本话题已被锁定。
旧帖 2005-09-26 08:54:08
Post #51
回复: 包包是英雄!

阳光下的雪人 离线 阳光下的雪人

织梦MM也不要太自责了……包包和夏至的救援,是一种本能的行动…………

我们在心痛包包的同时,也关注着你,希望你能在包包的鼓励下,不管多细微的地方,都能施助于他人……disapprovedisapprovedisapprove:~)

----------------------------------------
我家小猪叫乐乐,最爱我家猪乐乐

旧帖 2005-09-26 09:37:45
Post #52
回复: 回复: 回复: 包包是英雄!

搁浅的鱼 离线 搁浅的鱼 [quote]阳光下的雪人 wrote:

无限支持
还是那句老话,生命的过程中不能丢失的东西太多了,要珍惜身边的一切,不管是熟悉的还是陌生
的......

----------------------------------------
  心底的那朵花,已经开到荼蘼!

旧帖 2005-09-26 09:46:10
Post #53

龙南 离线 龙南 不要过度埋怨与指责,也不要过度悲伤与自责,事情已去!记住教训,珍惜友情与生命,其他都随风去吧!!要来理解!

旧帖 2005-09-26 09:56:07
Post #54

彪叔 离线 彪叔 为磨房这一分努力,再一次常常感动 .

旧帖 2005-09-26 10:37:57
Post #55

爱游泳的刺猬 离线 爱游泳的刺猬   向包包和夏至致敬!!!

织梦,为了他们,你要坚强地,好好地生活!!!!

旧帖 2005-09-26 11:11:30
Post #56
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 包包是英雄!

大海风车 离线 大海风车
风中的百合花 wrote:

建议者是出于好意smile

我建议离包包家人远点儿,家人见到织梦的时候肯定是最伤心的时候,同样对织梦也是一钟伤害!
smile

百合说的对!
我的一位师兄在工作中失踪后,公司每月发工资时就是妈妈最伤心的时候!
我们要学会放弃!
织梦也不要太自责!包包救你是要你活着、要你开心的!
如果你不开心!相信包包也不会开心的!

旧帖 2005-09-26 12:07:20
Post #57
回复: 回复: 包包是英雄!

ygzlhtl 离线 ygzlhtl
开到荼縻 wrote:
看了织梦的帖子,我才知道原来事实是这样的,原本很痛的心,又再次遭到重创,包包为了救别人而失去了年轻的生命,可我们连起码的公正也没有给他,包包就这样走了,包包是一个真正的英雄,无论出于何种考虑,我们都不应该也不能够扭曲这个事实,我未曾见过包包的容颜,但此时我心中包包的形象是那样的清晰,眼泪第一次滴在键盘上,为了不能再开口的包包叫屈.也谢谢织梦能勇敢的说出实情,还有夏至,你也是很棒的.

给出一颗宽容的心。让我们相包包一样,伸出你的手,帮助需要帮助的人。世界会更美好!

旧帖 2005-09-26 12:56:47
Post #58

古让 离线 古让
阳光下的雪人 wrote:
织梦MM也不要太自责了……包包和夏至的救援,是一种本能的行动…………

喊救命是本能,救人是英雄行为。

旧帖 2005-09-26 13:31:25
Post #59

白樱 离线 白樱 发年这种事,大家都很难过,希望织梦能坚强起来,面对现实,面对包包的家人和关心你关注你的人们.
9月22日,包包头七的时候,我们到了出事地点,见到了把织梦和夏至从海里救上来的渔民,听他讲述了事情的经过.言语中听出他对织梦有点意见,认为出事后这么多人都去寻找包包,只有织梦当事人没有去过.我们理解织梦,理解她的心情和痛苦,一时间要她再次面对出事的环境,可能无法接受.
我们悼念包包,褒杨夏至,也请不要忘了救他们上来的渔民,他也是冒着生命危险下海的.我建议织梦在调整好自己的心情后,应该再到那里去拜祭一下包包,还有对救他们上来的渔民表示感谢.

旧帖 2005-09-26 13:34:47
Post #60

艾草 离线 艾草 向英雄致敬!包包一路走好!夏至,希望有机会能见到你

迷醉于绿肥红瘦间

旧帖 2005-09-26 13:53:53
Post #61

织梦 离线 织梦
白樱 wrote:
发年这种事,大家都很难过,希望织梦能坚强起来,面对现实,面对包包的家人和关心你关注你的人们.
9月22日,包包头七的时候,我们到了出事地点,见到了把织梦和夏至从海里救上来的渔民,听他讲述了事情的经过.言语中听出他对织梦有点意见,认为出事后这么多人都去寻找包包,只有织梦当事人没有去过.我们理解织梦,理解她的心情和痛苦,一时间要她再次面对出事的环境,可能无法接受.
我们悼念包包,褒杨夏至,也请不要忘了救他们上来的渔民,他也是冒着生命危险下海的.我建议织梦在调整好自己的心情后,应该再到那里去拜祭一下包包,还有对救他们上来的渔民表示感谢.

嗯,我已经打算好了的,谢谢!

旧帖 2005-09-26 13:59:03
Post #62

木秀成林 离线 木秀成林 青天响雷敲金鼓,大海扬波作和声!
为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花

他的生命将永远定格在我们心中的。

旧帖 2005-09-26 14:00:32
Post #63

简简单 离线 简简单 寒心,在我原本已滴血的伤口上撒了一把盐!我感觉到冷,不住的颤抖,想必你也一定很冷吧,在某个我所不知道的地方。你是何其不幸,遇人不淑,连起码的真相都不肯给你,在你英勇救人迷失了自已的同时还要承受来自各方的质疑,你又是何其有幸,有那么多相识的,不相识的热心驴友对你尽心尽力,不离不弃!你知道吗,在知道你出事以来,我在痛苦自责蜿惜的同时也不由得怪你,怪你怎么这么不懂得珍惜保护自已,让家人跟朋友这么的,这么的伤心,现在我知道了,我错了,对不起,你是负责任敢担当的!
平海,我去了,面对茫茫大海,我束手无策,我在叫你,你听见了吗?时至今日,我依然相信你还在,走在路上也希望你能突然蹦到我跟前,我不要你做英雄,只要你回来!

那些说了假话的人啊,无论你们出于什么样的目的,对于我来说,都是不可谅解的,做人,起码要诚实,这点都做不到,就不要找什么冠冕堂皇的理由了,你们可曾想过,真相的剥开,无疑对包包的家人又是一次打击,对于我们这些朋友也是,我真的很难想像,在经历了那样的一场劫难之后,你们居然还有心思商量出这么个”事件经过”,算了吧,各人怀着什么样的心思,各人心自知,只要对得起自已的良心就好!

织梦,相信这许多天以来,你也一定倍受煎熬,谢谢你跟百合能站出来还包包一个公道,也希望你能坚强起来,毕竟生活还要继续!

谢谢所有关心包包以及为找寻包包付出努力的XDJM们!
简简单 于 2005-09-26 14:03:27 编辑

相逢何必曾相识

旧帖 2005-09-26 14:56:59
Post #64

青草籽 离线 青草籽
简简单 wrote:

那些说了假话的人啊,无论你们出于什么样的目的,对于我来说,都是不可谅解的,做人,起码要诚实,这点都做不到,就不要找什么冠冕堂皇的理由了,你们可曾想过,真相的剥开,无疑对包包的家人又是一次打击,对于我们这些朋友也是,我真的很难想像,在经历了那样的一场劫难之后,你们居然还有心思商量出这么个”事件经过”,算了吧,各人怀着什么样的心思,各人心自知,只要对得起自已的良心就好!

当知道事故发生后,为磨房失去一个善良的好人心痛...
当了解到事件的真像与某人的文字极不相符时,我感动心寒,尽管文字写得很感人.可良心在哪里......再感人的文字也沾污了一个善良的好人...

用脚步测量大地之辽阔,用心体会人间之冷暧.

旧帖 2005-09-26 15:09:09
Post #65

烂麻雀笨 离线 烂麻雀笨 总是期望着你能平安回来

独思人生默无语,狂想一世是何人 <br /> 闲谈莫论人是非,静坐常思已人过 <br />

旧帖 2005-09-26 16:01:05
Post #66

foresthike 离线 foresthike [quote]简简单 wrote:
寒心,在我原本已滴血的伤口上撒了一把盐!我感觉到冷,不住的颤抖,想必你也一定很冷吧,在某个我所不知道的地方。你是何其不幸,遇人不淑,连起码的真相都不肯给你........quote]

事情发生了无论作为当事人还是包包的朋友都觉得难过.而您不明就里在这里发这样的贴子只会让更多人受伤.

包包因为救人的动机而不幸,这是事发当天队员们就相信的事情.尽管事发后全体队员都一直忙于搜救,没时间去梳理事发时海中的具体细节,但是无论是当天下午平海镇派出所做的笔录,还是当晚对作为亲属第一个到来的包包的姐夫,队员都首先向他们肯定了包包由于救人而献身的动机...

在搜索活动开展的这几天里,在包包家人单位知情的情况下,其他队员并未在磨房论坛发贴强调包包救织梦的细节, 因为真正了解和说明当时包包在海浪中救人过程的可能只有夏至和织梦. 而作为同行队员也不愿让织梦在接近崩溃的时候面临网络上传来的更大压力.但是包包救人的英雄行为除了对他的家人之外,在磨房也一定最终会向大家有个交代.

织梦今天主动站出来要在磨房对广大驴友做个交代,请理解她在心碎中写下这些文字的勇敢和坚强.相信其他当时队员,也会站出来把各自目睹的事情经过和大家做个说明.还大家一个完整的事情经过和一个英雄的包包.在昨天事发后队员第一次碰头会上,大家也向包包家人单位出具了关于包包救人献身的正式的签名书面材料.

大家一直的关注和支持令人感动, 但是在了解真相之前请不要再说一些不负责任的话,这样只会让更多的人痛心.也许今天在磨房来强调包包救人的动机和过程对您来说觉得晚了些,让您觉得不愉快.但请记住,从头到尾这里没有人试图否认包包救人的事实!

包包是磨房的英雄!
foresthike 于 2005-09-26 16:15:01 编辑

旧帖 2005-09-26 16:05:40
Post #67

小比古洛 离线 小比古洛 现实生活中的真英雄。。。。。。。。。

旧帖 2005-09-26 16:55:39
Post #68

angel baby 离线 angel baby
ygzlhtl wrote:

给出一颗宽容的心。让我们象包包一样,伸出你的手,帮助需要帮助的人。世界会更美好!

世界会更美好!磨房也会更美好!

旧帖 2005-09-26 16:57:11
Post #69

不是纸老虎 离线 不是纸老虎 英雄!可惜无缘相识!痛!

旧帖 2005-09-26 17:01:59
Post #70
我经历的那个下午

夏至 离线 夏至 吃过午饭,退潮了,同学们全部上岛去玩了;我没有上岛,留下来看守营地。下午2点左右,同学们开始陆陆续续从岛上下来,换上泳衣下水游泳了。我也下了水。
这时的天有些阴,浪不是很大,我们在浅水处戏水。大约过了10分钟左右,当时我在离岸边很近的地方,海水退去的时候刚过膝盖不多;包包在我的身后不到2米的地方。这时我看到织梦在海的深处离我大约15,6米的地方,很吃力地向的岸边游;我把手里的一个橡皮筏递给包包,然后向织梦游了过去。
当我拉住织梦的时候,海水还不到我的胸部,但已经能够感到浪在往里面抽。
我拉着织梦向岸边走。这时,包包也游了过来,距我和织梦1米左右,问我是用不用帮忙,我说,我一个人可以,你快点回去。
正在这时突然一个大浪打了过来,把我和织梦被浪卷进海里20多米;当时我不知道包包也被这个浪卷了进去。我和织梦在一起,奋力的向岸边游,但这时的浪的回涌太大了,大约3,4分钟的时间,我感觉我的体力已消耗了大半,人却离岸边越来越远。大约又过了2分多钟,我看到2个渔民拿着泳圈向我们游了过来。我和织梦被救了上去。
当我快到岸边的时候,听到岸上的人在喊,还有一个在海里;我让救我的那个人再下去找。这时浪越来越大,渔民下去了两次,都没有找到。

另外需要提及的是,从我和织梦被浪卷到海里直到被渔民救上岸,织梦一直都在用力的游,没有丝毫溺水后的动作。她是坚强的。
夏至 于 2005-09-26 17:17:28 编辑

旧帖 2005-09-26 17:18:07
Post #71

简简单 离线 简简单 事情发生了无论作为当事人还是包包的朋友都觉得难过.而您不明就里在这里发这样的贴子只会让更多人受伤.

你不用这么迫不及待的跳出来指责我,你明白我说的是什么吗?不明就里的是你吧!你受伤了么?你伤得有他的家人朋友深么重么?你知道事情的真相么?难道做为他的朋友,看到他受屈,连在这里呐喊两声也不行么?
我不想吵架,也无谓挑起事端,我也不是法官,由不得我审判,包包的离去,带给你们的伤痛也许是一时的,但是带给家人朋友的却是一生的!对于家人来说,他不是英雄,他只是儿子、弟弟!

还是那句:做什么都好,只要对得起自已的良心!

相逢何必曾相识

旧帖 2005-09-26 17:35:57
Post #72

突然头大 离线 突然头大
foresthike wrote:
……
大家一直的关注和支持令人感动, 但是在了解真相之前请不要再说一些不负责任的话,这样只会让更多的人痛心.也许今天在磨房来强调包包救人的动机和过程对您来说觉得晚了些,让您觉得不愉快.但请记住,从头到尾这里没有人试图否认包包救人的事实!

包包是磨房的英雄!

同感!
虽然不明白为什么还有个别人一定要争来吵去,个人认为没必要总是去解释,因为事实一早就说出来了,非常清楚。现在搜索的工作暂停,作为包包最后一次活动的队友,开始细细整理自己的思绪,回忆与包包共度的最后时刻,让更多的驴友对包包对这次的意外有一个正确的认识。只有对包包的怀念和未来的警醒才能让我们更好的珍惜活着的每一天。
我想,在磨房,无论是谁出事,大家都会心痛,都会希望时光倒流可以挽救;
无论是谁离去,离去的人都不愿意这个大家庭因他而起无谓的纷争,斯人已去,惟有怀念在心头。

一直记得那天的情景,那是我第三次参加磨房的活动,第一次去海滩,还没来得及好好认识同行的队友,就已经失去了一个。回想起来,对包包最后的印象不是在水里,而是在中午,在午餐上,大家吃着混有沙子的野餐,有说有笑,我随口问道:今天的饭不够,应该有很多人没有吃饱。这时包包举着一块烧糊了的锅巴,对大伙说:这个都已经被我吃啦!看着他滑稽的样子,大家哄堂大笑。没想到后来他出事,午饭也没能吃好,真是让人心酸……
午餐后约一小时,我换上泳衣,准备泡一泡海水,因为我不会游泳,也很怕水,早就准备了一个泳圈,套在身上,只下到浪来及膝的水里玩,但即便这样浅的水里,我也无法站稳,一个浪来,我便坐到了沙上,当我正有些迷糊想努力站起来的时候,离我最近的队友飓风过来,取出我的泳圈,我当时还想:我都不会游泳,干嘛要拿走我的泳圈呢?飓风留下一句:他们回不来了,就拿着泳圈向海里游去。我非常震惊,赶紧站起来向海浪来的方向张望,可惜我根本就看不清到底是谁回不来,但开始心存恐惧,马上离开有水的地方,站到沙滩上,整个下水到上岸过程还不到2分钟。站到沙滩上还没几分钟,就见秃驴领着两个带救生圈的渔民匆匆跑向海边,扎进水里。这时,我看到远处有两个脑袋在浪里时隐时现(后来得知是夏至和织梦),我现在已经想不起来当时在想什么,可能只是一片空白,第一次感到在水里沉浮的他们离得那么遥远,我真的吓坏了。(请原谅,我光看着他们,完全没有注意到包包和其他人,我原本也并不清楚有几个人在水里,因为我只关注到自己的安全,只保持自己在浅水区)好在不久,渔民就游到他们身边,织梦被带回来了,队友让我照顾她,于是,我便始终跟她在一起,因为织梦手脚发软,无法移动,我只好把她放在气垫上(仍在沙滩,没有回到营地),帮她按摩腿脚;这时,我才听说还有一个队友在水里回不来,就是包包;除了13在营地处翘首盼望,其他所有的队友都奔到海边,和渔民一次次努力下海想要营救包包,但几次都被浪打回来,试了很久,希望渐渐落空,这时公安终于到了,但已经找不到包包了……

很难过,不想写了

一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐…… \\\\ 磨房其实也是个复杂的社会,我只想单纯快乐的出游,我相信也有同样想法的人,一起同行。网络让我们见不到彼此,但口水彰显个人品德, ...

旧帖 2005-09-26 19:22:59
Post #73

jojo_h_q 离线 jojo_h_q    在自己身边,原来是存在着这么多的感动,人在不经意之间,却能遇到真正的英雄!不是一位,不是两位,也不是三位...是一个群体!人啊!要学会感动,为别人为你付出的一点一滴而感动,这样的人生才会精彩,人啊!也要学会放手,努力过了,该放手时就要放手,放手让包包安心的走好,放手让包包的家人平复伤痛,放手更让活着的织梦能有机会勇敢的面对人生!

有了在路上的感觉,才更能体会家的温暖。

旧帖 2005-09-26 19:45:51
Post #74

湄江鱼 离线 湄江鱼 虽然没有人说细节,但是一开始就听说包包是下去帮夏至救织梦的,看到报道时就曾经想,好像离真相越来越远.感谢织梦和夏至终于站出来将真相告诉大家!这对包包的家人而言,也是一种安慰,毕竟,包包不是因为傻乎乎地贪玩,而是因为有更高尚的动机.

有句话对了,最伤心的,恐怕是包包的家人,我今天差点儿就想对姐姐说,就当是多了很多个弟弟妹妹和儿子,这句话始终是说不出口.因为,包包,始终不可替代.

皓月长空,远山近影,把酒问盏,浅吟低唱,从日落到天明,还有比这更快乐的事吗?

旧帖 2005-09-26 23:33:55
Post #75

峻哥 离线 峻哥 织梦:你做得对。

因为听到一些不好的传言和评论,这些天几乎不想看论坛的帖子,看到织梦勇敢地说出心里的话,忍不住在心中为她喝彩。

我愿做那游走的峻岭,穿越你们与他们的世界。

» 论坛 » 天堂里可有山 » 包包是英雄!

邀请xuliang1215参加此活动