主题位置 安全回家 / 宁波 / 山野 / 广州 » 论坛 » 山野 » 穿越 - [ 经典转载 ] 217
旧帖 2002-10-15 15:28:11
Post #51
回复: ZT:穿 越

FIERCE 离线 FIERCE

我很少难将一个长长的贴子的读完的这个有点例外不管如何每个人都应珍惜自已的生命的野山雀这人确实无可取之处
出门之前先确定自已吧

旧帖 2002-10-16 10:34:53
Post #52
回复: ZT:穿 越——新驴的感想

小微 离线 小微 我无法去想象自己在当时会是怎样,因为自己是只有狂热、而没有经历的新新驴。多看看这样的文章,多想一想,对照自己的情况,会有很多启迪。

我想对于每一个人来说,想要达到的目标不同,本身的素质也有不同,认清自己是很关键的。不要贸然去参加有一定危险的活动,循序渐进,从最基本的爬山、游泳、健身、攀岩开始坚持练习,在体能达到一定程度后,多参加一些低难度、有很好的领队带领的活动,培养除体能外的其他一些必备的野外活动知识、组织协调经验、团队精神以及寻找合适的同行者。这是一个长期的过程,先放下狂热之心,每天去锻炼、每周去爬山吧,先自助而后才能助人。

旧帖 2002-12-12 10:15:04
Post #53

蝎虎 离线 蝎虎 靠别人是靠不住的,人贵在自立,帮助别人必须在自己能力范围内。

旧帖 2002-12-12 10:43:59
Post #54

紫藤园 离线 紫藤园 这是真人真事吗?

旧帖 2002-12-12 17:42:52
Post #55

无笛 离线 无笛 如果是一篇小说, 很精彩, 不错.
但如果是事实, 就是一个悲剧.
人性的悲哀!!!!
如果是我, 我会义无反顾毫不犹豫选择一起留下, 同生共死.
我们选择一起出行, 就应该负责一起归来, 因为在这一段时间, 我们就是一个整体. 大家都必须为此负责. 尽自己的努力.
.............

----------------------------------------
心中有太阳, 幸福就在手中.

旧帖 2002-12-12 21:07:22
Post #56

渔贩子 离线 渔贩子 震撼!真实的令人几乎无法面对!
客观的说:4人继续同行的话,应该毫无生存机会,因为人的体能毕竟是有极限的;放弃1人的话,其他3个应该都能获救;或者骨折一发生就兵分2路,也许4人都有生存希望;行人很伟大,面对一个自私贪婪且只认识几天的人——愿意生死与共(明知毫无生存希望!);在那种恶劣的生存条件下,我做不到——除非是我的爱人、我的至亲。

----------------------------------------
归 舟 夕 阳 下 ,把 酒 鱼 肆 前 。
雅 俗 身 外 事 ,翛 然 山 水 间 。

旧帖 2002-12-12 21:48:39
Post #57
回复: 回复: ZT:穿 越

一点红 离线 一点红
渔贩子 wrote:
震撼!真实的令人几乎无法面对!
客观的说:4人继续同行的话,应该毫无生存机会,因为人的体能毕竟是有极限的;放弃1人的话,其他3个应该都能获救;或者骨折一发生就兵分2路,也许4人都有生存希望;行人很伟大,面对一个自私贪婪且只认识几天的人——愿意生死与共(明知毫无生存希望!);在那种恶劣的生存条件下,我做不到——除非是我的爱人、我的至亲。

行人的善良单纯得令人痛心。不是说,越善良的人越容易自责吗。
他的决定也许是出于对人性的悲观和对自己的自责。以至他坚守自己认定的为人准则而放弃了求生。我相信这种事有可能发生。

旧帖 2002-12-13 10:02:11
Post #58

冰点太阳 离线 冰点太阳   我不会想“换作是我会怎么做?”这个问题,因为我根本不会让自己陷入这种境况。
  在一项如此高危的活动中,对自己的同伴毫不了解,就等于已经有一只脚踏入鬼门关里了。通常在逆境中,真正的人性才会暴露出来,因为已无法伪装也无需伪装了。导致这种结果的不是环境的因素,而是人性。

~听风流浪的故事
听水谱奏的乐章~

旧帖 2002-12-18 11:34:08
Post #59

unreal 离线 unreal sleepy
unreal 于 2002-12-18 11:35:52 编辑

旧帖 2002-12-18 13:24:50
Post #60

阿静 离线 阿静 行人完成了他生命的历程,而花乌鸦却在心灵的拉练中大溃败。换了我,我会怎么做?灵魂赤裸地面对考验,我不知道会给自己怎样的答案。光明磊落、心地纯良地活着,真地不易。

带着爱,在路上.

旧帖 2002-12-18 19:19:27
Post #61

沙漠绿洲 离线 沙漠绿洲 一篇好文章。
引人思考。
在任何时候都需要一个好的团队,工作中、生活中都如此。

旧帖 2003-01-14 16:38:55
Post #62

谢四 离线 谢四 坐在都市里,我真的不知道答案。question

旧帖 2003-01-14 21:08:12
Post #63

我是风 离线 我是风 好文,尽管我知道不一定是真是的事,但我还是乐意把这当作真是的来讨论,我想说:

逞能是需要付出代价的

如果没有一个循序渐进的过程,冒然就去寻找刺激的穿越,这本身就是对自己的不负责任。一个错误的计划出台了,就无须去讨论错误的细节了。
爱护自己,珍惜生命吧。因为我们是驴,仅仅是驴,而不是虎不是狮不是豹。
量力而行,我们仅仅是业余的户外运动爱好者,我们不是专业探险的。我认为是这样。

旧帖 2003-01-17 15:42:41
Post #64

qingfeng 离线 qingfeng 没有到这个环境,谁都不知道自己会怎么做

旧帖 2003-01-23 10:58:50
Post #65

一帆 离线 一帆 我相信帖子说的这种事情是经常发生的。

人在清醒(理性)的时候也很难完全认识自己,那更不用说是底层次的认识自己的人性。
在那种特殊的情况下我们很容易失去理性思考和冷静分析的能力退化到动物层次的反应。
然而人毕竟是会思考的动物,
就算是退化到动物层次上,本能的反应多少都带有人类自身潜意识的影响。
而这个影响在很大程度上决定了你的选择。

帖子上各个人的行动,对他本人说应该是很正常的。
浪迹天涯:以自身利益为目的,可能是在商场上练出来的。
          作为真正的朋友是恐怖的,因为他对这个决定完全没有负罪感。
野山雀:一系列行动完全是动物本能的反应,可能经历的东西太少了。
行人:应该和浪迹天涯有了很坚强的信念。不过他的信念是坚定的责任感。
花乌鸦:他的选择缺乏了冷静的思考,没有想到以后会不会后悔。
            如果能让他冷静下来,他的选择就很难说了。

我们大多数人可能都会花乌鸦那样,在那时的选择是非常迷茫和痛苦的。
在困境当前有几个人能做出无悔的选择呢?

我们很多时候都会把责任推给别人。
因为我们总是认为别人的过错造成了困境,自己做了自己应该做的事了。
但是有时我们并不意识到自己认为对的事情是否真的那么正确?

预防和准备充足可以在某种程度上减少了危险的发生,
但是危险要发生不是我们外力可以阻止的,不然世界上不会有那么多的灾难。

对自己负责,对别人负责,对选择负责。
无悔做出我们的选择。
一帆 于 2003-03-06 13:28:38 编辑

孤帆一片日边来

旧帖 2003-01-23 14:27:23
Post #66

tryubest 离线 tryubest 精彩精彩

旧帖 2003-01-24 00:47:24
Post #67

笑脸 离线 笑脸 同行的人。
笑脸 于 2003-01-24 00:55:58 编辑

灵魂不死!

旧帖 2003-01-25 09:26:12
Post #68

人面.春风 离线 人面.春风 换了是我,我也不知道自己会怎样做.选择留下,会扼杀了自己的生命; 选择离去,我扼杀了自己的良心.
我能做的,就是避免这种事情的发生,从一开始就慎重地善待自己与他人的生命!

那神秘的雪域高原,总是令你魂牵梦绕......

旧帖 2003-02-15 03:48:03
Post #69

天道酬勤 离线 天道酬勤 刚看到这篇这么震撼的文章。
文中,除受伤的胖子咎由自取外,其余三人作任何的选择都是有道理的。想起一部电影《垂直极限》,登山者在受训时就被要求紧急时刻必须砍断绳索,因为能有一个活着总好过大家一起死,影片结尾老登山者是如此做的,我相信生还者以后在遇到类似情况时也会做出同样的选择。
向行人致敬!尽管我不赞同他的做法。

平安团体意外综合保险95511,保单号:10450761900214972833,至161231。

旧帖 2003-02-25 00:44:04
Post #70

-老狼- 离线 -老狼- 下雨的天气千万要小心,鲤鱼与蛋白质出事也是因为下雨,众位驴友切记切记!

明鹤千里翅,
芳草杳无音。

旧帖 2003-02-25 12:39:16
Post #71

毛巾 离线 毛巾 向行人致敬!
人性!
俺呢?
不知道,有时候自已都不知道自己会怎样做?
也不知道自己的人性到底是好还是坏?
凡事没有绝对!
只是一念间~~~~

纵然不再年少,也要熟得美好。。。

旧帖 2003-02-25 20:59:05
Post #72

扬帆远航 离线 扬帆远航 无话可说!!!!sleepysleepysleepy

在风里,在水里,扬起风帆,我去远航,坚持到底!!!

旧帖 2003-02-27 09:49:25
Post #73

肥妹 离线 肥妹     “死胖子”的遭遇好像成为一种必然被大家坦然接受,可悲!

玩一次少一次,别藏着掖着

旧帖 2003-03-03 23:54:43
Post #74

紫星月 离线 紫星月 作者花乌鸦:你写这个穿越所发生的事都是真的吗?我已在半个月前看过你的这篇文章,因为要注册的关系,一直没有问你这个问题。
我作为一个从没有到过深山探险过的人,觉得到郊外玩或去爬山或到不熟悉的地方探险时,一定要顾自顾人,最起码有安全意识,不能就个人而令到他人遇到危险。
读完这篇文章后,我的感触好多,如果是真的,那么行人与野山雀就成了他们家人的遗憾了,他们永远在遥远的地方,不能回来,这是多么的可悲question

旧帖 2003-03-04 12:31:48
Post #75

旋律流浪 离线 旋律流浪 口渴时不抢杯子,才是真正的山友.......
旋律流浪 于 2003-03-04 12:34:10 编辑

“你不要骄傲自满地在大地上行走,你绝不能把大地踏穿,绝不能与山比高。”(17:36-37)
“你不要随从你所不知道的言行,耳目和心灵都是要被审问的。“(夜行章36节)

» 论坛 » 山野 » 穿越 - [ 经典转载 ] 217

邀请xuliang1215参加此活动