主题位置 天堂里可有山 » 论坛 » 天堂里可有山 » 今天从顺德骑车回来……
« Prev1Next »
旧帖 2001-11-18 21:56:22
Post #1
今天从顺德骑车回来……

蛋白质 离线 蛋白质

今天从顺德骑车回来……

把简单的时间记录等写下来,想骑车走珠海的人可以借鉴:
8:20出发
沿105国道走番禺方向,到一个忘记什么立交桥处右拐,路标写明:深圳118公里;顺大路直行至少10公里后有路标曰:深圳117公里;上了斗门大桥,被警察赶回来;离轮渡数公里处有1公里多的上坡。遇一小伙,自行车上带物品若干,与之同行,嫌他走得太慢,主动说帮他带物品被拒绝(我是坏人吗?)还是自己先走了。
11:17分到轮渡码头,11:23分上轮渡,11:50下轮渡。自觉投币,人1元车1元(好象不投也没有人看见)
东莞境内人多车多灰尘多,速度快不起来,很不爽!
中午1:00在虎门到长安的中间吃饭
一大盘蛋炒饭足以撑死一头牦牛,却没有撑死我,1:30吃完上路。
大概是中午吃得太多,2:30胃疼,在离新桥2公里处休息到3:00,之后不敢骑得太快,好在大都有辅道,比较安全。
快到西乡时路面比较好,骑得飞快,4:17进关口,仅查了暂住证,根本没有查自行车的任何证件。
与一小长安竞速,4:47才发现走错了路到了蛇口。
大约5:10分回到我白石洲的窝。

总结:一路上好几次走错路,好在回头及时;走完全程还是不知道有多少公里,不过自以为速度挺快;去珠海远于顺德,而且组队肯定走得较慢,应慎重。

旧帖 2001-11-18 22:39:15
Post #2
回复: 今天从顺德骑车回来……

水蜜桃 离线 水蜜桃 好久好久没有骑车了,想念我的心爱的车车,现在她却只能静静的呆在家中。

旧帖 2001-11-18 22:51:20
Post #3

水蜜桃 离线 水蜜桃 其实,我很晚才学会骑车,是要上初中了,去镇上,一定要骑车,不得不学的时候。没想到,学会以后,就一心喜欢了,才过3个月,就双脱把地到处野,为此没少挨骂。放学回家的路上,总是喜欢和男生一比快慢,呵呵,那时候还是比较厉害,班里的男生都没有人骑得比我快的,这一点让他们尤其佩服我。进了高中,住校了,从此就很少能够骑车了。有一个暑假,闲着没事,就想骑车去一个很远的同学家玩,也从来没有去过那里,就盲目的一路问过去,农村上也没什么路标的,走了很多冤枉路,幸好还是到了那个镇,结果突然发现自己想不起来同学家在哪个村了,可把我急得够呛,不过我的运气实在太好了。我在一个村上想问有没有我们一届的学生,第一个碰上的,居然就是我的高中同学的初中同学,让我好开心,一溜烟地找到了我的同学在的那个小村,然后又问人找到我的同学家,嘿,把她惊讶得不行。上午是5点多出发的,11点多才到了同学家,吃过饭,就又顶着大太阳回家了。回家走了另一条路,只是看着远处的一脉丘陵,朝着那个方向走,走到那里回家就认识路了。骑了一天车,回到家,都没告诉家里人,他们会觉得我是发疯。

旧帖 2001-11-18 22:52:31
Post #4

水蜜桃 离线 水蜜桃 哎,时过境迁,现在偶尔回家,骑骑车,居然会觉得喘了,老啰!~

旧帖 2001-11-18 23:24:56
Post #5

风过无痕 离线 风过无痕 读大学时,第一年就是每周骑车去学校(有个同学是跑步回家的!),最快要45分钟(曾经见到一个专业打扮的,飞快地从我身边过去,飞追竟未追上,噢,My God)。第二年有次骑得太快,在转弯时发生侧滑(下雨,地上又有一层沙子),摔的七荤八素的,至此就不再骑车上学了。但后来又和我弟一起骑车来回广州。现在自从丢了N部单车后就有几年没摸过车把了。

旧帖 2001-11-19 09:19:18
Post #6

tiger 离线 tiger 有没有兴趣骑车去珠海啊?

旧帖 2001-11-19 09:32:38
Post #7

江月 离线 江月 想当年(呵呵~~),刚刚毕业,同学5、6个,自行车5、6架,迷迷春雨,单日行程108公里,第二天接着登天柱……如今,来深8、9年,单车把都没摸过,昨天在阳朔,租单车穿行乡村田埂,一天下来,PP开花啦。

----------------------------------------
行山去呀

旧帖 2001-11-19 09:37:12
Post #8
写点攻略吧:

过山风 离线 过山风 你去海南单车巡游的攻略有吗?

旧帖 2001-11-19 11:37:08
Post #9
回复: 写点攻略吧:

蛋白质 离线 蛋白质
过山风 wrote:
你去海南单车巡游的攻略有吗?

那是1990年11月的事了,这么长的时间,已经忘记得差不多了。即使还记得,也因为各种原因,也绝对不实用于现在了。

当时是从西线走的三亚,在八所呆了一天,路上骑了3天,共用4天;回海口仅用了2天,以现在的说法,是完全的自虐,不是旅游。

旧帖 2001-11-19 11:42:38
Post #10
回复: 回复: 今天从顺德骑车回来……

蛋白质 离线 蛋白质
tiger wrote:
有没有兴趣骑车去珠海啊?

呵呵,说实在的,没有兴趣!

车多人多,无丝毫景色可言。
刚才看了地图,从顺德到深圳应该比从广州到深圳的路程还长。走珠海不路过顺德,过了虎门大桥后直走中山,整体路程应该比顺德远40公里左右,早些出发绝对能在天黑前赶到。

你计划另外一条好一些的路线,我奉陪。

旧帖 2001-11-20 00:13:47
Post #11

自由感觉 离线 自由感觉 辛苦你了,就不言谢了。现在我太困了,本周要靠车牌。其后…
我们计划另外一条好一些的路线,几个人一起走

----------------------------------------
一起把自虐和腐败进行到底!回顾《新疆行知书》《徒行西部》《圣宴西藏》《45000里中国边境游》《沿着青藏铁路去旅行》《香巴拉之魂-秘境稻城》《掀起你的盖头来-大美新疆》《天下四川—四川好玩最指南》《绮丽云南》《亲历可可西里十年-志愿者讲述》等的共同历程……

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 天堂里可有山 » 今天从顺德骑车回来……

邀请xuliang1215参加此活动