旧帖 2006-04-21 20:21:05
Post #279
回复: 背包客精神的迷失

小山 离线 小山

赞同!!!

----------------------------------------
走遍天涯,一点一滴寻找瞬间化境。

旧帖 2006-04-21 21:34:47
Post #280

驴世春秋 离线 驴世春秋 一句话:态度决定一切!

旧帖 2006-04-21 22:47:09
Post #281

昏招老叟 离线 昏招老叟 说的真好,都说到俺心里了.跟过几个队.不过几步路.但装备之精良吓倒俺了好象是比拼

旧帖 2006-04-22 04:52:31
Post #282

百晓生 离线 百晓生 耶稣被钉在十字架上,
临死前说:父亲(耶和华),原谅他们吧,他们不懂。

难为老余了。

----------------------------------------
顺其自然,无为而为。

旧帖 2006-04-22 12:29:32
Post #283

高*歌 离线 高*歌 走一条正确的路有多难,我们在摸索中。
感谢老余。

十年一转眼,我曾经的磨房青春在这儿留下过一些痕迹,感谢磨房,感谢青春的小伙伴。

旧帖 2006-04-22 13:44:48
Post #284

乐与璐 离线 乐与璐 鼓掌!!!顶~

旧帖 2006-04-24 10:51:38
Post #285

山水风 离线 山水风 自力更生、团结互助!

旧帖 2006-04-24 16:21:36
Post #286

奥林 离线 奥林 希望每次的旅行都能滋养着一年中其他的日子。。。。

旧帖 2006-04-24 16:22:28
Post #287

滚滚~~ 离线 滚滚~~ 路过,顶两份~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~shockedshocked
觉得现在所谓的"驴"有成为一种新公害的可能...野战装扮,大批集结...

旧帖 2006-04-24 18:37:13
Post #288

猪的来 离线 猪的来 文明其精神,野蛮其体魄big smile
各有各的玩法罢了
无论“背包客”或是“驴友”,名号而已。

旧帖 2006-04-25 17:37:38
Post #289

莫非菲 离线 莫非菲 太喜欢老余的这篇文章了@!
我一个人刚从香港回来,第一次去,一个人玩了三天,本来上周要去成都的,后来公派回了深圳。
准备了半天时间,就找了个住的地方,去之前准备的很少很少,但是我感受到了,我想感受的一切。
我不怕一个人的孤单,也许只有一个人,才能够真正和一个新环境有完全的融合,了解一座城市性格,也许都在不经意中,其中滋味,也许正如老余所说。

旧帖 2006-04-26 17:11:33
Post #291

风雨断肠人 离线 风雨断肠人 有醍醐灌顶之觉。
收藏了,慢慢感悟。

我多想是棵小草,染绿了荒郊野外。\
我多想是只飞雁,闯翻那滔滔云海。\
哪怕是野火焚烧,哪怕是雷轰电闪。\
也落个消遥自在,也落个欢心爽快。

旧帖 2006-04-26 18:03:09
Post #292

五千 离线 五千 谢了!

旧帖 2006-04-27 10:14:38
Post #293

xiyuenana 离线 xiyuenana 套用

“人用人的立场去创造知识,人就被人所创造的‘知识之环’套住了”

是人是驴,只是外在的形体。smile

爱、喜欢一个人行走,是不会有痛苦的,
爱它,也许有绵长的痛苦,
但它给我的快乐,也是世上最大的快乐。
旅(李)游仙

旧帖 2006-04-27 20:52:47
Post #294

lxjsimon 离线 lxjsimon 现在都是言必称装备,以装备好坏多少定义驴子了哈!

旧帖 2006-04-27 23:28:33
Post #295

射门王 离线 射门王 好文章 有人生感悟啊!

big smilecool

寻找的洵

旧帖 2006-04-28 16:00:49
Post #296

秋霞客 离线 秋霞客 说得好!!想当年俺们去新疆喀那斯,途中遇到下雪,车子上不去,想徒步前进,碰到一伙北京来的所谓的"驴",一身顶级装备,开着酷毕的越野,跳下车,用不屑的眼光瞅着俺们,然后煞有经验的说:恩,你们这装备上不去!然后象模象样对我们一一点评“你的衣服不行,你的裤子不行......”言下之意,非得要象他们一身名牌包裹了才能出去玩,最后俺们还不是一样到了目的地。
秋霞客 于 2006-04-28 16:03:20 编辑

人海茫茫,过客匆匆,幕幕秋霞,伴我天涯!

旧帖 2006-04-29 17:50:48
Post #297

cc_cc 离线 cc_cc 组织一次活动会有好多经营的,不过千万不要跟斤斤计较的去玩。

旧帖 2006-04-30 21:46:45
Post #298
回复: 回复: 背包客精神的流失

我爱双子座 离线 我爱双子座
眼睛去旅行 wrote:
说到点子上来了
说句老实话
磨房真正的背包客没多少个

学习中
学习怎样做一个真真的驴子

赞同!磨房上现在确实很少有真正的背包客,在路上见了太多的装备精良的伪驴,可他们的心确是一点都不善良和包容,到了每个地方都是趾高气扬和不可一世的摸样,大声喧哗,污染环境,没有同情心,更有的是只想发生一夜情,恶心!

www.dixischool.org\
http://ayan0522.photo.163.com\
迪喜慈善学校

旧帖 2006-05-01 23:24:32
Post #299

jacktable 离线 jacktable 谢谢老余!我在重庆驴友空间看到转贴的你的这篇文章才找到磨房的。在那里找不到我想要的东西,但愿磨房成为我真正驴行的起点。

旧帖 2006-05-02 15:39:14
Post #300

胡里八度的狼 离线 胡里八度的狼 谁要怎么玩都是他自己的事,不明白干吗这样玩就叫深刻,那样玩就是肤浅,只要遵守公德就好。怎么玩不都是为了开心吗?
装备不重要吗?我看炫耀是不必的,而装备是必要的,大家应该想想为什么会有装备这一概念,既然去的多是洪荒之地,既然全靠我们自己,必要的装备就是安全归来的重要保证。
现在好象批判装备成了时髦,有装备没什么可牛,没有就可以牛吗?老子就是不买,全凭体力好!是这意思吗?我见过一个职业运动员在山上因为没有一双抓地好的鞋走得象个老太太,几次险些滑到陡坡下面去。
我觉得所谓装备就是在需要的地方穿上需要的服装,用需要用的东西,上公园大家都还知道不穿高跟鞋呢!怎么换成有些风险的户外运动反而大无畏了呢?

旧帖 2006-05-03 20:52:34
Post #301

拽拽 离线 拽拽 如果驴都附庸风雅,那好恐怖哦

旧帖 2006-05-03 21:33:10
Post #302
回复: 回复: 背包客精神的迷失

河水 离线 河水
胡里八度的狼 wrote:
谁要怎么玩都是他自己的事,不明白干吗这样玩就叫深刻,那样玩就是肤浅,只要遵守公德就好。怎么玩不都是为了开心吗?
装备不重要吗?我看炫耀是不必的,而装备是必要的,大家应该想想为什么会有装备这一概念,既然去的多是洪荒之地,既然全靠我们自己,必要的装备就是安全归来的重要保证。
现在好象批判装备成了时髦,有装备没什么可牛,没有就可以牛吗?老子就是不买,全凭体力好!是这意思吗?我见过一个职业运动员在山上因为没有一双抓地好的鞋走得象个老太太,几次险些滑到陡坡下面去。
我觉得所谓装备就是在需要的地方穿上需要的服装,用需要用的东西,上公园大家都还知道不穿高跟鞋呢!怎么换成有些风险的户外运动反而大无畏了呢?

同感!

旧帖 2006-05-05 11:38:02
Post #303
回复: 回复: 背包客精神的迷失

碎石 离线 碎石
胡里八度的狼 wrote:
谁要怎么玩都是他自己的事,不明白干吗这样玩就叫深刻,那样玩就是肤浅,只要遵守公德就好。怎么玩不都是为了开心吗?

严重同意!!!!!

怎么玩其实都是行,只要在安全的情况下,选择适当的装备,可以让我们玩得更尽兴.现在好些驴子,总想以过来人的身份来教训人,觉得你这样那样的不好,FB不行,装备不行,体力不行,经验不行.......玩户外的人多了,那么玩的形式也会慢慢多起来,花这么多时间吵吵什么背包客的精神有什么意思?不如多些去走走,好好去享受一下户外还好.

我的兄弟遍天下!^_^

旧帖 2006-05-05 20:48:21
Post #304

嘉浦 离线 嘉浦
老余 wrote:

背包客提倡的是花最少的钱,走最远的路,看别人难以看到的风景。。。火车汽车毛驴车,宾馆旅社大车店,清山绿水大漠孤烟,荒郊野岭繁华都市,古道西风高速公路,醉酒高歌风餐露宿,等等等等,

好贴呀。。。努力去学习。。。

只要我们一直在生话中不停的行走,那么我们有机会...
体验“未知”旅程带来的挑战,
感受来自心灵每个角落的愉悦与坦荡,
我们也有机会...
在风雨中领悟艰辛的真正寓意,
在孤寂时读懂hiking对于生命的意义...

» 论坛 » 山野 » 背包客精神的迷失 1044

邀请xuliang1215参加此活动