« Prev1Next »
旧帖 2001-10-11 22:31:07
Post #1
没有海的日子

starchen 离线 starchen

没有海的日子

曾经因为海,因为有一个梦,毅然只身来到海滨的这个城市。  
     她的美丽与热情,让我无法抵挡它的诱惑。于是,我在这个城市里安营扎寨,它成了我的第二个根据地。  
   我抛弃了从前的曲苑风荷,柳浪闻莺,告别了春江花月夜。我告诉自己,那不适合自己。  
   我来的第一天,迎接我的是一场少见的暴风雨,我从松岗转了N次车到了上海宾馆,水一直没到膝盖。我还记得,广告牌被刮得到处都是,棕榈树的叶子被拔了个光。想不到海风第一次以这种方式迎接我。第二天,雨过天晴,街道出奇的美,虽然花草七凌八落,但人工设施已经恢复正常。我惊诧于这里的效率之高。可以说,从来的第一天起,我就对这里的一切产生了好感。  
   渐渐地,我摸透了海边天气的脾气。而我也更爱上了看那雨后的天空的清澈和透明。玉兔、尤特走后,那天际火一样燃烧的晚霞,曾使我久久凝望。红树林的海边落日下的白鹭的优美身影,也让我的相机镜头忘情追逐。  
   没有和风细语的矜持和优雅,有的是东边日出西边雨的挥洒豪迈和尽情尽兴,这一点,我也喜欢。  
   而更让我重新改变生活的,是自从爱上了登山。以苦为乐,挑战自我,可以说是登山的重大体验。从此,一切以前认为不可思议的或是从未曾想过去做不敢去做的事日后都努力去做了,结果,发现人真的应该活得更自然化,而人的双腿和双手才是世上最有力的东西。  
   坐在山顶,顶着流云,看着大海,吃着自认为是最好吃的东西,和朝夕相处的朋友们谈论着最喜欢谈的话题。曾经认为人生就这样已经美得不象话了。佛说过,你心里装的是什么,你眼里看见的就是什么。不管真正的风景是否那么美,我们心里仿佛永远装的是最美的风景。  
   就这样,与海谈着恋爱,不知年月流失这么快。不知不觉,忘情与投入。  
   突然有一天,我意识到我将不得不离开它,那一刻,我真的很茫然,我反复不断问自己,你不是这么的爱它吗?你不是在背叛自己的内心吗?我无言以对自己的问题,我发觉这样困难的抉择是在压迫自己的神经,我不知道是不是每个人都曾经面对过这样的痛苦。  
   在这个长假里,我五天里有四天在海边。在海边的那一晚,我提着空酒瓶在沙滩上大喊着奔跑着,然后,不知是太醉还是太累,我一头倒在沙滩的帐篷里就睡着了。竟然连作个梦都没有。  
   我去的是以沙尘暴闻名的北京,海腥味都闻不到,百分之八十的时间天空是灰蒙蒙的。  
    不过,肯定还有那么美好的日子的,我相信。

旧帖 2001-10-11 22:46:46
Post #2
好文章

老七 离线 老七 我也醉了。醉在海风里

旧帖 2001-10-11 23:29:23
Post #3
回复: 没有海的日子

starchen 离线 starchen 我想,每一个离开深圳的驴友,都会对这片土地有着深深的眷念。
不过,没有海的日子,我还会爬更多的山的。

旧帖 2001-10-11 23:29:25
Post #4
最近想和大家唱唱反调,欢迎拍砖。

蛋白质 离线 蛋白质 以前写的文章,如果觉得看不下去,请斑竹删除!

让我来对深圳的十大景观重新做评价:  
1。世界之窗  
从我的住所到世界之窗只需要1分钟的时间,还包括我从5楼冲下去的时间——如果门卫们不阻拦的话。景观是不错,不过都是人造的看了一遍绝对没有游第二遍的勇气,悲惨的是我进去过了至少5遍,亲朋好友来深圳都要我带他们去一趟,受灾的是我的钱袋。  
不过别忽略了这儿的另外的景观——靓女如云,都是些世界之窗里的舞蹈演员,每到晚上打扮得花枝招展登上前来迎接她们的各色靓车,开发身体去也!  
还有,原来的世界之窗濒临大海,现在大海走了,留下一片开阔的空地,海鸥鹭鸶也见不着了。  

2。野生动物圆  
我还没有去过,懒得做评价。据说乃是把人关在囚车里让动物们观看,不知道它们同情我们不。嘿嘿,如果我当政,首先销毁所有的动物园。  

3。锦绣中华  
据说是最早的人造微缩景观,比世界之窗差得老远,来深圳旅游如果不是时间和钞票空闲得发慌,建议忽略。有这工夫不如去真实的地方看看去。  

4。民俗文化村  
不如到我家家找我妈妈去,从她老人家嘴里说出来的故事比什么村丰富万背,不过你别指望她给写出来,她是文盲。她自己说民俗村里的筛子簸箕什么的不如我家的好,辣椒串扎得没有她牢靠,玉米也不正气,我不想多做评价,你们不妨自己对比一下,不过我的皮肤比里面的许多佤族人还要黑。  

5。仙湖植物圆  
象我这样常住深圳的人周末去去无妨,来此旅游者可以免了,中有一座寺庙,其历史不知道比我这台电脑长不。梧桐山被封山了(我举双手拥护),否则比这个植物园要有意义得多。  

6。银湖  
惭愧,我还是没有去过,有钱人才能在那儿买一套豪宅,去了只会对自己的寒酸感到难受。  
修正原文,银湖不在笔架山,是和笔架山遥遥相对。  

7。香蜜湖  
湖已经不在了,荒地一片,会游泳的人不如去海里,想学游泳的人可以去水上乐园,只要你不心疼80元钱的门票。  

8。青青世界  
没有见过南瓜的人可以去看看,没有见过蝴蝶的人可以去看看,不过可能不如去看看老农的庄园呢。山林是没有的,不过可以见到月亮湾的蚝田,也就是海涂,淤泥也!  

9。小梅沙  
上星期才去过,海滩上的人比沙粒还要多,防鲨网伸手可触,海水里满是烂草破塑料袋之类的污物,海贝海蟹海虾肯定是没有踪影的。  

10。观澜高尔夫球会  
有钱人去的地方,我这一辈子也不可能去的;曾经翻越沙河高尔夫球会的栅栏进去过,蓝天草地人工湖,确实比上述风景都美丽,不过远不及呼仑贝尔的大草原。

旧帖 2001-10-12 23:32:03
Post #5
回复: 最近想和大家唱唱反调,欢迎拍砖。

白云飘 离线 白云飘 呵呵呵。。。。好玩! 老兄说得很精辟!
我可算是你的邻居,民族文化村就在对面。也是听到游这几个景点就头痛。不过我承认世界之窗的歌舞还是不错的!

旧帖 2001-10-15 19:11:29
Post #6
回复: 没有海的日子

蛋白质 离线 蛋白质 呵呵,白云飘老兄,我可没有和你唱反调啊,只有世界之窗的如斯美女才可能跳得出让人欣赏的舞蹈。我住的楼上楼下都有那儿的美女,可惜不是我的,呜呜呜呜……

旧帖 2001-10-15 19:15:59
Post #7
回复: TO蛋白质

Predator 离线 Predator 这么好的文章应该单独发一遍,你不是不小心点成跟贴的吧?

旧帖 2001-10-15 19:34:18
Post #8
回复PREDATOR

蛋白质 离线 蛋白质 那倒不是点错了。无非为了和别人唱反调,所以在这儿发出来而已。

旧帖 2001-10-15 19:41:32
Post #9
回复: 回复PREDATOR

Predator 离线 Predator
蛋白质 wrote:
那倒不是点错了。无非为了和别人唱反调,所以在这儿发出来而已。

有空聚聚,我也是你邻居。 evil

旧帖 2001-10-15 19:50:57
Post #10
回复PREDATOR:

蛋白质 离线 蛋白质 好啊,今晚也可以。我的电话:13502884640

旧帖 2001-10-15 19:51:31
Post #11
回复: 最近想和大家唱唱反调,欢迎拍砖。

守望者 离线 守望者
蛋白质 wrote:
以前写的文章,如果觉得看不下去,请斑竹删除!

让我来对深圳的十大景观重新做评价:  
1。世界之窗  
从我的住所到世界之窗只需要1分钟的时间,还包括我从5楼冲下去的时间——如果门卫们不阻拦的话。景观是不错,不过都是人造的看了一遍绝对没有游第二遍的勇气,悲惨的是我进去过了至少5遍,亲朋好友来深圳都要我带他们去一趟,受灾的是我的钱袋。  
不过别忽略了这儿的另外的景观——靓女如云,都是些世界之窗里的舞蹈演员,每到晚上打扮得花枝招展登上前来迎接她们的各色靓车,开发身体去也!  
还有,原来的世界之窗濒临大海,现在大海走了,留下一片开阔的空地,海鸥鹭鸶也见不着了。  

2。野生动物圆  
我还没有去过,懒得做评价。据说乃是把人关在囚车里让动物们观看,不知道它们同情我们不。嘿嘿,如果我当政,首先销毁所有的动物园。  

3。锦绣中华  
据说是最早的人造微缩景观,比世界之窗差得老远,来深圳旅游如果不是时间和钞票空闲得发慌,建议忽略。有这工夫不如去真实的地方看看去。  

4。民俗文化村  
不如到我家家找我妈妈去,从她老人家嘴里说出来的故事比什么村丰富万背,不过你别指望她给写出来,她是文盲。她自己说民俗村里的筛子簸箕什么的不如我家的好,辣椒串扎得没有她牢靠,玉米也不正气,我不想多做评价,你们不妨自己对比一下,不过我的皮肤比里面的许多佤族人还要黑。  

5。仙湖植物圆  
象我这样常住深圳的人周末去去无妨,来此旅游者可以免了,中有一座寺庙,其历史不知道比我这台电脑长不。梧桐山被封山了(我举双手拥护),否则比这个植物园要有意义得多。  

6。银湖  
惭愧,我还是没有去过,有钱人才能在那儿买一套豪宅,去了只会对自己的寒酸感到难受。  
修正原文,银湖不在笔架山,是和笔架山遥遥相对。  

7。香蜜湖  
湖已经不在了,荒地一片,会游泳的人不如去海里,想学游泳的人可以去水上乐园,只要你不心疼80元钱的门票。  

8。青青世界  
没有见过南瓜的人可以去看看,没有见过蝴蝶的人可以去看看,不过可能不如去看看老农的庄园呢。山林是没有的,不过可以见到月亮湾的蚝田,也就是海涂,淤泥也!  

9。小梅沙  
上星期才去过,海滩上的人比沙粒还要多,防鲨网伸手可触,海水里满是烂草破塑料袋之类的污物,海贝海蟹海虾肯定是没有踪影的。  

10。观澜高尔夫球会  
有钱人去的地方,我这一辈子也不可能去的;曾经翻越沙河高尔夫球会的栅栏进去过,蓝天草地人工湖,确实比上述风景都美丽,不过远不及呼仑贝尔的大草原。

赞同销毁所有万恶的动物园
!!1

----------------------------------------
我不知道风  
是在那一个方向吹--  
我是在梦中

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 天堂里可有山 » 没有海的日子 50

邀请xuliang1215参加此活动