主题位置 山野 / 武汉 » 论坛 » 山野 » 大青八日记 116
« Prev12Next »
旧帖 2020-01-08 21:37:45
Post #1
大青八日记

龙猫doudou 离线 龙猫doudou

大青八日记

为大青八写作业最开始是在跟无语言聊天时触发的,她说要把自己的每次活动都记录下来,然后两人约定她写她的绿道,我写我的大青八。断断续续的写了几句,因为工作繁忙又搁了下来,直到丛林漫步同学在群里晒出了大青八统计表
  undefined
    此表来自于丛林漫步

尽管白天黑夜忙到飞起,我想我还是得赶紧把这篇作业给赶出来。
  从哪里写起呢?
  就从2020年的第一爬开始吧
     时间:2020年元月四号  天气,阴转小雨 气温 十度
 人物:从左到右 郭晶  觉者慈悲 龙猫  艾丽  巍 阿晨 沪生 丛林   桃-白白(八分山前下撤)

丛林漫步发起的2020年元旦大青八厨艺大晒活动,因网上不明肺炎的消息临时取消,延期到了元月四号,三号下了一天雨,天气预报四号也有雨,丛林在群里说如果早上觉得雨大,可以自动退出。新年第一爬,不能怕这怕那,必须风雨无阻,我找出雪套和雨衣塞进包里,四号一早就赶赴集合点大花山。

龙猫拍摄
  四号早上没下雨,倒是雾气弥漫,集合点没有了往常的喧嚣,只有几个人在那散开站着。领队还没到,大家大多不相识,彼此保持着距离,有个别认识的有一句没一句的闲聊着,我放下包做了会拉伸,顺便偷拍了这张照片

龙猫拍摄
我想如果不是这场活动,天南海北的我们很难相识。也许在以后,有的人会因为户外活动再次相聚,继而成为很好的朋友,有的人也许经此一别就不会再有交集。这也是户外活动的魅力之一吧,轻松自由无负担,少了很多世俗的条条款款。
领队丛林到了后拿出花名册点名,发现还有两个人没到,通了电话,说还有两站,大家等了一会,九点十分左右集合出发了。可能是没有其他人帮着拍照吧,出发点没照合照,感觉今后还是要在此合影一张,虽然走到后来兵工厂照了合影,但是因为会有队员在中途下撤,就少了TA的身影,也是遗憾。
   大花山的长台阶,不知道为啥,每次踏上都感觉很亲切,无语言说不喜欢在文章里看到比喻,可是这个台阶就让我联想到泰山上那棵迎客松,长台阶就像邀请的手臂,热情的迎接每个上山的人,顺便让你在缓慢爬升的过程中出出汗热热身,为后续的行山做个铺垫。

巍拍摄
  背着一长柄彩虹伞挎着单反的帅哥巍(那时还不知道他名字)问丛林,大青八有什么特色?丛林愣住了,顿了会回答说就是普通的山,特色就是虐!过了会补充说,也许也有人有不同的看法吧。
我记得以前大燕也问过我同样的问题,记得那时我还是户外小白,爬完韭菜岭回来入了坑,小本本上记满了丛林传授的关于户外的点点滴滴。大燕听我们张口闭口大青八,也一直想来一探究竟,可是相比湖南的那些山,我真怕让远道而来的她失望,这大青八雄伟秀丽沾不了边,云海啥的更是想都别想,要说特色,夏天的刺倒是让人难以忘怀。也许在所有人看来这都是条没啥特色的线路,但因为这是我最初接触爬山的地方,因此有了特别的感情,在我眼里,大青八春天有油菜花,夏天虽然晒的你发晕但是出汗多排毒快,秋天刺少了些且视野开阔,冬天嘛,偶尔也有冰挂啥的让人拍一拍。这就叫罗卜白菜各有所爱,走遍天下最美江夏吧:)
   起点时一个男生(后来知道他的网名叫沪生。2000年生,刚满二十岁,被我们称为圈圈后)问我们,大青八每小时能走几公里,我说一般也就二三公里吧,因为是山路,有爬升,所以走不快。要早知道后来这个男生走的速度,我应该把这个们去掉undefined
   走完水库那段路转入最初的登山口,全队在圈圈后的带领下就开启了飞行模式,圈圈后轻松的在前面走走停停,我们在后面追的上气不接下气,不管是上山还是下山,看似不紧不慢,却总是远远的就把我们甩在了身后。中午在铁路桥下的小木屋休息时,大家做自我介绍,这才知道了他的年龄,当他喊出刚满二十的话语时,所有人都一脸羡慕的望向他,纷纷回忆起二十岁时的自己是什么模样。后来跟丛林聊起这个厉害的小孩时,丛林说这就后浪把前浪拍死在沙滩上。

图片来自巍
   确实,在跟着这样一个健步如飞的小伙后面,我这个老阿姨真是桑不起啊,一边爬我一边在碎碎念,不跑步就爬不动,爬不动就被拉爆,谁叫自己平时不锻炼的!

巍拍摄
   圈圈后很是体谅跟在他身后的老阿姨,每当走一段就放慢脚步等等我,我们边走边聊天,我问他体能这么好,是不是经常跑步,他说因为年龄的原因,去年还参加不了马拉松,今年跑了两个半马,圈圈后说他来自全国唯一没有山的城市,江苏盐城,所以看到一点土坡就很高兴。每走一段,他都主动停下来说等等身后的小伙伴。跟圈圈后的交谈,感觉他是很有想法,且正能量爆棚的小伙,三观极正。
桃-白白体能稍弱,落在了后面,丛林说恭喜你,第一次参加活动就遇到了这快的队伍,整队的速度达到了3.5公里每小时,令我没想到的是,在这样的雾气中,这样的速度下,巍竟然还给我们拍了好多照片,并在下山时要求丛林建群,方便他把给我们拍的照片传上来。看到巍拍的照片,我有点后悔自己跑太快。想到之前我还对巍带单反来爬大青八觉得不可思议,说人家是来拍雾的,真是惭愧哦。更有橙子妹妹艾丽,大老远从汉口背了一书包橙子不停地切给我们吃,一路给我们奥利奥小饼干和辣条的阿晨,看着递过来的辣条,我说这次那个喜欢吃辣条的没来(@摇曳),更有默默跟随的郭晶,看得出走的辛苦,却一声不吭的坚持,为她点赞。
四点不到我们下山后坐车,大家就此别过,江湖儿女江湖见,期待下一次的活动中能再相聚!

轨迹来自领队丛林漫步

----------------------------------------
人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历

旧帖 2020-01-08 22:24:32
Post #2
大青八日记

秣陵O0wm22 离线 秣陵O0wm22 表示第15次开始参加活动的飘过~~~
下次活动争取跟上,一起吃辣条

旧帖 2020-01-08 22:26:44
Post #3
大青八日记

光线v 离线 光线v 果然是你的后花园啊。赞赞赞

旧帖 2020-01-08 23:14:54
Post #4
大青八日记

无语言 离线 无语言 虽然我没用行动参加你的大青八活动,我却用另外的方式出现在你的日记里了,还不止一次,感谢龙猫!
写的比我的日记长啊,内容也更丰富,一篇就要超过我了么,怎么办,我要被拍死在沙滩上了么!

旧帖 2020-01-08 23:30:55
Post #5
Re: 大青八日记

小河很弯 离线 小河很弯
无语言 wrote:
虽然我没用行动参加你的大青八活动,我却用另外的方式出现在你的日记里了,还不止一次,感谢龙猫!
写的比我的日记长啊,内容也更丰富,一篇就要超过我了么,怎么办,我要被拍死在沙滩上了么!

你的磨小驴比她多 wink

旧帖 2020-01-09 07:39:50
Post #6
大青八日记

简单2020 离线 简单2020 写的真好,行走就是遇到不一样自己,有不一样感悟的旅程。

旧帖 2020-01-09 08:29:24
Post #7
大青八日记

无语言 离线 无语言 你就记着我的磨小驴多,我怀疑你在嫉妒我

小河很弯 wrote:
无语言 于 2020-01-09 17:52:40 编辑

旧帖 2020-01-09 09:43:42
Post #8

桃白白 离线 桃白白 下次要走完全程grin

----------------------------------------
陪你,去经历!

旧帖 2020-01-09 09:49:27
Post #9

青山紫雨 离线 青山紫雨 smile第10期队员路过

以梦为马,诗酒趁年华!

旧帖 2020-01-09 10:08:29
Post #10
大青八日记

梅竹生辉 离线 梅竹生辉 40期,落后的我,何时能赶上大神的节奏

随缘而来,乘风而去,山高海阔,自有我风采!

旧帖 2020-01-09 11:09:31
Post #11

芳菲shirly 离线 芳菲shirly 必须十分好评
2016年到2020年
这是一份怎样的热爱
2020 我要去趟大青八

旧帖 2020-01-09 13:23:07
Post #12

就是叫丫头 离线 就是叫丫头 10分送上

旧帖 2020-01-09 13:58:26
Post #13

秣陵O0wm22 wrote:
表示第15次开始参加活动的飘过~~~
下次活动争取跟上,一起吃辣条

说到做到啊

旧帖 2020-01-09 14:00:19
Post #14

光线v wrote:
果然是你的后花园啊。赞赞赞

grin最近,没有之一

旧帖 2020-01-09 14:03:32
Post #15

无语言 wrote:
虽然我没用行动参加你的大青八活动,我却用另外的方式出现在你的日记里了,还不止一次,感谢龙猫!

没有你的东湖绿道日记就没有大青八日记,第一女猪脚非你莫属。

旧帖 2020-01-09 14:04:42
Post #16

小河很弯 wrote:

这都被你看出来了,腻害

旧帖 2020-01-09 14:05:16
Post #17

简单2020 wrote:
写的真好,行走就是遇到不一样自己,有不一样感悟的旅程。

期待下一次的日记里有你哦

旧帖 2020-01-09 14:05:37
Post #18

桃白白 wrote:
下次要走完全程grin

必须滴

旧帖 2020-01-09 14:07:15
Post #19

青山紫雨 wrote:
smile第10期队员路过

给在大青八把垃圾袋挂在包后面的姐姐点赞

旧帖 2020-01-09 14:08:05
Post #20

梅竹生辉 wrote:
40期,落后的我,何时能赶上大神的节奏

你们都是后浪
我们早已被你们拍死在沙滩上

旧帖 2020-01-09 14:08:50
Post #21

芳菲shirly wrote:
必须十分好评
2016年到2020年
这是一份怎样的热爱
2020 我要去趟大青八

拉勾grin大青八见wink

旧帖 2020-01-09 14:09:12
Post #22

就是叫丫头 wrote:
10分送上

多谢支持

旧帖 2020-01-10 16:30:10
Post #23

心灵在路上 离线 心灵在路上 大青八一姐和东湖大姐大遥相辉映
上10分

最美的旅程,在下一站。

旧帖 2020-01-10 16:56:09
Post #24

reddy 离线 reddy 日常好路线

long long way to go

旧帖 2020-01-13 10:39:51
Post #25

心灵在路上 wrote:
大青八一姐和东湖大姐大遥相辉映
上10分

感谢友军支持cheerful

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 山野 » 大青八日记 116

邀请xuliang1215参加此活动