主题位置 山@海同行 / 山野 / 深圳 » 论坛 » 山野 » 五一:武功山穿越(3天) [活动]
管理员提示: 人数根据领队人数放宽到16人
旧帖 2009-04-11 22:58:22
Post #1
五一:武功山穿越(3天)

龙哥哥 离线 龙哥哥

五一:武功山穿越(3天)

app

活动已关闭

[活动名称] 江西武功山穿越(3天)
[活动日期] 2009/04/30-2009/05/03
[活动发起] 龙哥哥
[活动内容] 山野穿越
[活动级别] 标准+
[负重要求] 原则上不要求负重,个人基本装备及食物及可。
[出行方式] 租车。17座依维柯,550元/天,不包油路费。余师付。
[大概费用] 400元左右.AA制.多退少补.
[集合地点] 深圳体育馆南门(有雕像处)
[出发时间] 19:00集合,19:10出发(迟到不等)

[线路介绍] 武功山位于罗霄山脉北段,位于江西西部,地跨萍乡市的芦溪县、吉安市安福县、宜春市袁州区三地,是以自然风光为主要特色的山岳型风景区。山体博大,景区面积360多平方公里,主峰白鹤峰(金顶)海拔1918.3米,为江西省境内第N高峰。武功山群峰竞秀,形态各异,海拔千米以上的山头有几十座。自然风光特色鲜明,山高林密,溪流遍布,而且还有不少宗教遗迹,以瀑布群、高山草甸、金顶古祭坛群为三大绝景。
  武功山历史上曾与衡山、庐山并称江南三大名山,被冠以“衡首庐尾武功中” 。武功山奇峰罗列。瑰崎壮丽;怪石林立,形态诡异处处深壑幽谷,美妙绝伦;峰峰悬崖峭壁,涌泉飞瀑。站立远眺,村庄、田野尽收眼底,大有“万进而云山齐到眼,九霄日月可摩肩”之意境。早在宋代,武功山就小有名气。
本次线路为杨家岭上,金顶下,穿越线路全程约30公里,风景涵盖了武功山最美的风景,尤其是绝美的高山草甸,堪称一绝,绝对毒杀你的眼睛和心灵。本次活动分3天走完,全程露营。

[行车线路]  行车约830公里,需时10小时
体育馆--机荷高速--深汕高速--惠河高速--粤赣高速--昌金高速--G320--万龙山乡--乌下--杨家岭

[穿越线路] 成熟线路,全程有GPS轨迹。领队未走过该线路
杨家岭--沈家大院--法云寺(露营)--高山草甸--金顶(露营)--索道下山或徒步从山门下
红线为本次活动徒步穿越线路轨迹

大约5月4号凌晨4:00左右到家

[装备要求]

1.露营装备:帐篷(两人或三人一顶,自行联系混帐),睡袋(0度或以下),防潮垫
2.照明装备(有足够电量的头灯或手电等)
3.户外衣服:保暖衣,冲锋衣,雨衣及换洗衣服
4.双肩背包(腰包等) 50升或以上.
5.登山鞋(高帮) +备用鞋(军胶)
6.手套,帽子,护膝,毛巾,头巾,太阳镜等
7.登山杖
8.通讯工具(手机及备用电池)
9.刀具(军刀等)
10.现金600元左右。

[水源补给]
露营点均可以补水

[公共装备]

GPS,对讲机(3-4台),营灯,大帐布,折叠式水桶,炉头,净水器,急救工具及药品(含蛇药及蜂药)

对讲机频率:433.800

[食品计划]
水3升随带,功能饮料若干(最好粉末宝矿力+盐,可以随时调用)
自行备好4餐干粮,途中有部分地点可以吃饭。为了减少负重,请不要携带罐头等重量大的食品。
餐具自备,会统一购买气罐,安排炉头炉具沿途使用。
详细请参考2楼的贴子。

[天气预报]

萍乡天气:
http://qq.ip138.com/weather/jiangxi/pingxiang.htm

安福天气:
http://qq.ip138.com/weather/jiangxi/AnFu.htm

[后方留守]

法子

[报名方式]

召集贴报名后悄悄话给本人发送个人资料.(熟人可免)
格式:网名/性别/联系电话/紧急联系人及电话/户外经验/基本装备/户外保险(必备)

[注意事项]

1、报名参加者视同默认磨房户外活动规则,活动中如有意外活动召集人不承担任何责任;
2、集体观念第一,必须服从领队统一安排,遵守团队纪律,发扬团队协作精神,不得私自出走;
3、注意安全环保,不要做无保护的攀爬、冒险,请勿丢弃不能自然降解的垃圾、尽量不破坏植被、严禁猎杀野生动物;
4、强烈建议出行前自行购买旅游或意外保险,出发前请把组织人的电话号码留给家人,以备紧急时联络;
5、不排除因天气变化、道路损坏而放弃行程的可能, 如因外力原因取消召集,将于2009/04/26中午12:00前在本论坛通告,在此时间后退出者,将会按约定分摊本次活动的车费.
6.所有参加活动的成员上车前将签署"免责协议".
7.所有参加人员必须自备“http://www.doyouhike.net/forum/mountain/146427,0,0,0.html磨房救生卡“

[免责声明]
1、凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决;
2、凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。

已确认者请加入QQ群进行行前讨论:群号确认后公布
加入时注明MF ID。

已确认参加 16 人 (参加上限 15 人)
发起人 龙哥哥 GG 发起人 2009-04-11 22:58:22
协作 葉飄零 GG 眼看着快没位, 先占位,到时再确定有没时间。 协作 2009-04-12 12:35:49
协作 泥瓦匠 GG 协作 2009-04-12 13:04:35
协作 风悠悠 MM 报名。。。 协作 2009-04-13 09:40:14
协作 sonic GG 报名 协作 2009-04-13 09:53:42
协作 孺子牛 GG 报名。。。占位 协作 2009-04-13 10:03:24
协作 魔鬼鱼 GG 报名...留位 协作 2009-04-13 11:00:57
协作 假雨 MM 占位。 协作 2009-04-13 11:22:53
协作 平乐 GG 报名 协作 2009-04-13 11:30:07
协作 吴小伦 GG 参加自废武功 协作 2009-04-14 00:30:29
协作 清水伊人 MM 协作 2009-04-14 09:15:59
已确认 一~~一 MM
成员 2009-04-12 22:50:37
已确认 向往蓝天 GG 抱抱:D 成员 2009-04-14 09:17:55
已确认 香口糖 MM 龙GG,捎上我 成员 2009-04-14 10:29:57
已确认 爱sport MM 报名参加。 成员 2009-04-15 12:43:07
已确认 行者无惧 GG 新人报道! 成员 2009-04-29 13:35:35
未确认 小蔡毅蝶 GG 占位 报名未确认 2009-04-12 13:18:37
未确认 掩风 GG 强烈加入 报名未确认 2009-04-12 15:50:23
未确认 过道 GG 报名 不管能不能被确认 报名未确认 2009-04-12 19:03:28
未确认 深圳天空 GG 报名,不去 报名未确认 2009-04-12 21:48:24
未确认 右布莎 MM 哇哈哈~~好热闹啊,凑一下,不去。
僧多粥少哦~
报名未确认 2009-04-12 22:31:03
未确认 Michael_long GG 我强烈要求参加 报名未确认 2009-04-12 23:56:29
未确认 东方神雕 GG 占位,留脚印,那么火爆估计排不到俺了 报名未确认 2009-04-13 10:16:12
未确认 泡泡白开水 MM 好美的地方,报名 报名未确认 2009-04-13 11:04:34
未确认 白沙淡菊 MM 我要去!报名,加1+GG 报名未确认 2009-04-13 12:48:20
未确认 感 冒 MM 龙哥哥,我也要报名:) 报名未确认 2009-04-13 13:11:11
未确认 Jenny258 MM 报名未确认 2009-04-13 13:27:49
未确认 帽子123 GG 报名!一定去!! 报名未确认 2009-04-14 01:14:04
未确认 lpu01 MM 天呀,好热门的活动,强烈要求加入。 报名未确认 2009-04-14 08:54:36
未确认 飘逸鱼 MM 报名的人真多,也来凑热闹,报名不去 报名未确认 2009-04-14 10:50:18
未确认 孤独雪 MM 报名未确认 2009-04-14 17:23:44
未确认 张猪猪 MM 网名:张猪猪

联系电话:13823209258

紧急联系人及电话:何羽 13610625897

户外经验:2007独自去过西藏;2008徒步中虎跳峡;4月份去徒步麦里浩径1--3

基本装备:除了炉头,其他都有。

户外保险(必备)
报名未确认 2009-04-15 01:47:48
未确认 烧不死的鸟 MM 报,好久以前就想去了,唉,来晚了,还有位不? 报名未确认 2009-04-16 08:41:59
未确认 隐形大师 GG 报名未确认 2009-04-16 17:22:33
未确认 多多2 MM 龙哥哥,一定捎上我吧。很久很久以前跟你去过龟龄岛露营的:) 报名未确认 2009-04-16 17:33:07
未确认 小妖舞儿 MM 龙GG的队伍,精神支持下 报名未确认 2009-04-17 20:16:35
未确认 shadow lu MM 公司假期还没定, 先报名占位. 报名未确认 2009-04-21 15:02:30
未确认 兔巴哥MM MM 来收保护费滴。
龙胸回来把路线图给俺们
下次把山海大观和红男绿女的全部拉去山顶吹风
报名未确认 2009-04-22 10:40:02
未确认 飘づ雪 GG 龙JJ的队伍好热闹 报名未确认 2009-04-25 16:44:09
未确认 心似琉璃 MM 啊?已经满位了?好多熟人啊,还扩不? 报名未确认 2009-04-28 17:21:38
未确认 淡水河边的烟火 MM 报名,不去,向老大看齐~ 报名未确认 2009-04-29 22:08:10
 请前往新版进行操作: http://www.doyouhike.net/event/yueban/detail/4313989

----------------------------------------
生命在于运动

旧帖 2009-04-11 22:59:02
Post #2
Re: 五一:蜈蚣山穿越(3天)

龙哥哥 离线 龙哥哥 1.人员分工:
活动策划:龙哥哥
财务:假雨/清水伊人
营地建设及杂项:泥瓦匠/行者无惧
茶水:叶飘零(可能要帮司机开一段,请带好各种证件)
水源寻找:平乐/向往蓝天/sonic
安全环保:平乐
膳食:吴小伦/龙哥哥
后勤组:香口糖 一~~一 爱sport 风悠悠 (随叫随到,比如洗碗刷锅,倒水捶背....big smile)
收队:孺子牛/魔鬼鱼
作业:清水伊人(10000字以上)

2.公共物资:
大米:3KG(龙哥哥买)
扁气罐:6个(吴小伦买)
腊肠:2KG (龙哥哥)
紫菜蛋花:2包 (龙哥哥)
大锅:1个(龙哥哥)

备注:大米主要是用来早餐煲粥喝的.主要担心山上小店备米不足.

3.帐篷统计(双人防雨帐,两人一顶,自行联系混帐事宜)
龙哥哥
魔鬼鱼
向往蓝天
sonic
平乐
泥瓦匠
吴小伦
行者无惧

4.食品安排

4月30日
车上自行解决(由于时间关系,不再安排下车宵夜)

5月1日
早餐:杨家岭或社边村统一安排
中餐:自行解决
晚餐:羊狮幕或沈家大院统一安排.

5月2日
早餐:统一安排煲粥
晚餐:发云界统一安排

5月3日
早餐:稀饭+面食
晚餐:统一安排

以上如有任何好的建议请和我联系.

----------------------------------------
生命在于运动

旧帖 2009-04-11 23:00:41
Post #3

龙哥哥 离线 龙哥哥 放毒。。。
武功山大草坡

生命在于运动

旧帖 2009-04-11 23:02:13
Post #4

龙哥哥 离线 龙哥哥 为了大家的安全,同时也为了提醒大家注意安全,出发前要与大家签署本协议,请仔细阅读,不同意者不必报名。不论其是否具有法律效力,有总比没有要好smile

风险承担与权利放弃的协议  

此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。  
    请仔细阅读此合约。  
    首先说明本次活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,AA,环保”的原则。  

一、风险的承担:  
    我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。  
    我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。  

二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议  
     1.参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、攀冰、山路乘车、滑雪等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而收到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。  
     2. 我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。  
     3. 我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。  
     4. 我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。  
     5. 我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。  
     6. 我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。  
    我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。  
     7. 在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。  
     8. 我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。  
     9. 在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。  
     10. 我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。  
我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。  

由我以下签署,我保证:  
我已经阅读和理解以上声明和其条文(共三页);  
我理解参加此次户外活动相关的风险;  
我承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;  
我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,  
或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。  
我已经年满18岁。  
成员签名(网名加真实姓名):  

活动联系人(签名):  

见证人:

签名日期:  

(附此行活动计划书一份《*******》)

生命在于运动

旧帖 2009-04-11 23:32:02
Post #5

非洲丛林 离线 非洲丛林 翠绿的大草坡实在是狠毒啊

送人玫瑰,手有余香

旧帖 2009-04-11 23:39:59
Post #6

傻哥 离线 傻哥 怎么成蜈蚣山了?

那山,那水离我越来越远了。

旧帖 2009-04-11 23:57:05
Post #7

Denis Lin 离线 Denis Lin 这山怎么只长草不长树?

计划不如变化,变化不如领导一句话。

旧帖 2009-04-12 00:22:10
Post #8

吐Oo的鱼 离线 吐Oo的鱼 龙G又组织活动鸟。。。好PL滴大草坡呀。。8知道有木有时间。严重观察ing。。。cooltongueblush

旧帖 2009-04-12 00:23:40
Post #9

wagner8173 离线 wagner8173 好活动...

做人低调是种智慧...
低调做人是:
一种品格,一种姿态,
一种风度,一种修养.
一种胸襟,一种智慧.
一种谋略......

旧帖 2009-04-12 00:47:26
Post #10

zengzupiao 离线 zengzupiao 又上毒了--那綠綠草坡...好活動

с'esт lα νīе...總有看卜綄啲風景,走卜綄啲潞

旧帖 2009-04-12 08:21:30
Post #11

雨枫 离线 雨枫 绿油油的大草坡,毒!

看不透镜花水月,毕竟总成空

旧帖 2009-04-12 08:36:23
Post #12

jinpp 离线 jinpp 盼望已久的武功山,一定要去一次smile
PS:龙哥哥,4月份没有31号big smile

白白净净也能爬山

旧帖 2009-04-12 10:43:16
Post #13

lml0007 离线 lml0007 好活动,攒一个
都是绿色的 漂亮

深圳-上海

旧帖 2009-04-12 11:25:55
Post #14

青猫周 离线 青猫周  好想參加此次活動,但是不能保證時間能否配合上。

旧帖 2009-04-12 12:11:42
Post #15

紫衣恋 离线 紫衣恋

严重同意,希望有机会签白纸黑字的big smile

温柔慈悲的力量,微微俯首向我怜爱地微笑。。。

旧帖 2009-04-12 12:27:59
Post #16

紫衣恋 离线 紫衣恋
jinpp wrote:
盼望已久的武功山,一定要去一次smile
PS:龙哥哥,4月份没有31号big smile

smilePP,你直接从上海过去还是到深圳跟我们会合?

旧帖 2009-04-12 12:30:55
Post #17

紫衣恋 离线 紫衣恋
zengzupiao wrote:
又上毒了--那綠綠草坡...好活動

big smile你不是要退出江湖么?咋还是老中毒呀?我看没得救了tongue

旧帖 2009-04-12 12:34:44
Post #18

乡间小筑 离线 乡间小筑 龙GG,咋不找车由市内一路的捡人捡到沙井呀!tonguebig smile

小桥流水咚咚响,星语花香,黄昏笑倚看斜阳

旧帖 2009-04-12 14:22:14
Post #19

清风小林 离线 清风小林 果然够毒big smilebig smile

坐而论道,不如起而行动!

旧帖 2009-04-12 14:27:10
Post #20

亿度空间 离线 亿度空间 呵呵。同意协议。。我也是每次组织活动也要别人签此协议。。

徒步享受肢体
攀登享受体能
FB畅想心声
ZN打死不干  
磨房合肥QQ群: 57646007
羽毛球群:121967927

旧帖 2009-04-12 14:35:07
Post #21

云暮 离线 云暮 好活动!
那绿色真毒!

就算跌倒,也要豪迈的笑

旧帖 2009-04-12 14:45:19
Post #22

Patrick. 离线 Patrick. 可以和內地山友交流,美事也!

漸遠。。。

旧帖 2009-04-12 15:00:06
Post #23

阿乐2008 离线 阿乐2008 好地方,一直很关注

我的游记http://10529969.qzone.qq.com

旧帖 2009-04-12 15:33:36
Post #24

suki64247890 离线 suki64247890 好漂亮的绿草坡!

好少的名额~~

希望龙哥哥能带上~~~

旧帖 2009-04-12 17:23:18
Post #25

流浪的灰 离线 流浪的灰 好热的线路,早上看的时候还没有人报名,现在已经有13个人了,估计有的人正望楼兴叹

» 论坛 » 山野 » 五一:武功山穿越(3天) [活动]