主题位置 广州 / 山野 » 论坛 » 山野 » 小确幸的联A古董线 98
« Prev12Next »
旧帖 2020-10-07 18:40:52
Post #27
Re: 小确幸的联A古董线

诗林 当前在线 诗林

yfx82 wrote:
小平能走能写啊

第一次写作业,没写过,来补充点风景照好了。

旧帖 2020-10-07 21:12:46
Post #28

风建 离线 风建 故事精彩,有内涵有高度cool

----------------------------------------
风间......

旧帖 2020-10-08 00:41:47
Post #29

潇洒猪 离线 潇洒猪 9月28日晚看到木鱼的朋友圈再收2人,毫不犹豫的报名跟上,幸运的是木鱼没有嫌弃把我收了。感谢领队给我机会(一直是木鱼的粉,嘻嘻)。
10月2日还没来得及仔细看攻略,准备好东西,就匆匆忙忙的赶脚到集合点跟上出发。晚上扎好帐篷,看着挂在天空的月亮晒在帐篷的光,听着旁边队友不断翻身的声音有些兴奋的失眠。
(流星的手机照)
潇洒猪 于 2020-10-08 05:23:34 编辑

----------------------------------------
我就是我,颜色不一样的烟火。

旧帖 2020-10-08 00:47:50
Post #30

潇洒猪 离线 潇洒猪 第二天一早拔营摸黑上山。第一段急升的状态跟以往一样,只能慢慢走,走走停停的好不容易到了第一个休息点,才知道队友们到达已经等我20分钟。出发前知道队伍中是体能强悍的队友,没想到才第一个急升坡就把我拉得想下撤。阿拉神灯啊~~ 我要努力跟上才行。

经过三棵树,很熟识的地方,似曾来过,却又忘记了。越往里面走,路就越滑,因为许久没人走,全是青苔路,一不小心就滑到。这样一路滑摔到了一个小溪边,潺潺的流水声,清新的空气吸引着我停下脚步,放下包享受着这个与世隔绝的时空。

(队友的照片)
潇洒猪 于 2020-10-08 05:24:15 编辑

旧帖 2020-10-08 01:34:09
Post #31

潇洒猪 离线 潇洒猪 已经到了中午11.50分,继续上包赶路追前队,大概走了5分钟路程,看到前队在溪谷午餐,此时他们已经午餐完毕。看到我们的到来,领队跟我们说前面的溯溪路会更难走,按我们的速度,估计要到天黑后才能到达山顶扎营,我们需要把握好时间。
这个时候有些纠结,往前走,前面无法下撤,同时担心自己的速度跟不上前队,拖累队伍不能再天黑前赶到营地。下撤,感觉还没到下撤的状态,纠结一番,还是努力跟上队伍!!加油吧!!
前行的路不断的走石头,过溪水,在一块大石头上,由于前面的队友经过时弄湿了石面,队友流星上爬时打滑趴了下来,幸好有惊无险,没有摔伤。

以上引自队友的照片。
潇洒猪 于 2020-10-08 01:46:32 编辑

旧帖 2020-10-08 01:45:51
Post #32

潇洒猪 离线 潇洒猪 一路湿滑的石头消耗不少体力,午餐时间也已经过去,我们需要补充能量才可以继续前进。就在快到第一瀑布前,我们又停下来补充能量。吃完东西,已经看不到队友们的身影,赶紧循着他们走过的路迹跟上。

以上引自队友的照片

旧帖 2020-10-08 02:06:06
Post #33

潇洒猪 离线 潇洒猪 来到第一瀑布前,驻足一会,继续赶路。右切上到垭口,看到木鱼在等着我们,一路上,木鱼都会走走停停的等着我们,暖心的领队,谢谢你。

凯哥

小兰&岑爷

旧帖 2020-10-08 02:43:55
Post #34

潇洒猪 离线 潇洒猪 第一瀑布后,我和流星一直落在后面(流星收队),看不到前队的身影。前队走过的痕迹时有时无,GPS轨迹飘左飘右,我们走错了2次路,耽误了不少时间。到达第二瀑布前,时间已经是17:05,我们还是走偏离轨迹,除了流水声,只剩我们俩沙沙的脚步声。有种被遗忘在第三空间的感觉,仿佛这个世界就剩我们俩。我们商量着如果天黑前还没能追上他们,就找地方原地扎营,等天亮再追赶前队。
忽然在左边隐约传来队友谈话的声音,我赶紧大吼,希望队友能听到我的叫声。果然,有队友高声回应,此时他们的声音是我们努力前进的动力。我们加快脚步看着轨迹向队友发出的声音前进,不到20分钟便隐约看到领队在大石头上等着我们,空气中飘来了方便面的香味,我们的领队已经煮好面条等我们上去吃。
在领队的帮助下,我们过完最后一个难点,离开湿滑的石头溪谷,18:00 终于松了一口气。

以上引自队友的照片
潇洒猪 于 2020-10-08 05:26:40 编辑

旧帖 2020-10-08 03:07:52
Post #35

潇洒猪 离线 潇洒猪 跟领队汇合后,到达感觉安全的地方放松下来,强忍了一天的腰痛感,忽然就变得更痛。秋天的日落时间很快,一过下午6点,天已慢慢黑下来,接下来我们开始要爬乱石坡,而我需要停下来休息或找合适的地方扎营。只得跟领队说我们继续走后队,看到有合适的地方会原地扎营,明天再赶上前队。看着领队慢慢消失的身影,听着前面队友偶尔传下来的谈话声,虽然天已经全黑,可心里踏实了许多。

旧帖 2020-10-08 03:43:48
Post #36

潇洒猪 离线 潇洒猪 一路爬坡,一路的走走停停,乱石坡上居然隐隐约约的有信号,我拿出手机拍个视频发到讨论组里告诉队友,我们正在努力的爬坡,我们很安全~~不经不觉的已经爬完乱石坡,20:13分。疲惫感、饥饿感、腰痛感无时无刻的提醒我需要停下来停下来,可是山上的欢呼声牵引着我,给我们动力向前行,我们想要赶到顶上跟前队汇合扎营,加油吧,已经过了10公里点,已经1390海拔!!!
晚上爬坡赶路,因为视线局限,存在的难度更大。乱石坡后,我们有一段偏离轨迹的地方,可前进方向没有错,但我们对地形不清楚,担心不在轨迹上会走到悬崖边上增加危险,重新下撤走回到跟轨迹重叠的地方仔细找到了一个旧的塑料袋路标。沿着白色塑料袋的标记一路往密林前进,也没看到有前队走过的痕迹。走到轨迹标记提示的大石头左转,没有看到提示中的路,也还是没有前队走过的痕迹,我们又一次进入彷徨中。

旧帖 2020-10-08 04:42:21
Post #37

潇洒猪 离线 潇洒猪 轨迹对不上,可看到隐约有往上的旧路迹,我们决定拼一次,循着隐约的旧路迹一路往上强穿。大概走了快一个小时,我们还没能穿出密林,没能走回跟轨迹重叠的地方,一直就差几十米的距离,就是穿不出去。时间已经到了9点10分,走了整整一天,这时我们真的需要停下来扎营休息,折回刚才路过的一小块稍微平坦的地方,扎帐休息。扎好帐篷,吃着牛仔骨,喝着瑶柱紫菜汤,跟领队联系上汇报我们已经在密林扎营,安全。这一晚,小密林里挤着睡得很安稳。哈哈哈~~
10月4日凌晨5点多被山顶上山友看日出的愉悦声闹醒,6点起来收帐,联系领队我们7点出发上山。白天看过去我们的帐篷离着左边的草坡大概也就30-40米左右,7:10分出发,还是沿着隐约的旧路迹一路往草坡前进,7:35分到达队友们的营地,静待队友们收帐一起上顶合照。

旧帖 2020-10-08 04:51:10
Post #38

潇洒猪 离线 潇洒猪 马叉的照片不多,有自己的手机照,也有队友的照片,更有流星辛苦背无人机拍的照片,走你~~~

领队的背影

诗林

小兰&诗林
潇洒猪 于 2020-10-08 05:22:21 编辑

旧帖 2020-10-08 05:04:06
Post #39

潇洒猪 离线 潇洒猪 小路

诗林&小路

流星

旧帖 2020-10-08 05:21:50
Post #40

潇洒猪 离线 潇洒猪 感谢队友流星两天的帮助,感谢领队跟队友们的耐心等待,谢谢大家,有缘再见heart

旧帖 2020-10-08 08:37:53
Post #41
小确幸的联A古董线

打光小工 离线 打光小工 半推半就、轻熟、老娘,这就是猪猪一路的历程?

佛山磨房Q群:46512222。报佛磨ID申请加入,入群后请将名改为佛磨ID。

旧帖 2020-10-08 12:21:29
Post #43
小确幸的联A古董线

潇洒猪 离线 潇洒猪
打光小工 wrote:
半推半就、轻熟、老娘,这就是猪猪一路的历程?

标准记录帖,让自己以后看的。

旧帖 2020-10-08 22:09:31
Post #44
小确幸的联A古董线

红酒与咖啡 离线 红酒与咖啡 [quote=潇洒猪]已经到了中午11.50分,继续上包赶路追前队,大概走了5分钟路程,看到前队在溪谷午餐,此时他们已经午餐完毕。看到我们的到来,领队跟我们说前面的溯溪路会更难走,按我们的速度,估计要到天黑后才能到达山顶扎营,我们需要把握好时间。
这个时候有些纠结,往前走,前面无法下撤,同时担心自己的速度跟不上前队,拖累队伍不能再天黑前赶到营地。下撤,感觉还没到下撤的状态,纠结一番,还是努力跟上队伍!!加油吧!!
前行的路不断的走石头,过溪水,在一块大石头上,由于前面的队友经过时弄湿了石面,队友流星上爬时打滑趴了下来,幸好有惊无险,没有摔伤。

以上引自队友的照片。[/quote
对自己够狠跪石头

旧帖 2020-10-09 09:45:26
Post #45

钟盛 当前在线 钟盛
yfx82 wrote:
小平能走能写啊

谢谢木队的支持!下次再带我走

旧帖 2020-10-09 11:05:37
Post #46

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 小黄文?cool

版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2020-10-09 16:07:31
Post #47

钟盛 当前在线 钟盛
雪夜孤灯 wrote:
小黄文?cool

何以见之。

旧帖 2020-10-11 23:33:11
Post #48

粤H胡铁花 离线 粤H胡铁花 看到钟大C的散文诗般游记作业,仿如身临其境,心中激荡!grin

半推半就、轻熟、老娘,这就是猪一路的历程?引人入胜big smile

旧帖 2020-10-13 15:55:25
Post #49

penyanqiu 离线 penyanqiu 这个季节走联A,太强大了。联A最佳时间应该是12月-2月,雨季后两三个月,石头青苔都干了,草也没那么盛了。上个月深圳有队伍在联A摔伤了。

《史带财险》户外领队责任险 意外伤害医疗险 意外险  年险2017-09-20-20:00起 保单号:1006256398
让心去旅行,寻找记忆中最深处的那份安宁............

旧帖 2020-10-16 08:59:03
Post #50

钟盛 当前在线 钟盛
粤H胡铁花 wrote:
看到钟大C的散文诗般游记作业,仿如身临其境,心中激荡!grin

半推半就、轻熟、老娘,这就是猪一路的历程?引人入胜big smile

谢谢花哥的支持

旧帖 2020-10-16 09:00:57
Post #51

钟盛 当前在线 钟盛
penyanqiu wrote:
这个季节走联A,太强大了。联A最佳时间应该是12月-2月,雨季后两三个月,石头青苔都干了,草也没那么盛了。上个月深圳有队伍在联A摔伤了。

是有点难,还好大家都平安。

旧帖 2020-10-16 14:44:21
Post #52

路上-行者无疆 离线 路上-行者无疆 小平兄相机修好了?恭喜恭喜

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 山野 » 小确幸的联A古董线 98
快速回复
内容

邀请xuliang1215参加此活动