主题位置 山野 / 重庆 » 论坛 » 山野 » 那一年的龙眼穿越 20
« Prev1Next »
旧帖 2018-01-05 15:36:53
Post #1
那一年的龙眼穿越

此间乐 离线 此间乐

那一年的龙眼穿越

都过去1年半了,回忆一下,正好现在周围下雪,看看当年过雪地,被冰雹砸的地方

2016.6月,日隆镇出发,海子沟上,卧龙关下,走了4天,在龙眼垭口北面大雪覆盖,看不到路,又下雪、大雾,没下龙眼营地,直接下山了

穿越轨迹
附件:龙眼穿越.rar

----------------------------------------
在人人害我,我害人人的社会里才需要一个人人为我,我为人人的梦

旧帖 2018-01-05 15:48:05
Post #2
Re: 那一年的龙眼穿越

此间乐 离线 此间乐

6.4晴间阴,一早天刚亮就从镇上出发,希望躲过检查。镇上大搞建设,没什么人。

头天晚上住的农家乐,还在老板这里买了腊肉、苞谷

沿公路走到桥头这个位置,开始拐上马道

阳光照着暖和多了

大海子杂货店,没开门

还是大海子

碰到队反向走的,队伍拉得很长,这是在等后队

到大黄棚子的时候下了一阵冰雹

大黄棚子住起来确实不错,早点休息的话,适合新手适应海拔

----------------------------------------
在人人害我,我害人人的社会里才需要一个人人为我,我为人人的梦

旧帖 2018-01-05 15:52:22
Post #3

此间乐 离线 此间乐 我们时间还早,就多爬一截去犀牛海子

路上的野花

犀牛海子到了

这里也扎有一支队伍,他们没在镇上住,昨天在老牛园子扎营的

时间早,打牌,煮饭

旧帖 2018-01-05 15:59:34
Post #4

此间乐 离线 此间乐

6.5 晴转阴,今天翻一个垭口就下山,非常轻松

日照金山,刺猬在帐篷里拍的

早上起来,湖边全是霜

等太阳晒过来再收拾帐篷

出发

犀牛海子

高处看

垭口附近有积雪了

这两条狗跟了我们两天,也不知道哪里找吃的

旧帖 2018-01-05 16:03:51
Post #5

此间乐 离线 此间乐 下垭口路上的红景天,还没长大,拍起来跟多肉植物差不多

然后就是很大一片高山杜鹃

狗狗跟我们一路

沟底的棚子,可惜封起来住不了

旧帖 2018-01-05 16:08:58
Post #6

此间乐 离线 此间乐 沟里的小动物尸体,看不出来是啥

到热水营地时间太早,翻垭口时间又不够,比较麻烦,只好晒帐篷

打牌

继续腊肉饭

旧帖 2018-01-05 16:10:19
Post #7

小河很弯 离线 小河很弯 Mark  期待有机会走这条线。 P.S 高原的植物颜值真高  +10

旧帖 2018-01-05 16:23:07
Post #8

此间乐 离线 此间乐

6.6 阴转雨雪转冰雹,今天最惨,一路没见到太阳,不是小雨就是小雪,最后来一阵冰雹,砸得耳朵痛,脑袋上有帽子还算好点点

昨天扎营的草地虽然宽敞,草垛多,不算平,要是往里面走10多米,这树下不错,很平整,就是地方小点

开始爬升,没有太明显的大路,直上就行

看到垭口的时候成碎石坡,还下起小雪

到垭口合影,左起:迎风吹,草叶,我,刺猬。这里休息吃东西的时候,草叶拿出家里煮熟的麻辣香肠啃,看到凝固的猪油,把我嘿到了,好强大的肠胃。

回头看爬垭口的另外一队

下坡,去龙眼垭口,都是碎石,没有成熟路,全靠自己感觉

旧帖 2018-01-05 16:29:11
Post #9

此间乐 离线 此间乐 路上小雨转中雨的感觉,一直赶路,没怎么拍照

龙眼垭口

垭口那边大雪盖路,又下雨大雾,看不清楚路线,不敢下去,只能返回准备回程

回来不着急了慢慢拍

这好像是下雨

路过小冰湖,有几个人在那里扎营,我们没有停留,继续下

刚下完碎石坡不久,大雨转成密集的冰雹,雨衣都挡不住,赶紧找石头躲避

旧帖 2018-01-05 16:32:54
Post #10

此间乐 离线 此间乐 冰雹停了,但是有点小雨,继续赶路,想找个牛棚扎营,方便烧火取暖,最后一直到耙子桥沟尾牛棚这里才有。今天是走的时间最长的一天

赶紧烧火烤装备,煮饭吃

旧帖 2018-01-05 16:45:01
Post #11

此间乐 离线 此间乐

6.7 晴,一路风景不错,下山在卧龙关附近找个农家乐吃住一晚上,8号包车回成都

早上起来晚了,没拍到金山

牛棚出来就开始横切爬山

这里估计是传统的妹儿雍营地,边上有条小河沟有干净水源

回头看昨天下山的两个碎石垭口都被白雪覆盖

午餐的时候检查雪套、裤脚,找到根蚂蝗,掏出食盐,裹纸巾里让它盐浴

石壁上的白花

石槽垭口合影,牛棚出来都是缓慢爬升,一直到这里开始直下卧龙关

垭口的石塔

下到公路边,回到人间

旧帖 2018-01-05 16:51:13
Post #12

大巴山来客 离线 大巴山来客 乐版V5

旧帖 2018-01-05 16:51:28
Post #13

大巴山来客 离线 大巴山来客 乐版V587666

旧帖 2018-01-05 16:51:42
Post #14

大巴山来客 离线 大巴山来客 乐版V587666

旧帖 2018-02-23 11:18:38
Post #15

一袭布衣2 离线 一袭布衣2 风景很美,走起来太辛苦了。

跟着心走

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 山野 » 那一年的龙眼穿越 20

邀请xuliang1215参加此活动