主题位置 山野 / 深圳 » 论坛 » 山野 » 嘿,麦里在呼唤你呢!五月走起吧 101
« Prev12Next »
旧帖 2018-05-15 11:17:37
Post #1
嘿,麦里在呼唤你呢!五月走起吧

胖胖虾 离线 胖胖虾

时间有序,万物有灵。我愿执时光这支漫步千年的笔,从开始到结局,从终点到起点,向你诉说。

清晨,穿过树林的第一缕阳光,是我对天底下所有妈妈们的祝福:母亲节快乐!5·13,这样一个特别的日子里,我扬起嘴角,迎着熹微的晨光,出发前往麦理浩径第八段——大帽山,挑战香港第一高峰。

因磨房活动召集帖的结缘,巧合之下报名参加了户外活动队伍。到达约定的集合地点福田口岸之后,我认识了久经跋涉的几个领队:辉哥,林姐和唐草以及其他的伙伴们,他们的神情似乎都在诉说着以往爬山经历的有趣,而这种有趣,却是无可比拟的。

赶上sogo周年庆,这周去香港购物的人特别多,我们穿越熙熙攘攘的人群,终于坐上的士,开启了一天的爬山之旅。

我与他们是初次见面,但是没有第一次见面的生疏感,大家都聊得很热络,仿佛我早已是他们集体中的一员。我想可能是因为大家都是热爱生活的人,有共同的喜好,也有不尽相同的生活追求,所以无形中的默契会自动消除初识的陌生感。

这是麦理浩径大帽山的终点,也是我们行程开始的起点,我们的爬山路线是逆向行进,终点出发,起点结束。

爬山开始不久,我听到后面的林姐在问还有多远的距离到山顶,大家都笑了,告诉她就快到了,此时可以献上一组蜜汁微笑^^不过林姐是经验老道的驴友了,大帽山对她来说简直轻而易举,最后的事实也证明了这点,才知道她只是调节气氛。

爬山,不仅仅只是为了登上山顶,体验众览群山小的快感,爬山途中的乐趣和风景也是别有风味。

驴友咸(也是某人的“盐哥哥”)拍照技术很牛,一个迷你三脚架、一部手机随走随拍,及时记录了每个人的笑脸和印记,也给我拍了不少特写的镜头。

看我们望向远方,确认过眼神,你就是对的人,看我们指点江山,弹指挥间,你就是那座大山。

对于我这种宁愿爬坡走土路也不喜欢爬台阶的人,对于石阶路真的无感,好在只有一小段,所以我看着远方露出神秘微笑。

中午小憩,大家开始话家常,分享各自带来的食物,此时我发现有人背着我们在佯装大神,即使是休息也没忘了拍照,户外达人都是摄影爱好者,看来这个理念一点都没错。不过我也没闲着,既然发现了,我也来寻一处风景,于是画风就成了下面这样。

看着还挺有感觉,我们仨望着远方,在思念谁呢?反正我只知道当时我的肚子在叫唤我该去喂养它了。

行走途中,我望着不远处被云包裹的山顶,联想到以前语文课本中曾描述过的山峰,此时辉哥解说,大帽山被香港当地人称为大雾山,因为山顶常年被云雾笼罩,山名由此而来,驴友咸说深圳的梧桐山也是这番景色。
当时靠近山顶的那片天空有点阴,所以拍照的景色会显得比较昏黄。

大帽山

梧桐山

即将到达山顶,我们摆出大长腿,开始拉伸。

山顶的风,夹杂着大自然惯有的味道,灌进每一个张开双臂的胸口,视线穿过远处的朦胧,一层层地扒开,仿佛能看见对面另一番怡人的风景。

转身,放眼望去,目光所及之处,是一片苍茫的翠绿,点点滴滴润色着眼球,使人十分舒服。

吹着风,此刻的我,愿在风的深处盖一座房子,牧马,饮茶,生息。。。。。。

这次设计的路线先易后难,所以下山的路线比较难走。

大家都小心翼翼地看着脚下的每一步路,沿路遍布大小石头,深处的石阶比较湿滑,容易滑倒。

即将到达八段起点,驴友咸在下台阶时,因沙土较多,脚打滑摔了一跤,手掌擦了轻伤,手肘也被撞了一下,在此告知广大驴友,石阶湿滑,沙土也作伴,走哪都要小心。

最后,到达终点,来张集体照

旅程中,我们还结识了另外两个朋友

就连小猴子也一家三口,羡煞旁人,单身狗表示受到暴击一万点伤害。。。。。。。

这段旅程,一路欢歌,夏天抓住了春天的尾巴,肆意的释放着霸气。已经绿了的叶子斑驳了阳光,空气中充满了树外野林的气息。

五月,春天的尾巴收紧,夏天的头角初露。趁着这个美好的时节,我们迈开步伐,约定下一次吧!

胖胖虾 于 2018-05-15 16:30:43 编辑

----------------------------------------
遇见你们遇见你遇见一个更好的自己!

旧帖 2018-05-15 11:32:43
Post #2
Re: 嘿,麦里在呼唤你呢!五月走起吧

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 给虾总加分顶帖cool

----------------------------------------
版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2018-05-15 11:34:13
Post #4

S雨林深处 离线 S雨林深处 虾佬,啥时候带我们飞

旧帖 2018-05-15 11:34:42
Post #5

玛雅狼 离线 玛雅狼 给写作业的同学点赞。

有时候...执着是一种负担,放弃是一种享受,舍得是一种美。

旧帖 2018-05-15 11:35:26
Post #6

flytang2000 离线 flytang2000 虾姥,求带

旧帖 2018-05-15 11:39:18
Post #10

紫色花的阿狸A 离线 紫色花的阿狸A 走吧 皮皮虾,嗨 海虾 小龙虾大龙虾smile

愈挫愈勇

旧帖 2018-05-15 12:02:47
Post #12

kimigrosso 离线 kimigrosso 虾虾带我飞

旧帖 2018-05-15 12:12:32
Post #13

某人V 离线 某人V 月半虫下?吃惊
再月半也要顶帖

少有正经时候……

旧帖 2018-05-15 12:15:13
Post #14

胖胖虾 离线 胖胖虾
雪夜孤灯 wrote:
给虾总加分顶帖cool

哈哈,终于可以积分了。谢谢雪总

旧帖 2018-05-15 12:15:29
Post #15

红烧卷心菜 离线 红烧卷心菜 厉害

旧帖 2018-05-15 12:15:53
Post #16

胖胖虾 离线 胖胖虾
某人V wrote:
月半虫下?吃惊
再月半也要顶帖

对啊,我是胖虾。。

旧帖 2018-05-15 12:16:37
Post #17

胖胖虾 离线 胖胖虾
紫色花的阿狸A wrote:
走吧 皮皮虾,嗨 海虾 小龙虾大龙虾smile

我们去吃小龙虾吧

旧帖 2018-05-15 12:17:15
Post #18

胖胖虾 离线 胖胖虾
flytang2000 wrote:
虾姥,求带

虾佬只是户外小白

旧帖 2018-05-15 12:17:50
Post #19

胖胖虾 离线 胖胖虾
玛雅狼 wrote:
给写作业的同学点赞。

谢谢狼叔,帮我找到了正确的打开方式,哈哈

旧帖 2018-05-15 12:18:12
Post #20

胖胖虾 离线 胖胖虾
S雨林深处 wrote:
虾佬,啥时候带我们飞

走走走,现在就带你

旧帖 2018-05-15 12:55:48
Post #21

JIANG同学 离线 JIANG同学 从你关注磨房

旧帖 2018-05-15 14:01:14
Post #22

胖胖虾 离线 胖胖虾
JIANG同学 wrote:
从你关注磨房

来来来,grin磨房欢迎你

旧帖 2018-05-15 15:21:16
Post #23

三页书 当前在线 三页书 大神带我

安全,环保,健康,自由

旧帖 2018-05-30 00:38:31
Post #24

麦提沙2013 离线 麦提沙2013 devil
赞!

致终将烂掉的梦想......

旧帖 2018-06-04 10:28:52
Post #25

穿山甲L 离线 穿山甲L 写的不错啊,加分鼓励。

www.doyouhike.net/forum/backpacking/1051206,0,0,1.html 珠峰东坡攻略
www.doyouhike.net/forum/backpacking/501291,0,0,1.html 韭菜岭攻略
www.doyouhike.net/forum/mountain/925785,0,0,1.html 鳌太攻略

旧帖 2018-06-04 10:40:05
Post #26

村夫1 离线 村夫1 麦径啊? 以为川西还是哪里呢...angelangel

旧帖 2018-06-04 21:57:07
Post #27

Bruckner 离线 Bruckner 活动好丰富!

旧帖 2018-06-06 00:17:42
Post #28

胖胖虾 离线 胖胖虾
穿山甲L wrote:
写的不错啊,加分鼓励。

哇!谢谢大神

旧帖 2018-06-06 00:18:00
Post #29

胖胖虾 离线 胖胖虾
Bruckner wrote:
活动好丰富!

可以约起啊

旧帖 2018-06-06 00:18:19
Post #30

胖胖虾 离线 胖胖虾
村夫1 wrote:
麦径啊? 以为川西还是哪里呢...angelangel

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 山野 » 嘿,麦里在呼唤你呢!五月走起吧 101
快速回复
内容

邀请xuliang1215参加此活动