧!

知道你难受,抱歉。但我刚读了如梦的诗,我更难受。
cracker 于 2005-09-25 09:52:49 编辑

旧帖 2005-09-25 09:40:36
Post #19

小林妹子 离线 小林妹子 看得我很难过
包包是条好汉.evil

即使70岁,我仍然是时尚达人!

旧帖 2005-09-25 10:40:52
Post #20

绮子 离线 绮子 注意自己的安全是完全必要而肯定的!注意人家的安全不是每个人都能做到的!
包包的精神——值得每个人学习。
当然还有夏至他也是值得大家学习的!

划一块天空叫做自由,煮一壶好茶叫做放松。

旧帖 2005-09-25 10:41:00
Post #21

踏浪行歌 离线 踏浪行歌 无言~~~~
我们不要事后才追封英雄,要吸取教训,不要再发生这样的事了

....思绪已漫过心灵的堤坝,再勇敢也不敢看你悠悠的眼泪,怕你看见我被岁月吹成琥珀的泪 《精品T恤,一件起印》www.aosea.com

旧帖 2005-09-25 11:30:40
Post #22

victoria_lu 离线 victoria_lu 舍己救人,这是真的英雄,向包包致敬!
也向夏至和所有参与搜救的人们致敬!
织梦MM:珍惜生命,热爱生活,好好生活下去吧!

Yesterday is a History. Tomorrow is a Mystery. Only Today is a Gift, that’s why we call it Present.

旧帖 2005-09-25 11:37:22
Post #23

散步的猫猫 离线 散步的猫猫 织梦:为你的勇气感动
       快乐的活着就是最好的回报blushblush

一杯清茶、两只猫、一段午后时光~~~~~~~~

旧帖 2005-09-25 12:07:26
Post #24

肠仔 离线 肠仔 引用"11月21日"
在"平海事件进展情况!"之深切怀念匆匆走失的“头上的包” 的原文中的一段

天气进一步恶化,风增强,雨加大,此时仍在游泳的队员是“老秃驴、飓风、织梦、夏至、头上的包、百合、突然头大”等人他们都没有意识平海湾海浪的特性和危险性,以及天气的突然变化,村民也未提醒——回流较大。加上天气进一步恶化,风急浪高把游泳队员“夏至、头上的包、织梦”冲向远处这时“织梦”感到浪急,本能叫喊一声“救命”,“夏至”和“头上的包”则本能向“织梦”游去,其余队员则回到安全处。然而,又一个急浪打来,将“头上的包”和“夏至”、“织梦”分开,且距离越拉越大。“夏至”水性好,带着“织梦”,托一段推一段。因风浪实在太大,雨也开始猛烈起来,尽管三人拼命朝岸边游,但离岸的距离却越来越远。

但看到"织梦 "发的贴心里有点气愤,感觉到这段时间有人对"包包"的各种质疑,对一个已故的英雄,有极大的不公平,现在织梦能勇敢的站出来说出真相,我相信至少对"包包"也有所慰寄了.
   不过,我的心中还有少许的疑问,为什么一开始要把事实隐瞒?
   难道就是为了要逃避责任?还是觉得事不关己?
   难道可以隐满事实一辈子?但也难逃自己心里的心魔~!

肠仔 于 2005-09-25 12:57:07 编辑

旧帖 2005-09-25 12:08:23
Post #25

罗盘 离线 罗盘 以我个人玩海的经验,在海水淹到上半身后,就不要努力保持与海底的接触,
让身体随波漂流起伏。我自认为游泳技术还可以,小学二年级的时候就可以
横渡珠江,在闸坡也在海里畅游一个小时不着地(无任何漂浮物,也是为了
逃票从远处游向游泳场)。顺着海岸游问题不会很大。但我还是很怕海的,
我一个人到普陀山玩的时候,怎么也不敢下海,怕淹死了没人收尸。

» 论坛 » 天堂里可有山 » 包包是英雄!

邀请xuliang1215参加此活动