主题位置 一路同行 / 深圳 / 山野 » 论坛 » 山野 » 端午节武功山看青草(沈子村-龙山村)[安全归来][感谢红牛赞饮] [活动]
旧帖 2014-05-04 16:49:57
Post #1
端午节武功山看青草(沈子村-龙山村)[安全归来][感谢红牛赞饮]

亮叶冬青 离线 亮叶冬青

端午节武功山看青草(沈子村-龙山村)[安全归来][感谢红牛赞饮]

app

活动已关闭

作业贴移步:
http://www.doyouhike.net/forum/mountain/1073315,0,0,1.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
武功山位于罗霄山脉北段,位于江西西部,地跨萍乡市的芦溪县、吉安市安福县、宜春市袁州区三地,是以自然风光为主要特色的山岳型风景区。山体博大,景区面积360多平方公里,主峰白鹤峰(金顶)海拔1918.3米,为江西省境内第一高峰。武功山群峰竞秀,形态各异,海拔千米以上的山头有几十座。自然风光特色鲜明,山高林密,溪流遍布,而且还有不少宗教遗迹,以瀑布群、高山草甸、金顶古祭坛群为三大绝景。武功山历史上曾与衡山、庐山并称江南三大名山,被冠以“衡首庐尾武功中” 。武功山奇峰罗列。瑰崎壮丽;怪石林立,形态诡异处处深壑幽谷,美妙绝伦;峰峰悬崖峭壁,涌泉飞瀑。站立远眺,村庄、田野尽收眼底,大有“万里云山齐到眼,九霄日月可摩肩”之意境。早在宋代,武功山就小有名气。
    武功山的高山草甸海拔之高,面积之广在世界同纬度名山中都是绝无仅有的。10万亩草甸绵绵于海拔1600多米的高山之巅,穿云入雾,春夏绿油油,秋季金灿灿,冬天白皑皑,游人无需远赴边陲,便可领略北国风光,真可谓“天上草原、人间仙境、北国风光、绿色家园”,被世人称为“奇山伴草甸,天下一绝。”
[云 中 草 甸]  
    堪称江南三大绝景之一的云中草甸,是武功山最具个性和风格的一面。其海拔1600米以上山头,均为连片草地。草甸依山而生,平整如毡,每到春夏季节,小草就给武功山披上绿色的盛装,形成了蓝天、白云、绿地的清雅和谐靓丽的自然美景。
[白 鹤 峰 山 门]
       始建于清康熙六十年(1722年),清乾隆五十八年重修(1793年)。横批“白鹤峰” 对联“万里云山齐到眼,九霄日月可摩肩”系萍邑刘存一先生所书。
[云 泊 古 坛]
        武功山金顶海拔1918.3米有四个造型奇特的古祭坛分布其上属国内罕见。葛仙古坛、汪仙坛、冲应坛、求嗣坛,建于东晋时期,距今已有1700多年的历史。武功山自晋以来,道教纷至沓来,尤其是南宋时文天祥书赠“葛仙观”巨匾后更是声名大振,香火不断。

借用大宝前辈经典路线图,感谢:

【集合时间】2014年05月30日(星期五)下午。06月02日(星期一)晚10点前回深圳。
【集合地点】待定
【出发时间】可悄悄, 加群186800891
【活动线路】沈子村--铁蹄峰(视天气情况考虑是否上九龙山)--金顶--发云界--下龙山村。(约伴人走过前面路段,没有从龙山村下过,不排除迷路的风险,报名请谨慎!全程重装不住店!
【路况说明】公路--山脊路
【备用线路】无
【活动级别】标准++
【累计爬高】约2000米左右
【路线长度】登山全程约25公里+20公里左右。(预计行程约3天)
【交通路线·】 深圳--萍乡--宜春--深圳           
【预计费用】火车转公交车转汽车转摩的,根据人数考虑是否从萍乡包车到沈子村
天气情况
      萍乡天气:http://qq.ip138.com/weather/jiangxi/pingxiang.htm
      安福天气:http://qq.ip138.com/weather/jiangxi/AnFu.htm

【个人装备要求】

1.必备装备:双肩背包登山鞋或者运动鞋或者军胶(禁止穿高跟鞋、拖鞋、皮鞋)、手套、护膝登山仗(建议双杖)、户外快干长袖衣裤及御寒衣物(冲锋衣、裤),手机(带好备用电池)、头灯(或手电,带好备用电池)、个人证件;
2.推荐装备:太阳帽、头巾、雨具、防晒霜、求生哨、刀具、相机、对讲机(有的全带上);
3.食品:自备二天午餐、榨菜、水果、巧克力、牛肉干、糖等行动粮(及时吃行动粮,午餐最多吃半饱);
4.水:2-3升(含运动饮料。视气候情况而定)
5.药品:十滴水、人丹、风油精、跌打药、蛇药、创可贴、蚊不叮、个人特殊药品等;
6.其他:垃圾袋(自己的垃圾自己带走)

【环保承诺】作为活动的约伴人,我承诺,在以后的活动中,我将和我的队友们,共同做到以下几点,并接受监督:
1、带走自己的垃圾,走过不留痕。
2、与此同时,力所能及地捡走一些前人留下的垃圾;
3、采取合适的方式影响周围的朋友,加入到环保行列;

【可能遇到的危险】

1.滑坠山崖、沟谷;
2.被乱石或树木滚落击中;
3.碰伤或扭伤手、脚;
4.毒蛇、黄蜂侵扰;
5.被人打劫的危险!
6.交通意外;

报名者视为自愿承担可能产生的风险后果,并在活动中注意安全,规避风险发生。

【特别提示】

对自己、对家人负责,请购买个人意外险!
没买意外保险的驴子可以参考下磨房推荐的美亚个人意外险:
http://www.doyouhike.net/baoxian

《免除责任协议书》    

此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议:

通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利,请仔细阅读此合约。首先说明本次活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,AA,环保”的原则。 
   一、风险的承担
    我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。  
    二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议 
    1、参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、攀冰、山路乘车、滑雪等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而收到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。  
    2、我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。  
    3、我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。  
    4、我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。 
    5、我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。 
    6、我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。  我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。  
    7、在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。 
    8、我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。  
    9、在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。  
    10、我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。
由我以下签署,我保证:  
    我已经阅读和理解《约伴贴》内内容。我理解参加此次户外活动相关的风险,我承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任。我在此特意声明,对于由于参加此次户外活动而引发或关联的一切事故,我免除活动召集人和同行其他成员的法律责任。  
                     我已经年满18岁
本约伴帖、图片有参照前辈攻略,在此表示感谢
以下链接为约伴人2013年11月14日晚出发重装独行穿越沈子村-明月山两日行程。
http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/1007217,0,0,0.html

已确认参加 13 人 (参加上限 13 人)
发起人 亮叶冬青 GG 发起人 2014-05-04 16:49:57
协作 灵魂放逐 GG 报名!和冬青强驴一路同行! 协作 2014-05-04 17:02:56
协作 sz老A GG 协作 2014-05-07 09:58:31
协作 灰灰2013 GG 协作 2014-05-07 15:21:55
协作 foxes007 ** 报名。。。跟上 协作 2014-05-08 00:38:53
已确认 wmtangzi MM 财务 2014-05-07 08:09:20
已确认 紫色-郁金香 MM 报名跟上,先占个坑 成员 2014-05-07 10:41:37
已确认 餉咗赱 GG 不为爱恨情仇,只为梦中武功。只是缘于武功的那片绿,望组织检走。 成员 2014-05-12 20:29:25
已确认 chaoli MM 成员 2014-05-13 11:48:38
已确认 无不达 GG 报名 罗湖 姚 成员 2014-05-13 22:17:52
已确认 若水木阳 MM 帽帽快跟上 成员 2014-05-28 11:31:04
已确认 rainbow帽帽 MM 跟上大部队 成员 2014-05-28 11:34:39
已确认 鱼郎 GG 成员 2014-05-28 12:33:01
未确认 天下双双 MM 报名未确认 2014-05-14 20:36:51
未确认 saisg520 GG 好想去呀 能不能在多加一个 报名未确认 2014-05-26 23:11:46
 请前往新版进行操作: http://www.doyouhike.net/event/yueban/detail/4404795

----------------------------------------
一頭殘驢,求各種照顧。

旧帖 2014-05-04 16:51:03
Post #2
Re: 端午节武功山看青草(沈子村-龙山村)

亮叶冬青 离线 亮叶冬青 经过连续两周日的西部城森拉练及凤凰传奇拉练。
请大家再次评估自己的体能。
山还在那,青草还在那。
健康+安全最为重要!
放弃是为了走的更远!
放弃需要更大的勇气!

本次活动计划:
1.如未能赶上转萍乡的火车,将在株洲包车前往沈子村;
2.如搭上萍乡的火车,将在萍乡包车前往沈子村。
因此报名人数为7人,或者10-12人(两个7座车),望知悉。

----------------------------------------
一頭殘驢,求各種照顧。

旧帖 2014-05-04 16:51:38
Post #3

亮叶冬青 离线 亮叶冬青 活动分工:
1)亮叶冬青(领队/前锋,路线,控制速度)
2)灵魂放逐(收队,不丢一个队员,与前队保持信息畅通)
3)sz老A (中队,协调中队与前队,兼职安全,提醒队员不能在悬崖边停留,人员状态观察等
4)foxes007 (中队,协调中队与后队,兼职安全,提醒队员不能在悬崖边停留,人员状态观察等
5)灰灰2013 (御用摄影,负责领队镜头特写及众MM精彩瞬间)
6) wmtangzi (财务,记录每笔开支及费用分摊,同时兼任队伍御医)
7)紫色-郁金香 (行程,记录队伍出发时间,到达某点时间,下到营地时间,某个时间点出现的情况等
8)背负若干!
木有具体分工的,请以主人翁精神参加活动。

一頭殘驢,求各種照顧。

旧帖 2014-05-04 16:58:08
Post #4

亮叶冬青 离线 亮叶冬青 GG/MM报名须偶数哈。不打火锅。。。

自虐路线,自虐行程
慎重报名,自觉拉练

一頭殘驢,求各種照顧。

旧帖 2014-05-05 11:02:01
Post #5

mouse2204 离线 mouse2204 偶遇哈~

旧帖 2014-05-05 13:26:09
Post #6

灵魂放逐 离线 灵魂放逐 呃......,忘记占坑!沙发、板凳都没了!angel

抛下一切,放松心情,

旧帖 2014-05-06 12:43:00
Post #7

灵魂放逐 wrote:
呃......,忘记占坑!沙发、板凳都没了!angel

这鞋座。。。grin

一頭殘驢,求各種照顧。

旧帖 2014-05-06 12:43:38
Post #8

mouse2204 wrote:
偶遇哈~

你个山地鼠

一頭殘驢,求各種照顧。

旧帖 2014-05-06 13:02:38
Post #9

mouse2204 离线 mouse2204
亮叶冬青 wrote:
你个山地鼠

想想你都要给我带啥了。。。这次别闪过去了哈big smile

旧帖 2014-05-07 06:47:21
Post #10

mouse2204 wrote:
想想你都要给我带啥了。。。这次别闪过去了哈big smile

买了速溶的咖啡。LIGHTWEIGHT/INSTANT COFFEE

一頭殘驢,求各種照顧。

旧帖 2014-05-07 08:47:38
Post #11

mouse2204 离线 mouse2204
亮叶冬青 wrote:
买了速溶的咖啡。LIGHTWEIGHT/INSTANT COFFEE

谢2皇帝!~ big smile

旧帖 2014-05-07 09:25:13
Post #12

灵魂放逐 离线 灵魂放逐 这两人是在煽情么?

抛下一切,放松心情,

旧帖 2014-05-07 12:46:19
Post #13

wmtangzi 离线 wmtangzi 冬青皇帝,我的吊床。。

生生不息,向着灿烂的终极

旧帖 2014-05-07 16:48:35
Post #14

灵魂放逐 离线 灵魂放逐 这次整个摄影、美食团............,走起!

抛下一切,放松心情,

旧帖 2014-05-12 14:13:27
Post #15

GG流年似水 离线 GG流年似水 走你,支持

人生就像一场旅行,不必在乎目的地;在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。快乐出行,安全归家!http://www.doyouhike.net/group/20271/1/

旧帖 2014-05-12 15:38:11
Post #16

GG流年似水 离线 GG流年似水
欢迎报名

人生就像一场旅行,不必在乎目的地;在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。快乐出行,安全归家!http://www.doyouhike.net/group/20271/1/

旧帖 2014-05-12 15:38:46
Post #17

GG流年似水 离线 GG流年似水

旧帖 2014-05-12 21:47:50
Post #18

lhmi20 离线 lhmi20 要露营吗?

旧帖 2014-05-12 22:00:49
Post #19

lhmi20 wrote:
要露营吗?

是的。

一頭殘驢,求各種照顧。

旧帖 2014-05-13 16:01:47
Post #20

野小子儿 离线 野小子儿 宜昌出发 端午节武功山3日穿越,现在已9人预计30人。31日早沈子村出发 盼偶遇

旧帖 2014-05-13 17:04:10
Post #21

行程中 离线 行程中 悲催,没抢到票,有票考虑跟上

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情

旧帖 2014-05-13 17:15:07
Post #22

小呆鱼 离线 小呆鱼 想去!!!

孤独的旅行者。

旧帖 2014-05-13 19:22:26
Post #23

野小子儿 wrote:
宜昌出发 端午节武功山3日穿越,现在已9人预计30人。31日早沈子村出发 盼偶遇

期待偶遇

一頭殘驢,求各種照顧。

旧帖 2014-05-13 19:23:48
Post #24

行程中 wrote:
悲催,没抢到票,有票考虑跟上

天时地利人和,祝好运

一頭殘驢,求各種照顧。

旧帖 2014-05-13 19:24:21
Post #25

小呆鱼 wrote:
想去!!!

说走就走的旅行,注意功课。

一頭殘驢,求各種照顧。

» 论坛 » 山野 » 端午节武功山看青草(沈子村-龙山村)[安全归来][感谢红牛赞饮] [活动]