旧帖 2004-08-18 10:37:48
Post #478
回复: 中崆峡谷发生不幸

沙漠之狐 离线 沙漠之狐

认同小林妹子的做法,你有着很强的安全意识!

为失去的这头M驴感到惋惜.

又一次用生命证实的一些户外安全常识.....

安全意识,安全意识,这种意识甚至比你懂安全常识还重要......

无语和心痛......

沙漠之狐 于 2004-08-18 10:39:39 编辑

----------------------------------------

旧帖 2004-08-18 10:41:27
Post #479

射门王 离线 射门王 职业间谍mm,你冤!!!

TNND,回归线的某些人滚蛋吧!!!
碰上了,老子就想对你们动手!!!!!!

----------------------------------------
寻找的洵

旧帖 2004-08-18 10:45:04
Post #480
回复: 中崆峡谷发 ...

小灵核 离线 小灵核
小林妹子 wrote:

我和朋友有个习惯,每次出行前写好遗嘱.
很多人一定会怕,但我觉得这样更好.
另外就是一定要买多份保险.
现在来看,如果我真的不幸S了,起码在物质上家人能过得很好.
不知道MM卖了没有,才开始玩,很可能什么都没有,连装备都不齐啊.
唉,说不出的心痛.

户外活动,大部分保险公司是不保的,户外活动有大部分属于免赔的

旧帖 2004-08-18 10:47:25
Post #481
回复: 回复: 中崆峡谷发生不幸

urchin 离线 urchin 天!怪起政府来了?!

按你的话说,在商场或者饭店滑了一跤可以跟商场饭店索赔,那么在山上滑了一跤就应该跟政府索赔了??

政府的服务到不到位,在座的各位心里都是知道的吧???

你知道你走的不是常规路线?你知道你走的不是旅游区??

所以你是否清楚在这样的条件下怎么做才能保证自己的安全!要更加注意防范?

我不是说政府做得非常好,但户外活动是建立在自助的基础上的,出发的时候就应该假设不依靠政府的所谓警示吧?

老干部 wrote:
--------------------------------------------------------------------------------

我倒觉得这事出了,首先得怪政府!听说在国外,户外运动也很发达,政府的服务也很到位。例如美国有的州允许猎杀指定野生动物,事先会要求猎人接受政府培训,对猎人穿什么衣服,什么颜色都有规定。对进入山野的队伍也有详细的装备要求,并必须要接受政府指导。手册也规定哪里可以住哪里不可以住。甚至带什么食物可以,什么不可以,晚上食物放哪里都有法律规定。
  随着经济发展,户外在中国也逐渐变热,但我们的政府做了什么?中崆峡谷已经有很多人去过,但那里竟然连一个相关的警示牌都没有,信号基站也没有,当天早晨出了事后打电话报警竟然不受理!是后来在深圳警方要求下才派出救援人员的!我们的政府拿着纳税人的钱都做了什么?服务在哪里?

旧帖 2004-08-18 10:49:24
Post #482

南山太保 离线 南山太保
蓝松 wrote:
强烈建议磨房:

1、对头驴实行考试认证、行动公示制

2、建立头驴监督机制,定期评议

强烈建议所有的头驴重视以下几点:

1、做详细的计划和备选方案,发给所有的队员;

2、做详细意外应对方案和救援方案,发给所有的队员;

3、事先分组,安排互助自救搭档,建议每2-3人一组;

4、遇上恶劣天气时,应立刻召开会议,紧急讨论,研究备选方案和救援方案

强烈建议所有的驴子重视以下几点

1、平常提高自己应对突发事件的能力,包括体力、知识和实用技能

2、在野外,被分配地点、位置、行动角色后,应自己做一个安全检查

3、积极配合头驴,但绝对不是盲目听从,也不是绝对信任,你要信任他的组织能力、信任他的经验,但要切记,关键时刻,自助第一

4、熟练掌握你所有的装备,了解它们的特点,以及关键时刻如何使用和破坏它。不要过于依赖装备,你要是不了解装备,不能熟练应用,关键时刻可能还是累赘

说的好,顶一下,走了的人不能回来,活着的人更要珍惜自己,磨房的驴友也要好好反省一下.

旧帖 2004-08-18 10:51:46
Post #483

崂山道士 当前在线 崂山道士 此次活动扎营地点选择在峡谷中的深潭边跟带队喜欢玩水不无关系。dead

根据地质或地理学的理论,潭子是大水冲涮出来的。潭越深,水的冲击越大,泰山涧里的几个潭子就是最好的例子。

山一样的情怀 海一样的抱负

旧帖 2004-08-18 10:52:09
Post #484
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 中崆 ...

荷尔蒙 离线 荷尔蒙
饮冰室主人 wrote:
虽然不认识间谍,但是,很希望能为她做点什么!
不想再在这争论什么,事情如何,相信到这里,大家都已经看的很清楚了!
我会努力建立和她父母的联系,并争取直接过英德去看看她二老!有什么情况我会发贴告诉大家!

PS:TO--老干部:想想间谍才进你们回归线两个月,估计和你们的感情没有和某些人的好,但是,毕竟在你身边离开了这个世界,你不觉得难受么?!
                         我从来爬山都不说忌讳的话,因为我绝对相信这个世界上有你所不了解所不知道的很多事情的存在!头顶三尺有神明!拜托你如果真的想帮间谍的话,说话三思!
                         不要想对我说什么过分的话,我不是什么好人!脾气也不好!

同意!!我昨晚就想扁他!!NN的,真为间谍MM不值!!TMD!

旧帖 2004-08-18 10:52:43
Post #485
回复: 中崆峡谷发 ...

湖畔 离线 湖畔
小林妹子 wrote:

我和朋友有个习惯,每次出行前写好遗嘱.

你也太夸张了吧.

旧帖 2004-08-18 10:57:02
Post #486

射门王 离线 射门王 看到回归线一些人的跟贴,越看越 disapprove
会有报应的!
http://www.qingstyle.com/bbs/Announce/announce.asp?BoardID=601&ID=98031

----端午wrote的好!------------------------------------------------
端午wrote:
在回归线的第一次也是最后一次发帖:
为回归线感到羞耻!
这是我从下午看这个帖以来到现在唯一的感觉!

寻找的洵

旧帖 2004-08-18 10:57:15
Post #487

kanyao 离线 kanyao 每一个组织者和参与者都该为自己和别人的生命负责任。人命呀,不是一个节哀两字。我觉得心痛。

旧帖 2004-08-18 11:08:41
Post #488

sziris 离线 sziris 我昨天仔细看了他们每个人的贴子,在出事的时候,大家都有着强烈的恐惧,尤其是那个叫朱朱的女孩子,她说,“我想到我再也见不到我的妈妈了,那么那么爱我的妈妈啊”,我就控制不住自己的眼泪,我也想到了我的妈妈,如果我发生了什么事,她一定活不下去了。同时,又想到了间谍MM的妈妈,间谍MM应该也是独生女吧,当她的手和九哥的手分开的时候,当她一个人面对冰冷而强大的水流的时候,当死亡的恐惧侵袭她的时候,当她躺在冰冷的潭底的时候,她一定也想到了她的妈妈吧。。。

我特别特别想在这里对大家说,为了你的父母,请你小心自己的生命。。。

难过,不能再写了。。。

补充:
我真是不明白老干部为什么会说这些话,看得我手脚冰凉。从和老干部同帐的BABY的叙述中我看到,在老干部和BABY到达前,先到的人已经扎好帐了,他们之所以会把帐扎在高处而没受到太大的冲击,只是因为没地方了。从这件事上,也看出带队的人并没有在意他们的迟到,也没有人断后,如果他们俩在路上出了什么事,很难想象要多久才会被发现。另外,在出了事,大家下撤的时候,天在下雨,大部队又是走得很快,以至于BABY“心里又急又恐惧,怕我们走错了路,就很难和大部队汇合了”。这样的没有集体性,我不明白,真的不明白。

附:
当事人BABY的发贴

发表: 2004-08-17 00:21:45 第92楼  

那晚出事前我和老干部因为到达的比较晚,到了潭子边一看别人都已经搭好了帐篷,水边已经没有了能扎营的位置,我还在遗憾,因为我不能在水边安营了。龙腾祥在上面的山路上为我们找到了一块地方扎营,我们只能在上面安营了。我们在冰冷的潭子里游泳后吃了简单的晚饭,想着晚上再煮顿消夜,间谍说她带了红酒,要我去喝,我说太累了,就没有应邀。吃完饭我们就在帐篷里休息,因为下到水边大部队处还要走过很陡的石坡,我畏高就没有再下去,呆在帐篷里睡觉,偶尔听到下面水边大部队传来的欢歌笑语,心里极其郁闷!我跟老干部商量把帐篷也搬去下边,他说算了,他累了。
   没过一会就开始下小雨,帐篷里慢慢就被水浸湿,我睡不着就打开头灯一个人坐着,虽然下着雨,但因为没有风,帐篷里还是个不错的栖身之所。到了10点钟左右,突然听到轰的一声巨响,跟着狂风和雨水就一下子冲进的我们的帐篷,我们混身湿透,一直睡着不醒的老干部也腾的一下坐了起来,我们四只手紧紧抓住被风雨吹的东倒西歪的帐篷,不知道到底发生了什么事,我想给龙腾祥打电话问下面的情况,但手机没有信号,老干部说一定是山洪爆发了,我说不会吧,怎么没下几滴雨就来了山洪呢(后来听说上游一直在下雨)?外面漆黑一片,风雨交加,比10级台风还要可怕,轰轰的巨响一直没停,就象有列火车从我们的耳边经过。帐篷里一下进了好多水,把帐篷往山下拖,老干部决定把帐篷割开,把水排出去以减轻帐篷的危险,我们无奈用刀割破了心爱的帐篷,帐篷里的水慢慢满少了,但风雨就越来越猛烈!过了大约10分钟,听到高粱在帐篷外叫我的名字,我们象见到救星,以为他来救我们了,我们打开帐篷门,让他和朱朱进来,进来后我才发现他俩是光着脚,高粱只穿了泳裤,眼镜也不见了,朱朱一直在哭,一种恐惧感一下冲到我的脑里,心想这次完了,真是回不了家了!我问高粱洪水会不会冲到我们的位置,他说应该不会,但不知道洪水会不会从我们背后下来,他要我们做好准备,万一不行就放弃帐篷,往高处跑,我和老干部这才立刻穿好了鞋,带好东西,准备随时往外跑。接着龙腾祥就上来问我们的情况,看我们这里是否安全,还问其他人的情况,过了一会他又把子夫和其他几个人带到我们帐篷,大家都很惊慌,一看还少了九哥和间谍,他又回头去寻找!我们帐篷里的人合计了一下决定放弃帐篷,躲到离瀑布较远一点的山路上,到了那里就跟天空和九哥,聋肥鱼等汇合了,一点人数不见了间谍,龙腾翔急的又叫了聋肥鱼一起下去找,我们都说不要下去了,太危险了,下面的水随时会把人吞没,他没说什么就光着脚带着聋肥鱼又下去水边找人。
   我们剩下的人就紧挨着蹲在冰冷的风雨里,等待天亮。在高粱米,龙腾祥,天空,与你同行,聋肥鱼等人的努力下,我们又躲到了一块大石头下面躲,他们一会下去看看水的情况,一会回去找些能用的东西回来,龙腾祥找到了炉头生起了火给大家烤,情况比之前要好多了,但还是不见间谍。我们当时知道了水是从几百米高的瀑布上狂泻下来,在闪电的时候我们可以看到对面的巨大瀑布,白花花的水从天上垂直的倒下来!水带来的具有摧毁性的飓风,下面潭子里的水就象是开了锅,(后来我才知道洪水所带来的飓风可以摧毁水边的房屋)我们每个人都在祈祷间谍自己能找到个安全的地方等到天亮,等到天亮我们就可以再找到她!可以想象她自己一个人在面对如此灾难的时候有多恐惧!祈祷我们能安全的回家,想起家里的亲人和朋友,想起所有的烦恼都比不上失去生命的危险那么令人胆怯!当时我们不知道是否能够安全的返回!只等天亮看洪水的情况再定返回的方案。
   夜里的每一分钟都那么难熬,我们每几分钟就看看表,算算我们还要熬多久,还有多久才能离开山谷。每过一会与你同行就要打开头灯看看路边洪水的情况,我们看着漆黑的天空,听着轰隆的水声,到处都是水,没有一块干的地方,大家都浑身湿透,偶尔看到闪电,湍急的洪水就会展现在我们的对面,直到现在我一闭上眼睛就还会看到洪水在狂泻!早上6点,天终于亮了,大家分别回去找些能找到的东西,我们放弃了帐篷,衣服和一些没用的东西,轻装在高粱米的带领下往山上走,以最快时间报警和找支援。剩下龙腾祥和九哥等继续找寻间谍。
   后来因为我和老干部走的太慢,离开了大部队,天又开始下雨打雷,上山的路上到处是往下急流的水,前面大部队经过时留下的脚印被雨水冲的快看不见了,我心里又急又恐惧,怕我们走错了路,就很难和大部队汇合了。后来碰到了从后面赶上来的龙腾祥等人,才心里有了安全感,暗暗喜悦!我们一起走过被洪水淹没了的大坝,水闸,(在这里感谢聋肥鱼)最后得以跟大部队汇合,但路上就听到了间谍已经遇难的消息,心里的喜悦又被冲走,龙腾祥一路上背着两个捞回来的其他人的登山包神情黯然!我也不知道该说些什么,四个小时后,我们终于见到了前进派出所的二层小楼,找到了大部队!走进派出所的大门看见所有的人都在流着眼泪,他们已经知道了间谍的离去!
   间谍走了不能再回来,我们现在只能来为她来做些力所能及的事情,大家可以为她的家人捐款以表同门驴友的一点心意!希望她的家人心里可以好过一点点!愿我们的间谍永远美丽可爱
sziris 于 2004-08-18 12:14:10 编辑

旧帖 2004-08-18 11:09:02
Post #489

lanlan1608 离线 lanlan1608
射门王 wrote:
职业间谍mm,你冤!!!

TNND,回归线的某些人滚蛋吧!!!
碰上了,老子就想对你们动手!!!!!!

职业间谍MM,你真的好冤啊....................

真希望你能够化鬼回来,向那些不负责任的人讨命.

旧帖 2004-08-18 11:11:58
Post #490
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 中崆 ...

kanyao 离线 kanyao
喝酒聊天的时候 wrote:

那跟露营地点是不同的地方。

争论这些还有意义吗?你不懂得生命的价值吗?你不懂得失去子女的为人父母的感受吗?尊重一下死者行吗!

旧帖 2004-08-18 11:12:34
Post #491
回复: 回复: 回复: 回复: 中崆峡谷发生不幸

磨房一郎 离线 磨房一郎
剑走边锋 wrote:

现在使我愤怒的不是事件本身。而是当事人的态度。

知道你捐钱了,可这能代表什么?死者能复生吗? 给你双倍的钱,把你的良心卖给我吧!    

因果不是你信不信的。不信? 你等着。

我本来不想说这些话。实在是忍不住了。如果你还是人的话,如果你对离去的间谍MM还有一点点怀念的话,请你“合”上你的嘴。你的字字句句都是对她的亵渎。

同感,这世界上竟然还有这种人,我也鄙视他,他还是什么老鸡吧部呢!

面朝黄土,背朝天,扛把锄头走天边!

旧帖 2004-08-18 11:22:24
Post #492

huhu 离线 huhu    刑法第十五条:应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生这种结果的,是过失犯罪。
   过失犯罪,法律有规定的才负刑事责任。
   第二百三十三条  过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑,情节较轻的,处三年以下有期徒刑。本法另有规定的,依照规定。

看看楼上那些令人心冷的发言,哪位组织一下,募捐组织律师团对该负相应责任的人追诉,无论从刑事、民事上,都有人无法推脱。

但愿从此后无头驴。

这是一头懒驴,没啥爱好,只会偷懒,偶尔也会拉拉磨而已!

旧帖 2004-08-18 11:27:52
Post #493

凌凌柒 离线 凌凌柒
凌凌柒 wrote:

一想起MM的父母从四川过深圳特区,为你流泪办丧事,可能还需要打官司;一想起MM的那条两月大的狗,不知有人养否?饿死没有?

我用了最大的忍耐力﹐不讓自己悲傷。

可是﹐看了以下的悄悄話﹐淚水很輕易就撕裂的我的防線。

愿我在有生之年,得见您君临天下。

旧帖 2004-08-18 11:28:57
Post #494

最黑的石头 离线 最黑的石头 心痛!
吸取教训!

旧帖 2004-08-18 11:29:37
Post #495

磨房一郎 离线 磨房一郎 TO:老干部
        老干部我忠心地奉劝你,这项户外运动已经不适合你拉,你现在已经是众叛亲离了,你如果给磨房的兄弟姐妹见到你的话,我看你的日子不好过!论坛虽然可以语论自由,但说话做事要想想头上三尺有神明,在出了人命时刻你却说出这些话来,你自己好好想想,发个帖向磨房的兄弟姐妹道个歉,尽自己最大的力量替间谍MM和其家人做点实事!或许磨房的山友会原谅你的。赶快、越快越好!

面朝黄土,背朝天,扛把锄头走天边!

旧帖 2004-08-18 11:32:41
Post #496

紫约 离线 紫约
huhu wrote:
   刑法第十五条:应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生这种结果的,是过失犯罪。
   过失犯罪,法律有规定的才负刑事责任。
   第二百三十三条  过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑,情节较轻的,处三年以下有期徒刑。本法另有规定的,依照规定。

看看楼上那些令人心冷的发言,哪位组织一下,募捐组织律师团对该负相应责任的人追诉,无论从刑事、民事上,都有人无法推脱。

但愿从此后无头驴。

支持huhu的说法!建议法律界的朋友都站出来为间谍MM的案子尽微薄之力。
     请大家停止争吵和漫骂,把主要精神集中到追究法律责任上来吧!是非黑白让法律来证实,与一些无谓的人争吵漫骂只会降低了自己的人格,而且间谍MM睡得这么香,我们也不要因了与一些卑鄙小人的无耻之言争辩而惊醒她。让她好好地睡,我们做该做的事。
      磨房的DXJM们,你们说好吗?

旧帖 2004-08-18 11:42:17
Post #497

Evita 离线 Evita TO:老干部
    看到你的发言,我就恶心
    你小心下次去LM,遭报应。上天会惩罚你的!!!哈哈哈哈

旧帖 2004-08-18 11:49:02
Post #498
回复: 回复: 回复: 中崆峡谷发生不幸

kanyao 离线 kanyao
老干部 wrote:

我们都捐钱了,应该不会吧?玩户外的还信因果?你这么唯心啊?

这副嘴脸的人真无耻,你没有父母的吗?

旧帖 2004-08-18 11:56:01
Post #499

地下游击队 离线 地下游击队 还是那句老话:安全:开心永远第一,我刚按他们捐款帐号汇去1000元,因我不是回归线户外的会员,无法发言,怎样联系他们呢……

旧帖 2004-08-18 11:56:57
Post #500

阿斗 离线 阿斗 办一个事故专栏,警示后来者

旧帖 2004-08-18 12:00:13
Post #501

蝎虎 离线 蝎虎 致哀!

旧帖 2004-08-18 12:02:06
Post #502

友之良品 离线 友之良品 天呀,这"老干部"说的话怎么让人觉得如此恶心呀,shy

» 论坛 » 天堂里可有山 » 中崆峡谷发生不幸

邀请xuliang1215参加此活动