本话题已被锁定。
旧帖 2005-09-25 12:09:06
Post #26
回复: 包包是英雄!

木兰. 离线 木兰.

也许没有人在指责任何人,伤心之余,大家只是痛心.

生命无价,无论过程如何,结果总是我们无法面对的.

一个鲜活生命的逝去,是否能让我们永远的警醒?

在一些活动中,常见一些人对领队苦口婆心的劝告嗤之以鼻,是不是只有在真正出事的时候才懂得什么是危险?
我们户外活动游戏规则不是挑战极限,真的有必要在下雨起风的时候下海吗?我们可以说不懂得分辨涡流,可以说大海莫测,但是天已经在下雨,风也已经在吹,如果还有一点点警觉性.......

其实这也都已经是老调重弹,也不知道可以怎么措辞,说重了会伤害大家的感情,说轻了还不如不说.

我们需要一个英雄吗?如果大家能平平安安齐齐整整的,我们真需要英雄吗?

木兰. 于 2005-09-25 12:18:44 编辑

旧帖 2005-09-25 12:26:34
Post #27

LaLa3377 离线 LaLa3377 看着无梦的诗,心好痛,泪水慢慢的滑落。急忙把办公室的门关上,怕同事见到问我为什么哭,因我实在说不出是为什么哭。好像在为别人又仿佛在为自己,一种莫名的痛.......一种失去的痛.......一种想念的痛.......

为了不让家人朋友受同样的痛,我会好好珍惜自己,照顾自己。我们生活在这个社会里,每个都不能单纯的为自己活着,很多时候你的开心与否和你身边的人紧紧联系在一起的。为了自己,也为了身边的人“织梦”你要开开心心的!不能再让这件事令更多人不开心了。
LaLa3377 于 2005-09-25 12:34:20 编辑

----------------------------------------
+一颗平常心+
Standing on a mountain high,looking at the moon through a clear blue sky。

旧帖 2005-09-25 12:37:54
Post #28

牛美子 离线 牛美子 事情已经发生,让人悲痛不已!!
21在贴子上介绍“包包”是个少语但细心的男孩,在事件中他的勇敢跟令人钦佩!!!
织梦。逝者已矣,你一定要坚强,为自己而坚强,更要为“包包”而坚强!

----------------------------------------
有缘认识就应该永远珍惜!!

旧帖 2005-09-25 12:40:29
Post #29

筱漠 离线 筱漠 磨房需要英雄!更期望磨房所有的成员快乐、平安!......

愁莫渡江,忧不翻山...

旧帖 2005-09-25 13:09:32
Post #30

Ronald 离线 Ronald 无言,痛心,向救人的英雄致敬。

旧帖 2005-09-25 13:30:53
Post #31

freer_6688 离线 freer_6688 千万不要怪自己,坚强点!

旧帖 2005-09-25 13:41:40
Post #32

yoking 离线 yoking 给楼主:
  希望早日释怀。于逝者,记下他是名,记下他的行,如他待你般待别人足矣。或许我们都应如此,这也是对包包最大的祝福。

给夏至:
  这件事很少人提起你。以后山野上见。

旧帖 2005-09-25 13:44:35
Post #33
回复: 回复: 包包是英雄!

foresthike 离线 foresthike
无梦 wrote:
向包包致敬...........包包是英雄........

英雄的行为.......因该值的传颂........

哦,我的朋友

哦.我的朋友
请不要为我哭泣,我在你们身边
当海水灌进口中的那一刹
我没有后悔
只是有些不甘,生活对我来说只是刚刚开始
我脑海中闪过了父母的脸庞
抱歉,淘气的我,又一次让您们为我担心

哦,我的朋友
我看到你们在呼唤我
我伸出手想抹去你们脸上泪
可是手却穿过你们的身体
我在回应你们大声的叫着
可是你们却对我听而不闻
我哭了
摸着自己的脸却是干干的
原来我没有泪

哦.........
坚强的笑起来吧,这样我才能也真的快乐

任眼泪在流...
包包走好

旧帖 2005-09-25 14:33:40
Post #34

xiaohao 离线 xiaohao
yoking wrote:
给楼主:
  希望早日释怀。于逝者,记下他是名,记下他的行,如他待你般待别人足矣。或许我们都应如此,这也是对包包最大的祝福。

给夏至:
  这件事很少人提起你。以后山野上见。

“夏至”已经深深的记在我的心中,下次见“夏至”时,我一定敬他一杯——虽然我不会喝酒。

谋事在人,成事在天! 故尽人事,听天命!
菩提本非树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

旧帖 2005-09-25 16:21:51
Post #35

织梦 离线 织梦
肠仔 wrote:
引用\"11月21日\"
在\"平海事件进展情况!\"之深切怀念匆匆走失的“头上的包” 的原文中的一段

天气进一步恶化,风增强,雨加大,此时仍在游泳的队员是“老秃驴、飓风、织梦、夏至、头上的包、百合、突然头大”等人他们都没有意识平海湾海浪的特性和危险性,以及天气的突然变化,村民也未提醒——回流较大。加上天气进一步恶化,风急浪高把游泳队员“夏至、头上的包、织梦”冲向远处这时“织梦”感到浪急,本能叫喊一声“救命”,“夏至”和“头上的包”则本能向“织梦”游去,其余队员则回到安全处。然而,又一个急浪打来,将“头上的包”和“夏至”、“织梦”分开,且距离越拉越大。“夏至”水性好,带着“织梦”,托一段推一段。因风浪实在太大,雨也开始猛烈起来,尽管三人拼命朝岸边游,但离岸的距离却越来越远。

但看到\"织梦 \"发的贴心里有点气愤,感觉到这段时间有人对\"包包\"的各种质疑,对一个已故的英雄,有极大的不公平,现在织梦能勇敢的站出来说出真相,我相信至少对\"包包\"也有所慰寄了.
   不过,我的心中还有少许的疑问,为什么一开始要把事实隐瞒?
   难道就是为了要逃避责任?还是觉得事不关己?
   难道可以隐满事实一辈子?但也难逃自己心里的心魔~!

大家没有经历我所经历的事情,所以我无法向大家解释些什么.
只是,隐瞒事实对谁有好处?只对我一个人,他们一时只想到活着的人经历了这件事情会有什么后果,他们在拼命地想保护活着的人.隐瞒,只为了我一个人.而到最后,却为他们自己带来了困扰,大家对他们的指责,都因我而起.我迟迟不肯出来,就是这个原因,为这件事我会伤害更多的人.

为这些真正关切我,想保护我的人说一句对不起,非常非常的对不起,让你们烦恼了,让你们劳累了.

不但欠了命,还欠了情,这辈子我是无法过得轻松了.
是我该承受的我会承受,大家有什么都向着我,谢谢大家.
也向大家道歉,因为最近的心情也真的不好,所以这么晚才发布这个信息.
织梦 于 2005-09-25 16:23:50 编辑

旧帖 2005-09-25 17:18:08
Post #36
回复: 回复: 回复: 包包是英雄!

星空翅膀 离线 星空翅膀
织梦 wrote:

只是,隐瞒事实对谁有好处?只对我一个人,他们一时只想到活着的人经历了这件事情会有什么后果,他们在拼命地想保护活着的人.隐瞒,只为了我一个人.而到最后,却为他们自己带来了困扰,大家对他们的指责,都因我而起.我迟迟不肯出来,就是这个原因,为这件事我会伤害更多的人.

为这些真正关切我,想保护我的人说一句对不起,非常非常的对不起,让你们烦恼了,让你们劳累了.

也向大家道歉,因为最近的心情也真的不好,所以这么晚才发布这个信息.

虽然你和包包我都未见过面,但我却知道你们都是人格高尚的人,包包更是英雄,我还是那句话,为自己也为包包好好的活下去!!!

只有不想走的路,没有走不了的路

旧帖 2005-09-25 17:35:15
Post #37

大山GG 离线 大山GG 向包包和夏至致敬!

旧帖 2005-09-25 19:52:29
Post #38

泥狗 离线 泥狗 致敬!活着的人要更加的坚强!

旧帖 2005-09-25 20:01:33
Post #39

风中的百合花 离线 风中的百合花 我就是织梦帖里所说的“百合”
一个星期以来,包包的事件在我心中一直挥之不去!
这件事情也将永远警示我自己,生命很重要,它只有一次!
对于包包,我对你有着一丝的愧疚和歉意!
对于织梦,我为你感到骄傲!
对于磨房以及磨房的朋友们,我对你感到信任!
事情的经过想必大家都已经知道了。
包包和夏至本来可以很安全的,夏至在救织梦的时候遇到了困难,于是包包下海去帮忙救人,我看到他已经第一个往回游了,一个巨浪盖过他的头顶,他浮出了水面,我以为没事了,就跑向岸边去追被风吹走的篮球和水泡!回头的时候看到织梦已经在岸上了,但是包包不见了!
包包是英雄,是磨房的榜样!

旧帖 2005-09-25 20:08:32
Post #40

泰来 离线 泰来 舍身成仁,值得尊敬!

只要对自行车运动有益的事情我们都支持
只要对自行车运动有贡献的人我们都喜欢
兄弟公社
THIS IS BH7IJE

旧帖 2005-09-25 20:48:35
Post #41

sylvia.ng 离线 sylvia.ng 我想勇敢坚强地活下去会是对这件事最好的回应

旧帖 2005-09-25 21:00:32
Post #42

nhwolf 离线 nhwolf 勇敢地从阴影里走出来,坚强的面对生活和热爱生活。

旧帖 2005-09-25 21:13:21
Post #43
回复: 回复: 回复: 包包是英雄!

angel baby 离线 angel baby
织梦 wrote:

事情发生,无论谴责别人还是过多的自责都没有什么意义——

给织梦的建议

建议1。把包包的父母当成自己的父母来爱。

逢年过节多去看看2老。即便远隔千里至少一年一次,电话常常嘘寒问暖。大事小事多去帮帮2老,毕竟他们年事已高。家里有了些富足的东西,记得分给他们一份。无论多少,你有着分心了。

建议2。把包包的姐姐当成自己的走足来爱。

把自己的日常生活和姐姐分享,想想自己如果有任何亲生手足我们会如何对待,我们就如何对待包包姐姐,凭着包包姐姐用头上的包的ID发出来的话语我们便可知道她有一颗多么高尚的灵魂。

包包已去——这是神给我们的试练,是让包包的姐姐和家人更坚强。是让织梦代替包包去与包包家人共同走过后半生。

亲人,从这里开始。
angel baby 于 2005-09-25 21:15:24 编辑

旧帖 2005-09-25 21:42:56
Post #44

蓝蚂蚁 离线 蓝蚂蚁 出差回来,看了这么多贴子,大致明白的事情的经过。
大家没有必要指责与猜忌什么,绝对相信没有人会希望自己的朋友发生这种事情的,也不会有人想到会发生这种事情!!
活着的人要为包包的精神而勇敢的活着;逝去的包包已经为他可爱的朋友逝去。
大家要以包包的精神为榜样,要以这次事件为教训,为以后的生活作为航标!!
走好吧,可敬的包包......
蓝蚂蚁 于 2005-09-25 21:43:53 编辑

旧帖 2005-09-25 21:44:05
Post #45
回复: 回复: 回复: 回复: 包包是英雄!

风中的百合花 离线 风中的百合花
angel baby wrote:

给织梦的建议

逢年过节多去看看2老。即便远隔千里至少一年一次,电话常常嘘寒问暖。大事小事多去帮帮2老,毕竟他们年事已高。家里有了些富足的东西,记得分给他们一份。无论多少,你有着分心了。

把自己的日常生活和姐姐分享,想想自己如果有任何亲生手足我们会如何对待,我们就如何对待包包姐姐,凭着包包姐姐用头上的包的ID发出来的话语我们便可知道她有一颗多么高尚的灵魂。

包包已去——这是神给我们的试练,是让包包的姐姐和家人更坚强。是让织梦代替包包去与包包家人共同走过后半生。

亲人,从这里开始。

建议者是出于好意smile

我建议离包包家人远点儿,家人见到织梦的时候肯定是最伤心的时候,同样对织梦也是一钟伤害!
smile

旧帖 2005-09-25 22:20:47
Post #46

Wynton 离线 Wynton

给织梦的建议

亲人,从这里开始。

对不起,插个嘴,这个建议给人感觉,怪怪的,也没必要吧,互相之间有个谅解就好了。个人看法啊,如有不妥请多谅解。(之前看到说包包父母在国外耶,实行起来也挺难的吧)

旧帖 2005-09-26 00:14:22
Post #47

开到荼縻 离线 开到荼縻 看了织梦的帖子,我才知道原来事实是这样的,原本很痛的心,又再次遭到重创,包包为了救别人而失去了年轻的生命,可我们连起码的公正也没有给他,包包就这样走了,包包是一个真正的英雄,无论出于何种考虑,我们都不应该也不能够扭曲这个事实,我未曾见过包包的容颜,但此时我心中包包的形象是那样的清晰,眼泪第一次滴在键盘上,为了不能再开口的包包叫屈.也谢谢织梦能勇敢的说出实情,还有夏至,你也是很棒的.

天涯在脚下……

旧帖 2005-09-26 00:37:33
Post #48

ld103 离线 ld103

难道就是为了要逃避责任?还是觉得事不关己?
   难道可以隐满事实一辈子?但也难逃自己心里的心魔~!

向英雄致敬,有些人舍已为人,有些却只为自己开脱责任

旧帖 2005-09-26 00:40:10
Post #49

flysnowpp 离线 flysnowpp 一念之间的选择,决定了一个人的命运,也给亲人和朋友留下深深的思念和遗憾!

给织梦的建议

亲人,从这里开始。

旧帖 2005-09-26 08:48:44
Post #50

阳光下的雪人 离线 阳光下的雪人
Wynton wrote:
我觉得这一次已经不是单纯的安全意识问题,其意义远远超越户外安全这个议题!从包包和夏至对求救队友无私的施援,到事后广州磨房兄弟姊妹们不离不弃的搜救,体现出团队精神和人道主义精神,是广州磨房宝贵的精神财富啊!郑重建议将9月17日定为广州磨房的纪念日。

支持…………
体味户外,却让我们经历太多…………

我家小猪叫乐乐,最爱我家猪乐乐

» 论坛 » 天堂里可有山 » 包包是英雄!

邀请xuliang1215参加此活动