主题位置 异域之旅 / 磨房茶舍 / Do You Hike ? / 山野 » 论坛 » 山野 » 不惑之年,我辞掉了深圳高薪工作,举家迁到了大匈帝国(图文并茂,实时更新) 737
旧帖 2021-01-09 11:52:31
Post #206
Re: 不惑之年,我辞掉了深圳高薪工作,举家迁到了 ...

herex 离线 herex

需要很大的勇气

----------------------------------------
我记得,我还要走很远很远。

旧帖 2021-01-09 13:53:47
Post #207

深圳小K 离线 深圳小K 估计楼主现在后悔死了,很想回来

----------------------------------------
穿越南极大陆是终极目标

旧帖 2021-01-09 17:26:38
Post #208
不惑之年,我辞掉了深圳高薪工作,举家迁到了大匈帝国(图文 ...

jack2008 离线 jack2008 明智之举

旧帖 2021-01-13 23:31:10
Post #209
不惑之年,我辞掉了深圳高薪工作,举家迁到了大匈帝国(图文 ...

马可菠萝蜜 离线 马可菠萝蜜
红尘之上 wrote:
作为老版主,其实很久没来磨房写帖看帖了。
今日由于山衣兄的推荐,来看了这篇文字,很喜欢,也有些感触。

作为个人选择来说,我喜欢出国玩,但不会选择国外定居---当然现在也没这个机会。
但很赞同稻子兄说的:“ 成功只有一个——按照自己的方式,去度过人生。”

这也是我们圈子的朋友们关于这篇分享最认同的一句话。
真正对磨房有感情的老人们,内心中都会有自己的认定和期许,都是世界观已然成形的70末或80初。。估计内心里都会有类似的情感:“我想过的是我自己想要的生活。”。

估计这就是共鸣吧。
继续关注。

PS:我们广东人常说,“命里有时终须有,梦里无时莫强求”----这句话我最早知道是中学时听许冠杰的一首歌《浪子心声》。究竟是广东的一句俗话,还是许冠杰的歌词?

“命里有时终须有,梦里无时莫强求”
此句话,出处好像是《增广贤文》。
——以下是搜索结果:
《增广贤文[1]》。又名《昔时贤文》《古今贤文》,是中国明代时期编写的儿童启蒙书目。书名最早见之于明万历年间的戏曲《牡丹亭》,据此可推知此书最迟写成于万历年间。
《增广贤文》集结中国从古到今的各种格言、谚语。后来,经过明、清两代文人的不断增补,才改成现在这个模样,称《增广昔时贤文》,通称《增广贤文》。
作者一直未见任何书载,只知道清代同治年间儒生周希陶曾进行过重订。

随缘随性 随心所欲 无牵挂

旧帖 2021-01-13 23:37:04
Post #210

马可菠萝蜜 离线 马可菠萝蜜
深圳小K wrote:
估计楼主现在后悔死了,很想回来

何有此说。。。?
不解。。。

随缘随性 随心所欲 无牵挂

» 论坛 » 山野 » 不惑之年,我辞掉了深圳高薪工作,举家迁到了大匈帝国(图文并茂,实时更新) 737

邀请xuliang1215参加此活动