主题位置 天堂里可有山 » 论坛 » 天堂里可有山 » 有怀念包包的文章请跟帖!(兼每年年祭更新) 25
旧帖 2006-01-03 02:38:10
Post #1
有怀念包包的文章请跟帖!(兼每年年祭更新)

老秃驴 离线 老秃驴

有怀念包包的文章请跟帖!(兼每年年祭更新)

《如果》

如果 时间可以倒流
我将不会松开 拉着你的左手
那样世界将不再如你去后美丽
人性将变得和畜生一样丑陋

如果 自然可以左右
我将使大海干枯 变成荒芜
面对满身海草的你  
开启一瓶 可以让你暖身的二锅头

如果 世界让我高歌
我将痛诉人世的险恶
歌颂你平日的低调
歌颂你挺身而出时 那高昂的头

老秃驴 于 2010-09-21 10:08:20 编辑

旧帖 2006-01-03 08:22:34
Post #2
回复: 新年怀故友----《如果》

foresthike 离线 foresthike 老秃第一次发新贴,支持!
foresthike 于 2006-01-04 08:23:41 编辑

旧帖 2006-01-03 12:28:30
Post #3

11月21日 离线 11月21日 未知君归何处,
但求路坦无阻。
11月21日 于 2006-01-03 12:47:28 编辑

----------------------------------------
人生,不过是居家、出门、又回家,我们一切的情感、理智和意志上的追求或企图,不过是灵魂上的思想病,想找一个人、一件事、一处地位,容许我们的身心在这茫茫的世界上有个安顿的归宿。

旧帖 2006-01-03 15:33:00
Post #4

子爵 离线 子爵 "如果"让我想起"月光宝盒",想起一味灵丹妙药"后悔丸"big smile

旧帖 2006-01-03 18:07:40
Post #5
回复: 回复: 新年怀故友----《如果》

老秃驴 离线 老秃驴 [quote]子爵 wrote:
"如果"让我想起"月光宝盒",想起一味灵丹妙药"后悔丸"big smile [/quote

呵呵

旧帖 2006-01-04 00:25:58
Post #6

BTP顺子 离线 BTP顺子 原来贴子回来了!
老秃驴同学文笔好好啊!有时间要多向你学习!
05年带给我太多不开心的事,我希望随着06年的到来,一切从新的开始!热爱生命,热爱户外!blush

----------------------------------------
用双脚感受世界!

旧帖 2006-01-04 12:37:26
Post #7

王二木 离线 王二木 为了忘却的纪念。

旧帖 2006-01-04 14:55:28
Post #8

湄江鱼 离线 湄江鱼 为了不该忘却的纪念

皓月长空,远山近影,把酒问盏,浅吟低唱,从日落到天明,还有比这更快乐的事吗?

旧帖 2006-01-04 16:35:45
Post #9

雨露qq 离线 雨露qq 引用《飘》的生活:“让一切随风而去”!!!gone  witht the wind!!!

走遍祖国大江南北,尝尽天下各地美食……

旧帖 2006-01-04 18:10:37
Post #10

姚蓝 离线 姚蓝 情真意切,文如其人,人如其文.美文!

旧帖 2006-01-05 00:00:58
Post #11

老秃驴 离线 老秃驴 大伙见笑了,谢谢!
本老头一时头脑发热...就有了这篇本人磨房的处女帖sadsadsad
老秃驴 于 2006-01-05 00:06:25 编辑

旧帖 2006-01-05 00:17:34
Post #12

信新 离线 信新 既然是秃驴兄的处女贴,凑个热闹。

旧帖 2006-01-06 23:12:50
Post #13
如有怀念包包的文章,欢迎跟帖!

老秃驴 离线 老秃驴
信新 wrote:
既然是秃驴兄的处女贴,凑个热闹。

凑热闹就旁边去~!big smilebig smilebig smile
今天还有人悄悄话问我这帖是什么意思?晕!angry
只想抛砖引玉,大家一起来怀念包包,在新的一年里注意安全,愿大家平平安安,快快乐乐!

旧帖 2006-01-07 03:15:39
Post #14
回复: 有怀念包包的文章请跟帖!

大蟑螂. 离线 大蟑螂. 很对不起包包,我会尽快把碑的事情搞好...唉.

用有限的时间,走无限的路,欣赏一切美丽的风光

旧帖 2006-01-07 13:36:36
Post #15

风中的百合花 离线 风中的百合花 对包包只有无尽的怀念和惋惜之情!
悼念包包!
也许他到了另外一个世界,那里也有他怀念的磨房!

旧帖 2006-01-08 14:15:36
Post #16

绮子 离线 绮子 http://mtv.mtvv.net/qiqin/wangshisuifeng.htm歌名:往事随风
歌手:齐秦

你的影子无所不在
人的心事像一颗尘埃
落在过去飘向未来
掉进眼里就流出泪来
曾经沧海无限感慨
有时孤独比拥抱实在
让心春去让梦秋来
让你离开
舍不得忘
一切都是为爱
没有遗憾还有我
就让往事随风都随风都随风心随你动
昨天花谢花开不是梦不是梦不是梦
就让往事随风都随风都随风心随你痛
明天潮起潮落都是我都是我都是我
(music)
你的影子无所不在
人的心事像一颗尘埃
落在过去飘向未来
掉进眼里就流出泪来
曾经沧海无限感慨
有时孤独比拥抱实在
让心春去让梦秋来
让你离开
舍不得忘
一切都是为爱
没有遗憾还有我

此情此景让我想到了这首歌
绮子 于 2006-01-08 14:17:11 编辑

划一块天空叫做自由,煮一壶好茶叫做放松。

旧帖 2006-01-09 11:26:16
Post #17

foresthike 离线 foresthike sad

旧帖 2006-01-11 22:04:50
Post #18

Janus 离线 Janus 忆友

浊酒伴长歌
逍遥游人间
君自潇洒去
长做画中仙

旧年飞花尽
新春雪消残
沧海有帆影
天际无归雁

我梦人梦我
人梦我梦人
世事转头空
唏嘘已忘言
Janus 于 2006-01-11 22:09:06 编辑

旧帖 2006-01-17 09:20:53
Post #19

湄江鱼 离线 湄江鱼 以前写给一位远行失去联络的朋友,也应该给包包.

大海怒兮涛波扬,
梦里彷徨兮归故乡,
吾思吾友兮在何方.

皓月长空,远山近影,把酒问盏,浅吟低唱,从日落到天明,还有比这更快乐的事吗?

旧帖 2006-01-29 10:20:01
Post #20

镇妖将军 离线 镇妖将军 春节到了,吃年饭时为弟弟包包摆上了碗筷,就好像弟弟出了一趟远门,大家都在等待着他回来过大年一样......包包!全家人祝你新年快乐!

旧帖 2006-01-29 13:49:00
Post #21

羡慕 离线 羡慕 ☆═☆═ 春 节 祝 福 ═☆═☆╗
☆    包包  你还好吗?       ☆║
║  ☆      春节到了       ☆    ║
║      请接受我给您的深深祝福
║                   祝:          ║
春 ╭☆   您的朋友、家人    ☆╮快
节 ╰☆╮    春节快乐     ╭☆╯ 乐
║                                    ║
║         ☆   HAPPY~~~  ☆      ║
☆    &  Happy New Year~~       ☆
╚☆═☆═☆═☆═☆═☆═☆═☆

奉献专业传递爱心  许下承诺不是一件聪明的事。但完成承诺是。卓越成长,拉磨见。一起来,更精彩。

旧帖 2006-02-05 17:50:24
Post #22

Jeffyluo 离线 Jeffyluo 浓入大海
立成一尊永恒的碉像
告诉未来
告诉继续前行的人们

旧帖 2006-02-08 23:18:19
Post #23

丑小丫 离线 丑小丫 其实这么多日子过去了,但他的事迹身影时常在脑中回响,与此同时就会多一份安慰和感恩的心......我想这份特别的怀念将至我的余生,我也很珍惜这份感觉......

我是一只丑小丫,依呀依呀哟.......

旧帖 2008-09-21 19:12:09
Post #24
Re: 有怀念包包的文章请跟帖!

老秃驴 离线 老秃驴 上星期有事,没在广州,今天去了平海一趟。

卖祭品的阿婆依然记得:那位因救人失踪的年轻人;
老胡一家还是那么厚道、和睦、健康;
岛边戏水的人们快乐地欢笑着;
英雄的纪念碑还是静静屹立在山坡上。

中午到海边,和老胡聊了一会:
生意没以前好
鹦鹉台风吹坏了房屋
几个孩子都长大了
上星期郁闷来过了
向鹏的家里人今年好象没来
广州去玩的一队驴友被偷了个腰包
。。。。。。

寒暄了一会,老胡说下午都不会退潮,只好换了条泳裤,背上相机,提上两袋祭品,涉水上岛。。。

描完碑、摆上祭品、烧上“元宝”“纸钱”、打开啤酒,拆开香烟,陪包包喝了一口,抽上一根,点上香三鞠躬,坐了一会,自言自语了一会,算是陪包包聊的吧,一个游泳的上来看,我介绍了一翻,收拾垃圾返到岸上,汽车遥控器没注意泡了海水,摄影包也蘸了点咸汤。。。。。

冲凉、告别老胡,独自开车刚到家;

传上照片,想让包包的家人看到照片后放心、我们没忘记向鹏、好人定会有好报、即使远在异乡的你们不方便来看他,我们都会尽力做好;

愿包包安息!

旧帖 2008-09-21 19:25:40
Post #25
Re: 有怀念包包的文章请跟帖!

老秃驴 离线 老秃驴

» 论坛 » 天堂里可有山 » 有怀念包包的文章请跟帖!(兼每年年祭更新) 25

邀请xuliang1215参加此活动