本话题已被锁定。
旧帖 2005-09-26 23:36:16
Post #76
回复: 包包是英雄!

louise 离线 louise

对包包的印象深刻,是因为我和他的T-SHIRT不约而同的相似,被其他队友戏称我们是情侣装. 记得当时大伙,要我们俩来张合影的时候,包包不好意思的脸红了一下,我很大方的说:"难得那么相似,照就照吧." 于是,好几部相机都对准了我和包包. 那是在吃午饭前,阳光灿烂的早上. 沙滩上回荡着我们一串串的笑声.
中午,大家好不容易做了一顿丰盛的午餐(因为要不时的挡住海滩上的风和沙子才能做出来的)包包连锅巴都吃掉了.我当时想,包包一定没吃饱吧,嘿嘿.
吃完饭了,该是嬉戏的时候.我们陆续都跑到离沙滩不远的小岛上,当时,爬到岛顶的时候,只觉得风很大,我和突然头大都觉得快要被风吹走了,于是匆匆下岛,下岛后,发觉风又小了,沙滩不远处,老秃驴他们早已经在互相扔拖鞋玩耍.于是织梦 我还有头大也急忙跑回营地去,织梦和头大去换游泳衣,我因为不会游泳,而且,当时有个帐篷被风吹歪了,所以,我提出我会在营地当压寨的.头大带着游泳圈和织梦也跑去海边玩了.正当我和EDDY还有HONK在挪帐篷的时候,突然看见老秃驴脸色发青的冲到岸上渔民的房子里,然后2个渔民带着2个游泳圈很快的冲了出来,直跑向海里,我大声的问:"怎么了?怎么了?老秃驴?"不过老秃驴没顾的上理我,和渔民冲到海边去了,EDDY 和 HONK也察觉到出事了,也冲了过去,只留下我一个人在营地,我本来也想冲过去的,但是转身一看,营地得有人看着,所以只好跑到营地旁边的一张凳子上看,想看看发生了什么事,可惜,我没看到什么.只是听其他的渔民说,有人被浪卷走了.
过了一会儿,风越来越大,夹杂着大大的雨点,看见头大扶着织梦艰难的走回来,我冲过去问头大:"到底发生什么事了?!!"头大说:"包包和夏至去救织梦,包包不见了..."我当时脑袋轰的一声,一片的空白.
接下来,我搂着不停哭泣的织梦,不停的安慰她,但是,我自己也不住的掉眼泪,止不住的抖,内心不断的祈祷:包包一定要回来啊.最后,因为风浪越来越大,渔民没有办法再下海寻找包包了,大家不得已的回到岸上.
距离黑色中秋已经一个星期了,这个星期,很难过很难过,每天下班回家第一件事,就是打开电脑,看看搜救行动的进展,每次都是被MF上大家的团结和坚定的信念所感动,每次也因没有找到包包而失望万分.
很为失去了包包一个这么好的队友而痛心,现在有时会不自主的想,为什么包包那么好的人,老天爷为什么不眷顾他呢?

旧帖 2005-09-26 23:41:55
Post #77

于小葱 离线 于小葱 头上三尺有神灵的。。。disapprove

----------------------------------------
小新
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse//35169,0,0,1.html
往事
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/296779,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/336166,0,0,0.html

旧帖 2005-09-26 23:50:20
Post #78

峻哥 离线 峻哥 有句话叫“用心良苦“,但我们常常并不去体谅那些真正“用心良苦“的人。

发泄、抱怨,都是容易的事情。体谅、宽容,理解,要难得多。

从这次平海灾难中,我看到那么多的朋友为这次的灾难付出了心血,我们的心就不能被感动吗?

把那个日子作为广州户外的纪念日吧,纪念在灾难中舍己救人的英雄,纪念在灾难中无私奉献的爱心,纪念在户外这种合作互助奉献的精神。

----------------------------------------
我愿做那游走的峻岭,穿越你们与他们的世界。

旧帖 2005-09-27 01:38:38
Post #79
回复: 回复: 包包是英雄!

隐者 离线 隐者 我沉默了很久。

有人指责简简单,大蟑螂.的搜救记录里讲明了她是包包的同学,所以她说:“你伤得有他的家人朋友深么重么?”“包包的离去,带给你们的伤痛也许是一时的,但是带给家人朋友的却是一生的!”

磨房717南岭溺水事故一个深刻的教训是什么?
“活动中发生任何意外事故时,必须注意保护现场,向有关机关客观陈述实情,以便确定责任和正确顺畅处理善后事宜,任何有意掩盖事实的行为都是不智的,这种不智的行为可能会承担相应的法律责任!”  
http://www.doyouhike.net/forum/150251,0,0,1.html

有人说:“曾经批评过包包安全意识不够和‘活该’的驴友们,你们的心是否内疚?”
是否想过,这些人首先会是愤怒,被欺骗被误导从而误解了包包。

有当事人说:“从头到尾这里没有人试图否认包包救人的事实!”
是否想过,从安全的浅水区走向风浪中救人和已处在危险中去救人的区别呢?之前的谎言能像现在的真相让所有人认定包包是“见义勇为”吗?

之所以不再保持沉默,是希望隐瞒真相这种情形在磨房不要出现第三次,希望当事人能够意识到你们的确做错了。

八尺轻舟寄余生,一杆风月,一蓑烟雨,一壶浊酒对晨昏。三扇低篷任吾梦,几点渔火,几处寒钟,几叶秋枫入酒樽。

旧帖 2005-09-27 02:21:12
Post #80
回复: 回复: 回复: 包包是英雄!

古让 离线 古让 同意,之前的经过说明有令人误会dead

隐者 wrote:
我沉默了很久。

有人说:“曾经批评过包包安全意识不够和‘活该’的驴友们,你们的心是否内疚?”
是否想过,这些人首先会是愤怒,被欺骗被误导从而误解了包包。

有当事人说:“从头到尾这里没有人试图否认包包救人的事实!”
是否想过,从安全的浅水区走向风浪中救人和已处在危险中去救人的区别呢?之前的谎言能像现在的真相让所有人认定包包是“见义勇为”吗?

之所以不再保持沉默,是希望隐瞒真相这种情形在磨房不要出现第三次,希望当事人能够意识到你们的确做错了。

旧帖 2005-09-27 08:34:20
Post #81

彪叔 离线 彪叔 好像还有朋友出来谢谢一下那两位让老秃驴拉出海救人的渔民朋友 ,

有心情的朋友就约个时间,搞清事件定论算了,别再说太多了,

旧帖 2005-09-27 08:54:39
Post #82

cracker 离线 cracker 磨房活动发生事故后的责任(欢迎指正)

磨房是自助旅游的网络平台,相当一部分活动是探险挑战类。发生事故后责任怎么划分?

先说说相关法律问题。

1、知情权是公民一项基本权利。公民有权知道重大社情事件真相,比如SARS真相等。就磨房范围,财务公开是知情权体现;磨房发生了重大事故,家属的知情权毋庸置疑,其他驴子也同样有知情权,因为都在磨房活动就利益相关。”只有知情大家才会相信磨房活动是安全的“(引回帖语)。知情权与隐私权是相对的,当事人可能说,我的行为表现和思想是我的隐私,没必要说。但对不起,对重大事故驴子有知情权,知情权的设立就是对抗隐私权的。你在磨房抠女,没人想了解的。

2、探险是对个人生命健康权的处分。人的生命健康权不容他人侵害,但同时自己也可以适当处分(法律不认定自杀合法),表现在各类冒险运动中,如果发生事故,法律是可以认定是受害人自己处分生命健康权,所以非商业活动中的组织者和同伴基本不承担受害人的意外伤亡责任。

3、自助活动中的召集者组织者免责。自助活动本身说明自己对自己行为负责,尤其是完全行为能力人的情况下;磨房活动有大量免箦条款,主要是尽到对当事人告知活动性质的义务,所以自助活动中的组织者和同伴基本不承担受害人的意外伤亡责任。

4、同伴相互救助的义务。见死不救要承担法律责任吗?很多人会说,不会。虽然有些国家可构成犯罪,但我们国家确实不会。但同伴见死不救,法律同样可以制裁这种不道德的行为,那就是可能适用第5点的公平责任补偿原则。

5、与事实关联人的公平补偿责任。公平责任发生在下面情况:如果有重大损害事实发生,当事人又没有过错,但不补偿会显失公平,所以责令与损害事实有关联的人补偿。因为公平责任完全是道德原则是适用,取决于法官自由裁量,所以当事人是否尽到救助义务以及当事人经济能力是法官要考虑的。在磨房活动中由于此原则对抗2、3原则,而且公平责任原则法官比较谨慎,所以发生几率小,而且数额也不会大。

6、救助活动中受益人对救助人法定的赔偿责任。法律明确规定,不说了。

至于道德责任,自己体会吧,不过多数情况道德和法律是一致的。
cracker 于 2005-09-27 08:59:46 编辑

旧帖 2005-09-27 08:58:54
Post #83

肠仔 离线 肠仔
织梦 wrote:
9月17日,成为我永生难忘的一天。一条鲜活的生命,就此  殒落――头上的包,为了营救落水的我,而失去了他宝贵的生命。
当天的下午两点三十分左右,我们从岛上游玩下来,我便回到营地里换上了泳衣戏水.我去玩冲浪,却被浪的回力拉到离岸的远处。岸上的百合在喊我不要走太远了,可是,,我已经回不去了.水到没及我的胸膛.我拼命地往回游,但我却发现自己走不回去也游不回去。于是我喊了“救命”。包包和夏至向我游过来。首先到达的是夏至。夏至拉着我往岸边走。这里碰到了包包。可是紧跟着一个大浪打来,把我和夏至冲到了远处,也把我们与包包分开。迷糊中,我被渔民的营救上岸。这时,才发现包包仍没有上岸。渔民和夏至继续去营救,可至此后再也没发现过包包的影子。
这是我整个过程的记忆,其它的情形希望在岸上看到全程的人能跟贴说明。
到现在为止,我依然相信包包是为了我从岸上走下水的,希望其它知详情的队员能赶快还包包一个公道.(写文期间有联系比较靠近我们的百合,可是电话关机)  

借此谢谢大家付出的关心和努力,也谢谢包包家人难能可贵的体谅!
如再有疑问请大家跟贴,我会尽量回答.

还有的是,发生这么一件痛心的事情,大家想知道情况经过无可厚非.但求求大家,不要再指责任何人.他们没有错,所有事情都只因为我一个人,要打要骂向着我就好了.那些你们想指责的人,请细心地为他们想一想,他们内心也是痛苦的.不要再责怪他们了,好吗?
谢谢!

织梦 编辑于 2005-09-25 22:21

改的真快啊~~ 为什么不一次过的清清楚楚的把事实说清呢?
这样改来改去的,好难看得明啊!”一时又话见到包包在岸边踏浪看到他向后走了。一时又话碰到了包包了。“看到头到痛了。
肠仔 于 2005-09-27 09:10:38 编辑

旧帖 2005-09-27 10:06:42
Post #84
想问一下,里面提到的这个人是不是包包??

静舲 离线 静舲 http://news.qq.com/a/20050927/000101.htm

看淡。。。。。。

旧帖 2005-09-27 10:16:30
Post #85

清茶漫雨 离线 清茶漫雨 向包包致敬! 更向夏至致敬!!

旧帖 2005-09-27 10:58:20
Post #86

晴铭 离线 晴铭 真英雄!!!

我们跑在山里,我们过的幸福,最终,我希望我们能回归大山的公益事业,为大山里的孩子献上我们力所能及的爱!

旧帖 2005-09-27 11:08:46
Post #87

Smallant 离线 Smallant 感谢织梦!向包包同学和夏至同学致敬!

支持将“9.17”定为磨房纪念日的倡议。不仅是磨房,整个社会都迫切需要真正的英雄。

Truth will out. 我坚信这话。  

织梦:你是勇敢善良的MM,一定要在未来的日子里好好地生活。因为对你来说,快乐地活着就是对所有爱护你和关心你的人的最好的报答。smile

因岁月流逝无情,Smallant (小蚁)的已经不再合适,故将磨房ID更改为:  大傅 。

旧帖 2005-09-27 11:51:44
Post #88

青草籽 离线 青草籽 回复: 包包是英雄!  
发送日期 2005-09-26 22:26  
发送者 帮帮  对话纪录   把发送者加入我的地址簿   投诉垃圾信息  
悄悄话  
  “当了解到事件的真像与某人的文字极不相符时,我感动心寒,尽管文字写得很感人.可良心在哪里......再感人的文字也沾污了一个善良的好人”,如果你还不知道事情的真相,以为那段文字就是帮帮的意志,那就是你的智商有问题;如果你知道了真相,还胡搅蛮缠,说出那样的话来,那你就是一个无赖。你不会两种都是吧?  

用脚步测量大地之辽阔,用心体会人间之冷暧.

旧帖 2005-09-27 12:07:41
Post #89

青草籽 离线 青草籽 事件发生后,我只在贴上报名参加搜索B队就没发表任何言论.但我在搜索的时候还是了解了一点事实的真像,本来不打算说什么的,就当自已看清人性的自私本性吧!看到简简单的贴还是忍不住出来说了........

帮帮的悄悄话全文引用,并不想吵架.这里本来很宁静.纯真.不要破坏了这片净土.......

织梦的坚强让我敬佩,夏至,包包的高尚让我敬仰,包包家人的宽容让我感动.
MF所有XDJM的热心还是让我感动.....
青草籽 于 2005-09-27 12:11:36 编辑

旧帖 2005-09-27 12:09:40
Post #90
回复: 回复: 回复: 包包是英雄!

青草籽 离线 青草籽
青草籽 wrote:

当知道事故发生后,为磨房失去一个善良的好人心痛...
当了解到事件的真像与某人的文字极不相符时,我感动心寒,尽管文字写得很感人.可良心在哪里......再感人的文字也沾污了一个善良的好人...

之前所发的贴

旧帖 2005-09-27 12:22:37
Post #91

帮帮 离线 帮帮 在包包面前,我们都是渺小的,因为我们还活着。于是,渺小者便有渺小者的活法与卑微。于是,开始有人跳嚣。是何人是何故隐瞒包包救人一事?似乎这一跳一叫,他便正义了,伟大了,便是救世主了,便是匡扶正义者与勘定乾坤者了,便可以与包包平起平坐了。俗话说得好,林子大了什么鸟都有,真是磨房大了,什么驴都有。  
    我查遍“平海事件进展情况”一贴,从开始一字,到结束一符,未曾见隐瞒之说。实在要说,只能说在叙述事实的过程中,落墨点在整个包包出事之事上,没有落在包包救人之事上,致使结果在客观淡化了包包英雄之举。  
    帮帮是录口供者之一,也是第一位录口供者,时间是在成贴之前,口供上清楚明白地写着包包是因救人而去的,上面按有十几个本人的鲜红手印。虽然按的是本人的手印,但代表的是大家的心声。那就是说,大家都认同了包包是为救织梦而去的。在这么严肃的法律程序面前,队友们都不约而同地肯定了事实,还会在一个不具有法律责任的磨房贴子里再反搧自己耳光嘛?我想不会。  
     作为某些局外人,断章取义,道听途说,然后妄回评论,很显然,这是不足称道的。我们提倡质疑,鼓励发问,但绝不允许污蔑。否则地话,我们就认为,你生来就是要吐口水的,职业就是拍砖的,你总在寻找异类的快感。其实作为观众,还是文明一点好。  
     所以,当织梦和夏至以审慎笔墨叙述了包包的英雄之举后,如果某些别有用心的人还死咬着不放,那就证明只有两种可能:智商低,或者情商低。智商低是连极简单的问题都想不明白,情商低是明知事情真相,还故意不安好心地胡搅蛮缠。  
    以上共勉,有砖的请悄悄拍,别赃了这个神圣的地方!

旧帖 2005-09-27 13:20:19
Post #92

织梦 离线 织梦 这个磨坊是温暖的,是可爱的.关心我慰问我的人已经不计其数了,对于这所发生的一切,在某些人的心中始终会有消逝的一天,可对于我是不会的.

我会坚强地活下去.为家人,为自己,为救我的人,也为大家不曾停止过的关心.

真心地感谢大家!

旧帖 2005-09-27 13:33:28
Post #93

gz_yy 离线 gz_yy 请大家停止无谓的争辩吧,希望逝者能安息!

旧帖 2005-09-27 13:36:39
Post #94

雨川 离线 雨川      在救援现场,当地的渔民同我说过这事,发了一通的劳骚,因为在网上的是另一版本,所以只是心里的点难过。

“见义勇为”的溺水性质万全是两回事。可能还有事后的赔偿单位什么的?

渔民大叔同我说:“你们这些人是最无情的人,一句失踪就打发了派出所的人,没有一人说真话,死者连队一点精神安慰也得不到”。

无言以对!

倘徉山水,是依依,不舍春夏秋冬风景;珍爱家园,还默默,体验苦辣酸甜人生。

旧帖 2005-09-27 15:06:53
Post #95

vinyli 离线 vinyli 无意去抨击谁是谁非,只是请还大家真相!

能否象深圳那样,作私下的调查,再公之于众!这是一个很差劲的建议!

外面的世界很精彩!

旧帖 2005-09-27 15:07:22
Post #96

qqsugar 离线 qqsugar 心很痛,祈祷包包快点回来

旧帖 2005-09-27 16:03:34
Post #97

大蟑螂. 离线 大蟑螂.    大家先不要吵了...斑竹这两天会有对这事情的总结和定性。 到时有任何不满再来说....ok?

用有限的时间,走无限的路,欣赏一切美丽的风光

» 论坛 » 天堂里可有山 » 包包是英雄!

邀请xuliang1215参加此活动