旧帖 2006-05-07 00:16:51
Post #305
回复: 背包客精神的迷失

行者有疆 离线 行者有疆

每次出去主要是享受爬山涉水的过程,发发呆,单纯的看、简单的走。
没想过要抒情、感慨、精神升华、交友、商业。。。。。。
平时生活够复杂的了,外出只想简单、随意。。。。。。

旧帖 2006-05-07 12:25:48
Post #306

银沙红树 离线 银沙红树 更多的人炫耀的是装备!其实小的时候什么装备也没有,一样满山乱跑。
好贴就是用来顶的!

旧帖 2006-05-07 13:32:20
Post #307

燕窝主人 离线 燕窝主人 不管怎么走,只要是行在路上,安全得回家,开开心心的......那就一切都好!

----------------------------------------
在梦开始的地方,筑个巢......
如果你是不忍停下来的行者,燕巢就是你的家。
http://bird.nest.blog.163.com
http://happylucyh.blog.163.com

旧帖 2006-05-07 13:49:57
Post #308

清澈高远 离线 清澈高远 "但愿每次的旅行都能滋养着一年中其他的日子"

刚刚从贵州回来,看到这样的句子,喜欢.

旧帖 2006-05-07 14:24:16
Post #309

lemon_ruski 离线 lemon_ruski 走一条普通上山雪路,有一个哥们上了这样的装备,同去的导游穿了一双军胶鞋,嘻嘻

[/img]
lemon_ruski 于 2006-05-07 14:28:20 编辑

旧帖 2006-05-08 15:32:58
Post #310

蛋丁 离线 蛋丁   背包客只是一个外在的形式,它逃避不了什么东西,该面对的一样要去面对,生活、亲情、工作,等等,一个也不能少。

life is life

旧帖 2006-05-08 15:36:30
Post #311

蛋丁 离线 蛋丁 我负担不起走得太远的心,
只能说想出去走走,可能那本来就是个人人都去的地方,我有我心情,我有我感觉就行了

旧帖 2006-05-10 10:46:14
Post #312

gaoda007 离线 gaoda007 要做个背包客

----------------------------------------
有一种幸福是彼此能相爱一辈子
跟心爱的人一起吃到老,玩到老,爱到老,游遍全世界 !!^_^

旧帖 2006-05-10 14:27:48
Post #313

炮勇 离线 炮勇 好文章。。。

从中体会到很多东西,无论是1楼的,还是其他人的评论。。。

旧帖 2006-05-12 00:09:10
Post #314

kodask 离线 kodask 真正的得道者是不会在乎什么背包客的外在形式,穿着五颜六色,花里胡哨的服饰,满身精良装备,带着救世主般的心态去俯视贫困地区,只是炫耀而已。言必称“兄弟在XX地方的时候”,跟拿了“克来顿大学”文凭一样好笑。  

或者一味尊崇原始的、未开发的地方的民风民俗,到了顶礼膜拜,无以复加的地步,以为原始宗教就可以拯救现代人的信仰失落,那也是对当地人民的一种不公平,凭什么人家就要无私奉献啊?既然窗口打开了 ,进来的就不完全是新鲜空气,苍蝇也会跟着进来的。

同意楼主的这一观点,现在很多人确实很恶心.

但背包旅行方式我就不同意啦,你喜欢在火车站排队,坐驴车,露宿,民居
.不代表别人也喜欢,那难道人家不喜欢跟团,自己出去玩坐头等舱,住5星酒店,吃最昂贵的食物就似乎错的??难道我不能花最多的钱享受最好的服务??难道我不可以背包享受我的旅程?????

楼主知道国际著名的旅行家[蔡澜]吗?他也是一个人背包到处去,他曾经回答央视采访说过"我出去旅行的理念就是享受,坐当地最好的交通工具,住当地最好的酒店,吃当地最好的食物,喝当地最好的美酒,身边还要有当地最好的美女陪伴" 当记者疑惑这需要很强的经济实力,如果你没有那么多钱呢?蔡先生说"我没有钱的时候,我就那里也不去,直到能达到上述全部的标准,那你就能看到我下一篇游记"

旧帖 2006-05-13 09:28:18
Post #315

ratpetty 离线 ratpetty     在崇尚个性和多元化的社会环境下,无须给背包客一个明确的定义。
    我在自己多年的自助旅行中一直注重的是与当地人的接触、相互了解和学习。所以,即便有地方去过不止一次,也会总是有新鲜感。在装备上也是很不讲究的,觉得这样才能不至于让当地人感到你太另类而产生疏远感。

旧帖 2006-05-14 10:59:11
Post #316

zhang_yp 离线 zhang_yp 当你生活了一段节奏 很快很压抑的时候,你不想出来放松和放纵一下么.
我想这也有一定的含义所在.
上班  下班   回家   等等 的确有时候想背起背包也让自己的精神迷失一次

旧帖 2006-05-16 11:36:26
Post #317

风中棋缘 离线 风中棋缘 曾经以为自己可以一生独自去流浪、漂泊,
后来才发觉还是要回家!

旧帖 2006-05-16 21:14:55
Post #318

我系阿清 离线 我系阿清 华山论剑,各门各派,各有所长.仁者见智者见智,无对或错.不过个人比较认同楼主的观点.虽参与磨坊的活动不多,不过曾几何时也有过这种感觉,只是一直无从言述.今天看了老余的贴子,真是有种一吐为快的感觉.

旧帖 2006-06-13 12:39:31
Post #319

rene_linz 离线 rene_linz 希望每次的旅行都能滋养着一年中其他的日子

喜欢这个句子,不幸如我这等需要自己养活自己的人不可能一年四季漂泊在外,更多的时候要在现实面前妥协和屈服,在这漫长难熬的干涩日子里只有靠记忆的片断来滋养,并且期待下一次出发.

旧帖 2006-06-13 13:39:17
Post #320

愉快心情 离线 愉快心情 什么装备和哪种心态当然因人而异, 你最多找志同道合得就是了, 强求别人接受你得观点,又或者把自己得想法强加他人,换来只有不快。

旅游得乐趣是在 “摆平自己”--选择什么团队和什么人,只能说明你选择得是否与你最求的精神吻合,可能有的同志会觉得 “驴子”是某些群体专有,这样想就不好拉。big smilebig smilebig smile

:D

徒步光荣,潜水有理! 旅途的风景因为人,才深刻!

旧帖 2006-06-13 17:28:47
Post #321

*浪迹天涯* 离线 *浪迹天涯* 顶!

旧帖 2006-06-13 22:18:58
Post #322

大丫的梦想 离线 大丫的梦想 "每次的旅行都能滋养着一年中其他的日子。 "

非常有同感,以往的多年一直是这样实践着的,这样得以在城市里开心的奋斗不息evil

答应过的...记住梦想的

旧帖 2006-06-15 10:11:52
Post #323

杜一 离线 杜一 同感。。。

旧帖 2006-06-16 13:18:35
Post #324

小旭 离线 小旭 正在自我批评smile

请上天赐我多多时间!请上天赐给我多多钱!因为我要和我的家人去旅行!

旧帖 2006-06-16 15:05:37
Post #325

单峰驼 离线 单峰驼 旅行不是一种逃避,更不是炫耀。不必是名山大川,荒郊野岭,在乎的是人。人才是最重要的风景。

旧帖 2006-06-30 17:20:20
Post #326

猪有饭 离线 猪有饭 disapprove自省一把,看了老余的贴才知道,俺以前对背包旅行的意义考虑的太少,跟风居多,而且俺特别不愿意自己动脑子安排路线,只想省事跟人走。
太惭愧了~~~

简单人生

旧帖 2006-07-01 14:28:58
Post #327

菠菜z 离线 菠菜z 用心灵去感受,倾听着风的声音.

枯藤老树 恋昏鸦,小桥流水 寻人家.
古道又西风,夕阳山外山.

旧帖 2006-07-03 18:29:50
Post #328

小懒人 离线 小懒人 少部分的人还是很有背包客精神的,大部分的人真的迷失了吗?也许它从来不属于那部分的人又怎么可以称为迷失呢?
只要大家玩得开心,又何须去计较呢?

我不是只驴,我只是个懒人,喜欢走走停停的感觉~~~

旧帖 2006-07-03 23:44:14
Post #329
回复: 回复: 回复: 背包客精神的迷失

缠藤树 离线 缠藤树 怎么玩其实都是行,只要在安全的情况下,选择适当的装备,可以让我们玩得更尽兴.现在好些驴子,总想以过来人的身份来教训人,觉得你这样那样的不好,FB不行,装备不行,体力不行,经验不行.......玩户外的人多了,那么玩的形式也会慢慢多起来,花这么多时间吵吵什么背包客的精神有什么意思?不如多些去走走,好好去享受一下户外还好. [/quote]

同意,但一点不同,同样花500米可以买到一双好鞋,我不花5000.

要装备不等同好装备.

» 论坛 » 山野 » 背包客精神的迷失 1044

邀请xuliang1215参加此活动