旧帖 2013-12-26 09:59:33
Post #1168
Re: 背包客精神的迷失

牧~原 离线 牧~原

都好久没动我的背包了,,蒙尘了,不过现在最让人怀念的清晰想起的都是驴行过程中的艰辛跟汗水,对于景点反而模糊不清,。

----------------------------------------
我欲雇西风,追逐风力梦!

旧帖 2013-12-28 23:18:50
Post #1169

苹逸 离线 苹逸 背包十年,搞得定旅程,搞不定自己。精神仍在迷惑中。

----------------------------------------
是耶苏陀罗这样的女人支撑了尘世,而不是释迦牟尼那样的佛主。

旧帖 2013-12-29 00:19:36
Post #1170

尘苇 离线 尘苇 写的很好,引以为诫,请恕冒昧,将此文转去自己的空间了...

旧帖 2014-01-08 10:09:27
Post #1171

半裸的苦行僧 离线 半裸的苦行僧 说得好

旧帖 2014-01-08 11:50:52
Post #1172

可可*西里 离线 可可*西里
苹逸 wrote:
背包十年,搞得定旅程,搞不定自己。精神仍在迷惑中。

放下,年轻人想好了之前
可以先不用旅行了......

新weixin一30狮五爱五一五把酒(
(A股第一女分析操盘手不服气来战HUAHUA欢迎全面合作--
108年来第一柴火女哈哈吴ZUO来语---)

旧帖 2014-01-10 12:50:59
Post #1173

风铃草windy 离线 风铃草windy 同感,作为一名磨房的新人,我只能说:超赞成你的说法!我是一个曾经的旅游从业人员,我是真正的热爱走出去,用我有限的弹药,体味外面世界的人文景观,敲打常年战斗在职场疲惫的心灵,让它恢复灵性!

旧帖 2014-01-11 00:00:41
Post #1174

锦毛飞鼠 离线 锦毛飞鼠 ·····我突然发现一个问题,如果按照注册年限,我也算磨房很老的人了,可是竟然一次磨房的活动没参与过,可能太随性了,···那么多年,都一个人走,以后得跟磨房的去爬爬山才行,不能脱离组织,至于远行嘛 还是随缘嘛,一个人挺好。啊哈哈coolcoolcool8D

岂曰无衣,与子同袍。

旧帖 2014-01-13 12:23:23
Post #1175

owenxie 离线 owenxie 这个贴也有些年头咯,大家还是乐此不疲。也许发帖时还是小孩,现在都成猛驴了,太有传承感了,是个不错的磨房课题。

是谁多事种芭蕉,早也潇潇晚也潇潇 ;是君心绪太无聊,既种芭蕉又怨芭蕉.

旧帖 2014-01-14 14:05:04
Post #1176

背包老冬 离线 背包老冬 写出了真实的体验

总想出去走走看看

旧帖 2014-01-18 21:32:24
Post #1177

敏少hakka 离线 敏少hakka 现在才看到这段话,楼主说的都是在点子上的

精准!

行走至山脊,欣赏不一样的风景

旧帖 2014-01-20 16:35:18
Post #1178

yasin2968 离线 yasin2968 支持背包客精神!

旧帖 2014-01-20 23:21:53
Post #1179

我们去流浪吧 离线 我们去流浪吧 认真看了大家的回帖,也学习到了很多,现在还不是背包客,但会向背包客前进,坚持背包精神!

徐霞客精神践行者,爱好户外旅游运动,一个人90天骑行广州-北京、8天环骑海南岛、10天徒步茂名-广州、8天徒步+搭车茂名-桂林。

旧帖 2014-01-23 13:30:01
Post #1180

小笨熊7 离线 小笨熊7 这个帖子最精准的地方是,2006年写的帖子,居然时至今日还是那么的贴切!!!

不得不说,楼主很牛!哈哈~~~·  背包客精神,在你我心中。

喜欢在路上的感觉,才是我们一次又一次出发的动力。

旧帖 2014-01-23 15:13:48
Post #1181

禾少秒 离线 禾少秒 写得好

本.拉登

旧帖 2014-01-28 11:55:54
Post #1182

我们去流浪吧 离线 我们去流浪吧
水是眼波 wrote:
现在所谓的背包客越来越多,背包精神是在改变还是迷失,见仁见智。而商家的介入,也是改变背包精神的一个相当大的因素。花最少的钱,走最远的路,这本是原始背包客的梦想。现在相当一部分已经变成了买最好的装备,走最小资的旅途。特别是新驴!

花最少的钱,走最远的路”其实,我很想把那个“钱”字换掉,换成“成本#。。。

徐霞客精神践行者,爱好户外旅游运动,一个人90天骑行广州-北京、8天环骑海南岛、10天徒步茂名-广州、8天徒步+搭车茂名-桂林。

旧帖 2014-01-30 16:29:24
Post #1183
背包客精神的迷失

Liz201401 离线 Liz201401
米凯 wrote:
人生既是一次漫长的旅行,每个人都得背包自助,而且很多时候都必须独自穿越,没有选择。因此我喜欢自助旅行,并借以感悟人生。

经过这些年的背包行走,我所理解到的:背包客精神就是自助的精神,是精神和物质上的没有依赖,只有这样才能够获得真正的自由;无论生活中还是旅行中,平等的对待周围的人和事,不逃避责任,主动付出而非索取,这样就会活得很快乐了。
非常认同此观点.

走进大自然,和谐,一定的保障

旧帖 2014-02-06 14:52:45
Post #1184

comyue 离线 comyue 飘花电影网http://www.piaohua3.com

旧帖 2014-02-06 20:27:50
Post #1185

breemaner 离线 breemaner 赞,我也退化啦。感悟楼主的心境和精神

旧帖 2014-02-06 21:16:21
Post #1186

yixingling 离线 yixingling 你们多大了,我9岁

旧帖 2014-02-07 19:01:42
Post #1187

farship 离线 farship LZ好文。特意注册了一个账户,回复一下。
我对LZ所言的解读,背包客或者说是背包客精神,是内在的,是积极的,是独立的,是互助的,是睿智的,是包容的,是大爱的。
也曾偶尔驴行,略尝世间美景,最后发现,生活之美,才是真实之美,才是美的源泉,有了一双勇于发现美的眼睛,任何景,任何人,任何事,都那么美。
所以,驴行,一定要带上心灵。

旧帖 2014-02-08 20:21:35
Post #1188

chengranzi 离线 chengranzi 支持楼主。

水色

旧帖 2014-02-11 16:07:55
Post #1189

中堂 离线 中堂 老余写的不错,深表赞同~

2013骑行滇藏线http://www.mafengwo.cn/i/2314171.html
2013最美武功http://bbs.8264.com/thread-1581314-1-1.html

旧帖 2014-02-14 14:34:31
Post #1190

sungangmail1 离线 sungangmail1 这么多年,还有人看的帖子,留个记号慢慢看。顶一下!

旧帖 2014-02-14 14:51:01
Post #1191

快乐订吧 离线 快乐订吧 自力更生

旧帖 2014-02-18 11:39:57
Post #1192

左朵 离线 左朵 “希望每次的旅行都能滋养着一年中其他的日子 ”

heartheartheart

我们一定都要相信、
  春就要暖了、
  花就要开了、
                 Baby.

» 论坛 » 山野 » 背包客精神的迷失 1044

邀请xuliang1215参加此活动