主题位置 山野 / 深圳 / 山水情缘 » 论坛 » 山野 » 乘风飞翔八仙岭--2016年1月23日穿越作业 50
« Prev1Next »
旧帖 2016-01-10 16:31:40
Post #1
乘风飞翔八仙岭--2016年1月23日穿越作业

dujiayou 离线 dujiayou

帖子(http://www.doyouhike.net/forum/mountain/2337420,0,0,1.html)因为上周的天气不好而被迫延期,谁知道竟然偶遇大部分小伙伴们有生之年遇到到唯一极品好天气。突然的降温和8级大风带领小伙伴们瞬间从热带的南国之滨穿越到了家乡寒温带的凝霜晚秋!
        也许驴子们在多年以后,会忘记爬过了多少山,趟过了多少河,踏过了多少桥,走过了多少路,但相信对于参加了今天活动的队友来说,这将是终生难以忘却的记忆!
        那忽然御风腾空飞翔的身姿,那刺骨凛冽的寒风,那绝美无伦的草甸,那抱团取暖相拥前行的步伐,都将在瞬间定格为永恒!
        记住吧,无论你是否尝试去忘记……
踏上征途

碧波荡漾鹤薮塘

大帽山前留倩影

芒草欲遮美人面

一边是悬崖,一边是烈风

美丽冻人的不要不要的

我要振翅飞翔

仙姑仙姑我来了

难以忘却的定格

dujiayou 于 2016-01-23 23:39:02 编辑

----------------------------------------
户外不易,领队更艰,且行且珍惜!
---------------------------------------

旧帖 2016-01-24 11:00:18
Post #3

老冒. 离线 老冒.

这个黄岭,领队示意登顶!好吧,先上去:哇,风好大,根本站不住。就地坐下吧,挡住去路,大家一起坐下拍照留证,我们来过了!!
几级风?大家争论不休,7-8级?9级?没测风工具,有视频发不上来哈哈
立刻下去,安全第一!

领队辛苦,一路收队、一路拍照。当然镜头里没有加油

老冒. 于 2016-01-24 11:10:48 编辑

----------------------------------------
走个不停。。。

旧帖 2016-01-24 11:11:30
Post #4

老冒. 离线 老冒.

领队在这里,自然副领队也没多远嘻嘻
老冒. 于 2016-01-24 12:28:19 编辑

走个不停。。。

旧帖 2016-01-24 11:17:49
Post #5

老冒. 离线 老冒.

湘子峰上俯视,大观音映满眼帘!
就此话题也自然不少

走个不停。。。

旧帖 2016-01-24 11:21:54
Post #6

老冒. 离线 老冒. 这次经历不凡,谢谢领队,谢谢各位队友,谢谢MF!

走个不停。。。

旧帖 2016-01-25 08:58:55
Post #9
Re: 乘风飞翔八仙岭--2016年1月23日穿越作业

pengdodo 离线 pengdodo 虽是裹着被子温暖了一天,但无尽的羡慕啊!

旧帖 2016-01-25 12:03:36
Post #10

毛牛山 离线 毛牛山 哇~老冒大哥越来越帅

旧帖 2016-01-25 22:37:03
Post #11

老冒. 离线 老冒.
毛牛山 wrote:
哇~老冒大哥越来越帅

来这里玩吧,有美女!

走个不停。。。

旧帖 2016-01-26 09:45:25
Post #12

豌豆尖 离线 豌豆尖 在八仙岭山脚下路过好多次,"八位神仙"威风凛凛,这次真切感受到它的美丽,感谢领队和队友。

旧帖 2016-01-26 14:30:26
Post #13

余蓉 离线 余蓉 知道冷,早上出门前临时决定裹上羽绒服,别人笑话就笑话吧,咱要温度不要风度。一到山顶,哇,这风吹得浑身是胆,突然觉得自己好瘦弱,随时有飞的可能,我要是“肥妈”就好了,走到悬崖时,要手脚并用,半蹲着走。想到冷,但没想到会这么冷,加上8级强风,我的羽绒服没白穿,完全可以HOLD住。没走多远,手机冻死机了,OH, MY GOD! 一路美景没得拍,姐只有一路前进!

旧帖 2016-01-26 14:42:45
Post #14

余蓉 离线 余蓉 说真的面对如此强风,我真有些不淡定,还好一路有队友们的关照,也没觉得累, 羽绒服里是热的,羽绒服外外是冰的。接下来秀下冻死机前的PP, 寥寥无几,弥足珍贵!

旧帖 2016-01-26 15:08:14
Post #15

余蓉 离线 余蓉 出发前我是裹成这样子滴,公交车上回头率很高很高。。。。 这松果是我见过最大的,身上带着刺,果然打包一回家。为拍这湖还是水库的,大家伙儿可是翻着铁栏过来的,好不烂漫!走到这就开始8级强风了,姐开始不淡定。有日出陪衬,做白日梦吧!姐心中时时有太阳!领队说松果泡后是这样滴,姐还不以为然,回家一试果真如此,只能说明领队见多识方,小女子和娃儿们都长姿势了。。。。

最后要感谢领队和所有队员,大家一起见证了8级强风的疯狂!那种被肆虐的感觉一次足矣!最后谢谢老王还陪逛上水,年货全备齐!OH, YEAH!

旧帖 2016-01-26 20:41:31
Post #16

中木鱼 离线 中木鱼 感谢领队、感谢队友,让我有幸与你们一起度过一次难忘的“户外”!领队的作业也很棒,好文采!让我继续回味这“有惊无险”的一天!--王大哥

“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云卷云舒”;
已购买美亚“拉磨无忧”旅行保障计划 全年计划二,【易投保】保单号:LSZAN72358(2018.4.1-2019.3.31)

旧帖 2016-01-28 10:14:12
Post #17

wuyr0463 离线 wuyr0463 回来好些天了,到现在才慢慢缓过神来 哈哈~
        这真的是一次说走就走的旅行呀~!一直想走大草甸,一拖就拖了好些年,终于等到一个适合跟上的队伍,在这个百年不遇的极寒天气了,冒着8级大风随时还可能暴雨伺候的风险一起翻山越岭,那都是真爱呀!!
                其实去之前还是很忐忑的,不过问了下领队,冲锋衣、防滑鞋、手电、干粮,全部准备上,妥妥嘀~
        香港的山维护得真好,这条线路几乎都是土路,但是危险之处又修建了楼梯做了标志。一路安心走来,一边是大海,一边是悬崖,走在山脊之巅峰,感受满山的浪花翻滚,那是何等壮观!tongue虽然风无限大,但是也没有把我刮走哈哈哈,在领队的建议下大家都顺利登顶了,一览纵山小呀,我想这个感觉将毕生难忘吧~~

领队和小伙伴都好给力!感谢队友们一路上的体贴照顾。上山的时候我热得不行不行的想脱外套,过一会儿又冷得不行不行的想加衣服,第一次跟队伍我跟大家不太熟又担心来回折腾跟不上进度,总有点不好意思。估计领队都看出来了吧哈哈哈哈,一会儿一会儿的给我提建议O(∩_∩)O 真的太细心了~~    走完八仙岭下山时,我胆子比较小,有点恐高又经验不足,本来很想饶远路下山的,是大家对我的鼓励和保护让我决定挑战一下自己!不但将我安排在队伍后面下山,而且老冒前辈还从头到尾一步一步的带着我走,教我眼睛该往哪里看、该如何放脚、如何转身、如何利用周围植物下山等等 。。。。

真的非常难忘的经历,非常庆幸参与活动并与小伙伴们一同享受了这个过程,以后还会一如既往的支持领队活动嘀~~
     (可惜手机上山后直接冻关机了,让我错失了好多PP呢~~呜呜~~~~
       好多照片传不上啊啊啊,为啥嘞 ~~)
wuyr0463 于 2016-01-28 10:30:08 编辑

心有多远,路就有多远~

旧帖 2016-01-28 18:28:28
Post #18

dujiayou 离线 dujiayou 所有的小伙伴们都已经上传了自己的作业,感谢大家!
值此预祝猴年春节愉快!来年猴赛雷!smile

户外不易,领队更艰,且行且珍惜!
---------------------------------------

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 山野 » 乘风飞翔八仙岭--2016年1月23日穿越作业 50

邀请xuliang1215参加此活动