主题位置 山野 / 广州 » 论坛 » 山野 » 17端午船,追寻初夏的银河与绿色 30
« Prev12Next »
旧帖 2017-06-04 00:19:13
Post #1
17端午船,追寻初夏的银河与绿色

captainjared 离线 captainjared

约伴帖:http://www.doyouhike.net/event/yueban/detail/6296735

2017端午船作业
参加人员:光头东,流浪,彬哥,兰姐,诺诺,方鸽,刘琴,番茄,狮子,笨笨,疯子,无恙,小鸟,小吴,小威(留守)
活动时间:2017.5.27.20:30-2017.5.30.19:00
计划路线:
d1:联山入口-三棵树-西坑窝-乱石坡-杜鹃营地扎营
d2:杜鹃营地-望顶-落日峰-高嶂顶-峡洞-仙女湖-三界碑-大浪奶牛场营地扎营
d3:大浪-阎罗头-蕉窝-大布出山。
实际路线:
d1:联山入口-三棵树-西坑窝-乱石坡-杜鹃营地扎营
d2:杜鹃营地-望顶-落日峰-高嶂顶-峡洞-仙女湖-三界碑-火烧山下溪流旁营地扎营
d3:溪流营地-大浪-大布出山。
行记:
d1:天气晴,炎热。出发前在工村住店,这一天大家6:30就出发了,7:10到达联山入山口,一进山就是一个三百米的急升,当天非常闷热,到了第一垭口休整往三棵树方向行走,过了三棵树下降两百米,到达第一条河,紧接着爬升500米到达第二垭口,再下降250m于12:15抵达第二条河,大伙换溯溪鞋过河,由于天气炎热舟车劳顿,在河边休息过久,再次往乱石坡方向行走非常辛苦,无恙中暑,当天走的很慢,我们前面也放慢速度,河滩上乱石坡那段路避开了悬崖和乱石,走的还不是很艰难,到了海拔700m时还是上了乱石坡,天气很热,我和彬哥有抽筋前兆,队伍慢慢小碎步爬升,大约下午四点走过了第一段乱石坡,到达草坡。队伍稍作休息之后继续爬升,经过一段草坡丛林到达第二段乱石坡,下午六点爬升结束,看到好大的草坡,前队在找营地,最后在接近望顶六百米远的地方扎营,据说这里就是杜鹃营地了,无恙疯子笨笨他们最后七点多全部到达,扎营后集体去望顶煮食,望顶一样污染非常严重。这里谢谢狮子背了个闷鸭上山,让大家有肉吃了。半夜起来,好多星星啊,银河高高挂在天上,非常美。

进山处的合影

过的第一条河

西坑窝附近河滩休息的我们

多热的天啊 多想一直泡在这水里

三棵树附近的溪流

攀爬第一段乱石坡了 好晒 好晒 好晒 身上没多少汗,因为都被晒干了,我的腿毛都被热空气炙烤的更卷了。

走走歇歇,无恙从南昌过来,舟车劳顿,已经在下面轻微中暑

乱石坡第一段走完了,感觉是平常艰苦程度两倍,感谢东哥在前面找路,也感谢帮我拍了这一张。

第二段乱石坡很快就上去了,看到了好多杜鹃树,太阳没那么猛烈,光影正好,很喜欢这一张图,孤独且有着骨气。

三天的行程,这个时候是最美。

后队慢慢上来了,考虑望顶太肮脏,我们在距离望顶500多米的地方扎营

凌晨1点多的星空,初夏的绿色和银河,总算找寻到了。

旧帖 2017-06-04 00:20:12
Post #2
Re: 17端午船,追寻初夏的银河与绿色

captainjared 离线 captainjared d2天气多云转晴,炎热。早上7:30全队拔营,前往望顶煮早餐,9:30再次出发。10:15抵达落日峰,11:30抵达高嶂顶。由于今天路线比较成熟,前队走的很快,队伍拉的很长,导致在高嶂顶下坡后大家错过岔路,往竹林那边去了,走了一段发现走错路,找不到后队,我和笨笨和疯子就打算赶快切到往大布的分岔路,再联系后队,没想到这么难切过去,还得开路,就在这时彬哥对讲机里跟我说后队全部走错了,中队好多人走进了竹林,我就跟彬哥说赶快往回走到分岔路,这是我对讲机突然坏了,联系不到其他人,导致东哥也带着小鸟和无恙开路横切。最惨就是流浪、番茄、狮子、刘琴和方鸽他们,一直走到河滩那边,再切回来,走了好久,我们在峡洞分岔路等了整整两个小时,这里我是有责任的,大意了,走的太快,队伍拉的过长。15:00大家又再次出发,比原计划晚了两个小时,抵达仙女湖17:30,天气比较热,方鸽有点中暑,番茄膝伤发作,大家讨论后决定先翻过火烧山再说,18:40翻上了火烧山抵达三界碑,队伍决定不去大浪扎营了,我印象中过了三界碑是有一条很大的溪流,有个四星营地,18:50修整后继续前行,走了一段夜路,看到那条溪流,溪水很大很清澈,过了河之后看到了那个营地,正好够我们全队扎营,20:00全队全部到达,扎营煮食,煮茶聊天,当天营地睡的很舒服。

今天全程基本无遮阴,又闷又晒,经过望顶看到了船。走船线好多次了,其实我只登顶了一次smile

疯子和无恙,两变态走的飞起,你看,屁股都走疼了

大神们每次都在前面默默地抽烟等着后队,后队一到他们又立马跑了,拉残的节奏啊。

很快就走到高嶂顶了,下面就是峡洞

下午开始走的时候已经三点了,这太阳,有毒啊,都没心思拍多少照片,这是峡洞往仙女湖的路上拍的

喜欢船线,不仅有草坡,还有丹霞地貌特有的石头

翻过一个又一个小垭口,在垭口上喝水,垭口有风,跟自己降降温

远处就是仙女湖了

到达仙女湖了,太阳角度很小了,仙女湖附近标志性的小山头

这不是累瘫的,而是被烤熟了

开始翻火烧山了

山腰上,可以看到仙女湖满水了

几百米的爬升后,抵达三界碑,众人都觉得被领队骗了grin

很是喜欢三界碑附近的草坡

旧帖 2017-06-04 00:20:40
Post #3

captainjared 离线 captainjared d3,天气雾转多云。早上大家被隔壁特区队吵醒,七八点就起来了,煮早餐后9:45出发,12:15就抵达大布看到司机了。大家洗了一个澡,流浪在厨房帮大家煮鸡,鸡真的好好吃。15:00全队包车返穗,18:45抵达花都,19:40回到从化,活动结束

计划露营的大浪奶牛场,留着遗憾,下次再来

旧帖 2017-06-04 00:21:12
Post #4

captainjared 离线 captainjared 人物介绍:

光头东,从化知名老驴,感谢东哥这三天来一直鞍前马后,带路、联系包车、照顾队员,东哥您真的辛苦了

湖北疯子,江西无恙
感谢两位大佬千里迢迢敢来广东和我们一块上船,贱贱的逗逼队友我喜欢。疯子走路极快,像山里人。无恙一直在逗我笑,我觉得这三天我都是笑累的。。。对了,他们的职责就是调侃和伤害领队。相聚容易分别难,下次见面不知道什么时候了。sad

狮子(左)。队伍里背负能力第一,在家里做了一个焖鸭,还带了保温桶,而且还有冰块。。。这还不算,帐篷还是一个玻杆帐,目测背包快50斤。狮子一直没有落在最后,真是佩服。

刘琴,号称刘司令,女大神啊。巾帼不让须眉,刘司令一直默默地走,哪怕那次走错路掉队了,也没抱怨我这个渣渣,不恐高的女子,这种队员上船线不带的话,那还能带谁啊?

方鸽,然而她不姓方,所以大家不要叫她方老师了。方鸽这次还是第一次重装,出发前给她说了注意事项,吓得要死,好紧张。正是因为对山野敬畏,做事谨慎,体能也还可以,第二天有轻微中暑,但还是坚持下来了,敬佩。

诺诺,花都女神①号。和诺姐在好多个群里挺久了,但她还是第一次跟,体力极佳,山野经验丰富,到最后还是说活动不够虐啊,吓得我等渣渣腿发软,诺姐下次再约哈。

蝴蝶兰,花都女神②号。一年前和兰姐走船线,我严重受伤,是兰姐一直鼓励我走下去,真的是非常感激。一年后在此行走船线,还是经过了三界碑和大布,是种缘分。兰姐是花都知名老驴,经验丰富,晚辈要向您学习的还好多好多。

番茄炒蛋,基本上我每次重装活动都会跟上的队员。体能真的是越来越好了,第二天膝伤发作让我和东哥惊吓了一下,但是他还是坚持走下去,没有下撤,要给赞!

流浪归来的人,我尊称为浪总、浪爷,人如其名,很能浪。大布下山后主动下厨给我们弄鸡吃,非常感谢。喜欢举铁,是个大块头,会照顾人,好男人是我哥,我哥就是流浪哥~

彬哥(栋笃笑)。也是经常参加我的重装活动的队员。沉稳大气,负责任的好队员,即使一个月前受伤,还是决定跟上这次船线,彬哥辛苦了,下次去花都找你喝酒哈。

笨笨,重庆女神,好吧,山城过来的姑娘走个船线能差么?走路快的时候你感觉她的脚下频率快赶上交流电50赫兹了。博格达高反的时候,也是这个重庆妹子给我很多鼓励,下次继续约。

小鸟&小吴,遇上你正确的那个,很难,遇上生命中另一半、能和你有共同爱好的、能和你一起晒太阳、风餐露宿、帮你涂防晒霜的女子,是不是觉得跟中六合彩一样?感谢小鸟一路来不离不弃,我们在船上相识,在现实世界结合,爱她(他),你就带她(他)上船~

旧帖 2017-06-04 01:29:12
Post #5

没心-没肺 离线 没心-没肺 亮点总要留在最后的,十分点赞!

----------------------------------------
一程山水,一个路人,一段故事...

旧帖 2017-06-04 09:04:19
Post #6

jumbos 离线 jumbos ヾ(●´∇`●)ノ哇~

旧帖 2017-06-04 16:13:51
Post #7

丶Backpacker 离线 丶Backpacker 感谢大神带我出去玩,不嫌弃我。

旧帖 2017-06-04 17:04:45
Post #8

流浪归来的人 离线 流浪归来的人
丶Backpacker wrote:
感谢大神带我出去玩,不嫌弃我。

旧帖 2017-06-04 17:04:58
Post #9

流浪归来的人 离线 流浪归来的人
感谢大神带我出去玩,不嫌弃我。

旧帖 2017-06-04 17:18:39
Post #10

xiaoxiao69 离线 xiaoxiao69 大神,拽姆。

旧帖 2017-06-04 17:19:30
Post #11

xiaoxiao69 离线 xiaoxiao69 拽姆,大神求带。

旧帖 2017-06-04 18:21:23
Post #12

蝴蝶兰68 离线 蝴蝶兰68
感谢大神带我出去玩,不嫌弃我。求领队以后有活动都带上我吧!
蝴蝶兰68 于 2017-06-04 23:46:40 编辑

旧帖 2017-06-04 21:18:51
Post #13

xiaoxiao69 wrote:
大神,拽姆。

不要把不好的群风带进来啊TT

旧帖 2017-06-04 21:25:06
Post #14

没心-没肺 wrote:
亮点总要留在最后的,十分点赞!

谢谢前辈给赏grin

旧帖 2017-06-04 23:12:57
Post #15

翩翩那朵云 离线 翩翩那朵云 大神!求带。

旧帖 2017-06-04 23:23:00
Post #16

诺诺姐 离线 诺诺姐 多谢领队小吴组织这么好的活动,多谢他对我的不嫌弃,谢谢

旧帖 2017-06-04 23:26:29
Post #17

窗外细雨 离线 窗外细雨 最后一图赤果果喂狗粮,顶!

师兄我等喜酒哦!tongue

----------------------------------------
想走就走!

旧帖 2017-06-04 23:36:07
Post #18

jumbos 离线 jumbos 最终亮点,赤裸裸地示爱……

旧帖 2017-06-05 15:29:59
Post #19

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 照片不错!

晒得一手好狗粮cool

版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2017-06-06 11:58:53
Post #20

从化东光头 离线 从化东光头 后悔这趟船没背酒,猪角满肚故事都不讲

我自虐我快活

旧帖 2017-06-06 12:09:49
Post #22

从化东光头 离线 从化东光头 江西武汉来的汉子,以后就不要伤害领队了,要伤,用登山杖直接打最痛点

我自虐我快活

旧帖 2017-06-06 12:25:58
Post #24

从化东光头 离线 从化东光头 原来这位美丽的姑娘就是户外传说中的刘司令,钦敬失察
第2天下午和第3天一直在我前面飘,狂追她,结果:吃了几斤尘,直接拉爆

从化东光头 于 2017-06-06 12:52:05 编辑

我自虐我快活

旧帖 2017-06-06 14:22:31
Post #26

从化东光头 离线 从化东光头 比船顶更猛太阳,晒得好幸福

我自虐我快活

旧帖 2017-06-06 14:41:17
Post #27

从化东光头 离线 从化东光头 跪求花队早日发帖补补遗憾

我自虐我快活

旧帖 2017-06-07 00:08:32
Post #28

seaandfish 离线 seaandfish 端午假期第一日,在溪谷尽头的工棚处,听见对讲传来“蝴蝶兰”三个字的 (^▽^)

这些年,一直在流浪---藏区,东南亚,偶尔去去现代文明之地。这两年,走进山区,双脚丈量土地   In the next years,go on travelling and trekking.

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 山野 » 17端午船,追寻初夏的银河与绿色 30
快速回复
内容

邀请xuliang1215参加此活动