主题位置 山野 / 深圳 » 论坛 » 山野 » 星期六、星期日到英德探路!
« Prev1Next »
旧帖 2002-07-05 10:41:40
Post #2
回复: 星期六、星期日到英德探路!

sonic 离线 sonic

回复: 星期六、星期日到英德探路!

英德有个什么岩洞很出名的.

偶小时候去过一次.
忘了叫啥名了tongue

----------------------------------------
个人空间 http://4356821.qzone.qq.com/
公众号: SonicVision 微博: sonic_vision
最新游记 走遍中国 (2016秋色东北)
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/2332863,0,0,21.html#post507

旧帖 2002-08-03 17:44:32
Post #3
才看到

mv4 离线 mv4 转一下以前看到过的帖子
--------------------------------
作者 马蹄声碎  
时间 2002/05/08 22:55  

4号英德九龙到明迳  

5号明迳到岩背  

6号岩背经倒流水,管塘,招湾,鱼水到阳山水口  

第三天走的全是山路或简易公路(不知道是否可以称为简易公路),很贫穷的石灰岩地区,但老乡都好得不得了,真是深深的被他们那种善良淳朴的心地所感动。  

看到在山腰石头间挥锄耕作的老农,看到在小学中成群衣衫破旧的小朋友,喝着沿途村民送上的白粥、清茶,我简直无法抬头正视他们!  

面对如此贫瘠的土地,面对这种与生俱来的贫穷,不知道上天为什么这样安排善良的人们的命运。  

太多感想了....与生俱来就不平等!这是为什么?!  

-------------------------------------------------------
作者: dreamerz  

好象以前是有人说走英系走廊的,我回过帖,但不记得说什么了。  

我和朋友去年五一走过,从五一路口(前约一公里)一直走到青坑,过年前我有两个朋友听我说过后自己也去走了一遭,她们好象是从九龙到乳源的大布,这本来是我的目的地。  

我在倒流水村借宿过一晚,所以你如果去过那个村和村民交谈过,他们应该会说起,在我们之前是一批香港的扶贫学生去过。我们的路线都是有些不同的,其实这样更好,能有更多的精彩。  

我那时回来后还废话连篇的写过份功略呢。  

从倒流水到青坑我们走了一天,十个小时。水口前都是山路,我们也走错多爬过一座山,累的很爽啊!如果是在之前的走廊风景区,路好的话我们的时速不低于5公里。  

我一般都在准备论坛,说实话平时这没什么好看的东西,所以很少来。  
---------------------------------------------------------
马蹄声碎  
时间 2002/05/09 21:58  

那就对了!我在岩背镇的时候,说去倒流水,大家都问我是不是去扶贫的学生,搞到我一头雾水,那应该就是那些香港的学生!到了倒流水,他们说三拨人就是香港的学生,你们和我,他还告诉我有人住过哪间屋,想必就是你!而我到了陶知庙,就没人提过有人来过了。  

本来想着是走从乳源大布到英德黄洞的,觉得这还是有点难度的,但没有同行者,我就决定放弃这一线了。至于岩背到水口的走法一直都很摇摆不定,因为除了倒流水这个你提过的名字和一张1:500000的地图(那一片也是空白的),我再找不到什么资料。本想在倒流水就折回,但在那里得到了很多有用的信息,才得以走完全程。  

功略我也写了一份了,不过对这些地方感兴趣的人显然不多的,我也不贴了,有朋友要我就发给他吧。我简单的说说我所经过的地方:岩背、石梯、倒流水、管塘、浙家巷、陶知庙(行迳管理区)(阳山地界了)、行迳村、大庙(招湾管理区)、鱼水、水口。你到青坑的路,想必是不经过管塘的,因为快到管塘的时候,我看到有一叉路,有一块“指明客路”的路牌,写着去大湾,从方向来说,你应该是走那条叉路去的。  
---------------------------------------------------------
我的行程是这样的......  
作者 dreamerz  
时间 2002/05/10 02:13  

D1:从广州出发到开始走路,用了一个上午。下午从五一路口到了荣强小桂林扎营。  

D2:九龙到岩背,郁闷的水泥路。上午一开始就走错了路,真正是12点才开始出发,看见一路都是旅游大巴,怕到了没地方住所以就一路死赶!下午6点半才到,饿的快成尸体了!  

D3:岩背到倒流水,这是悠闲的一天,路不长,在过了石梯的一个河谷里休息了半天,照了些裸照,爽!  

D4:最爽的一天,倒流水到大湾(刚才写错了)。花了十个小时吧,路上停的时间应该加起来不到两个小时。水口前都是山路,而且岔路比较多,我们是问的很清楚了才出发的,又是没吃什么东西就出门。不到一个小时就都湿透了。  

D5:上午去了青坑看看,中午就回大湾了,下午坐车回英德了。天黑了到了广州。  

我那两个朋友,一男一女,是女的死要去,男的那个可是不想,但算做陪了,任重而道远啊!呵呵  

我本来是想到了大湾就坐车去波罗住(听说那个是比较有趣的小镇),然后再看自己的意想用一到两天从波罗走到大布。但到了大湾太伤了,几天的疲劳和不正经吃饭,一天的雨水把我们都快殴成白人了,我的朋友要回家,而我的膝盖又疼了,所以只好放弃,当时心里很生气。  

你说的几个地方我要看看地图上才知道了,而且好象大部分地名在《英德地图》和《广东省地图册》上都是没有的。  

你写的东西寄给我一份好吗?  
---------------------------------------------------------------
地图查不到的吧,我1:400000的地图上那一片都很多空白的!  
作者 马蹄声碎  
时间 2002/05/10 22:10  

我的行程是这样的:  

D1:广州-九龙,13:00至15:00在穿天岩和小桂林溜达,15:00——19:00从小桂林徒步到明迳,晒得我发晕!几乎就放弃了!哈哈!  

D2:6:00——10:30明迳-彭家祠-明迳香江小学-度假村-赵州桥-公正圩-明迳,这一段专找小路走,景色很好,太晒了,下午根本不敢再出去活动,16:00-19:00从明迳徒步到岩背,也晒得很惨。不知何解,两天脚就起了好几个泡,同样的鞋,去年十月在四川一天二、三十公里,连续好几天都没事的。真想不明。  

D3:6:00——16:00岩背到阳山水口,然后汽车到阳山县城,走完10h,就是脚上的泡有些疼,也不算太难受,谁知道在招待所躺着发了两小时短信后,19:00出去吃饭,居然痛得都快走不动了。那10小时实走的也应该多于8小时,就是问路呀,人家请喝茶补水呀,在行迳小学吃午饭呀花了些时间,其他基本都没什么休息的,停下来也是为了拍几张照片。  

D4:一早回来,阳山回来只需3小时,早早就到了。  

我是一个人走的,感到山里一段路一个人走是很享受的,而九龙到岩背那一段旅游区一个人走有点闷,人家看来也傻傻的。  

我是在广州工作的,本很想走大布到英德那一线的,从得到的资料来看,觉得会更刺激更艰辛,五一没走就是因为觉得一个人未免有些冒险,所以如果你还没走过大布那一区,我很想有空和你一起去!!  
--------------------------------------------------------------
每个人都有自己的路,这样真好。  
作者 dreamerz  
时间 2002/05/12 01:57  

看了你的行程,我就明白了,在那个“6公里”的路口,你走了公路,我们就去了石梯方向。  

我朋友去也是因为听了我说要去体验一下,但她们也不是完全按我说的走,在明径附近她们就发现了一个露营很爽的地方。  

我去前做了一个多星期的功课,也有朋友提起过黄岩洞这个地方,但后来不只她为什么提起了,看《广东省地图册》那边有个硫铁矿,废弃的,人多些,民风就不怎么样了,以前好象发生过械斗。  

想再走那边,我自己有这样的想法:  

坐车直接到大湾,在波罗游荡一下,然后走去大布。大布据说最值得看的是路上的一些比较原始的村落和民风,但我回这个兴趣不是太大。这一段路很不好走,如果下雨那就全是过脚的泥,我们朋友走时就这样的天,鞋都拔不出来,什么GORE-TEX都没用。附近有条新的公里,可以走车,但选了后就过不去那一边了。但这样的路对于玩DOWNHILL的车迷们就很爽了,可以充分享受上万元的避震系统带来的快感,有朋友去年差点就去了。  

到大布后休整完就走通大峡谷,这个峡谷徒步穿越还是相当爽的,但有几点,一要有向导,二不要挑丰水期,三是可能热点好,因为会经常性的溯溪。一些广东户外界很POWER的前辈在那出过人命的。  

或是在水口的地方逆流而上进入阳山县(乳源西边那个,好象是阳山吧),典型的河谷,据某前辈说乐趣和景色都很不错,一路上有人烟,补给应该不是问题,路线不太长。  

再一个选择就大了,请教前辈,那就不限于英德,他说过光英德就够人走几个月的。
mv4 于 2002-08-03 17:45:08 编辑

----------------------------------------
知之者不如好之者,好之者不如乐之者

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 山野 » 星期六、星期日到英德探路!

邀请xuliang1215参加此活动