主题位置 山野 / 武汉 » 论坛 » 山野 » 如期而至,我们都还在!——记2021年八面山跨年作业 245
« Prev12Next »
旧帖 2021-01-07 21:11:54
Post #1
如期而至,我们都还在!——记2021年八面山跨年作业

无语言 离线 无语言

2018年元旦,齐云山
2019年元旦,狮子口
2020年元旦,南风面
2021年元旦,八面山

是不是都很像,都是郴州的山,都是一群人山顶看日出日落,我想,每一次跨年对于我们来说风景不是最重要的。和朋友一起相聚一起爬山一起经历路上故事一起拥有共同回忆更加重要更加珍贵吧。
那这一次又经历了哪些故事呢,让我慢慢回忆一下!

无语言 于 2021-01-08 09:41:35 编辑

旧帖 2021-01-07 21:13:02
Post #2
Re: 如期而至,我们都还在!——记2021年八面山跨年作业

无语言 离线 无语言 出发前的故事  
这一年有多难不用再说,现在也是一名打工人的猪老板明白了时间不由己的难处,再加上大局势,一度以为今年会没有跨年活动。盼星星盼月亮总算在元旦前发了帖,帖子一发,T总就报名了,他今年常说,逮住机会就要出去,再不出去就怕出不去了。龙猫也很快报名了,并艾特我叫我报名,说再不报名猪老板又要嚼的,要活动的是你们,发帖不参加的又是你们。脑海里已经有画面了,本想再观望观望的,我也赶紧报了名,后面陆陆续续的都报了名,然后开始买车票分配物资,有东江大哥在一切都安排的妥妥的,临出发前几个小时二毛说也要去,最终确认队伍成员12个人,八个男生四个女生比例二比一,这次我们四个女生可以坐着打牌等饭吃了。
定的31号晚上9:00出发1号早上6点直接到郴州,下了班就往回家赶,收拾东西吃饭赶火车,因为刚好是元旦假期,路上堵车的很,背着大包都叫不到车,只好一路奔跑去坐地铁。还好赶上了。不过每一次赶火车都会有人上演跑断肠子的戏码,这一次主角是龙猫,火车要开了还没看到她人,东江大哥空手过去接应她,已经做好他俩改签坐下一趟的打算,不过总算在最后1分钟跑上了火车,差一点我们就不能在火车上团聚了。火车站前出发的大合照也没有,不过也刚好,就算照了也不是大合照,因为还有从长沙出发的老朋友大燕,她在郴州火车站等着我们呢。郴州,我们又来了!
现在都是电子化,不用取票也不用换卧铺票,都在不同车厢,跑到中间的8车过道小聚了一下,然后都回去休息了。

快到时被乘务员的叫醒服务喊起来,下了火车扫扫健康码出站,一出站就看到了等我们的大燕。这次活动的全部成员集结完毕。
12个人背着大包迈进金国鱼粉,

他们说前两年都在他们家吃的,我好像一点印象都没有,但当大家都端着鱼粉牛肉粉围坐在桌子时,脑海里浮现出了很熟悉的画面,原来确实在这家吃过。
又是加肉又是加鸡蛋的,真是丰富啊!

我感觉有些累,怕吃的太油腻了会晕车,所以我吃的是自己的面包打了两碗他们店里的免费稀饭。

大佬讲话,说吃完称包,包太轻的要加东西,听着我躲得远远的。

等司机的空档我们就在店里称包,东江大哥20.20公斤,厉害啊,能背。

女子组龙猫勇得第一背了32斤,以后也是背了40多斤,带了一个2.5升的超大瓶可乐,很有过年的气氛有没有,最后分配给磨小磊背了。

5升的汤分给二毛背了

我去隔壁超市买了一瓶维他命水一瓶矿泉水一瓶可乐,还有一保温杯水。为什么写这么详细,因为很重要啊。然后我偷偷地称了一下比他们都少。

公共物资重新分配了一下,司机来后我们就分2辆车出发。我和龙猫两个晕车的分开坐副驾驶,这次待遇不错啊,感谢组织对我的照顾,我一定会好好表现,尽量不吐的。
驱车一路前行开往大山深处,哇,看到雪了。

快到目的地看到几个背大包的,看来今天要走快点抢占营地啊,到起点有看到一支重装队伍还有小朋友,热门路线啊,他们告诉我们说山上没有水源。我们队伍里有去年走过这个线的,还有猪老板东江他们看轨迹都说有水的,我觉得我不相信他们说的。

整理了一下,找人拍了个我们的第一个大合照我们就出发了。不齐全的大合照,右边还有2个人没照进去。

拍完正式出发,山上的故事开讲咯!
无语言 于 2021-01-08 11:43:18 编辑

旧帖 2021-01-07 21:13:26
Post #3
Re: 如期而至,我们都还在!——记2021年八面山跨年作业

无语言 离线 无语言 第一天    真的是快乐休闲游
沿着成熟的大路行走,两边大树郁郁葱葱,置身于森林的感觉真好,走着走着前方的人开始尖叫,哇,白茫茫一片,龙猫贡献了一个成语,银装素裹。

我不管,我的贴,我要多放几张自己的照片,不服的自己跟帖放自己的。

一路边走边玩边拍照,十分的休闲。

走起路来就会很热,走一下脱掉羽绒抓绒,又走一下,说好吃路餐的,龙猫和我包都卸了,又说不路餐继续往前走,气死我了,饿死我了。没得法我又背起包跟着走,龙猫没走。往前走一小会儿,在一块平地上正式开始吃路餐了。
大东拿了一份卤鸡,袋子一打开子就被猪老板抢了一个鸡腿,我也跟着去抢了几块鸡胸肉鸡翅膀,她还边抢边说安安知道了会不会很心痛。我帮你在这里问一下安安你心痛吗?看着别人的肉,我顿时觉得手里的面包已经不香了,一点都不好吃了,T总带的牛肉饼卤牛肉卤鸡蛋。东江大哥无辣不欢,他带了一罐辣椒酱。馕配辣椒酱,几个男将吃得可欢了。东江往回走把龙猫和大燕喊上来了,大雁把她从食堂带来的湖南特产香辣木瓜条和炸菜贡献出来,原本较安静的路餐立马变得热闹喧哗起来,大家蜂拥而至抢起来了,对,在山上的快乐就是这么简单。抢到一个鸡腿,抢到一把木瓜条,抢到一块橙子,都是无比的欢乐,是不是傻哦!
吃饱喝足铆足劲往上爬吧,看着远方连绵起伏的山川,我不知道今晚的营地在哪个山头,只知道在前方的脚下。

天气很好,阳光明媚,爬升也很多。大家都很久没有爬山了,还背着大包,一下子就拉开了距离,年轻体力好的小伙子在前面不停的奔跑,我们走不动的在后面走走歇歇。

中途感觉脚后跟实在不太行,还是叫猪老板帮我包扎了一下,免得武功山的历史重演啊,防患于未然。
路上偶遇几个休闲游穿着皮鞋拎着塑料袋的的人。说是八面山的书记来视察一下环境准备弄一下旅游,把那个庙休整一下。

翻了一个又一个坡子,可怜的梅竹生辉跑那么快,在照片里都只是一个小点。
爬半天,也就这里看她单反拍了几下
喊破嗓子给我拍了一张,只有自己知道是自己。

还是看看别人手机拍的吧

走到嘹望塔,然后开始拍照,大合照拍起来呀。

本来都是挺正常的拍照的,不知道怎么突然一下子开始对那口锅感兴趣了,然后全体对着锅各种拍,我也是醉了。回去翻看了视频,始作俑者是我1silly
二毛和T总东江看不下去不想与我们为伍,先走了,剩下的我们还在那里对着那口锅不停的搞创作并许下了新年愿望,到底拍了些啥不重要,反正当时大家都挺欢乐的,一直笑个不停,眼泪都笑出来了。像一群疯子,突然的一口锅一个怪点子笑的前仰后翻,对,快乐就是这样简单,

以后拿着锅边走边敲,拍了断古装片里打更人视频,“天干物燥小心火烛,放火烧山牢底坐穿”笑死个人。

我和龙猫、猪老板走后面。

下去一个坡子就看到他们在大草坪上已经把帐篷都扎好了,我一看时间14:34,这就扎营了,我的天哪!幸福来得太快了吧。史无前例啊,真正的休闲游啊。

难怪男生的背包都那么重,都各自带了帐篷,只有T总和大东没有带。我们四个女生用的一个塔帐,计划的是围坐一起吃一个大火锅,一个塔帐有点小,就把双塔拼一起,中间无法重合的部分既是烟囱也是天窗。

安排大东、东江、以后他们去打水,我们剩下的人就在营地收东西拍照。

草原四姐妹啊,有木有。帽子从左到右越来越薄。

然后开始打牌哦。

轨迹上水源的地方有点远,一个多小时后看着他们空着手回来了,哈哈哈,真的没有水,这下可好了羊肉火锅牛肉怎么办,明天早晨怎么办,说好的煮茶谈人生怎么办?
既然是计划一口锅吃饭,那就要把大锅饭时代的共产主义计划经济实行到底。把大家的清水都拿出来捐出来,幸好带了一个5升矿泉水瓶的汤,开始煮火锅咯,今晚主打牛肉白萝卜火锅再加配菜卤菜还有一高压锅米饭。先把今晚这顿吃好明天的明天再说吧。
共产主义公平勺,你一勺我一勺,不落空不偏私,一轮萝卜一轮肉,一轮丸子一轮豆泡,一轮土豆一轮白菜,一轮又一轮,直到吃不动。

吃饭中途几个人跑出去看日落了,肉不香还是菜不香,守着锅还去看日落。

这里要喊一下安安,给你家大东准备个大碗吧,别把二宝的碗给他用,都装不下两个大肉丸。
打工人走哪里都要干饭啊,一高压锅饭一下子都干完了。

最后的串串味麻辣牛肉回味无穷啊,辣的好想干掉一瓶可乐啊,可惜不能啊,也不能煮茶,美中不足。开了天窗帐篷里还是有一点点冷的,在T总的再三强烈建议和祈求下,最后煮了一锅热乎乎的姜丝可乐。喝完他就说回去贴暖宫贴睡觉,我们收拾一下就分两桌打牌,我们几个盖着睡袋打争上游,剩下几个男将就那样坐着打升级,还有个场外助手帮大东,不一会儿就听他们说冷的半身瘫痪要散场了,那我们也准备散场休息吧,明天的行程比较艰难啊。

透过天窗看到外面皎洁的大月亮,圆圆的挂在夜空中,月光那样的温柔,洒在广阔的草坪上,照在远处的群山里,映在眼前的帐篷中,夜空怎会只有一个月亮独自亮着那么孤独,这不,还有一群活泼的星星,布满了夜空,闪闪发光,像是在向月亮显示它的魅力,告诉月亮,让我们一起点亮整个夜空,让地上最美的人儿看到天上最美的我们。

好啦,我知道你们最美啦,可是我要睡觉了,不欣赏了,用雨伞遮挡住天窗,晚安啦,各位。
后来,我想了想,天上不停闪烁的星星可能是在说,你看你看,这块地上有几个打呼噜的,好吵哦!
无语言 于 2021-01-11 10:03:15 编辑

旧帖 2021-01-07 21:14:05
Post #4

无语言 离线 无语言 第二天  勇往直前(骂骂咧咧)钻林子的一天
还在睡梦中就被喊醒,起来看日出啊,看个锤子哦,睡觉不香吗?外面冷死人,又不是没见过日出。
可一会就打脸了,总是要起来的,睡那么早也睡够了,那就起来吧,睁开眼,看到内帐里的冰渣,拿掉天窗的雨伞,晨曦照进来,冰渣美呆了哦,Bulingbuling的,哇,仿佛置身于钻石般的宫殿(这一段是路上T总提供的),用手去触摸,我的睡意我的疲倦顿时飞到九霄云外,精神抖擞。想必他们早都已经到山顶了。
这是他们的看到的日出照。

我也赶紧穿上全部厚衣服拿着八爪鱼上山顶,此时太阳已经完全出来了,又是一顿瞎创作。

找自己系列照片。

1234567891011,诶,只有11个人啊,少了一个人。差了谁自己对号入座啊。
这是在拍什么,谁的点子。

拍完,赶紧跑下山去营地

准备做早餐收拾东西,把帐篷睡袋都拿到山坡上去晒。

我的包先收好了,赶紧拍几张臭美照片,今天换了短袖不能白换啊,等会外套一穿又不知道了。

早上煮肉丝面条,一鼓子面条一锅肉丝,还按共产主义大锅饭的套路,大家拿着碗排好队,共产主义公平勺今天由东江掌勺,,面条配肉丝配木瓜干简直不要太好吃哦。

吃完面条开始把所有的水果都摆在一起,这一会儿白萝卜也算是水果了。一人分到了一个橙子自己保管,吃了就没了,有人管它叫“救命橙”。听这名字,我也得去抢一个才行啊。不够水的匀了一下,路上的水都是够喝的,但是晚上吃饭的水那就没有了。大东突然说跑上坡上去问另一个队伍的人有没有找到水源。结果回来告诉我们,他们昨天在旁边的竹林下去大概10分钟的路程找到了水源,哈哈哈。然后今天的计划就是分为两个队伍。由东江大东磨小磊猪老板组成的实力背水队。剩下我们老(T总)弱(剩下3个妹纸)由4个男将护送我们先走。由梅竹生辉当领队海天当收队。10点出发,梅竹说他们去年8点走到晚上6点多,路况不好。这掐指一算,我们不得走到晚上九十点钟啊,算是打了预防针了。所以一路上就听到梅竹说走快点啊,赶不到营地了啊。昨晚火锅每个人的公共物资都被消灭了一些,背包轻了几斤。实际上是轻了,可背着并没有什么变化啊。所有垃圾都带走,塞满了大瓶子。

今天继续天气晴好风和日丽。

山脊上太阳晒着走的汗流,准备脱外套,一个弯道拐进了树林,好多雪啊,太阳照不进来,雪都没化,温度低很多,对于我们徒步来说刚刚好,是谁说的没有水吃雪的,我等着看表演呢,结果不上映。只能埋头苦干继续向前走,因为前面有人在催啊。不过还好都是大路,但是有雪也不能大意,爬山要时常把“一失足成千古恨”“小心使得万年船”牢记在心。所以呢,走了一路也没啥照片,走到岔路口的时候用树枝拼了个箭头给后面的做个记号,我们继续往前走。

就到中午了,吃路餐吧,以后分薯片给大伙吃,兄弟,这种费水的零食还是留着你自己吃吧,我可不要。有人先拿出了他的救命橙,然后一分,我的救命橙还可以再活一会。

吃完路餐梅竹看轨迹说要开始往山上切了,放着前面的大路不能走了,跟我们说上面都是很难走的林子而且岔路很多。钻林子谁怕谁呀?每年都钻的啦,虽然每年都钻了,但当真正开始钻林子的时候还是想骂人了,这都什么破路,为什么要来这里钻林子呀。幸好没有刺,看着山顶的方向各自寻找着比较好钻的林子向前拱。
“到山顶啦”,这句话是今天听得最多的一句话时不时就听到一句到山顶了,可是到山顶了,又有什么用呢,爬完一个顶还有一个顶,就是不停的上山下山又上山又下山到底爬了多少个山头,钻了多少个林子,我不记得了。到岔路要上山的时候就看到以后和梅竹两兄弟在前面意见不统一,说着说着就说成了家乡话,然后一个往这边跑一个那边跑,丢下我们几个在那里面面相觑何去何从,不靠谱两兄弟。还好往上走一会就有一个返回下来,说走不通或者一个说他那边是对的是大路,钻林子有鬼的大路哦,只是树林没那么密而已,既要跟紧前人的步伐以免迷路,又要保持距离,避免前人走过去树枝弹到脸上。
走着突然听到海天的对讲有声音,说打到水了,背了20斤,哇,实力背水队果然强悍。能对讲那说明隔的不远啊。要赶上了啊。在这里就被赶上那可不得遭到一顿骂啊,“狗的们,比你们晚出发去找水背这多水都追上你们,你们是在搞么加”我们已经脑补了一个电视剧,很有画面感是不是,吓到感觉拔腿就跑,可不能这么早就被赶上啊。然后又是继续钻林子,钻不完的林子爬不完的山顶。爬的累了喝口水,不记得是谁,大口喝的自己的水,结果被围攻了,大有一种旧社会偷吃公粮被发现被批斗的场面啊,说只能抿一口润一下或者倒在瓶盖喝一瓶盖。会不会太惨了,感觉从未这样。对,就是一群戏精,钻林子钻疯了在加戏,我们说猪老板的实力背水队肯定没我们热闹,那3个男将都是话少的,估计只有猪老板一人背着重重的包在后面骂我们。我们不仅自己加戏还给猪老板加戏。我们喝口水都要被批斗,他们几个肯定打满水烧好喝饱了。
看到相对平整草地就说走不动了,扎营吧,反正走不到计划营地的。是昨天扎营太早今天走太久不习惯了吗?不能享受惯了。刚好对讲传来声音,我们认真的听着,能不能扎营,先是说可以看到合适营地扎营,欢呼啊,转头就说要4点半以后。猪老板也很懂我们啊,要是不加个前提条件,我们就原地扎营了管他几点!
没得法,继续走吧,不靠谱两兄弟继续在前带路,翻过几个山头,在一个山顶上对讲又传来声音,猪老板说渴死了,要喝甜的饮料。哈哈哈,我们听到都笑了,为啥笑,自己体会。我提议叫海天跟她谈条件,早点扎营就给可乐,不然不给,海天吓得哦,叫我自己去说。一个个拐的很。海天跟她对话说空瓶给她倒点可乐放在山顶必经之路上,还准备山顶玩一下拍个照的,结果听到他们的喊声了,就要杀上了啊,我第一反应就是不能被她赶上肯定要骂我们,赶紧又拔腿就跑跟上前队,梅竹、二毛、以后、我4个人前队,使劲往前冲,眼看天快黑了,刚都看到他们了一会又望不到他们了,我们没有对讲,就在一个岔路等他们,一条走计划路线,一条下撤到水库的路。很快东江追上来了,说走计划路线去计划营地,天啊,还有3公里多的山路,那不得九十点钟哦,一想到这,我又要拔腿就跑了,让猪老板看不到我的影子。5点多,几座山中间的山凹处有一块大草坪,有人就把包丢了,梅竹和东江在看轨迹,还要走多久才能到计划营地,最后决定就这扎营,猪老板会同意吗?东江对讲问她,她竟然答应了。幸福这就来了。按以往是走到转点也要给拖到计划地点啊,莫不是今天人多,怕造反了遭架不住,以前是欺负我们人少欺负我们老实么。再不就是今天背着水把跛腿的猪老板给走炸了。算了,不管了,开始扎营吧。快6点了。趁天黑前扎好,因地势原因,今天就不拼双塔了,就在一个塔里煮饭。今天主打东江准备的羊肉胡萝卜火锅加配菜加木瓜条加白米饭。

点火架锅,大家都拿着碗筷死死的盯着它煮开,我们离锅比较近的准备配菜,刨皮切片等锅开加进去煮,这里要表扬一下这个鼓子,看着应该是猪老板的嫁妆了,能装有盖子导热快,有两个把可以扶着,五星好评。

把大燕背了一路的锅甩帐篷外面去了。这个锅没有尽它的本分煮食物,还好发挥了一点娱乐作用,不然真是白背了。
煮开了,开吃了,继续共产主义公平勺,由东江二毛龙猫轮流当食堂打饭阿姨角色,大家都伸着碗,按顺序打,我记得有一轮海天插了队。没用火锅底料煮的羊肉胡萝卜味道一级棒,没被调料盖住食物本身的滋味,肉胡萝卜白萝卜土豆都吃完了,还剩一点汤,然后加香菇豆泡,堆的满满的看不到一点汤了为了不破坏肉汤的味道没有加水,生活经验丰富的龙猫说香菇一煮都是水。果然啊,煮一会一揭开锅盖竟然汤盖过了香菇。

好神奇,又开始新的一轮吃,猪老板却喊着要喝汤。
“我要喝汤”
 “你吃个豆泡吧,咬一口全是汤”
T总说xuo一下,哈哈哈,差点笑的我的汤喷了,不对,我的豆泡掉了。
汤这么珍贵再说现在是吃香菇豆泡的环节怎么可能偏私给你单独打汤。共产主义公平勺一定要公平,不爱吃豆泡那就轮空。咬一口香菇也相当于喝了一口汤。食物全部吃完,然后开始打汤,我不爱喝汤,没有喝。T总喝了给我形容了一下,热乎乎的羊汤喝下去,一股暖流从胃到脚尖再头发丝啊,整个人活过来了,可以回去贴暖宫贴睡觉了。
总听他说暖宫贴,我怕晚上会冷,找他借了几个,大方的借了我3个,原来是暖宝宝啊。
吃完收拾一下各自留下自己的水杯散开回自己窝,

哈哈哈,我们4个女生加东江海天开始打牌了,看来我是没喝羊汤,火气不够旺啊,总是输总是进贡,几盘都是进贡的Q、K。我们在打牌听到煮饭的帐篷里二毛磨小磊大东在讲话,奇了怪,这几个话少的碰到一起聊啥呢,中途把灌满热水的水杯递给我们了,猪老板,这服务还满意不,翘着胯子打牌,有人煮饭打肉送到碗里,烧水送到帐篷里。
一直输,输到换掉海天由猪老板抬牌才翻了一下身,然后又被打死了,不玩了,睡觉算了。
今天的帐篷是扎在山坳处草很厚,然后没有天窗,所以帐篷里比昨天暖和一些。
无语言 于 2021-01-11 09:57:25 编辑

旧帖 2021-01-07 21:15:04
Post #5

无语言 离线 无语言 第三天  峰回路转回到社会主义
又是一觉睡到大天亮,还在睡梦中,又听到喊起来看日出看云海,我从塔底偷偷地看了一下,貌似没有,大骗子。
今天不能再像昨天那10:00再出发那么晚了,所以大家都赶紧都起床了,都各自收拾着自己的窝,看还有水,我们几个在刷牙,哈哈,被批斗了,说我们奢侈。猪老板问有没有梳子,女生都说没有,东江说带了。好吧,男生比我们精致。之前出发坐车搽手也是找的以后借的香香。突然闻到好香啊,原来在煎荷包蛋。
大燕大东还有面包就都捐出来了,东江的辣椒酱也捐了。
师傅,荷包蛋我要双面煎的,加两片面包还要加辣椒酱,谢谢!
三明治,香不香。
T总说不吃荷包蛋,然后我把他那份都吃掉了。
最后收拾包的时候我在藏我没开封的可乐被T总看到了,他说今天要跟着我。好吧,看在他借我暖宝宝还把荷包蛋给我吃份上可乐给他预留一点。
水杯保温杯都灌满了还有一瓶可乐,我就是水资源大户了啊!冲啊!
梅竹年轻体力好啊,在前面探路,跑上跑下,今天的路比起昨天简直就是大马路啊!围着山腰不停的转,转完一座又一座。
吃饱喝足马不停蹄的情况下走了2个多小时才走到昨天的计划营地,顿时觉得昨天那里扎营简直太明智了。不然就昨天那状态摸黑又冷又饿不得走的打架都走不到啊。

梅竹今天不再说到山顶了,一直是他在山顶或对面山头对我们说快点啊,赶不上火车了啊。 年轻人,不要捉急。

不停的转山,各种路线,回头一看,几拨人都在不同的山头。

T总和海天看到雪在吃雪吃冰说吃出了一种不加糖的老冰棒味道。

昨晚不是都灌了水吗?怎么就要沦落到去吃雪了,他说他就一保温杯的水,昨晚就喝了半杯,今天只有半杯水了,真是可怜呢,喊我现在喝可乐,那怎么可以,我的可乐要留到最后2公里庆祝的时候喝的。
11点多吃路餐,我把干粮面包都吃了,最后一个救命橙也吃了,破釜沉舟啊,吃完一条心杀去终点啊。后面还是证明,我还是太年轻了啊!

法师在作法,祈求看不到云海,然后成功了,这是猪老板说的!

山路十八弯,我们这是转了二十八弯不止吧。

转到最后都会指点江山了,拿起手指或登山杖往前一指,往这就上去了啊,往那里也可以杀上去啊。结果指到一段沟底林子里去了,一番波折,幸好走回轨迹上大路了,走到打卡点,来吧,创作吧!

此时我在扮演一个土匪。

四姐妹最后再来合影一个吧。气质,我是一个土匪,我不能笑。
都怪龙猫讲了一句四大美女,害我土匪气质破功了。

最后看到不远处大马路了,问了下,还有两公里,脚绑了纱布脚脖子那里实在勒得疼感觉破皮了,我就坐在石头上准备拆一下纱布的,然后就听到说喝可乐喝可乐,好吧,反正没多少路了,那就开可乐吧,我坐在地上一群人都围上来抢我的可乐。在严重缺水情况下,我珍藏背了3天的可乐啊。留着庆祝的,结果还是太年轻啊,庆祝的太早了!
挖的矿山公路弯弯绕绕的说是会多走很多,然后就决定开始走旁边的小路,路况较好就是一直都是下坡,我的脚趾头感觉都要挤烂了,龙猫说他的膝盖都磨出火花了,怎么办呢?只能一条心继续往前走啊。

走了好久看到村庄了,咦,怎么没看到车子,前面的人也没有停下来,然后我也只能继续跟着走,又走过了一个村子,看到好多好肥的老母鸡它们望着我们围了过来,以为我们要给吃的,有没有搞错,找我们要吃的,我们现在很想吃掉你好嘛!

那个村庄小路走了很久走到另外一个破旧的村子都没看到车子,后来跟司机联系一下,他不在这条路上,隔了一座山。这个村子打破了我们原先所有的念想啊,啥香飘飘可乐泡面营养快线啥都没有。网也没有,只有大燕湖南号码勉强有个2G。

派梅竹和大东带着对讲回走去问之前路过看到的面包车能不能送我们出去。在这里沟通了一个小时吧,烧了点开水,又吃了点零食,最后决定往回走翻山去司机等我们的那里。往回走的时候碰到之前在锄地的村民,东江问了一下,村民说他们家房子后面那里有条他们砍出来的路往那里走的话四五十分钟就可以到达那边的公路上了,真的是峰回路转喜出望外柳暗花明了,按照我们自己看地图找的路可能需要走两个小时才能绕过去,现在一下子缩短了很久,希望就在眼前的感觉,人也有劲了,掐指一算应该可以赶得上火车了,心可以以放在肚子里了。
村民指的是一条大路,一条通往希望的路啊,还挺好走,T总不说话埋头苦干一路冲在前面,有种归心似箭的感觉,他说是走的回光返照。呸,瞎说什么呢。45分钟就到了山脚下了,村民算的不错啊,前面海天在喊我们,我还以为是看到车了呢,结果是问我们看到手套没,好巧不巧,还正好看到了,路过的时候T总用登山杖戳了一下说有只手套,我说这是放了两年的手套吧,还有根草,像是村民骑摩托车用的。然后我们走掉了。对讲问后面的人也没捡,哈哈哈,海天,你自己赶紧跑上去捡吧,我们要去前面坐车了。
快6点,我们终于坐上车。告别了共产主义社会奔回文明时代社会主义社会。赶时间,司机一路狂飙,我的胃翻江倒海。本来疫情结束放出来后坐车一直不晕不吐的,后来有次做事太累太饿就吐了,今天这个状态,我感觉大概率是要破功了。一直忍着在,隐约听到说梅竹路上喝了生水不舒服想吐,你可别先吐啊,这个时候听到吐的声音我肯定是会吐的。总算到了,在一家饭馆门口的马路边停车,一下车就听到梅竹在吐,我的天啊,我要跑远点,然后我跑到另外一边去吐了,比起以前,现在已经是进步很多了哦。
餐馆一顿狼吞虎咽,猪老板说现在不搞共产主义,敞开肚皮吃,不够再加。我只记得装饭的鼓子叫拿进拿出几次,猪老板又有疑问,无语言,你刚都吐成那样了,怎么还吃那么多。怎样,就是因为吐空了吃的更多啊,再说这顿饭要A钱的啊,我不多吃点亏了啊,是不是。
吃完算一下全部账,人均180多,包车加各自采购公共物资加这顿饭的全部费用。
休息一下就去火车站了。9点14炎陵开往衡阳的,大家都是硬座,车厢空的很,一排放包,一排硬座变硬卧,包起了车厢,哈哈哈,我们几个又开始打牌了,玩到衡阳下车,要把瞌睡留到下一趟的卧铺睡。
23.52到衡阳,00.44衡阳出发,06:11到武昌,一觉睡到武汉,一路奔回家,洗漱又重新出门上班,无缝对接。三天时间真是一点没浪费,卡的死死的。
无语言 于 2021-01-11 09:53:10 编辑

旧帖 2021-01-07 21:18:06
Post #6

无语言 离线 无语言 故事听完了,人物也都知道了吧

第一排从左到右:磨小磊、龙猫、大东、以后、大燕、东江、梅竹生辉、二毛、T总
第二排从左到右:猪七七、海天、无语言

实力担当——东江大哥
能背,从不用登山杖也走的飞快,看轨迹联系包车都妥妥的。做饭也是一把好手,打牌更是一把好手,永远搞不懂他的套路听不懂他的话术。

靠谱担当——大东
猪老板见一次要说一次的,优秀妹纸安安眼光好捡到宝啊。人狠话不多,办事牢靠的很,他一报名,猪老板肯定偷笑了,有人帮忙干活了。给安安捎个话给他安排个大碗吧。

作妖担当——磨小磊
会作妖的法师啊,活动碰上他就没好事,这次算是好的了,只是没有云海,没有走夜路没有露天睡坡子算是他网开一面手下留情了,不过这次背水可以记上一功,下次作点别的法,把带上的茶具用起来吧。

杠精担当——T总
一年爬一回山,背包还一年比一年重了,怎么搞的,是比往年多背了几斤暖宝宝吗?线上杠精山上鲜少发言,是累的没力气了吗?还是要多出来爬山锻炼啊,不然退休了么样帮婆婆背丝巾么样趴在地上给排队的婆婆轮流拍照啊。

学习担当——海天
都是熟人了,大家都知道的好话长得高长得帅脾气好又细心就不说了,重新说一个,总在教总有错永远在学习,还好脾气不大,不然三个女人一台戏,我们四个女生一部电视剧的叽叽喳喳早闹翻打架了。

厨艺担当——二毛
上半年挑战大横断山里呆了一个多月的大神回来说再不玩了,高端装备都给卖了。降级跟我们一起走这种休闲线,5升大瓶子配高端包背了3天。荷包蛋煎的不错,给你个厨艺担当吧。

先锋担当——梅竹生辉
年轻人体力好,一路上都跑在前面探路,来回跑,本来是靠谱的,但是跟你哥一起cp就叫“”不靠谱两兄弟”了,下次别跑那么快了,照片都拍不到近照特写,抢可乐也不知道。爬山与找对象要平衡两不误,别走你哥的老路了。

后勤担当——以后
带东西很齐全,砧板刀子刨子,2.5升大可乐,12个鸡蛋,带啥都考虑这大家多带一些。爬着爬着,说明年再不来了要留在家里专心相亲,好事啊,别让爬山耽误终身大事啊,别总开空调,改成温暖一个人的小太阳,洗一遍能吃的水果青菜就别洗三遍啦,没事多吃吃地沟油夹生饭吸吸雾霾。

女子组,草原四姐妹,从右到左,猪七七、大燕、龙猫、无语言

彼此之间就像煮了10分钟的热干面——太熟了!
猪七七——我们还在一起都是因为你,你要挺住啊!总是一边骂骂咧咧的嫌弃我们又一边带我们出去玩。
大燕——热情豪爽的湖南妹纸,很多次从长沙出发跟我们一起活动,来武汉旅游,结果拿大青八和东湖十山招待。这次带来的香辣木瓜条获得一致十分好评。
龙猫——长的比我高还比我瘦很多腿比我细很多,气死我了
无语言——对,就是我,我已经没有脸面念出我的名字了,我觉得对不起“无语言”这三个字,想过改一个名字,但是太麻烦了,因为我太红了,太多人认识我了。对,我就是这样厚脸皮话多又优秀,一次活动写个上万字流水账的可爱又神经的萌妹纸。
码了几天,看完没笑的那我就算失败了啊。
无语言 于 2021-01-08 16:55:08 编辑

旧帖 2021-01-07 21:26:12
Post #7

无语言 离线 无语言 2021就这样到来
我们都还在
真好
无语言 于 2021-01-08 16:22:03 编辑

旧帖 2021-01-07 21:27:15
Post #8

pingal 离线 pingal 十分送上

----------------------------------------
Hakuna Matata

旧帖 2021-01-07 21:58:24
Post #10

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 哎哟喂,一下子码了好多字,比我还速度

----------------------------------------
在阳光的背后总有一个孤独的影子

旧帖 2021-01-08 10:37:06
Post #12

龙猫doudou 离线 龙猫doudou 曹总好样的
作业小能手,十分送上

人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历

旧帖 2021-01-08 10:42:38
Post #13
Re: 如期而至,我们都还在!——记2021年八面山跨 ...

梅竹生辉 离线 梅竹生辉 10分送上,作业写的确实不错smile,只是哪里不靠谱了cool

随缘而来,乘风而去,山高海阔,自有我风采!

旧帖 2021-01-08 10:49:27
Post #14

无语言 离线 无语言
梅竹生辉 wrote:
10分送上,作业写的确实不错smile,只是哪里不靠谱了cool

被你哥带的,两人cp就是“不靠谱两兄弟”,分开都是靠谱的
无语言 于 2021-01-08 16:41:54 编辑

旧帖 2021-01-08 11:59:27
Post #15

洛小熙 离线 洛小熙 必须十分,这画面感带入感太强了吧,看的我是哈哈大笑,不愧是创意型导演兼优秀的喜剧编剧,不计其数个赞送给你哦!!

旧帖 2021-01-08 12:29:20
Post #16

龙猫doudou 离线 龙猫doudou 第一天    真的是快乐休闲游
沿着成熟的大路行走,两边大树郁郁葱葱,置身于森林的感觉真好,走着走着前方的人开始尖叫,哇,白茫茫一片,龙猫贡献了一个成语,银装素裹。
这个成语最开始是大燕说的,她冒出一句自己发明的成语,裹素银装,其实也可以的,反正我是明白了她想表达啥
另外,无语言每次都背个短袖,还必须出境,我想说不如再狠点,把长裤下面裁掉,露处半截腿当短裤

人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历

旧帖 2021-01-08 12:55:07
Post #17
Re: 如期而至,我们都还在!——记2021年八面山跨 ...

无语言 离线 无语言
龙猫doudou wrote:
第一天    真的是快乐休闲游
这个成语最开始是大燕说的,她冒出一句自己发明的成语,裹素银装,其实也可以的,反正我是明白了她想表达啥
另外,无语言每次都背个短袖,还必须出境,我想说不如再狠点,把长裤下面裁掉,露处半截腿当短裤

不置身其中,几年都估计想不到那个成语,大自然带动了大脑的运转啊。
不早说,早说我就把裤子下半截拆了,短裤短袖配我的土匪帽子。

旧帖 2021-01-08 12:57:12
Post #18

无语言 离线 无语言
洛小熙 wrote:
必须十分,这画面感带入感太强了吧,看的我是哈哈大笑,不愧是创意型导演兼优秀的喜剧编剧,不计其数个赞送给你哦!!

T总回去跟你讲的有没有这么详细啊
给赞就不用了,下次去猪老板家里吃饭,继续承担一下洗碗任务就好了,免得我又被点名洗碗。

旧帖 2021-01-08 13:44:44
Post #19

梅竹生辉 离线 梅竹生辉
无语言 wrote:
然后就听到说喝可乐喝可乐,好吧,反正没多少路了,那就开可乐吧,我坐在地上一群人都围上来抢我的可乐。在严重缺水情况下,我珍藏背了3天的可乐啊。

趁我探路的时候,把可乐开了,差评!

欠我一口可乐,要赔的哦

随缘而来,乘风而去,山高海阔,自有我风采!

旧帖 2021-01-08 14:08:59
Post #20

大燕刘 离线 大燕刘 山上的欢乐时光,总是让我怀念再怀念。能和你们一起走山是那么幸福。

旧帖 2021-01-08 15:12:43
Post #22

无语言 离线 无语言 楼上是不是引用的内容太长了啊

旧帖 2021-01-08 15:51:15
Post #23

mfJItu00612763 离线 mfJItu00612763 刚锅   赞一个
可乐   赞一个
日出   赞一个
作业   赞一个

旧帖 2021-01-08 16:18:46
Post #24

无语言 离线 无语言 你又给全删了啊

旧帖 2021-01-08 16:19:44
Post #25

洛小熙 离线 洛小熙 我不知道怎么弄的,我只是想夸一下那个夜幕下的帐篷,然后我删了两遍才删掉silly
无语言 wrote:
楼上是不是引用的内容太长了啊

旧帖 2021-01-08 16:20:41
Post #26

洛小熙 离线 洛小熙 我弄完以后都蒙了,想表达的没出来,没想表达的都出来了,哈哈
无语言 wrote:
你又给全删了啊

旧帖 2021-01-08 16:26:45
Post #27

洛小熙 离线 洛小熙 你觉得T总是那种有好事跟别人分享的那种人吗,还指望讲详细的,都是自己偷着乐
无语言 wrote:
T总回去跟你讲的有没有这么详细啊
给赞就不用了,下次去猪老板家里吃饭,继续承担一下洗碗任务就好了,免得我又被点名洗碗。

旧帖 2021-01-08 16:38:47
Post #28

无语言 离线 无语言
洛小熙 wrote:
我弄完以后都蒙了,想表达的没出来,没想表达的都出来了,哈哈

引用了之后可以再删一点,只留自己要的那一部分内容,

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 山野 » 如期而至,我们都还在!——记2021年八面山跨年作业 245
快速回复
内容

邀请xuliang1215参加此活动