主题位置 山野 / 深圳 / 休闲 / 翱翔岭南 » 论坛 » 山野 » 迷路太难--有感纵走马峦山 360
旧帖 2009-09-20 22:14:07
Post #1
迷路太难--有感纵走马峦山

lok119 离线 lok119

迷路太难--有感纵走马峦山

原召集帖:http://www.doyouhike.net/forum/mountain/381100,0,0,0.html

在磨坊,我一直最敬佩两位老驴,一是青青池塘,什么样的路,他不带GPS都可以走出来,一位是龙GG,不管什么样的路,他带了GPS,都可以成功迷路。big smile

据说迷路是高难度的技术活,一般人掌握不了,不仅要高智商,更要对GPS术熟练掌握,没玩到炉火纯青的地步,是相当难迷路的。

看到龙GG南山归来的作业,一天几百个跟帖,尤其都是美女的跟帖,那个火爆,让人妒火中烧啊。angry

我一直对于自己迷路的水平很不自信,因为我知道,一是我没那个天赋,二是没有那个高科技的GPS。曾经有几位MM很认真的问我,你迷过路没?我一脸自卑的告诉对方我没有迷过路,MM立刻投来鄙夷的眼神,那一刻让心里我好难受,恨不得找个地洞钻进去。sad

山友们在一起玩的时候,总会骄傲的谈起自己曾经某年某月某日在某地迷过路,而谈起龙GG,更是一脸的仰慕与敬重。那一刻我总在幻想,总有一天,我会迷路的。。。

龙GG的帖子越来越火,我终于也忍不住了。

9月15日,上午10:10,发了个召集帖,说明是拉练级活动。有人报名了,一下子5个,仔细一看,都是GG,还是几个著名的BT分子。sad那个失望,那个难过,相信也只有自己能够体会。

眼看一个上午就要过去,却没有一个MM报名。

看来不用杀手锏不行的了,狠了狠心,将活动的主要目的改为迷路。并重点提示:
为了提高人气,提高翱翔岭南的知名度,提高队伍的综合实力,本周决定携GPS上山,并排除万难,力争迷路,不迷路不下山,不迷路不吃走地鸡。
并希望同行的同学对迷路要高度重视,行走过程中,不行走大路,不走正道,发现走正道的同学,将严厉批评,屡教不改者,当场劝退。

顷刻间,MM跟帖者报名者如云。一个小时不到,爆满24人,担心管管封贴,忍痛截止报名。

发完帖子,才想起自己牛皮吹大了。没有迷路经验不说,更关键是还没有迷路的辅助工具--高科技的GPS。

不管如何,GPS还是得买台,否则上了山,拿不出这玩意,人心很容易散的。

还没出粮,赶紧东凑西借的凑了些钱,马不停蹄赶到华强北买了台GPS,跟售货员一再确认机器有迷路功能才放了心。

回到家,不放心,于是拿着GPS在大街上转了几圈,乖乖,不得了,果然是现代化高科技产品,半个小时之后,我真没搞懂自己在哪了。赶紧打电话报警,5分钟后,110赶到,平生的第一次警车护送俺回家,托GPS的福啊!

公元2009年9月20日,我第一次雄赳赳气昂昂底气十足怀揣着新买的GPS的赶到了集合地点,第一次看到那么多陌生却又满是羡慕的MM的脸孔,心情无比的激动。blush

第一次看到那么多MM争先恐后的要跟在我身后走,甚至提出了在我看来是多么过分的要求-----居然要跟我手牵着手,并肩前进。(心中窃喜,有迷路的活动就是好啊)blush

活动开始,为使活动顺利进行,到达活动最终目的,一开始我便走在第一个,目的是为了借助GPS更好的迷路。然而万万没想到,紧跟其后的laojin,无形中,给了我极大的压力,使得第一个坡爬升较快。十分钟不到,下方传来消息,多位MM娇喘吁吁,呼吸困难。shocked

(插曲:重点批评laojin同学,无视大局,无视活动主题,不懂怜香惜玉,第一个坡即将4位同学拉垮。更令人发指的是,拉垮的还是PLMM!)

然而猛驴与菜驴永远有着不可跨越的鸿沟,就好比龙GG的迷路技术,我辈永远只能望其颈项一样,很快,我被laojin远远的抛在后面,一个上午,都是他带领着一群为着迷路兴冲冲而来的同学,横冲直闯,所向披靡。而我,只能气喘吁吁的跟在后面,拖着沉重的双腿,无力的追赶。

由于天气炎热,一路不停的休息,赶到马峦小店,竟然已快三点。好在偶遇的“纵行山野”队的队友们帮忙在马峦村准备好了酒菜,去到既有热饭热菜,一行人风卷残云,残渣汤汁都没放过。black eye

在此提醒各位同学,爱惜生命,l远离laojin,远离熊玉,跟着他们只有拉的没得吃的,两位同学饭量实在太大,令人乍舌。big smile

为了个更好的到达迷路目的,一出发就没走正道,而是走了个极少人走的山路,随知鬼使神差,峰回路转,拐了几个弯,就到正路了。极不甘心,继续走水边,走这走着又到了大路。再前行,不走常规路,未几,到达一路口,竟然有人可恶的做了很明显的路标,这难道真是存心不让我们迷路了?决定另辟蹊径,反其向而行之,谁知没多久,又走上了正道,并且无比失望的走上了通往下大梅沙的大路口。

那一刻,心里充满了失望与失落,甚至是无奈与伤心。难道迷一次路,真的就这么难?question

不甘心,真的不甘心啊!于是掉头往嶂顶村走,希望在那个偏僻的村里可以迷失一回。一路上,碰到好几支队伍从村里出来,并且不停好心的告诉我们,不要往里走i了,里面没路,很容易迷路的。心里不禁窃喜,看来今日迷路有望了。big smile

走到村里,果然阡陌交通,小道众多,再次心里窃喜。cool

于是一班人意气风发的狂奔起来,以为真的可以迷路了。cool

谁知天佑不测风云,人有旦夕祸福,走着走着,发现上了正道。悲哀啊,悲哀啊。我感觉看到身后有无数双火辣辣的眼睛盯着我,仇恨的盯着我,甚至要冒出火花来。angry

哀莫大于心死,我认输了,我偃旗息鼓,我甘拜下风,迷路,对我来说,竟然如此的难。sleepy

迷一次路不难,难的是十年如一日的迷路,诸如龙GG,而我,迷一次竟然都难。人生敌不多宿命,蝴蝶飞不过沧海。也许,我真的只能老老实实的拉磨,老老实实的做人,迷不了路,迷不了MM!disapprove

刚下到山,上到汽车,接到了"纵行山野"组同学的电话,告诉我,我的GPS拉在他们那里,我焕然大悟,赶紧问,你们迷了路没,答曰,完全迷失方向了,正在寻找出路。。。。。evil

曾经有一条路摆在我面前,我没来得及去迷,等到下山后才后悔莫及。人生最悲哀的事情莫过于此。如果上天再给我一次重迷得机会,我会对那条路说四个字:迷路太难disapprove

PS:

感谢laojin,老水兵,阳光,道士等各位同学的协作,尤其感谢水兵的西瓜。感谢“纵行山野”组同学的热心,帮我们准备了饭菜。感谢下撤河协助下撤的同学。感谢院长,不辞辛劳,给我送来鞋子。尤其感谢龙GG,给了我们前进的动力!

卡车同学,因手机问题,未及时回复,很抱歉。

活动安全结束。因天气酷热,未能如计划走完,但此次拉练亦有超过20公里。

中午饭菜每人16元,无结余。

(全文结束)

lok119 于 2009-09-21 10:21:10 编辑

旧帖 2009-09-20 22:15:29
Post #2
Re: 迷路太难--有感纵走马峦山

*扎西德勒* 离线 *扎西德勒* 坑1big smile

旧帖 2009-09-20 22:16:50
Post #3

单翼蝴蝶 离线 单翼蝴蝶 哈哈

----------------------------------------
有爱而从俗,是心甘;无爱而从俗,又是何必呢。

旧帖 2009-09-20 22:18:18
Post #4

*扎西德勒* 离线 *扎西德勒*
lok119 wrote:
原召集帖:http://www.doyouhike.net/forum/mountain/381100,0,0,0.html

在磨坊,我一直最敬佩两位老驴,一是青青池塘,什么样的路,他不带GPS都可以走出来,一位是龙GG,不管什么样的路,他带了GPS,都可以成功迷路。。。。。。

big smilebig smilebig smile笑翻。。。。

旧帖 2009-09-20 22:21:32
Post #5

最清风 离线 最清风 大妈  你也太有文采了

----------------------------------------
跑···

旧帖 2009-09-20 22:21:45
Post #6

潇潇xiaoxiao 离线 潇潇xiaoxiao “迷路太难”,呵呵

醉在美景之中,
生在现实之中;
梦在理想之中;
死在时光之中。

活着需要一场更高的自由度........

旧帖 2009-09-20 22:21:59
Post #7

塔斯马尼亚 离线 塔斯马尼亚 呵呵,这样都没迷成路!!
119,你的GPS干嘛去了?

签名无。

旧帖 2009-09-20 22:23:52
Post #8

jinpp 当前在线 jinpp 哈哈,期待中,楼主赶紧更新啊!

白白净净也能爬山

旧帖 2009-09-20 22:26:56
Post #9

lok119 离线 lok119 看官莫急。big smile

旧帖 2009-09-20 22:27:41
Post #10

丑马 离线 丑马 有迷路二字,此贴一定火,留印big smilebig smilebig smile

我本求心心自持,求心不得待心知.
若欲求佛但求心,只这心心心是佛.

旧帖 2009-09-20 22:28:18
Post #11

含笑饮毒酒 当前在线 含笑饮毒酒 哈哈,迷得开心,希望有机会再一起迷路!big smile

照片在我QQ空间,请需要的TX各自认领.地址:http://user.qzone.qq.com/405933194/infocenter?ptlang=2052
含笑饮毒酒 于 2009-09-22 10:44:26 编辑

旧帖 2009-09-20 22:31:48
Post #12

口渴的鱼 离线 口渴的鱼 很搞哟smileLZ太有才了smile

专业在猪峰摆地摊,兜售冰棒。
代办免签证,猪峰哑口入境尼泊尔。

旧帖 2009-09-20 22:33:10
Post #13

Fanny 离线 Fanny big smile迷路太难,但却“迷”得很开心。
从湖的东角,绕到西角,绕个圈再回到东角,确实是爽歪歪。tongue

旧帖 2009-09-20 22:34:32
Post #14

龙哥哥 离线 龙哥哥 你就忽悠吧,继续忽悠。。。。。big smile

生命在于运动

旧帖 2009-09-20 22:35:50
Post #15

乌青 离线 乌青 big smile难得迷路啊

旧帖 2009-09-20 22:39:43
Post #16

玛达咪 离线 玛达咪
龙哥哥 wrote:
你就忽悠吧,继续忽悠。。。。。big smile

佩服龙老大好眼力,一眼鉴别出没迷路big smile行家随便瞅一瞅,就知有没有big smile

旧帖 2009-09-20 22:43:28
Post #17

非洲丛林 离线 非洲丛林 我就一会没来 就火成这样了
果然“迷路”有看头,有玩头
火警终于跟上潮流了
不容易啊

送人玫瑰,手有余香

旧帖 2009-09-20 22:50:10
Post #18

天各一方 离线 天各一方 但凡与迷路二字沾边都有看头!嘿嘿

我在磨坊的目标:3天之内,登顶南山!

旧帖 2009-09-20 22:51:37
Post #19

落叶集 离线 落叶集 今天你迷路了吗?

以铜为镜,可正衣冠;以古为镜,可知兴替;以人为镜,可明得失。
http://www.doyouhike.net/forum/globe/2314082,0,0,0.html
红酒之都 bordeaux(波尔多),在Franxe(法国)的闲散时光 更新中
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1002697,0,

旧帖 2009-09-20 23:02:49
Post #20

下雪天S 离线 下雪天S 迷路有理

回归自然,愉悦心情

旧帖 2009-09-20 23:03:14
Post #21

天各一方 离线 天各一方 我不在迷路
就在即将要迷路的路上
HOHO。。。

我在磨坊的目标:3天之内,登顶南山!

旧帖 2009-09-20 23:06:55
Post #22

andong 离线 andong [quote=lok119]原召集帖:http://www.doyouhike.net/forum/mountain/381100,0,0,0.html

据说迷路是高难度的技术活,一般人很掌握不了,不仅要高智商,更要对GPS术熟练掌握,没玩到炉火纯青的地步,是相当难迷路的。

山友们在一起玩的时候,总会骄傲的谈起自己曾经某年某月某日在某地迷过路,而谈起龙GG,更是一脸的仰慕与敬重。那一刻我总在幻想,总有一天,我会迷路的。。。

为了提高人气,提高翱翔岭南的知名度,提高队伍的综合实力,本周决定携GPS上山,并排除万难,力争迷路,不迷路不下山,不迷路不吃走地鸡。
并希望同行的同学对迷路要高度重视,行走过程中,不行走大路,不走正道,发现走正道的同学,将严厉批评,屡教不改者,当场劝退。

big smilebig smile 火警,你太油菜了!没能跟着你一起去迷路,遗憾啊!big smile:D

旧帖 2009-09-20 23:31:10
Post #23

老水兵 离线 老水兵 哈哈哈~~~乖乖的听大妈讲故事~

旧帖 2009-09-20 23:32:34
Post #24

熊钰 离线 熊钰 大妈,那就是一个忽悠,差点没被走残,而是被饿晕,千万要过滤着听他说的话,切记切记

旧帖 2009-09-20 23:35:33
Post #25

老水兵 离线 老水兵 老金,老二支持你们,目地明确就是把大妈拉殘~哈哈哈哈~

» 论坛 » 山野 » 迷路太难--有感纵走马峦山 360

邀请xuliang1215参加此活动