旧帖 2004-08-19 01:12:24
Post #653
回复: 中崆峡谷发生不幸

黑心 离线 黑心

第一,在这里争论法律责任有多大意义呢?是否起诉还是由死者家属决定吧。
第二,尽管大家表达了不同观点,但我相信这里没有坏人,相互攻击没有意义。

旧帖 2004-08-19 01:20:50
Post #654
回复: 回复: 中崆峡谷发生不幸

四不象 离线 四不象
今天下雨 wrote:
TO间谍MM:

---
你看到长城大厦某栋15F阳台上的蜡烛了吗?
那是一个普通的驴友怀着悲伤特意为你点燃的,
希望那微弱的光芒能照亮你天堂里的路!

---
天堂里冷吗?
如果冷的话,就想想MF里的驴子们,
你可能不认识大伙,但在你走了之后,
有许多与你素未谋面的人都在为你默哀,
而且热心肠的人们已经开始为你捐款了.
知道这些之后,远在天堂里的你,应该会感到温暖一点吧?

---
天堂里也有MF吗?
你还会去LM吗?
你会牵挂你年老的父母吗?
有了你那狗宝宝的陪伴,你应该不会那么孤独吧?

不在坚强,泪如雨下!

----------------------------------------
象驴不曾远行;象鹰没有翅膀;
象鱼不会游泳;象猪没长尾巴;

旧帖 2004-08-19 01:44:51
Post #655

四不象 离线 四不象 一辈子良心的呐喊,会让很多人清醒的。天报因果循环,周5我没拦住间谍也没有一起去我将后悔一辈子,我自责。
你们就在这叫把,恶毒的说一句,天有公断。
出了事,各负其责,各仅其职,天经地义。
是己好友,悲伤真情流露无悔无怨。
借事各报私仇、嬉笑讥讽、活人看死去者笑话的总有一天,我愿比你们先走,在狱火深处等你来到。

----------------------------------------
象驴不曾远行;象鹰没有翅膀;
象鱼不会游泳;象猪没长尾巴;

旧帖 2004-08-19 02:15:05
Post #656
回复: 回复: 回复: 中崆峡谷发生不幸

西域 离线 西域
老干部 wrote:

你捐助是要有条件的吗?要先谴责得过足瘾才能捐?难道间谍只是我们回归线的人?!她不是咱们户外活动的一员?你捐款不是捐回归线,是间谍!我想问你个问题:你说这件事MF里的驴友该不该伸出援助之手?你说为什么来这里募捐?

兄弟,别费心了,反正钱是不会捐到“回归线”的,要捐也是由MF直接捐到“职业间谍”MM的家属手中。disapprove

旧帖 2004-08-19 02:19:15
Post #657
回复: 回复: 回复: 回复: 中崆峡谷发生不幸

西域 离线 西域
老干部 wrote:

你是律师?你是法官?你说话的算数吗?有人采纳吗?

难道你说的法官就会采纳?big smilebig smilebig smile

旧帖 2004-08-19 02:23:08
Post #658

西域 离线 西域
老干部 wrote:
     说这些有什么用?负什么责,要根据家属意见和法律标准,人家高粱和龙说不负责了吗?并且他们正在英德处理嘛!有的人恨不得置人家领队于死地而后快!有这必要吗?你说谋杀就谋杀?你是法官?你说了也不算就别浪费口舌了。大家都是户外活动爱好者。有事故了应该互相帮助才是。认定和追究责任不是我们要做的。
     就是再老练的司机也难保证以后不出意外。出了意外是民事责任,至于那么气愤吗?

你们在回归线推卸责任也就算了,怎么还要跑到这里来推卸呢?既然我们说了不算,那你急啥?管我们怎么说,回到你的“回归线”去吧。big smile

旧帖 2004-08-19 02:31:19
Post #659

西域 离线 西域 兄弟,我只想问你一句:你来这里说这么多想得到什么?

看看你所说的话,你觉得你可以得到你想要的东西吗?

如果可以,那你继续说吧,

如果不可以得到你想要的东西,还是闭上你的嘴吧,浪费口水嘛。disapprove

旧帖 2004-08-19 03:00:44
Post #660
回复: 回复: 回复: 中崆峡谷发生不幸

老干部 离线 老干部
看地 wrote:

我很奇怪怎么只把这段话搬到磨房来了呢??这段话不是你的原话呀,你该标注是转自青梅煮酒 淡墨妩嫦 的呀!!还是说其实你就是她?她就是你??我不猜测。。不过,另外一段出自你的嘴巴,问候我母亲的那段话你怎么不搬过来让MF的XDJM也看看呀??

或者还有MF的朋友们会觉得奇怪,为什么会引发这样的一段话,要不,大家都来看看这个贴子。。。(人身攻击的事末从第3页末开始)

贴子的题目是:[注意]回归线组织的户外活动不是盈利的!
http://www.qingstyle.com/bbs/Announce/Announce.asp?BoardID=601&ID=98971

你是个什么东西啊!你原来也在回归线混的不是吗?因为你人品太差,被版主列为不受欢迎的人!有这事吧?还记得你象发情的母狗一样纠缠着某领队吗?被人当面拒绝连我们都感到汗颜!!你这次终于盼到他出事了!在你的字里行间流露着你心中的狂喜!你难道忘记了AA制时因为几块钱和别人吵被领队当众训斥吗?我对其他人没有恶意,但你楼上的伤感的帖没令你感动吗?我都是流着眼泪看完的!都觉得自己有些过激!你竟然又搬出引起争论的话题!你还是个人吗?你真是个可怕的女人!有着蛇蝎一样的心肠!说你是女人你玷污了女性!你只是有着女性外貌的魔鬼!你从深山中的野坟中走来!浑身都带着阴森森的鬼气!你就象黑夜中狂啸的山洪一样可怕!你的灵魂就象游荡在荒原里的孤魂野鬼一样令人毛骨悚然!我相信深夜时你会撕去身上的人皮!露出你邪恶狰狞的獠牙!
老干部 于 2004-08-19 03:37:01 编辑

旧帖 2004-08-19 06:37:24
Post #661

今天下雨 离线 今天下雨 昨日才知道间谍MM遇难的消息,下班后来到论坛看了大伙许多的评论,心情久久无法平静.
昨夜无眠,今晨特作杂诗一首,用以纪念间谍MM:

你象一只蝴蝶
在父母的抚养下
茁壮成长
某一天
你辞别父母
离开家乡
来到了这个叫做
深圳
的地方
只为了
只为了实现儿时的
梦想---

你象一只蝴蝶
漫天飞舞
很快融入深圳的天空
只为寻找那处
民主、富强的天堂
曾几何时
你也有过憧憬
会以一种怎样的方式
遇见你未来的新郎?

你象一只蝴蝶
信任的停靠在
北回归线的肩膀
不为别的
只为了读书时
它充满了地理书上的
字里行间

你象一只蝴蝶
以专业间谍的身份
融入了北回归线这个论坛
2004年8月14日的这一天
你去到了那个叫做
中崆峡谷
的地方
漂亮的山谷
美丽的风景
迷惑了你和同行人的眼光

你象一只蝴蝶
奔腾了一天
已经疲惫不堪
你听话的随队扎营在
后来吞噬你的潭水旁的
岩石上
然后
天真的比试着
头灯的光亮
和射程的长远

你象一只蝴蝶
在大雨中进入了梦乡
全然不知
阎罗王的召唤
一瞬间
就一瞬间
你就被狂风暴雨打湿了你幼嫩的翅膀
你拼命的挣扎
在水里一圈又一圈
你多么希望有人能向你伸出
有力的臂膀
你的脑海中浮现出
父母慈祥的模样
可为什么
为什么那只是昙花一现?

你象一只蝴蝶
拼命的挣扎
可是
可是冰冷的潭水
依然
依然故我的将你埋葬---

你象一只蝴蝶
飞舞在天堂
在那
你是否
是否遇见了
我们的前辈
蛋白质与鲤鱼?
你们同样来自
深圳这个地方
天堂里的你
有了两位大侠的热心肠
将不再寒冷依然
---
今天下雨 于 2004-08-19 06:53:20 编辑

走出去,只为了欣赏一下大自然,也为了锻炼一下自己!

旧帖 2004-08-19 07:09:27
Post #662

今天下雨 离线 今天下雨 饮冰室主人 wrote:  
但是,我觉得,一个收费网站,既然是盈利性质的网站,出了事情,就应该自己负责!  
钱,我相信很多人愿意捐!但是,不是给回归线去擦屁股的!  
所以,我的捐款,绝对不会打到回归线的帐号上去!!  
这笔钱,也是等事情办完后,由磨房的人,直接交到间谍父母手中!  
以安慰二老,失去了一个孩子,还有许许多多的孩子在关心着他们!!  
这也是为什么我在我的帖子里说,希望间谍能被带回深圳,以便让所有关心她的驴友能送她在这美丽的世界中的最后一程!!  
也希望略能安慰二老,让他们觉得,间谍,在深圳不孤单!

赞同饮冰室主人的看法!如果大伙知道间谍父母的帐号,请通知我,我想尽一份微薄之力,好让2老也知道深圳不是一个那么冷漠的城市!!!

走出去,只为了欣赏一下大自然,也为了锻炼一下自己!

旧帖 2004-08-28 11:10:08
Post #663

深圳天空 离线 深圳天空 转贴

新的捐款帐号

鉴于目前的一些猜疑和混乱,现公布新的捐款帐号。
此帐号是职业间谍MM(本名曾慧聪)的父亲近日申请的。他老人家不愿意这样,因为他从没有怀疑过大家的爱心,后来在我们的说服下才去银行办理了这个帐号。

开户行:招商银行
户名:曾道友
帐号:0361339911
存折号:12214545

对于之前网友们的爱心,两位老人和间谍MM的小姨已经说过多次感激的话,他们要我们转达他们对大家的谢意,可是一直没有机会,现在借着这个机会转达给大家。

“谢谢大家!”

间谍MM的一些后续事情已经办理的差不多了,两位老人家也会很快离开深圳,他们也是想让间谍MM尽快入土为安。而之后,他们要面对的生活会怎样?我不敢想象,也许只有“煎熬”一词吧。
所以,请想帮助两位老人家的网友赶快行动吧!
深圳天空 于 2004-08-28 11:11:45 编辑

背着厨房走户外,喝着红酒看风云。

旧帖 2004-09-01 11:12:49
Post #664

karl001 离线 karl001 出差期间知道此事,回来后才知详情!
大家还是就是论事吧!不要针对人身攻击!!
讨论和分析是必要的,目的是以后更完善!
相信所有参与和知道这件事的人心里都有一个评价!
也相信大家都会反思!并付诸于今后的行动中!!

大家看过去年的英国电影"touching the void"(危险168小时)吧?那个放弃同伴的SIMON在英国登山协会引起不同争议,但SIMON还是和他放弃的同伴(最后幸存)成了生死朋友!
一句话: 量力而行, 理解万岁!

旧帖 2004-09-01 12:58:45
Post #665
回复: 回复: 回复: 回复: 中崆峡谷发生不幸

haha1ding 离线 haha1ding
老干部 wrote:

你是个什么东西啊!你原来也在回归线混的不是吗?因为你人品太差,被版主列为不受欢迎的人!有这事吧?还记得你象发情的母狗一样纠缠着某领队吗?被人当面拒绝连我们都感到汗颜!!你这次终于盼到他出事了!在你的字里行间流露着你心中的狂喜!你难道忘记了AA制时因为几块钱和别人吵被领队当众训斥吗?我对其他人没有恶意,但你楼上的伤感的帖没令你感动吗?我都是流着眼泪看完的!都觉得自己有些过激!你竟然又搬出引起争论的话题!你还是个人吗?你真是个可怕的女人!有着蛇蝎一样的心肠!说你是女人你玷污了女性!你只是有着女性外貌的魔鬼!你从深山中的野坟中走来!浑身都带着阴森森的鬼气!你就象黑夜中狂啸的山洪一样可怕!你的灵魂就象游荡在荒原里的孤魂野鬼一样令人毛骨悚然!我相信深夜时你会撕去身上的人皮!露出你邪恶狰狞的獠牙!

磨房是我们共同的家园
自制平和文明有序应该是我们每一个成员的起码道德准则。

文如其人,言如其人
大家克制一下吧

不要让无聊的喧嚣
打搅了安静上路的间谍MM

旧帖 2004-09-01 16:46:45
Post #666

天师 离线 天师 所有的连接都无法打开了。不知道是什么原因。我看完了所有的帖。
心情很沉重,每一个户外的人都有义务学习户外的安全,不是每一个头驴都可以安全的带你回家。头驴就更应该好好学习,因为你队伍里的队员的生命在你的在你的手中。希望以后我们不再为谁的意外而难过,毕竟生命的代价太沉重。

旧帖 2004-09-01 17:21:16
Post #667

深圳天空 离线 深圳天空 转帖朋友九哥的帖子   

就让痛苦跟随我一生吧!(间谍MM遇难详细经过)  

这周和高粱米,龙腾翔,小艾一起陪着间谍MM的双亲处理完她的后事,怀着悲痛万分  
的心情回到深圳,这才有机会上网浏览。当看到网上一些网友的无故猜测和无休止的指责漫  
骂,心中的痛到了极点。毕竟从出事到回来,期间在深圳的时间不过几个小时的停留和在间  
谍MM单位的几个钟头(甚至连“深圳天空”大哥的救命之恩都还没来得及感谢就又去英  
德了),没有来得及向大家详细说明,错误在我。下面我就把当时事情的详细经过向大家叙述一下,同时也希望朋友们把无谓的骂战转变成拿出实际行动,让我们一起为两位可怜的老人家尽些义务吧!  

下面是间谍MM遇难经过,这是一段不敢回忆而又不得不说出来的经过:  

(之前的经过,高粱米,聋肥鱼等都有叙述,这里就不说了)。。。。。。当晚九点多左右天空开始飘起了小雨,于是我们就收拾晾晒的衣物各自跑向帐篷,(我的帐篷由于是最后一个安扎,当时已经没有合适的位置了,所以只好扎在最近潭子水边上,瀑布正对面的一块石头上可能也是唯一能安下整顶帐篷的地方了,本来是准备和深圳天空与聋肥鱼共用他们的三人帐的,这顶帐篷就作装备仓库用)当跑到帐篷口时雨势突然增大,我快速钻进去,拉帐门时发现跑在我后面的间谍MM站在门口抱怨雨大了不好回帐(她和朱朱MM的帐篷扎在潭子的  
左侧,有条捷径是经过我帐篷边再攀过离水面约一米高的一段平行崖壁,与另一条从崖顶垂  
直下去的路相比要快和安全,不下雨的情况下,开始她就是从那条路过来的)于是我问她要  
不要进来先躲一下,她很快就钻了进来。由于我帐篷底下凹凸不平,仅能找到一个人坐下的  
位置,闲来无事,我们就互相比试着头灯,等雨势小下来再出去。进去约5-6分钟后我还拉开帐门一角,用头灯照向水面观察有没有涨水,可是并没发现异样。又过了约6-7分钟后我想再次观察时,就在此时听到“嘭隆”一声震耳欲聋的巨响,吓的我们的头灯都掉在了地上,紧接着就是一阵狂风把帐篷差点掀翻,(后来知道那是瀑布顶端的河水垂直砸落潭里激起的冲击波)可能不到2秒一个大浪打向了帐篷,并掀翻我们,潭水疯狂得灌了进来,当时间谍MM吓得惊惶失措,大声叫喊,我亦吓懵了,是听到她的惊叫声才回过神来,于是尽量让自己保持镇定,并大声说:“不要慌!千万不要慌!我会打开帐篷救你出去的!”于是去拉已经在头顶的拉链,可是就在这时,又一个巨浪把我们彻底打得翻滚,整个帐篷都被水淹没,情急之下我很快用牙撕咬开内帐,可尼龙外帐就难了,我是用牙齿边咬边磨出了个洞,才用力撕开来的,我先把头钻出去,用脚踩住一边再用力撕开个大口子,这才能一把抓住间谍MM的头发,脚下用力窜出了水面,就在我们以为脱险拼命大口呼吸喘气的时候,一个浪涌了过来,把我们推进了靠左崖壁上的一个凹洞内,借助水底微弱的头灯灯光,我看到那个外宽内窄的死洞内抓手借力的地方不多,于是叫她用双手抓住抓稳一切可以抓住的地方,自己也用双手抓住一小块突起的石头,我们被水浪打的很难看清东西,呼吸都困难。可是真正的灾难这才来临---狂风夹着一个更猛的浪头打进浅洞里,可能是反弹的力量,我们被浪卷进水里翻滚浮沉,,我双手胡乱的抓了几把,什么也没抓到,当时外面漆黑一片,什么也看不到,我只有拼了命的扑腾,这时我就好像不会游泳一样,被狂风巨浪打得翻滚浮沉,但求生的欲望让我每当脚下碰到踩到石头时,便用尽力气去蹬,好让自己能够窜出水面呼到一两口宝贵的空气,就这样自己也不知道到底用了多长时间(我的感觉是一个世纪),我感到被一只手抓住拉出了水面,接着我看见了模糊的灯光,原来那是在我后面离我帐篷2米多高度,3米多远扎帐篷的深圳天空和聋肥鱼,而那只把我拉离鬼门关的手正是深圳天空大哥的手。他用双手护住精疲力竭的我,并用身体把我顶在一块一人多高的石壁下,把我手按在一道易抓的石楞上,叫我抓紧千万别松手。当时惊吓过度的我不知道是害怕还是寒冷,浑身象筛糠一样不停得颤抖,于是他们两用一张脚下踩着的睡袋给我披上。我这时哭喊了出来:“看到间谍了吗?间谍好像不见了?我们快去找!”他们叫我冷静,当时的风浪好像刮7-8级台风一样,说只要一松手人肯定会没了,更别说救人了,没办法了!于是我们三人就这样贴在一起,站在齐大腿深的水中死死抱住石头抵抗着风浪,直到看到龙腾翔他们的救援灯光,怕他们下来这极度危险地带援助,才拼命朝他们方向冲了上去。。。。。。可是间谍MM却永远离开了我们!!!  

间谍MM,我好恨啊!!我能助你逃离了水底的帐篷,可我怎么就没能助你逃到安全的地方啊!!!我内心的痛苦,内疚哪里是用语言能够形容的啊!!!!!!  
处理间谍MM后事的这5天里,每当目睹二位老人悲痛哭嚎的情景,我更是肝肠寸断,痛苦至极,眼泪一次又一次冲出眼眶。老天爷啊!!!如果时间能够倒流,我情愿用自己永沉潭底的代价换回间谍MM那阳光般的生命!!!就让我背着这痛苦的十字架走完我的一生吧!!!!!!!!!!!!!  

各位热心肠的朋友,为了间谍MM,为了两位可怜的老人,让我们抛开一切成见,停止一切无谓的指责漫骂,一起尽力为他们做些实际的事情吧!!!  

我 在 这 里 跪 叩 了!!!!!
深圳天空 于 2004-09-01 17:22:01 编辑

背着厨房走户外,喝着红酒看风云。

旧帖 2004-09-07 11:36:26
Post #668

闲夫子 离线 闲夫子 居然发生这么大的事。……
盲目的mm和私欲的gg在恰当的时间地点发生悲剧。
忽略露营的常识不说,面对突发事件近乎茫然的处理,
除了忙乱的本能的自救,看不到更多的理性在里面。

预则立。不预则废。逝者已矣,生者足戒。

默哀。

旧帖 2004-09-07 11:40:36
Post #669

逍遥行 离线 逍遥行 沉痛哀悼!!

旧帖 2004-09-11 17:22:23
Post #670

百年树袋熊 离线 百年树袋熊 事情过去几个星期了, 大家又开始策划长假的出行了, 希望大家以中崆事故为戒, 平安出行!

旧帖 2004-09-20 17:37:52
Post #671

司雪--猫猫 离线 司雪--猫猫 看了帖子好心痛...................

高粱米曾经那么负责的头驴的身影..........高粱米的活动我参见过很多次了,对他的为人也是比较了解,这样的事情真的很难过,争吵不能解决问题,假设也不能解决问题

希望MM安息~~~~~~~~~~~~

我不停的走......不停的走.....很想停下来.........我把自己给丢了

旧帖 2004-10-05 19:24:03
Post #672

ghostxu 离线 ghostxu 血的教训啊!怎么老是有这些事情发生呢。

旧帖 2004-10-06 17:27:58
Post #673

月亮上的熊 离线 月亮上的熊 中崆事件发生这么一段时间来,我一直在关注。
不敢去想象,一个和我一样年轻的生命就这样消失了,在大家结伴出行,寻找快乐的旅途中,每次想起,心都好疼啊。
看了这些贴子,关于谁的责任,关于道德、良心与法律,讨论和争执甚至谩骂都太多了。这样能挽回那个年轻而鲜活的美丽生命吗?
到了今天,死者已以,也许被慢慢淡忘,在大家又快乐的背上背包,出门远行的时候,别忘了这个用生命换来的教训啊!

我不认识高梁米,不认识已经离去的间谍MM,也不知道回归线。
但我从此明白,去户外的时候,要会保重自己的生命,永远不要有侥幸的想法,多学户外知识。人的力量在自然灾害面前真的太渺小了,我们无法战胜它,只能尽力去避免危难了。

很多人都指责高梁米,他确实失职,也确实有错。可是,那些在ID后面谩骂他的朋友应该想想,他站出来承担责任了,承受了压力,承受了各种指责,我佩服他的勇气。起码在问题发生后,他勇敢承担了自己应该承担的责任。我相信他的自责带来的痛苦比我们能体会到的更多。如果换成我们自己,又会怎么做?会不会崩溃?会不会软弱?会不会在责任面前退缩?

回归线是不是应该说些什么做些什么?

看到很多朋友理性思考的贴子,吸取教训,避免更多的意外发生,才是我们应该做的啊。

旧帖 2004-10-09 02:38:09
Post #674

ruth_04 离线 ruth_04 花了几个小时把全部的贴子看完,心痛...

我是新驴,磨坊的活动一次还没参加过,倒是安全版的贴子差不多全看完了,愈看是愈心惊愈心痛!!!这血的教训怎么一而再再而三啊?!sadsadsad

还想说的是,对于一些无谓的言论,无论他本人当时是为了行文幽默或真是感受有异于常人,在这个时候这个地方发言都应该顾虑一下大多数人的正常情感,以免引起于事无补的口水大战!其他的不会说了....:(:(

安全问题永远都是最重要的!

MM好走....

行至水穷处,坐看云起时

旧帖 2004-10-15 16:50:21
Post #675

健贱 离线 健贱 又是在溪边扎营......类似的事讲多了也没用...这么多人居然没有一人提出这个危险性....  
唯一的证明就是,水边千万不要扎营...

旧帖 2004-10-25 20:56:53
Post #676

老凯 离线 老凯 无声的心痛,虽然并不相识。

旧帖 2004-10-26 13:33:39
Post #677

新自由人 离线 新自由人 沉痛!哀悼职业间谍!
还敬请各位驴子包括头驴科学安排营地和路线,生命永远第一!

» 论坛 » 天堂里可有山 » 中崆峡谷发生不幸

邀请xuliang1215参加此活动