主题位置 山野 / 武汉 » 论坛 » 山野 » 八面山 194
« Prev12Next »
旧帖 2021-01-05 23:13:18
Post #1
八面山

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡

八面山

虽然平时聚会的日子挺多
但好像在山上才是真正的重逢

----------------------------------------
在阳光的背后总有一个孤独的影子

旧帖 2021-01-05 23:16:39
Post #2
Re: 八面山

特地为他开一楼
连续两年来郴州都遇云海
从未想过今年会落空的
师爷作法太厉害

----------------------------------------

旧帖 2021-01-05 23:20:27
Post #3

爱高山、爱朝阳,我们从未停止过对生命的热爱
今年,关于活着,又有了很多不同的感悟
猪柳蛋堡 于 2021-01-06 14:16:05 编辑

旧帖 2021-01-05 23:39:42
Post #4

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 今年重新定义了活着,一家人还是整整齐齐的,有朋友们继续簇拥着,感受着不真实的温暖,就这样懵懂地跨过了狗日的2020年。

这次体会到了打工人的不易,狂奔了近20年的野马(猪)被勒上了缰绳,今年许多人不得不低下头,这个随时就可能被一个浪花打翻的年代。忙碌的打工人不像是个靠谱的领队,早就确定了去八面山,迟迟不敢发贴,终于明白“请假”这个词难以启齿。

跟上的都是老熟人,令人比较诧异的是师爷,这个精致的赌徒,每次都想品茶看星星心怀鬼胎,没有把握绝不下注,但每次都押错了宝,不是钻林子就是遇灵异事件,我唯一一次的被迫露天露营也有他,这一次他果然又跟上云海也没了。

以后说推掉了同事的武功山,我怀疑是女同事,因为后来他反复说明年再不来了改相亲去。

最后跟上的是大东和毛神。感谢安总批准大东跟上,我以为他会去帮我数鸭子的,每次想喊大东总会浮现安总和两个娃的小脸。
临快上火车了毛神发现把气垫当睡袋拿了,准备背两个气垫来火车站给我们送行,果然大神用的装备都是高端货,我的lou装备决不会出这个差错,大的大小的小,一目了然,而且也没有两个气垫可以搞错。幸好大燕从长沙出发,多带上了一个睡袋。

毛神看到龙猫在车窗外狂奔而过,东江等着龙猫一起在开车前5分钟上车,某人一直就是妥妥的存在。

东江提醒大家换上非北边开来的火车票,工作前的忙乱,也顾不上这晚就是跨年夜,没有在火车上安排节目,大家齐活了都上车就觉得安心了。

有过很久再翻起作业时,还会感受到那种温度,所以觉得还是要把这些细碎的小片段加进去,尤其是当特别思念谁的时候。

念念不忘两年的鱼粉,真吃到口却索然无味了,是心境变了还是味道变了。

在这里排队的都是我们的同志。一瞥眼看到毛神也在排队,排个啥哦,把店家免费的稀饭都喝光了,一碗又一碗,浪费钱!

吃饱喝足了要来整顿一下纪律,咳咳,三天的行程,每个人的包不知道装了些啥,那么重。

这个谁简直是丧心病狂。

东江嚼了我好几遍,十斤的牛肉汤,一个大古子。牛肉汤被毛神收入包中,毛神了不起!

被当众捉到一只鼠标。打工人真是伤不起sad

以后长期装些有的没的,我明明安排了谁带水果,他非要塞几个在自己包里,带东西都按十几人份,最后竟搜出一瓶全家桶大可乐,我滴个神。龙猫悄咪咪在包里藏了7瓶水,无语言在包里藏了小可乐,最后都充了公,谁都没想到,这次我们这么饥渴。
猪柳蛋堡 于 2021-01-07 21:52:32 编辑

旧帖 2021-01-05 23:40:08
Post #5

苦口婆心的哄着司机师傅把我们带到了起点仓田村的庙头岭,其实我也怕车轮爆胎的啦。然后这是请别队的帅哥帮拍的合照,对的,是用毛神的顶级手机拍的,我和大燕的脸请自行脑补。所以帅哥有时是靠不住的。

山阴面的树枝条上都覆着冰棱,已许久没见过冰雪的南方人有点小激动。我和那个谁呲笑他们没见过世面。

奇怪好几张照片都没见海天身影,人躲哪去了。T总反而处处都在,被我们平均分配了好几斤物资,一路后悔应该像往常一样把泡沫垫塞包里的,第一天就苦着个脸。吃路餐的时候闷不作声的啃着卤蛋和假牛肉补充被掏空的身体。我们几个只顾着抢东江的饼子夹泡椒,错过了T总的假牛肉。

假牛肉的梗是龙猫说的,因为太好吃,所以怀疑是假的。

上山的途中。面对这种起伏的山峦我已波澜不惊,与第一年的齐云山有很多相似的地方。

东江湖的方向似乎有云海的样子。

离开机耕路后的一段爬升,我的残脚开始有点隐隐地疼,波密北回来以后一直恢复缓慢,想找个神医给看一看,也许喊两声嘿哈就好了呢。

看看这些冷酷的眼神,没有一点怜香惜玉之心。

把烦恼留给明天,这是我送给T总的独白。

山总能给我们勇气,能让我们重拾信念继续战斗下去。

毛神说,看到前面那个红点了么,我马上去秒了他。然后我每次也很有自信的想,超谁不行超龙猫我还是有把握的。

这个钢精锅最后是沦为了道具。以后非要大燕去买个钢精锅,这个赔钱的货,一下子都没用上。

自拍一个做个纪念。

十人帐篷没了,毛神和我的塔搭了一个双顶,当晚上饭厅。

东江说这次的路线简直不要太休闲,我想了想,这个谎言只能哄那帮娃,毕竟我也不是吃素的。今天没有按我的计划去瞭望台,都说要看晚霞还要看朝阳,今天欠下的债明天还是要还的,我不小得他们明不明白,反正我也乐得不走了,毕竟是个半瘸子。

山坳营地无水,需要去找水,东江带着以后、梅竹两兄弟,还有大东去找水,我们几个就在帐篷里发痴发呆,啥也没干,挥霍了一下午。

半晌东江几个无功而返,没有在竹林找到水。这时10斤的牛肉汤就是好东西了。私藏酒水的富农瞬间变成佃户,财产全被均分,所有的含水份的东西全部上交平均分配。米也不洗了,大白菜也不洗,呼拉一股脑煮了,肉是不缺的,6斤牛肉平均每人吃了半斤,涮嫩牛肉,牛肉炖罗卜,还喝了安总酿的梅子酒,美滋滋。唯一就是以后没有我们几个肠胃坚固,拉稀了,浪费了粮食。

此处有帐篷内图,传了半天传不上是几个意思。
猪柳蛋堡 于 2021-01-11 12:27:05 编辑

旧帖 2021-01-05 23:40:22
Post #6

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 无论男女,一起睡过总会有些不同了,海天和用了暖宫贴的TT不止睡过一次就不用再说了,我擅自做主让大东跟了师爷睡,因为东江和二毛的脸上从来都写着“不想跟你睡”,梅竹和以后虽然是兄弟但是也坚决分开睡令人诧异,男人的世界我们女人也搞不懂。话说大东自从跟了师爷以后,俩人就开始形影不离了ninja,而且产生了化学反应~且听我讲。

每天叫我们起床的总是东江,忙活着弄大锅饭的也是东江,一年两年三年渐渐爱上了这种依赖。女人天生就爱想很多年以后的事情,害怕失去,经常会担忧着又快乐着。

每年的日出一如我的心情,狮子口是欢喜,南风面是怅然,八面山是妥协。太阳永远会这样升起,你并不会和别人有什么不一样,还能折腾出什么花来。

今晨唯一的是少了毛神,这个仿佛不会为任何人改变的小子,这块拒绝融化的冰,一年年被我们融掉一些棱角,起懒床的他答应明天为我们全体做早餐。

这天早晨我们吃了隔夜的汤下出来的面,还加了隔夜的丸子,吃得香喷喷,听说还有视频。

海天昨天想策反全体队友去高椅岭,因为他没有水真的会死,每次长线背的最多的就是大罐小罐的水,每次最积极的事就是烧水喝,这次也不小得他是怎么熬过来的。我不喜欢半路改计划,而且我坚信后面的路上有水,成功的压制了他的策反。

我照旧凶巴巴的让大家交出手上的余粮,毛神顶着被群殴的压力吃了一个小桔子,每人分了一个救命橙,每个人身上都只有不到半升的水。让曾经走过第二天行程的梅竹打头走,海天断后,以后拉稀已经失去战斗力,让他们先到第二天计划的牛屎营地,出发太晚10点了,估计有点够呛。我、东江、大东准备背水后赶上来,也没注意没安排师爷,他已悄咪咪加入了背夫队。

山永不会让人厌倦,它总会给你带来不一样的感觉,不过后来我就马上不这样想了。

大东去问了昨晚同上山的6个人小队,他们说在谷里的竹林找到了水,于是他确定了一定能找到水,和师爷俩个人带着锅碗瓢盆向山谷走去。

这俩个人随便怎么单独看都是挺靠谱和稳定的,我跟上来站在山腰上远远地看着这俩,这种小任务似乎不用我出手,可是就算我近视400度也看见他俩把盆瓢和水袋都放在地上,空手向下走去,我心里纳闷着,这是赤手双拳要打水的搞法,百思不得其姐,而且在这种大片生境类似的地方放东西会找不着的。看着他俩手牵手就奔竹林里去了,半天不出来,这是要私奔去了么。过了一会东江也下去了,在另一头捡到大东的登山杖,又捡到了他们放的水袋,也找了半天没找到水,喊了半天才见这俩二货出来空手而回,已经废去近一个小时,我脸都快黑了。

接下来的路可以称之为大路,去往瞭望塔,过顶而不上不是我们的作风,东江和我决定去上面看一看,很意外大东和师爷这俩个汉子竟一致摇头不去,刚才是在竹林消耗了啥真气,于是把包丢下便奔上面而去。

很想把他拍得威武雄壮一点,无奈有那个心意也没那手艺,也许是我该换镜头了。这里是我昨天想来的位置,里面果然是几室几厅的格局,十几个人可以不用挤在帐篷里憋成内伤,通往瞭望塔旁边的沟也没有水,我心里开始嘀嘀咕咕,看来今天搞不好要下水库去捞水。

东江让我先行一步,我快速滚下山,顺便看了一眼此处的山谷,郴州的山脊真的令人各种想走。恍个神他已像个坛子一样滚下来,这速度让我都来不及方便,太恐怖。

上去之前让师爷和大东先走的,结果下来一看他俩还坐着在,心里又咦了一下,这俩一起睡了以后完全不太正常。

于是背夫组继续往前走。

看到这个标志哑然失笑,古老的法子永远不会过时,而且比塑料瓶环保。

这条路果然是猪才走的路,坡上面隐约听到有人声。
猪柳蛋堡 于 2021-01-09 23:21:18 编辑

旧帖 2021-01-05 23:40:44
Post #7

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 几天不更竟然甩了120分,有分好像又有点劲写。

记忆要重新捡起来,必须要重新沉浸。

他们总哄我说,你不在,却又无处不在;其实你们对我来讲也一样,你们不在,却又无处不在,想找个人骂的时候,就想起了你们。

大东和师爷私奔近一个小时无果,我和东江也去瞭望塔晃了一圈,竟然这么快就要追上前队了,我开始念念有词,这时路旁潮湿的小沟吸引了我们的注意力,顺着走了50米发现水源,于是开始忘记骂人,有水就是大好消息,在手台吼了一嗓子,报告了这个大好消息。4袋水20斤,哎,苦涩,每人一袋,师爷在旁边讪笑,果然是背夫属性。

摆在我们面前有两条上山的路,一条是做了标记猪都不走的路,另一条看起来也像要拱的样子,于是东江在手台问海天:标记猪的好不好走。海天答:可以走。再问:路况怎么样。再答:可以走。中国话真是博大精深,我又想骂人了。

根据海天说的可以走线索,我们选择了猪都不想走的路。

这是我第二天最后拍的一张,可想而知。

把这个尖山头拱了上来,大家都沉默不语,虽然他俩都望向山,我分明听到他们在肚子里骂:这个死猪,坑货。我其实也在思考,我TM就不能做个安静的瘸子吗。

这两条路的区别就是一条走山脊一条走山沟,前队爬上去了在高处很容易判断山势,应该可以提醒背夫队走山沟的。有福同享有难同当么。

4点钟追上前队,无语言几个看着我来了就像见了鬼一样,往前面奔。被瘸子背夫追上确实值得反省一下。

下午半天的艰难从这条猪不走的路开始,一直到下午5点半,据说毛神先把包往地上一甩开始扎营,然而后面的我也已是强弩之末,宣布就地扎营也出乎大家意外,猪怎么这么容易就妥协了。人哪,总是会变的。

多年以后,也许记不清猪拱的路,但一定会记得那怎么也喝不到口的羊汤。一口锅里吃饭,一个碗里喝酒,同走艰辛的路,同志友谊就这样悄悄产生了,山带给我们有感动,也联接了我们的情感。

这个鞍部比较窄,我的塔帐睡4个人比较挤,这些奇怪的男人还是我行我素,梅竹和以后俩二货兄弟,寡淡的二毛、东江还是一人占一个帐篷;海天带着TT,师爷领着大东各睡豪华塔,我们4个女生开始窝里斗,她们3个竟然要派我去混帐,我当然是不干,吵翻天,邻居东江和毛神应该心情坎坷吧,一不小心猪老板掀帐进来,被翻了牌子,那滋味~

今晚繁星满天,浪漫而尴尬的事情并未发生,此起彼伏的鼾声依旧彻响山间。

********************************************************************************************************************************************

都把我的楼占了,只好手动分割线

第三天,昨天被3个背夫1个瘸子驼着的20斤水,一部分兑成了羊汤,剩下的全部烧开了每个人灌满了水杯,不多不少,连早上下面的水都没了,昨晚依然没有洗米就煮成了饭,依然吃得笑呵呵。

以后背了两天的鸡蛋,赌气说不吃掉也不背下山了,如同出门旅游不把钱花光就不舒坦一样,其实他是被拉炸了。毛神昨答应做早餐我们吃,一言九鼎,一大早就用无语言讨饭的碗煎鸡蛋,12个鸡蛋,不多不少,每人一个。不知谁的创意,用没吃完的方包来夹鸡蛋,中间再加上辣椒酱,人只有被逼疯了灵感才会迸发出来。

4个女人一人含了一口水漱了个口,被众男的吐槽了。今晨突发奇想想对着山梳个头,我好像有几年没梳过头了,想不到3个满头秀发的女生没有梳子,竟然几个男生应了带了梳子,师爷争先恐后的递了一把我。呃~不是你们想像的那种精巧的象牙梳子,就是一次性酒店梳子,我拿过来在头上刨了几下。

昨天走得兵荒马乱的,我估计原计划的20公里,还有B计划难以实施,于是和东江商量改了出山路线,结果呵呵了。

这帮小子们终于知道欠下的债是要还的,所以今天早上拔营效率很高,8点半就出发了。不再是前队后队分开走,我就喜欢一起走,谁都别抛下谁。

2月初的时候,我有多渴望看到这种场景,那时黑压压的天逼得人几乎要死去,哪怕像这样透出点光亮来也好,至少能看到点希望。好在天总会亮的,熬过来你就赢了。

这种钻竹林对于昨天来讲就是小KS。

5升的油壶完成了装牛肉汤的使命,继续装上我们的垃圾。

去年在南风面上看到的风车就是这里,八面山旁边的山上。

去年南风面凝视八面山的方向。

休息中,可能都想着快点下山喝可乐,今天速度还不错,T总自从早上偷瞄到无语言有瓶小可乐,一整天就如影随行。

我们自从昨天吃了走山脊的亏,就尽量选择走山腰,梅竹是越野模式,长期看不到他,一抬头发现走山头去了,这无处释放的青春啊,我如果跟他一般大年纪,就追上他,先锤一顿再说。
猪柳蛋堡 于 2021-01-16 00:38:38 编辑

旧帖 2021-01-07 08:39:26
Post #8

龙哥哥 离线 龙哥哥 这作业有点马虎啊,更新了再过来加分cool

生命在于运动

旧帖 2021-01-07 12:44:30
Post #9

龙猫doudou 离线 龙猫doudou 2021年元旦的前一天,武汉市市民估计倾巢出动吧,全城大堵车。千算万算,算不到提前三个小时出门都还差点赶不上火车,眼瞅着离发车时间越来越近,已经做好了退票换车的准备,曹总发来微信,说下车就啥也不想,拼命跑,于是从车门开的那一瞬间,我就以百米冲刺的速度奔向火车站,背着30多斤的大包一路狂奔,不停的说对不起,借过,终于在开车前几分钟跳上了火车。
    此行感受最深的,是老友相聚,干点啥都是其乐无穷的,其实再好的风景,又怎比得上彼此的默契和熟稔,其二,让我第一次深刻的感受到-水,是多么宝贵的资源,这次八面山,吃个橘子被千夫所指,喝口水要受天打五雷轰,刷个牙被看作奢侈,三个背夫一个瘸子,背的20斤水,爬无数个坡,钻无数个林子,真心不容易,致敬三个背夫,心疼某猪一秒。
   真是爬山治百病,这一年经历太多,一向乐观的我,都有了抑郁症倾向,可是这三天的山野,什么都不想,放空自己,一切归零,想开了许多,看淡了许多,更悟出了许多,很多的挣扎矛盾,原来皆因身在此山中。
   感谢猪的组织,感谢同行的队友,开心的跨年之旅,来年再聚!
龙猫doudou 于 2021-01-07 13:49:05 编辑

人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历

旧帖 2021-01-07 14:09:29
Post #10

梅竹生辉 离线 梅竹生辉

自从19年五一初征八面山,一直对她魂牵梦萦,恋恋不忘,终于今年有缘再度牵手成功。

不同的季节不一样的风景,每次也都有不一样的故事,不一样的感受。

于我而言,八面山美的不仅仅是风景,更是一路的辛酸苦辣,爬不完的山头,拱不完的密林,吹不尽的寒风,淋不完的暴雨...

八面虐我千百遍,我待八面如初恋。

随缘而来,乘风而去,山高海阔,自有我风采!

旧帖 2021-01-08 00:12:39
Post #11

LDLD 离线 LDLD 这么冷的天,还重装穿越,真是要命哦grin
怎么还有个背防水包的啊

永不停息自己的脚步
仅仅只是爬山

旧帖 2021-01-08 12:33:13
Post #12

龙猫doudou 离线 龙猫doudou

毛神说,看到前面那个红点了么,我马上去秒了他。然后我每次也很有自信的想,超谁不行超龙猫我还是有把握的。
哼,也就下坡超的过我

人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历

旧帖 2021-01-08 18:05:13
Post #13
八面山

月芽笑 离线 月芽笑 万绿众中一点红 :)

想走就走,自己自在!

旧帖 2021-01-08 20:52:19
Post #14

无语言 离线 无语言 快码字,别烂尾啊。打工人
给你送10分

旧帖 2021-01-09 19:46:27
Post #15

来来往往武汉 离线 来来往往武汉 快写完哦smile

旧帖 2021-01-10 11:49:08
Post #16

pingal 离线 pingal 来催作业了grin

Hakuna Matata

旧帖 2021-01-10 15:35:35
Post #17
八面山

梅竹生辉 离线 梅竹生辉 赶紧写啊,我的分还攒着在,别烂尾了

旧帖 2021-01-10 17:34:32
Post #18

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 打工人还要被催作业,造爷

旧帖 2021-01-11 15:41:31
Post #19

无语言 离线 无语言
猪柳蛋堡 wrote:

看到这个标志哑然失笑,古老的法子永远不会过时,而且比塑料瓶环保。

快点夸我,这是我的点子,我写的

旧帖 2021-01-11 15:42:22
Post #20

无语言 离线 无语言
猪柳蛋堡 wrote:
打工人还要被催作业,造爷

风水轮流转,你以前总催别人作业的。

旧帖 2021-01-11 15:43:00
Post #21

无语言 离线 无语言 别攒了,把分给我吧
梅竹生辉 wrote:
赶紧写啊,我的分还攒着在,别烂尾了

旧帖 2021-01-11 19:35:26
Post #22

洛小熙 离线 洛小熙 看到这张图,莫名的感动跟欢喜!!!
猪柳蛋堡 wrote:

旧帖 2021-01-11 19:39:17
Post #23

洛小熙 离线 洛小熙 曹总,为你的聪明才华所折服cool
无语言 wrote:
快点夸我,这是我的点子,我写的

旧帖 2021-01-11 20:10:33
Post #24

westerleve 离线 westerleve 路标是亮点

不忘初心,方得始终

旧帖 2021-01-11 22:02:33
Post #25
八面山

梅竹生辉 离线 梅竹生辉
无语言 wrote:
别攒了,把分给我吧

等待的你下一次作业,这次的早给了

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 山野 » 八面山 194
快速回复
内容

邀请xuliang1215参加此活动