主题位置 山野 / 重庆 » 论坛 » 山野 » 格聂穿越大半圈 10
« Prev1Next »
旧帖 2018-02-21 20:53:01
Post #1
格聂穿越大半圈

此间乐 离线 此间乐

格聂穿越大半圈

翻老照片,看到格聂,想起作业没写,这里补上

图片不多,主要是顺便把自己收集整理的轨迹共享出来,方便后来人自驾、徒步

轨迹下载:附件:格聂.kml

缩略图如下:黄色是公路或者机耕路,绿色是网上收集的轨迹,红色是我们这次队伍前队的轨迹,紫色是后队的轨迹

我们从冷古寺顺时针走到安洼村,轻装行走,大件行李都是租摩托车驮运,路况可以,马道也可以走摩托,比马速度快。因为司机导航走错路,只到了禾然色巴村,我们又搭摩托去禾然色巴村,才算结束。其实有土路可以直接到安洼村,一般中巴车都可以进来。

这次国庆徒步期间,看到几个车队走理塘-巴塘穿越,应该是越野车的热线

----------------------------------------
在人人害我,我害人人的社会里才需要一个人人为我,我为人人的梦

旧帖 2018-02-21 20:59:36
Post #2
Re: 格聂穿越大半圈

此间乐 离线 此间乐 轻装腐败游,所以准备的东西有点多

28号晚上出发,2点到雅安住下,29号到理塘住下,30号在县城逛寺庙,采购物资,下午到冷古寺

理塘住的酒店,装修不错,还没到国庆,价格也便宜

长青春科尔寺

寺庙的花坛,国庆期间,理塘晚上都零下了吧,还能开花

寺庙大门的拉环,可以跟日喀则的扎什伦布寺比一比

----------------------------------------
在人人害我,我害人人的社会里才需要一个人人为我,我为人人的梦

旧帖 2018-02-21 21:02:15
Post #3

此间乐 离线 此间乐 去冷古寺的路上,大部分是柏油路了,还在继续增加,据说是为了搞旅游

冷古寺在大搞建设

我们在外面草坪上扎营,趁时间多,把采购的牛肉都煮好先,后面几天就方便了

旧帖 2018-02-21 21:14:33
Post #4

此间乐 离线 此间乐 1号开始进山,冷古寺到热迪营地。早上天晴,下午阴天

早上打包,好多东西

开始就是爬坡,都很兴奋,出发没得两个钟头,就分成了前后队,我在后面收尾

天气还好,要是再晚半个月,估计森林都黄了更好看

午餐后不久开始变天,还好雨没下过来

3、4点的时候觉得徒步路线去营地要赶夜路,决定拐下山去公路找摩托。这是过笑基隆帐营地的小河,我们走过了一点,没找到小桥去对面的牧民点。前队走的路线据说是有个独木桥

这种路就可以走牧民上山放牛的摩托

旧帖 2018-02-21 21:26:10
Post #5

此间乐 离线 此间乐 2号热迪到定曲河边营地,阴间晴天

今天基本上沿着公路在走,所以看到几个去巴塘的车队

这个路口左边去波密乡

关键是我们又成后队,还是坐了一截摩托,看到营地了

丰富的晚餐

旧帖 2018-02-21 21:32:19
Post #6

此间乐 离线 此间乐 3号河边营地到铁皮房营地,多云间晴

出发不久就是个桥,这是老的废弃桥墩

村子边的白塔,周围一圈小塔,第一次见到这种

一路都是逆着河流而上,路过很多桥梁

这是我们住的地方,两个房间,一间住人,一间做饭兼向导睡觉。照片是第二天出发前拍摄

还是丰富的晚餐

旧帖 2018-02-21 21:39:28
Post #7

此间乐 离线 此间乐 4号铁皮房营地到温泉营地,晴转小雨转阴

早餐的南瓜稀饭

翻垭口的时候开始下雨,没拍照片,我们后队找了个房子里面躲雨

这是拍的另一个队伍租的摩托,差不多一个摩托驮5个包,比马装得多,跑得还快。就是容易东倒西歪,散架后他们装包也辛苦,还容易摔坏背包。小茜的包底就被磨破

摩托拉人过河就低了一点,这点比不上马

最后去温泉营地的河沟,向导还等我们到了,背我们过去,脱鞋都不成,太腐败了

旧帖 2018-02-21 21:47:18
Post #8

此间乐 离线 此间乐 5号温泉营地到禾然色巴村,坐中巴车去措普沟逛一圈,再出来找酒店住下,今天晴

昨晚上在营地吃完饭,他们在外面吹牛的时候看到流星飞过,后来网上看到说香格里拉那一片都能看到

营地

这是爬到半坡拍个全景,左边那是另一个队伍,还带了两个厕所帐篷,可以看到还没收

温泉,这是早上泡的人少了,昨天刚到的时候人才多

出发往外走

看到安洼村了

旧帖 2018-02-21 21:50:14
Post #9

此间乐 离线 此间乐 安洼村联系司机,导航走到禾然色巴村,路太烂走不过来了,只好坐摩托去那边上车,然后开始旅游路线,去318看眼睛湖,进措普沟看温泉、神山,时间太晚,走不到措普湖,晚上出沟去温泉酒店住下

眼镜湖

金甲神山

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 山野 » 格聂穿越大半圈 10

邀请xuliang1215参加此活动