旧帖 2007-07-27 19:26:47
Post #26
回复: 痛定思痛 -8.05纪念专题

黄塘主 离线 黄塘主

不能忘却的记忆.sadsadsad:(:(

http://www.doyouhike.net/forum/203091,0,0,1.html

----------------------------------------
且行且珍惜

旧帖 2007-07-27 19:45:35
Post #27

5斗米 离线 5斗米 sadsadsad  

最记得海湾的招牌式的笑容和发型,
可惜 只能在照片中见到了

保重

旧帖 2007-07-27 20:50:58
Post #28

在湖水中跑步 离线 在湖水中跑步 前些日子搜索帖子无意中搜到山林DG的帖
想起那次跟山林DG探洞的情景

这么一个人,再也见不到了

旧帖 2007-07-27 23:06:17
Post #29

Crazydoll 离线 Crazydoll 深深怀念.山林和海湾的音容笑貌仿佛就在眼前.sad

----------------------------------------
世界上没有一个好人,重要的是你用什么眼光去看。

旧帖 2007-07-28 16:17:55
Post #30
回复: 回复: 痛定思痛 -8.05纪念专题

玛雅人 离线 玛雅人
蛋塔 wrote:
心情复杂,半天敲不出几个字来black eye
希望所有的亲人们平平和和.

俺也是这个感觉!!!
但原人人平安!!!!!!!

自由心,铁人梦!

旧帖 2007-07-28 16:58:20
Post #31

陈瑜 离线 陈瑜        太多的话想说,什么也不想说,矛盾挣扎~
       心情是又恨又痛又安慰

恨的是:真的是舍得离我们而去吗?徒留那么多的悲伤给我们,虽说一年过去了,可每当夜深人静的时候,头脑情不自禁的浮现出你们的身影和你们的音容笑貌,依然会情不自禁的流下眼泪.

痛的是:失去了两位好大哥,在伤口的记忆里永远是沉痛的回忆~

值得安慰的是:从出事到现在看到山林大嫂一步一步的从悲伤中走向坚强,慢慢的开始走进我们圈里,跟我们去夜登阿公顶,这是我们大家所盼的吧,最记得山林大嫂最常跟我说的有一句话是:"磨房是个大家庭,磨房充满爱,从磨房里体会到人间有真情.如果不是大家,是不可能这么快从悲伤中走出来的."
    在六月底的时候,又听到一个不幸的消息,山林奶奶逝世了,在山林大哥还离去不到一年的时候,接着山林奶奶又去了,想着山林大嫂会不会又重新陷入悲伤中,会不会垮掉?整整半个月是不敢给电话给大嫂,只是看着当天给我的短信:这段时间暂时不会出去活动,也不希望大家到我家,等过一段时间再说.就这样看着这条短信默默无语,山林奶奶生前,每见一次奶奶她的身体总比前一次差,行动是越来越不方便了,虽然我心里知道她是迟早一天跟着山林大哥去的,可怎么也没想到是这么快,虽然大嫂跟我说过:奶奶的离去对奶奶来说也是一种解脱.可想起每次见到奶奶,她总会拉着我的手说:谢谢你!谢谢你们大家!每次都是重复着这句话,"!想到这,眼泪又情不自禁的流下来了.我想这一年里,是我长这么大以来,流下最多泪的一年了.半月前,想确定大嫂的情况如何于是短信给她:
她说:可能过几天会去北京旅游,我说:好,去到北京就尽情的玩,玩个痛快,什么也想那么多了."前天收到她的短信说:正在北京. 听到这心里仿佛放下了一块大石头了.
      海湾大哥生前,是非常疼我的,他的离去自然是给我最沉痛的打击,他的音容笑貌,他那爽朗的笑声,他的一句:会长,岂有此理,哈哈哈,猪头"留下的印象太深刻了.元旦的时候,跟着塘主的召集铁,去了一趟兴宁看望他的父母.去到那看到了海湾的姐姐,姐夫,和两位老人家.那晚FB的时候,海湾的母亲就坐在我的身旁,一直是默默无语,只记得那晚海湾姐姐跟我碰了很多杯.一切一切的是在不言中~那晚大家的心都是悲痛的.
      今年大年初六,自己从淡水坐车到兴宁再到海湾的老家看望,整整坐了6个多小时的车程,到车站接我的是泪零跟海湾大姐,海湾大姐见我马上就奔跑上来拥抱我跟我握手,我见到她两眼也是红的,我不太会安慰人,只好用双手握紧她的双手,泪零见到我也很高兴,因为她从年28开始就唠叨我过去了,到了海湾家,见到两位老人家尤其是海湾的母亲,见她是比我上一次见到气色好很多了,海湾的父亲和姐夫还是比较健谈的....应该男的比较坚强吧. 第2天,海湾大姐带我去游览兴宁,带我去神光山,求了个平安.我希望我所有的亲人以及朋友都平平安安!
回到家后,海湾的母亲带我上楼,那是海湾大哥一个人住的,一进门的大厅,里面的家私都收拾好好的,见到这情景,心情很难过,走过大厅,推开门,里面是一个类似花园的平地,里面种了许许多多的花花草草,其中,有些是海湾大哥亲自中的,突然想起,06年初是我买了个小花盆送给零点舞,枯木,墨点的,难怪海湾大哥看到了要抢,原来是个爱花之人啊,老人家带我们走进海湾生前的房间,小小的房间,摆设的非常干净,整洁,有个书柜,里面摆着许许多多的书,终于明白海湾大哥为什么知识那么丰富了,写的作业都是这么的细致.读书之人.老人家:一一指着一样东西,一边用客家话说着:这东西是海云的(海湾的真名),一边哭着说,我依稀的听得见她还说:为什么要走,为什么要走? 我想上前是安慰,最后连自己也受不了不想在她老人家流泪,最后跑回大厅,躲开老人让泪零安慰.
      那晚,我们在老人家的新家,吃饭,筝GG也来了,一年没见他还是没怎么变到,那晚我喝了很多杯白酒,最后喝到头痛,吐了,他们让我在房间躺下,海湾的母亲怕我冷到,把她的外套让我穿上,这让我深深的体会到老人家对小辈的爱,等我酒醒过后,筝GG也带着我和泪零还有阿彬,在兴宁兜风,也去了兴宁的酒吧.还吃了兴宁的特有消夜.
     次日中午,我和泪零要各自回家了,海湾大姐给我们带很多很多东西,我们都说不要,但她还坚持给我们,大姐还想让我另外带给零点舞和依闽,我耍赖的说,依闽过几天也会来,你让他带吧.
    自从过年去的那次,也在没有去过了,路途遥远,可是在心里还会祈祷着,他们家都会平平安安的!老人家身体健康!

山林大哥:海湾大哥:你们家人,现在都很好,请你们放心吧!你们在天堂还好吗?

陈瑜 于 2007-08-01 17:01:03 编辑

思念是一颗甜美的水果糖

旧帖 2007-07-29 18:33:48
Post #32

MELISSA_LXH 离线 MELISSA_LXH 山林大嫂及海湾家人们
好样的!
再大的坎都要挺过来
因为路依然要走-为了孩子和自己
活得更精彩点,这是山林大哥及海湾先前的生活意念,要懂得这份心......
坚强独立地......
MELISSA_LXH 于 2007-07-29 18:42:59 编辑

旧帖 2007-07-30 14:57:44
Post #33

闲情偶寄 离线 闲情偶寄 山林大哥,你在天堂好吗?平安.

鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘反

旧帖 2007-07-30 16:02:38
Post #34

aa90 离线 aa90 深深怀念

旧帖 2007-07-30 20:37:14
Post #35

对了 离线 对了 2005.11.大亚湾 救我出水面的,是山林的独舟sadsad

让生命去流浪,找到停留的力量  

旧帖 2007-07-31 14:19:35
Post #36
争分夺秒的36小时

兔兔兔 离线 兔兔兔 回到家里,头脑里一片空白.今天,是2007年7月31日.去年的今天,我正赶往江西,还收到奖品...今时今日,我披着湿湿的头发,坐在电脑前.把过去的36小时发生的事情,慢慢地梳理...

2006年7月29日,外婆去世,我不知所措,曾想过寻死,给人救了...2007年7月29日,外婆去世一年了.我静静地待在家里,寸步不出.

跟泪零约好了30号去看望海湾父母,可是,发现了一个很严重的问题,那就是时间根本就不够用.泪零坐汽车会晕车,所以,我们只能坐火车过兴宁,9点10分的火车,到了兴宁是1点多,然后又要赶2点半的汽车到淡水看玲姐.时间一点都不够用,解决办法只有一个,那就是赶29号晚10点的火车...只能这么做了.向外婆道个歉...从云南赶回来,也是为了这一天,可是,这一天还没过完,我就要出门了...外婆不会怪我的,我知道,她向来都理解我,支持我...婆婆,谢谢你...

而我这争分夺秒的36个小时开始计算

2007年7月29日  

19:30  朋友说送我去常平,我笑着拒绝了,打的去的费用都差不多,而且,不用让朋友折腾,免辛苦,找了相熟的司机载我.背着背包准时出门,开始去药店买药材给海湾父母,再去银行取款,然后到花街选了束白玫瑰+白百合...看到花的时候,眼泪几乎掉下来...海湾,我来看你了...忍住眼泪,坐上车,由师傅载我到常平与泪零会合,一路无语...

20:50 与泪零成功会合,买了点零食,找了家小店坐会,21:25,赶往东莞东站

21:50 抵达东莞东,只有站票,于是,想办法上车补票.

22:00  与站台工作人员一起坐着发呆...

22:15 列车晚点,在站台站了几分钟,大概20分上车...先找餐车位~

22:30 在餐车坐好,餐车长告诉我,菜单就在他嘴边,于是,点了两个套餐,70大元...餐车长问我,拿玫瑰给谁?我苦笑,这是暗示分手的,不是吗!海湾?我与你早就天隔一方了...

这几天老排毒,肠胃空空,加上餐车长的笑脸和话语,我吃了不少东西...

车里的气温越来越低,开始后悔穿了背心出门,以后一定要带长袖...无聊,发短信,朋友纷纷来年信安慰,甚喜...毕竟,俺还有人关心

2007年7月30日

凌晨2点,到了兴宁车站,由于担心打搅老人家休息,我们事先约好了师傅,定好了房间,无语,睡觉...

07:46  家人来电,问我做什么,不知道怎么回答,草草挂线

08:00  闹钟再次无情响起,挣扎爬起,按掉,再睡

08:23  海湾姐姐(我们也跟着叫姐)打电话来,无可奈何,起床...

08:33 得知深圳那边的事情,心一阵紧痛,忍住眼泪,只盼天国里的朋友都快乐

退房时知道有早餐吃,心想等等不知要做什么,先吃早餐为妙.赶泪零上去叫早餐,我继续办理退房手续.

09:08   终于走出酒店门口,用我那半桶水的客家话问摩的,结果被欺...5~~~骗不了人~坐上摩的,问泪零,到没?泪零睁着大眼睛,不知道哦~晕,这家伙好象是在这里过年的...

09:21  终于来到姐家小区门口,泪零高兴的喊,是这里了~继续汗...上楼梯时很辛苦,总觉得有双手在握着心,有喘不过气的感觉...

10:05  出门,坐公共汽车过新陂.在一家小店买些东西给海湾...然后,顺着大路,见路口便左行,来到家庄村.去年的事情,在脑海里翻过,看着那小山头,心喊,海湾,我来看你了,你欢迎我吗?回头看看姐,她红着眼点点头,我知道,我的记忆没错,加紧脚步...

走上田埂,穿过山道,来到树旁,我开始茫然...海湾,你在哪里?怎么我看不到你?四周野草丛生...心里无由的害怕...不要这样,不要不见我...我问姐,应该是这个方向的.姐红着眼答,是这里.话音未落,已夺步向前,我跟后.终于,看到那个光光的坟头...

姐扑前去,哭着说,弟弟,我好想你啊~我的眼泪不需要打转了,直坠花心,心很内疚,对不起,海湾,我以为我从东莞带来的花会好看很多,可是,花儿已憔悴,对不起...我的眼泪无法把你唤回,所以,我的眼泪也无法让玫瑰重展花姿,你将就着收下吧...

去年给海湾的花束,只剩下几张包装纸,散落在野草丛中...姐很痛苦,拼命地扯开遮掩海湾坟头的野草...我也去帮忙,可是没扯多少根...一年不见,你的头发胡须长了不少,下次来,要把剪刀带上才行...如以往,在烈日下默默的摆上他喜欢的小吃,放上牛奶,点上香烟,奉上浓茶,敬上小酒.姐拿出海湾生前的相片,嚎啕大哭...这一年,她也憋得很辛苦...心又开始绞痛,泪水和汗水汇流成河...

"快十一点了"泪零轻轻地说,时间过得真快,不是吗?一年过去了,看那小池塘荷叶圆圆荷花朵朵,你看到没?小树长大了,你看到没?午夜时候,你是否和精灵们一起比赛,看谁上天最快,一起翱翔夜空?进步很大嘛...我们还在地上走,你在天上飞了...纸灰纷飞,烟雾熏得泪零眼睛发痛,熏得我的脚变了颜色...你该不是想吃红烧兔蹄吧?告诉你一件很好笑的事情,我在成都的时候,丹丹和几何吵着要吃兔腿,那天又刚好我生日,我当然强烈反对啦!不过后来还是叫了两只,你猜后来我们做什么了?我们四个人对着那两只兔腿祈祷...上帝保佑,阿弥陀佛...惹得旁边桌子的人都看着我们几个傻瓜...好笑不?好笑也不要笑这么大声啦!把灰都往我脸上打...猪头,你若在生,那该多好?起码你徒步时,我可以帮你开车嘛...可是,尘归尘,土归土,你终究要上一个层次,去天国玩了.我暂时不想去,祖国还没走完,我还没老,等我老去再说.你在天国,要保佑我平安哦~

12:15  回到姐家,简单收拾一下

12:45  餐馆,见伯父伯母(我是喊叔叔阿姨的)和姐夫...老人家见到我们都很高兴,筝也在.我问筝,该不是你把我们凌晨抵达的消息告诉姐吧?他很老实地说,是...气得我想敲他的头...算了,还有几分钟他就要上班了,还是聊聊天好点...

吃饭时,叔叔知道我喜欢喝小酒,老跟我碰杯,然后告诉我,这酒后劲很强的,晕倒...阿姨不大作声,默默地吃饭,依然饭量很少.看来,我买的药材能发挥它的功效.海湾,你要保护好你母亲啊~

姐夫以为很多人来,点了很多菜,结果才到了两名小将,他应酬多,先离去.我们继续在饭桌上奋战.叔叔一定要买点东西给我们带回去,顶着烈日,他到市场shopping,很感动...

13:55  吃完饭,开始打包...这个加那个,好玩得很...阿姨拉着我的手,紧紧的,我知道她想什么,不过都不想说话,紧紧地握住她的手...抱了抱她...阿姨,保重...

14:12  到达车站,姐送我们上车,一定要给我们买票,我们一个拖着她,一个去买票...嘻嘻...不要酱紫嘛...细细地叮嘱她如何用药材...三人抱做一团...

14:35  发车,往淡水...泪零辗转反侧,我听MP3,看闹剧

18:38  抵达淡水,淡水驴友热情招呼,开心宴谈

21:30  玲姐到了海巡者,继续热烈会谈

2007年7月31日

00:28  埋单闹剧(兔胜,爽)

01:13  在会长家三人会议继续

05:30  机师到

05:55  飞往惠州站

06:49  叔叔带我们进站

06:55  坐在车里发信息

07:32  抵达东莞东

谢谢叔叔,谢谢机师,谢谢雨,谢谢死鱼,谢谢筝,谢谢枯木,谢谢玲姐,谢谢一闽,谢谢闽嫂,谢谢小薇,谢谢好多好多朋友,这两天的关心和照顾,感谢...

看到你们过得好,我们也安心了,平安是福,快乐是福...希望...希望...

愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁

旧帖 2007-08-01 21:29:26
Post #37

笑嘻嘻 离线 笑嘻嘻 06:49 叔叔带我们进站   

辈分真大啊? evilevilevil:}):}):}):}):}):}):}):}):}):}):}):})

第一次见山林,两年前也是在这里---------真是物在人非disapprovedisapprovedisapprove:~):~):~):~):~):~):~)
笑嘻嘻 于 2007-08-01 21:33:04 编辑

心若改變 ---你的態度跟著改變!
態度改變 ---你的習慣跟著改變!
習慣改變--- 你的性格跟著改變!
性格改變 ---你的人生跟著改變!

旧帖 2007-08-01 21:45:24
Post #38

笑嘻嘻 离线 笑嘻嘻
笑嘻嘻 wrote:
06:49 叔叔带我们进站   

辈分真大啊? evilevilevil:}):}):}):}):}):}):}):}):}):}):}):})

第一次见山林,两年前也是在惠州火车站广场这里---------他当时去坪石九龙十八滩漂流,真是物在人非,兄弟们多保重啊!disapprovedisapprovedisapprove:~):~):~):~):~):~):~)

心若改變 ---你的態度跟著改變!
態度改變 ---你的習慣跟著改變!
習慣改變--- 你的性格跟著改變!
性格改變 ---你的人生跟著改變!

旧帖 2007-08-02 09:46:40
Post #39

风中的雨 离线 风中的雨 。。。。。。。。。。。

愿你们在天堂也都快乐!

愿大家平平安安!

旧帖 2007-08-02 16:50:54
Post #40

秋水兰天 离线 秋水兰天 不知道应该说些什么好,只觉得心里堵得慌sadsadsad

落霞与孤鹜齐飞 ,秋水共兰天一色

旧帖 2007-08-03 20:32:16
Post #41

牧馬人 离线 牧馬人 未看完,泪已出,永远无法无法忘记

享受工作、享受户外、享受生活

欢迎加入厦门帆船帆板生活圈
http://www.xsailing.com.cn/

旧帖 2007-08-05 03:32:48
Post #42

嘉士伯 离线 嘉士伯 想了又想, 痛完还痛, 曾经熟悉的驴友, 瞬息之间就远离我而去了!

死者长已矣, 生者长戚戚!  

珍惜眼前人!

把生命带向远方!

旧帖 2007-08-05 19:19:43
Post #43

欢禧小祺 离线 欢禧小祺 愿已走的得安宁
愿存活的得幸福

淡云野鹤 平安喜乐

旧帖 2007-08-06 16:01:15
Post #44

老 山 离线 老 山 悼念吧。。。

旧帖 2007-08-07 20:49:15
Post #45

凌凌柒 离线 凌凌柒 天各一方,生离死别两茫茫。

正式说来,与山林见过一面,谈过一次话。也是在嘉仕伯的处磨上,当时我组织公司上百人在金熊猫海滩上活动,拔河比赛。正好遇上嘉仕伯拉一队人马过来。就顺便帮他们在海滩边上餐馆以公司团购价安排了两桌晚饭,事后,山林主动走过来和我交谈,他问我,有没有深圳野人谷XXX和孤叶的电话。记得好象是说第二天活动和踢球的事。。。这一次谈话,是第一次,竟然也是最后一次。

与孤叶见过一面,那是在他组织的05年深圳夜行大梅沙至杨梅坑徒步迎元旦的活动上。我参与了白金/浪人他们新大陆的那一队,在半路的,正好是零点,磨房队在海滩上烧烟花,新年的烟花在夜空升起,迎来新一年。其后,领队孤叶站在海滩边一个小土堆上讲话,并重申了一下线路,活动要求等。之后就上路了,向杨梅坑进发。这一次见他,是第一次,也是最后一次。。。

没见过海湾。

去年八月六日,听到这不幸的消息的时候,我正好在自驾西藏一月游出发的路上。。。当时感觉不太好, 一切不象真的。山林,多老的驴子呀,这样的事怎么可能会发生在他身上。后来才知道,他们是为了救人,才溺水的。。。

一周年了,住事历历,已成追忆。

生命脆弱,逝者已已。生者还要多多珍惜自己。

愿我在有生之年,得见您君临天下。

旧帖 2007-08-08 12:57:12
Post #46

绿色的海烟 离线 绿色的海烟 今天是8月8日“爸爸”节,去年今日是山林大哥被发现的日子,一周年了,逝者远兮,珍惜眼前,珍惜生命,安全拉磨

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

旧帖 2007-08-16 01:45:38
Post #47

wedp 离线 wedp   非常惊讶的通过过去曾经在一起工作过的同事,今天才知道我曾经的同事和朋友——海云(你们所熟悉的驴友“海湾”)已经逝去一周年。原谅我粗心,这一年来曾经无数次打过海云的电话,先是关机直至机号被取消。都没有想到会是这样的结果,之所以没有怀疑到这一层,因为我们曾经是再熟悉不过的朋友了。他的家庭不幸,亲人的离散.....太多的变故和痛苦。对他一年来没有和我联系,我一直不很理解也很理解,原因都始于我对他的不幸太过于了解。
     我知道他对驴友的钟爱,曾经告诉过我,06年的五一长假中是从河源漂流到的惠州,羡煞了我这班有贼心但因工作性质决定没有时间能够支配囚徒。记得最后一次在惠州党校边广兴餐馆一起吃的饭,那是06年的5-6月份,精悍黑瘦的海云使我和家人大吃一惊,远不是以前印象中白皙、偏弱小有啤酒肚的海云。原以为海云走进了驴友而从此走出了不幸的阴影,心中多少为他感到祈福。未曾想仅仅才过了不到两个月的时间,在这个世界上我又失去了我这个非常要好的朋友。或许,这对他也许是最好的解脱,因为在凡人的了世界和天堂中,之前始终是两个形单影只的梁祝。我只有衷心的祝愿他们能够在天堂中相聚,相爱到永远。

旧帖 2007-08-16 12:59:13
Post #48

wedp 离线 wedp 昨晚,突然翻找出旧时的电话本,找到原来曾经的同事阿青,过问起海云的踪迹,谁不知这才得到海云已经去世一周年了的消息,心情骤然冷落了下来。想起去年海云到惠州给我留下的“磨房.惠州”的网址和他“海湾”的网名,赶紧上网寻找有关“海湾”的信息,这才发现悼念805遇难的文章。从晚上9点左右到临晨2点多,和燕子一起一直在网页上浏览有关悼念海湾的文章和信息,这才对他的去世过程有所了解。他们(还有同行漂流的“独啸山林”和“孤叶”也在这次事故中遇难)的行为应该算是见义勇为吧。
回想起去年的最后一次见面,他给我亲笔写下了这个网址,似乎冥冥之中注定了这次事故和他的逝去。斯人已经不在,留给活着的人只有是痛苦和思念。假如没有这么多的变故,假如他的亲人没有离散,假如……太多太多的假如,可是现在我所面对的就是这样残酷的事实——海云已经不在!
一年以来,我一直为联系不上海云而揪心,打过无数次的电话,可是13902668720先是关机,再后来就是这个号码不存在。有多少的疑虑和假设,现在看来惟有这条是顺理成章的了,原因只有一个,那就是:手机的主人已经在这个世界上不存在了。燕子曾经在去年的都市报读到过这次事故的消息,可我为何就是这样的粗心,没有亲自读一下这篇报道,或许报道中的“海湾”绝对会触动我的神经末梢,使我有必要去追根问底。可是,那何尝不是于事无补呢,只不过增添我多一年的痛苦和思念罢了。
读到网上悼念他的文章,东莞兔兔和泪零去兴宁拜祭海云墓和看望他的家人那篇着实令我感动,她们或许就是那次事故中被他们救起的女驴友之一了。可怜海云的母亲,白发人送黑发人,唯一既聪明又有所成就的儿子就这样先她而去,怎会不痛?而被他们以命换来活在世上的人来说,更应该不要忘记他们、也更应该珍惜自己的生命。
面对曾经非常熟悉、并肩工作过多年好朋友、好兄弟就这样在这个世界上消失了,我感情上确实是难于接受的。活生生的这样一个人,这么有修养、够热心、讲义气的朋友……真正是“天妒英才”,好人命短呀。但愿这样的好人能够上到天堂,能够在天堂见到可能是先他而去的另一半,古代版的梁祝,化蝶而去;现实版中的梁祝,化成了江水,流向了海湾。
wedp 于 2007-10-08 23:54:01 编辑

旧帖 2007-08-17 16:19:54
Post #49

小Y 离线 小Y 第一次见到山林,是淡大第一次夜徒。
大雨,后来我们临时去他办公室小聚了。

一直听说他做领队时,对队员的挑选很严格,不希望新驴跟队。
我这个菜驴第一次跟他穿越铁炉嶂,是经过很多软泡硬磨的,他们还担心我,问要不要零点舞帮我背包,最后活动结束后,山林表杨我了。

海湾,很多的周三夜徒和夜登阿公顶,他是个很谦虚的人。
他的一个亲戚是我的同学,所以我知道一些关于海湾生活不是很幸福的事情。
我的同学甚至告诉我,海湾开始热衷户外运动,就是在现实生活有太多不幸了。

海湾是个很多才的人,虽然他的普通话总是离不开客家人的乡音。英语却是说得特好。

海湾总是热心地帮助和鼓励我们每个人。
家里,还有海湾送给我的一根登山杖。夜登阿公顶时,他总是会带根杖,一是要赶山脚下的阿旺,二是给有需要的驴友。

海湾,我很想你。
希望在天堂你,你过着你想要的生活,没有那么多不幸。

你送给我的拐杖,我不打算拿出来用了,会一直珍藏着。

旧帖 2007-08-18 02:20:56
Post #50

依闽惊人 离线 依闽惊人 [quote]wedp wrote:
  非常惊讶的通过过去曾经在一起工作过的同事,今天才知道我曾经的同事和朋友——海云(你们所熟悉的驴友“海湾”)已经逝去一周年。。。。。。。。对他一年来没有和我联系,我一直不很理解也很理解,原因都始于我对他的不幸太过于了解。

哥们您好,首先欢迎您来到磨房这个大家庭中来。我注意到您很熟悉“海湾”,我在淡水,电话:13500180301,希望能认识您。

简单生活、简单爱。。。

» 论坛 » 天堂里可有山 » 痛定思痛 -8.05纪念专题 5

邀请xuliang1215参加此活动