主题位置 山野 / 深圳 » 论坛 » 山野 » 行走于山花烂漫时 -------记年保玉则重装反穿 222
旧帖 2016-07-08 21:01:32
Post #1
行走于山花烂漫时 -------记年保玉则重装反穿

vickie_arashi 离线 vickie_arashi

年保玉则,第一次知道这个地方是2014年,被MF游记的PP美得感动,并很有冲动(想去),但是2015年时间安排不上,再且担心自己体力不行,走不下来.所以一直等到了2016年,终于可以到”梦境”去走一走了.

至于什么时候去才是最美的?哈哈哈,一切看人品!没有啦,行程可以复制,但是经历、体验是无法复制的,无论什么境遇,甚至遭遇,都会成为日后美丽的回忆,最美的风景永远是在路上!我们此行适逢“山花烂漫时”,有淌小河也有踏过碎石与泥泞;有蓝天白云也有遭遇冰粒与雨,有清风相随也有冷风扰梦,有七彩的彩虹也有璀璨的星空,人品很好,完美画上句号。

约伴贴: http://www.doyouhike.net/event/yueban/detail/6010103 
成员介绍:
Vickie_arashi: 昵称Vickie ,来自深圳,梦想做一女神,却在女汉子道路上越走越远的路痴

介子非:昵称Mike,来自东莞,爱露”美腿”、爱自拍的逗比

ygpkeroro528:昵称融,来自昆明,看似斯文瘦弱,实际体能杆杆的

yongjiusheng:昵称游拍,来自湖南,动作神速,无论是拔营还是行走,总是第一个,并身怀“哪儿都能躺下靠着背包睡”的神功

ryo_tang,昵称蜗牛,来自上海,相机、三脚架不离身,负重一直不低于50斤的色驴

文艺小馒头,昵称小馒头,来自成都,“他山馒头,可以攻玉”,颜值爆表的小鲜肉

Suyihua,昵称华仔,来自深圳,三天走完鳌太、体能强大到惊人、却被我和O拖残的护花使者

O,昵称O,来自广州,喜欢随性行走,理念是”长得漂亮不如活得漂亮”

就这样,来自7个不同地方的8个小伙伴愉快的组成了一支具有全国代表性的队伍 
      6月25日,所有小伙伴在成都集合,很不好意思的是,我是最后一个到达的,到达茶店子那边的客栈已经晚上十一点多,小伙伴都表示已经跟周公约会了,白天他们发火锅FB的照片诱惑我时,我都恨不得插上一双翅膀(如果有的话)飞过去了。

不过这一天我是幸运的,各种偶遇,小小的举动,大大的感动,感谢一切相遇。虽然飞机晚点50分钟,但是准点到达,取行李也是不用5分钟,顺利抵达预定的客栈。只是肩上的背包有点沉,本计划要控制在25斤以内的,结果不含单反、手机、充电器、水杯都有17KG了,值机的时候看到这个数字都惊呆了,o(╯□╰)o自己体重也才41~42KG,还抱着希望请小伙伴帮忙分担一点,结果几个小伙伴的背包都有20KG,蜗牛的包有25KG,好吧,每个人所背的个人物资太多了,8个人6个帐篷,4个单反,每个人准备的路餐也太多,这点需要检讨的。

6月26日,提前三天网上买了早上6:30成都到阿坝的大巴车票,小馒头踩点到,急S我们了,不过还好一切顺利。因为限速,每到一个点,车都需要签到,所以虽然不到500KM的距离,却开了9个小时,15:40到达。一路的天气是:阴—雨—阴—晴,所以心情也是跟着天气变化,当蓝天白云出现在眼前时,心情也开始激动起来了。

(路上的风景)
    抵达阿坝,晴空万里,入住车站对面的冈底斯宾馆,海拔3200M左右,背个大包爬上4楼,累成狗,还爬了两趟,因为房卡开不了门,差点要哭了。

(客栈窗外的景色)
    安顿好,虽然时间不早了,但是天色还早得很,小伙伴出去溜达、订第二天去下文措的包车、买7月2日回成都的车票、找吃的,最后在香锅里吃了一顿牛肉火锅,真的好实在,分量很足,牛肉多到最后全由蜗牛包完(哇咔咔,最能吃的一个),小伙伴表示都吃撑了,游拍还没有吃就开始打嗝了(好吧,可怜的他还没有高反就打了一个下午的隔),大家为他想了各种解救的办法无效,只好“举手投降”(这样可以暂时停止打嗝)。

本来还想去最近的一个寺看看的,但是时间不早了,大家也累了,所以小伙伴回去休息了,第二天也是早起,包车出发下文措开始徒步。包的车是9座(含司机)五菱商务车,比一般的商务车宽敞一些,所以8个人、8个大包不会挤,费用600元。司机蛮实在的,就是普通话太有个性,我觉得沟通有点困难。

vickie_arashi 于 2016-07-10 21:24:59 编辑

----------------------------------------
爱自由,爱旅行,爱ARASHI!

旧帖 2016-07-08 21:03:23
Post #2
Re: 行走于山花烂漫时 -------记年保玉则重装反穿

vickie_arashi 离线 vickie_arashi 6月27日,今天开始进山徒步,阿坝到下文措徒步开始点车程3个多小时。阿坝也有油菜花哦,这时候已经满开了,很大一片,很漂亮,我们也下车咔嚓了几张照片。

一路的天气是由阴到雨,搞得我心里都下起小雨了,后来发现来大姨妈了,整个人都不好了,心里下起大暴雨了。远在广东的同事发来贺电说“大姨妈也爱旅行!”,马丹,还能愉快的聊天吗?!
    车子一直在山路里爬升、下降,移动信号由有到无,接下来失联5天。终于到达下文措徒步起点,此时此处:雨停了!大喜,小伙伴们拍了合照,背起行装:走起!天气好,心情也好,背上的行囊似乎也没有那么的重。出发前,还担心是雨季,天天在暴雨中行走、淌小河,花期未到,etc,各种担心,实际真没必要想那么多,只要一心向前,go!就好了,或者是因为我们这次人品好吧,哇咔咔咔!

(路上偶遇搬家的牛群)

天气越来越好,高原地区,蓝天白云才是标配,看着心情就爽,虽然会被晒成黑炭,已无所谓了(本来就黑),且刚开始徒步没多久就是一大片花海映入眼中,心情美美哒。路上遇到一群喇嘛搬家,小伙伴纷纷请求跟老喇嘛合照。没走多久,就要淌一条小河,河水是山上雪融化的水,冰冻得好酸爽,冻得我一边走一边大叫。

路上遇到一个藏民开着摩托车,向我打招呼,问我累不累,如果累可以去他家休息,并指了前面不远的房子。我谢过他,逞强的说不累(%>_<%)。

小伙伴的体力都是棒棒哒,我们一行6GG+2MM,当初决定这个组合比例,就是想着GG能背能走,MM我照顾不来。参加户外活动2年,从来没有拖过后腿,但是这一次严重觉得自己拖后腿了,华仔一直陪着我和O走在最后,其他5个小伙伴遥遥走在前门。一开始还可以蹦、跳,很有激情拍照,到下午5、6点的时候,已经没有多余的精力和体力去拍照了,加上大姨妈第一天,各种累,双腿膝盖以下虚浮无力,靠着意志力往营地前行。

有一段路华仔走得快,后来回来帮我背了1KM的背包,感动得我差点要以身相许了。后面一段路真心走得崩溃,其实不需要走到阿尔加措湖旁边扎营的,但是一群人都往那边走去,小伙伴们也早就到了,我们后队也只好拖着疲惫的身躯往前行。终于到营地了,风好大,好冷,扎好营,羽绒服也拿出来穿了,还是觉得冷,嘴唇动得发紫,可能是身体虚吧。小伙伴们在煮饭,我感觉吃不下,头又痛(轻微高反),强迫自己喝了碗苏伯汤,可是刚喝完就跑出去吐了,~~~~(>_<wink~~~~ 炒鸡难受!吃了颗必理痛,钻进帐篷睡觉了。小馒头叫我们出来看“火烧云”,我都已经没有精力爬出来了。

营地海拔4219米,几个小伙伴表示有些劳累,轻微高反了,晚上都睡不好,加上下雨了,后来才知道小馒头一直担心他的帐篷会垮,啊哈哈,我们的帐篷没有搭好,外帐粘着内帐了,所以第二天起来,内帐湿了,睡袋表面也湿了,还好里面没湿,晚上睡觉还觉得热,半夜起来脱衣服,顺便看看星空,但是这一晚乌云很厚,影响了星空的美。

(注:借用隔壁队伍的星空图)
    6月28日,睡到自然醒(好吧,其实自然醒就是早早醒来,赖床到一定时间才爬出帐篷),起来晒帐篷、睡袋,煮早餐。今天计划的行程很短,就走几公里,适应高反和为后面的行程养精蓄锐。因为有几个喇嘛也在这边露营,早上和我们聊得很欢,远远看到一个骑马的藏民,估计是想过来收营地费的,但是见有喇嘛,所以没有过来收.也就是说阿尔加措扎营不用给营地费.

今天天气非常好,遍地开满了各种小花,黄的、白的、紫的,配上蓝天白云,构成一幅超美的画。因为想着今天的行程轻松,所以我们9:50才开始出发,而且我们走得很慢,细细的欣赏美景、感受大自然的美,当然少不了各种摆拍。一路上偶遇了好几支队伍,遇到来自深圳的纸壳人一队在煮面、煮青菜(他们背的公共物资也是过剩了,o(╯□╰)o)我蹭吃了点青菜,这个时候、这个地方能吃上青菜,是多么幸福。华仔终于可以减负背了2天的4个大苹果了。路上遇到一支4人的队伍,其中一个警察GG把三脚架都丢掉了,减轻负重。

vickie_arashi 于 2016-07-10 21:27:21 编辑

----------------------------------------

旧帖 2016-07-08 21:03:44
Post #3
Re: 行走于山花烂漫时 -------记年保玉则重装 ...

vickie_arashi 离线 vickie_arashi 来到了得莫措,前面梯队早都已到达垭口下方了,本来没打算今天翻垭口的,几经讨论(“欺骗”)最终还是决定翻垭口了。南垭口海拔4400米,不算高,但是很陡,爬得很累、很辛苦,关键还是因为背着重重的包。这个时候居然肚子不舒服,跑了2趟厕所,其他小伙伴早就登顶了,我用了足足2个小时翻上去,放下背包那一刻,肚子一翻滚,哦哇~~~就吐了!吐完整个人舒服多了,还帮纸壳人他们队拍了合照,当我们队刚排好队想要拍合照的时候,O难受得想吐了,最后决定赶紧下山,这里风太大,吹得整个人都不好。没想到下山更是棘手,陡峭、乱石,O她恐高,腿一直都是抖的,小心翼翼走得很慢,多亏华仔一直跟随其后照顾着。整个行程,感觉这个垭口才是最艰难的,下山都用了2个小时,我有两三次都差点崴脚、扑倒,走到最后整个人都快崩溃了,以致下完山就不想继续走到上日干措,而只想在山脚扎营。

(哪都能睡的游拍)     
    其他四个小伙伴先行去上日干错, 我和Mike不想走了,也不知道华仔和O在后面多远的地方,对讲机没有回应(华仔说回应了,我这边没收到),所以下到山脚继续走了一段路找了一块沙地扎营,帐篷搭好后,华仔和O也过来了,游拍他们用对讲机联系我们过来帮忙背东西,一起到上日干措露营.好吧,我还是可以坚持一下下的,所以收好帐篷往上日干措方向走,小馒头和蜗牛往这边走过来接应.
    终于到达上日干措了,累得不成样,头痛(每天下午三四点开始头痛),O吓坏也累坏,饭也不吃钻进帐篷睡觉了.谁说山之厨好吃的?站出来保证不打S他!我总共背了2包,今晚终于拿出1包弄来吃了,结果第一口就觉得吞不下去了,其他伙伴都说还可以的,我就勉强的挑了一些米饭吃,吃了几口,还是算了,丢了,睡觉去吧!纸壳人他们队伍也在这里扎营,还有青菜吃,羡慕呐,第二天还煮咖啡,真奢侈啊,O(∩_∩)O~

6月29日,醒来发现睡袋又是湿的,帐篷也是湿的,还在想“昨晚睡得那么S么?下雨都不知道。”打开帐篷,发现昨晚睡觉前忘记把O的衣服拿进来了,都结霜了,帐篷也结霜了。才知道,原来不是下雨,是下霜,好冷,冻到手痛。

今天已经明确说了:不翻垭口!所以大家吃完早餐、打算晒晒帐篷再出发,而纸壳人他们队伍一大早就离开了。因为阳光不大,所以差不多十点,还是决定出发到下一个营地去晒帐篷、睡袋。没走多久就到了上日干措,这里有一大片美丽的花海,忍不住狂马叉。

蜗牛决定跟另外那支4人的队伍今天翻垭口,然后第二天在妖女湖等我们。剩下我们7个最后还是决定今天不翻垭口了,走到垭口下方的一块地扎营。因为连日来的劳累、晚上没休息好,今天头很痛,所以扎好营就钻进去睡觉了,其他六个小伙伴决定减负,把多余的干粮喂鱼,还开玩笑说要钓鱼煮鱼汤。老天待我们还是不薄的,下午煮完吃的、喂完鱼才开始下雨,下雨期间我们就在帐篷睡觉,也为在翻垭口的小伙伴们祈祷。时不时听到纸壳人对讲机说什么多带水啊、翻过垭口还要走多远啊,之类。蜗牛用对讲机告诉我们垭口陡,担心我们两个女生体力不够,建议我们请马帮。感谢一直记挂着我们,但是我们觉得自己的意志力可以熬得过去的。

睡到傍晚7点左右,叫大家起来煮饭吃,好安心睡觉,今晚的任务是:尽最大可能消灭公共物资(挂面、火腿肠、气罐),最后发现:真的吃不了多少!好吧,看看明早能吃多少吧,吃不完只能丢了。刚吃完,天又开始下雨了,小伙伴们感觉钻进帐篷睡觉,这一晚下了一夜的雨。
vickie_arashi 于 2016-07-10 21:30:20 编辑

旧帖 2016-07-08 21:03:59
Post #4
Re: 行走于山花烂漫时 -------记年保玉则重装 ...

vickie_arashi 离线 vickie_arashi     6月30日,早早就醒来(听了一夜的雨好嘛),雨已停,天气阴沉沉的,我从昨晚就开始祈祷,今天不要下雨。煮完早餐,为尽可能的减轻负重,把该丢的都丢了,我把包了的山之厨也丢了,小馒头要了“30块钱呢!”,哈哈哈,还开玩笑说“融,你啥时候丢单反呢?我来捡!”,融说“我再背背!”,啊哈哈,笑cry我们了。请匹马才500元,一个单反至少也要好几千好吧,捡了单反再请马帮也不会亏呐O(∩_∩)O哈哈~而我的单反由昨天开始就交给华仔了,我实在不想背了。

8:50开始出发,由于就在垭口下方扎营,完全没有“热身”就要攻克这座大山,海拔约4600米,爬升600米。GG们打前锋,我和O走最后,走走停停,后面队伍的小伙伴也一个个的超过我们。其实虽然这个垭口的海拔比南垭口高,但是相对比较缓,虽然昨天和昨晚下了很多雨,也不泥泞,路很好走,不想走大路绕着上山的话,也可以自己开路“勇往直前”。昨天休息够了,体能也跟上了,所以我也懒得绕路了。

半山遇到Mike,然后O就交给他,我一个人先走了。时不时偶遇其他队的小伙伴,互相打招呼、互相打气。离垭口越来越近,越来越近,好想跑上去,可是跑不动。马帮的大哥问我累不累,我还是说“还行!”,我不会告诉你们,我一个人快要登顶的时候心里默默的鼓励自己:“自己体能完全没问题的,这只是一个小小的考验,熬熬就到顶了!”并大叫了三声“加油!加油!加油!”,天又要下雨的样子,然后我又对着老天说“不要下雨,不要下雨,不要下雨!”
    终于到垭口了,有种幸福来得太突然的感觉,哈哈哈,累瘫了,坐着地上那一刻,下起小冰粒了。不过还好不是下雨。8:50开始,11:30到垭口。

先锋部队的4个人10:50就登顶,各种蹦跳、各种风骚的玩耍,想必是为了等后我们梯队吧。没过多久,Mike和O也上来了,O表示今天状态很不错,比翻南垭口好多了。哇咔咔,好戏还在后头呢。
     因为山顶风大、又下冰粒,小伙伴们匆匆下山了。下山其实真的很轻松,坡度也刚好,只是比较多碎沙,重心放稳就好,半个小时就下到山脚了。O杯具了,恐高的娃伤不起啊。不过很幸运,在来自内蒙的队伍的两大哥的帮助下,安全下到山脚。加好友、留名,又多了几个朋友,天下驴友一家亲,O(∩_∩)O~

待我和O出发前往妖女湖的时候,小馒头都快走到妖女湖跟昨天就翻垭口的蜗牛汇合了。用对讲跟小馒头确认地标的时候,我和O和华仔都误以为他们出发前去妖女湖和仙女湖之间的花海营地了,没想到我们做过妖女湖约3/1处时再次与他们确认才得知,他们还在妖女湖营地(我们当时经过妖女湖当地人搭建的帐篷而没有进去看,他们都在里面),然后他们出发赶上。我又到了头痛时间,很痛,双脚完全是靠着意志力拖着往前行的,从山脚到营地都要走2个小时,我又快崩溃了。小馒头体力太好了(年轻真好!),没一会就赶上我们,并是第一个到达花海营地的。

这是一个超美的营地,就算再累,来到这里扎营也是值得了,大片的花海,旁边就是仙女湖,另外一支24个人的队伍也在这边扎营。搭好帐篷,晾了一下帐篷睡袋,没多久就下起大雨了。年保的天气真的是瞬间万变,这雨一下就下得很大,下雨前我们匆匆煮了开水煮泡面吃,我可以说,这是我进山几天来胃口最好,吃得最饱,觉得最好吃的一顿,就是雨中躲在帐篷里吃的泡面吗?平时我都不吃泡面的,只有在户外的时候我会吃这个,但是一般不加它的调味料。

大雨下了好一会儿,期间听到蜗牛的声音(他舍不得妖女湖营地,所以迟迟才出发过来的),他说“来年保必须要经历大雨才完美啊!”好吧,是的,该经历的都经历的,就差美丽的星空了。仙女湖这边终于有信号了,我电话跟朋友说,今晚要是有美丽的星空就完美了,并且我相信是可以看到的!(*^__^*)
    雨终于停了,出太阳了,华仔叫我们出来拍照片,我们磨蹭了好久才爬出来(哈哈哈,其实是O换裤子,窄窄的帐篷、加之高原地区,换个裤子都不简单啊!)。爬出帐篷,天空太美、太干净,景色太美、太迷人,忍不住马叉、马叉、再马叉,跳、跳、再跳,隔壁队伍的小伙伴也很欢脱的再拍照。

过了一会又下起雨来,钻进帐篷,调了23:00的闹钟起来看星空,睡觉了。睡着睡着听到闹钟响了,但是外面没有任何动静(如果有美丽的星空,外面应该有人在骚动才对),关掉闹钟想继续睡,没一会,果然听到外面有动静了,赶紧爬起来,探头出帐篷:哇塞,太美了,漫天繁星,还有银河,太感动了,此行完美了!赶紧叫醒O起来看,因为太冷了,我们都是探头出帐篷看而已,不想钻出睡袋。感叹了一会,看够了,继续睡觉。一开始以为蜗牛起来了的,但是他就在旁边没3米的距离,没有听到他的动静啊,越想越睡不着,那么艰辛背着2.5KG的三脚架走了4天,不能白背啊,于是拨通了他电话叫他起来,还好他手机有信号、也没有关机,很快他就起来了。然后想逐一叫醒其他小伙伴,结果,没信号的没信号,关机的关机,好吧,你们错过了,外面实在太冷,我不想爬出帐篷~~~

(摄影By 蜗牛)
vickie_arashi 于 2016-07-09 09:21:16 编辑

旧帖 2016-07-08 21:04:10
Post #5

vickie_arashi 离线 vickie_arashi     7月1日,一大早就听到隔壁队伍的起床了,因为他们要早早出到进去,今天要赶到酒曲的,我们最后半天行程,慢悠悠的。原本计划9:30出发,跟司机约好1点在景区停车场接我们的,可是小伙们们都按耐不住了,不到9点就纷纷出发了,而今天第一关就是过河。其实不深,也好走,有石头可以踩,可是O又杯具了,不敢跳(cry),我过完在河对岸看着她,后面过来的蜗牛也过完了,O还在起点,我们鼓励O大胆过,大不了踩到水里湿脚,蜗牛还“吓唬”O说再不过来就不等她了!cry,cry,cry,实在看不下去了,我过去帮她背包,她轻装终于慢慢的过来的,不容易啊,啊哈哈哈~~~ 

一路上,天气越来越好,但是路不好走,灌木、沼泽、泥泞,走得好郁闷!!!越往景区走,人越来越多,时不时被擦肩而过的游客问“从哪里过来?”、“你们好厉害!”、“加油!”……

11:40终于来到景区里面,先锋部队已等得不耐烦了,哈哈,为了找个适合的地方拍个合照都很折腾,走了一段栈道再绕了一段路,山里走出来,感觉这栈道走得很吃力,爬升的,好累!

司机也提前到了,在栈道遇到他拿着一袋饼干去喂鱼(很多人在这边喂鱼,所以这边很多卖鱼饼干的,看起来很好吃(¯﹃¯))。蜗牛从昨晚就说出到景区要吃炒饭,不想再吃路餐了,不过几个小伙伴在停车场看上炸土豆了,麻辣,刺激味蕾。后来车子出发的时候发现一家卖烤羊肉串的店开烤了,他们口水都快流出来了,啊哈哈!
     两个小时回到阿坝,Mike、小馒头和融决定今天就会成都,包车司机帮忙联系到了车,我们余下的5个不想再折腾,特别是我和O,出山第一件事就是要洗头发洗澡,要知道这是第五天没洗澡、没洗头了,帽子就没敢拿下来过(囧!)。
     还是入住冈底斯宾馆,入住的时候就问前台拿吹风机,等了半天还是见到了“熟悉”的吹风机,啊哈哈,这是一个有故事的吹风机。6月26日入住的时候,我用来吹风头、吹衣服,中途它罢工了,放一边好久没法再用,以为它坏了。然后O说这种吹风机 就这样子,吹吹停停再用。然后她以为我没有关掉它,所以她把它“关掉”了,实际是开到最大档,并吹风口贴着墙放。过了好久,突然“嘭!“的一声,见它冒火、冒烟了,赶紧把插头拔了,好大的烧焦味道,墙也黑了一圈,(%>_<%)我们把人家的东西搞坏了,结果第二天早上依然可以,生命力好强大的吹风机,啊哈哈哈,没想到回来还是见到它!

洗刷完毕,出去吃大餐,去的是一家鱼火锅店,被坑S了,5个人吃了370元,肉没吃到什么,每人至少吃了两大碗饭才撑饱肚皮。吃完饭在阿坝溜达,游拍说还在高反,差点没把我们笑S,他回去休息,我们四个就去了阿坝最大的一个寺庙 赛格寺, 不过还在修建中,感觉有点阴森,怕怕的,加之感觉快要下雨,所以没逛多久就回宾馆休息了,第二天还是赶大早回成都。

7月2日、7月3日都在路上,各回各自温暖的家。又一段旅程圆满结束!

vickie_arashi 于 2016-07-10 21:37:19 编辑

旧帖 2016-07-08 21:04:29
Post #6

vickie_arashi 离线 vickie_arashi 年保玉则,虽然比预想中虐,但是我走下来了。感谢天公作美,徒步的时候没有下雨;感谢大自然此番美景,让我虐得其所;感谢亲戚朋友的关心,我好好的回来了;感谢我的7位小伙伴,感谢你们的理解、配合与帮助,我不喜欢别人叫我领队,因为我只是“活动召集人”,很多都不懂的,感谢你们带我走完了年保玉则!有缘再相聚,不管在哪里!heartheartheart:heart::heart::heart::heart:
vickie_arashi 于 2016-07-09 12:44:12 编辑

旧帖 2016-07-08 22:52:17
Post #7

suyihua 离线 suyihua 路过

圆规为什么可以画圆?
因为脚在走,心不变。
你为什么不能圆梦,
因为心不定,脚不动。

旧帖 2016-07-08 23:09:03
Post #8

文艺小馒头 离线 文艺小馒头 声明只是仙女湖大风赶脚帐篷要吹垮了ermm结果还是很给力ermm

旧帖 2016-07-09 10:16:50
Post #9

ryo_tang 离线 ryo_tang 配图乱入blink

旧帖 2016-07-09 11:35:44
Post #10

vickie_arashi 离线 vickie_arashi
ryo_tang wrote:
配图乱入blink

没有几张乱入的吧?基本按照片的拍摄时间记住路上的风景,别太挑剔、太苛刻了,插图也好累的,呜呜~~~

旧帖 2016-07-09 13:45:15
Post #11

桃之夭夭-mei 离线 桃之夭夭-mei 十分,十分heartheartheart

旧帖 2016-07-09 13:55:15
Post #12

懿然668 离线 懿然668 10分,差不多就以身相许了吧,

旧帖 2016-07-09 14:05:15
Post #13

jaide 离线 jaide vk必出山,必是精品

多锻炼身体,学习,分享,成长。

旧帖 2016-07-09 14:09:59
Post #14

蓝天小子 离线 蓝天小子 风景很美

年保玉则,驴友向往圣地

vickie_arashi此次活动完满成功赞一个,顶赞加十分!
蓝天小子 于 2016-07-09 14:21:10 编辑

旧帖 2016-07-09 14:13:20
Post #15

懿然668 wrote:
10分,差不多就以身相许了吧,

这10分,好给力啊big smile

旧帖 2016-07-09 14:14:26
Post #16

jaide wrote:
vk必出山,必是精品

每次叫你去都不去!
下次不会再叫你了alien

旧帖 2016-07-09 14:15:49
Post #17

蓝天小子 wrote:
风景很美

年保玉则,驴友向往圣地

vickie_arashi此次活动完满成功赞一个,顶占加十分!

谢谢!
下次跟你上山吃腊肉煲仔饭,哇咔咔。

旧帖 2016-07-09 16:16:56
Post #18

介子非 离线 介子非 这几天走下来实在不容易,特别是你们2个女汉子!
有些风景可能有些人一辈子也没机会看见,很幸运,我们看见了!
有些人可能一辈子都遇不到的,很幸运,我们也遇到了,不虚此行!

旧帖 2016-07-09 17:06:58
Post #23

vickie_arashi 离线 vickie_arashi 简单粗暴的财务报表:

旧帖 2016-07-09 17:18:08
Post #24

高三疯pa69 离线 高三疯pa69 不错不错
两个美女比我强多了

户外不借钱,借钱是骗子

旧帖 2016-07-09 17:20:47
Post #25

高三疯pa69 wrote:
不错不错
两个美女比我强多了

你太谦虚了。后面你都甩我们几座山了big smile

旧帖 2016-07-10 00:37:35
Post #26
Re:行走于山花烂漫时 -------记年保玉则重装反穿

whisperlee 离线 whisperlee 真为你捏把汗~~希望明年的这个时候我可以去,快点把经验一一传授~

旧帖 2016-07-10 16:14:12
Post #27

ygpkeroro528 离线 ygpkeroro528 这么好的文章都没人踩pouty

旧帖 2016-07-10 17:49:21
Post #28

ygpkeroro528 wrote:
这么好的文章都没人踩pouty

因为你都不写点什么吸引大家来踩。

旧帖 2016-07-11 09:34:53
Post #29

深圳MK 离线 深圳MK 下次还有回来背了1KM背包时记得叫我。拍的不错,10分ninja

呼吸海拔5416米的空气是种什么体验?(尼泊尔ACT)http://www.doyouhike.net/forum/globe/2448340,0,0,0.html

» 论坛 » 山野 » 行走于山花烂漫时 -------记年保玉则重装反穿 222

邀请xuliang1215参加此活动