主题位置 风行天下 / 山野 / 深圳 » 论坛 » 山野 » 绝对好运气 · 完美武功山 485
旧帖 2012-01-05 08:23:24
Post #1
绝对好运气 · 完美武功山

五月初一 离线 五月初一

绝对好运气 · 完美武功山

http://www.doyouhike.net/forum/mountain/548379,0,0,0.html召集帖

安全到家,真诚感谢每一位队友,有你们同行是我的幸运,感谢司机师傅小龙,感谢每一位关注此次活动的同学们,谢谢你们。为什么这么多的驴友去武功山,武功山到底有啥美景?云海,日落,大草坡,冰挂,雪景,想知道我们看到了什么吗?另外,我一直对沈子村-金顶-发云界才是精华线,其后无美景之说持反对态度,羊师慕,青云栈道,和明月山的瀑布群值得一看。。。

起始:去武功山绝对不是一时冲动,心血来潮的故事。早在五一之前就一直在做准备,可惜武功山的大雨浇灭了我们组队的希望,后来到了十一又觉得只看到金黄草坡的话,又何必定去武功山呢?于是有了看雪看冰挂的想法,既然要走就走全程,就元旦啦,别的时间很多同学没那么长的假期。当初组队的时候,怕元旦队伍太多,没地方吃住,安排了重装第二天丛林营地露营,现在想来还后怕不已!且不说那个狭小的营地能不能住的下,就算住的下,那一夜的冷雨啊,势必让同学们欲哭无泪的。。。第三天,当我和天马在旭日山庄悠闲的喝茶烤火的时候,看着几支队伍带着或麻木或极度痛苦的表情路过客栈的时候,我偷偷的抽了口冷气,好在我们的大队伍已经下山了。。。

过程:三十一号晚上九点出发,因大雾封路宜春下高速走320国道,一号上午十点左右到了新泉朋友家休整,十一点多沈子村出发,出发前称了每个人包的重量,这哪还是轻装啊,其中孤鸿二十四公斤,船城二十二公斤,老叶,天马,路人和我都在十八公斤左右,严重批评一下,爬山不是搬家,表扬,蚊子,月牙,九歌等同学,带够就好,这个我们以后绝对要注意了。虽然无人走过全程,但靠着地图和GPS行程非常顺利,上了九龙山顶,暮然间云开日出,浓雾簇拥在山腰之上,云海浪涌蔚为壮观,立马全队精神大振,欢呼雀跃,那个激动啊。拍完之后全队继续向金顶出发,几乎一夜未眠陪司机聊天的我,只能是挪着双腿走了,最后是孤鸿到了客栈后又回头接我,让我空着手走到客栈,无语,这又是一个教训啊!要说三号客栈的刘老板,严重推荐下,床是小了点,但服务态度非常好,菜不贵味道也不错,感谢下。店里同住的上海的两个小帅哥,听说我们第二天要赶到沈家大院住,头摇的像拨浪鼓,直说这么多人不可能的事,我的心里也在打鼓啊,就自己这状态,难道真的发云界下撤吗?吃晚饭的时候,问了大家的意见,竟无一人有下撤的意思,多好的队友啊。我当时提出了三个建议,一是吃完饭立马减负,重新装包,不该带的就不带,用不着的就丢,某人立即就减了十斤饮用水啊,汗!第二,减少拍照时间,不能像第一天走的这么休闲了,结果蚊子第二天相机在包里就没拿出来。第三,我和天马收队,因为我的脸比较黑。。。事后证明,这三点绝对是第二天轻松走完的关键。。。

二号早上不到六点,同学们陆续起床吃面,六点三十五准时出发,今天依然孤鸿,路人未开路。老叶,老布和船城中间接应,我和天马收队。要说人的潜力是无限的,就看你有没有调动起来,一上路就发现自己和昨天的状态判若两人,哈哈,隔着一座山都能听到我的大喊:“丫头,要被我追上你就死定了”“苍狼,小心你的屁股”big smile。要说天气也真是配合,阴天有雾,实在一路无好风景啊,天马背着我的相机也没拍出啥好片片,前队十一点就到了发云界,拉了我两座山啊,让前队在发云界的客栈里安排面条炒饭,全队吃完出发时间为十一点五十三。剩下的路虽然难走一点,但下坡居多,起伏不大,两点左右天上掉了几个雨滴,我在对讲里要求前队加速,下雨之前能到一个是一个。前队竟然不到三点就到了沈家大院,十五分钟后,后队全体到达沈家大院。原以为预订的客栈在沈家大院一起,结果一问才知道,旭日山庄还要过一座山头呢,好在士气正高,那就爬吧,一路急升四十分钟之后,全队在四点整全部到达驻地。这时外面的小雨也开始淅淅沥沥的下了起来,幸好队友们给力,当时虾米就说,队员选的好,其实这么大的队伍,七个女孩子,九个半小时金顶赶到旭日山庄,确实出乎很多人的意料,其实我的心里还是有点底的,重要的是对队友的了解,几次拉练非常的关键!,晚上也很热闹,喝酒的喝酒,泡茶的泡茶,结果杯具啦,喝多了茶累的半死的我直到两点多才睡着,晚上快十二点了楼下住进了一批人,一问之下这些冒雨进山的原来都是些摄影前辈,在江西电视台的老师带领下过来拍雪,据说参加全国比赛的,拍雪啊,真的有雪吗?同住的孤鸿说刚和老板聊天说明天晚上小雪,后天中雪,哇,机会来了,我们立马商量,我留下来拍雪,孤鸿带队回深圳。剩下的路非常好走,从旭日山庄到明月山缆车站我走过,无啥起伏和岔路,一条一米多宽的土路非常好走,走的快的就一个多小时,所以我也很放心。

三号一早,赶紧要隔壁的蚊子查武功山天气,确定三号晚上小雪,我在征得几位协作和队友的同意后和天马留下来等雪,大队正常按七点半出发,孤鸿带着GPS开路,老叶收队,没想到老天还给了他们一个惊喜,路上大片的冰挂等着他们呢,马叉过后,不到十点就坐上缆车下山啦,原来准备到邮疗温泉泡泡,结果装修中,在温汤午餐后,一点多踏上回深之路,一路顺利,最早的宝安伙伴十二点半下车了,最晚的浅浅住罗湖,一点四十到家。。。好顺利啊,再次感谢全体队友,感谢小龙师傅一个开朗随和的兄弟。这天我和天马是在和杨老板烤火,泡茶,聊天中度过的,傍晚天上如愿的飘起了雪花,好美。。。

四号天才亮,就听到楼下的前辈们吆喝着上羊师慕拍雪景,俺们也立马屁颠屁颠的跟上,难得前辈们热心指点,受益匪浅啊,哈哈。。。拍完羊师慕回到客栈整包出发,差五分十点,一路也是马叉无限啊,明月湖,星月洞,青云栈道,可惜青云栈道实在风太大,一千七百多米,只走了一百多米就撤了,天马不肯走,我是不敢走了,太吓人了,俺恐高啊,到了索道站,想想晚上七点的票啊,坐索道下山实在太早了,于是决定步行下山,没想到原来传说中的明月山瀑布群就在游步道上,哈哈,赚大了,结果停停走走,两个小时的下山路三个半小时才到大门,坐上公交车,到宜春拿到票,吃山东水饺,买土特产,坐上卧铺大巴,爽啊,早上六点半到家,活动正式结束。。。

小结:活动很成功,第一是有很大运气的成份,为啥这样说呢?试想一下,如果不是后来订好了客栈改了行程,雨中露营必将是一次痛苦的经历,所以说运气很好。第二也少不了精心安排和队友的齐心合力,我们深深知道,一次活动的顺利与否不是以队中最强的人为标准,而是以最弱的队员决定,所以当初的拉练功不可没,当然协作的强大也保证了这次活动的顺利进行,这么大的队伍,这么多的女孩子,这么长的线路竟走的不可思议的顺利,看到了所有能想到的风景,这样的活动,有一次够了。当然也有很多值得反思的地方,特别是负重问题,第一天我安排了几个队友多带了1.5升的公用水,怕山上冷好煮姜汤喝,结果没用到,除了这个呢?真的该合理减负,能少就少,第一天晚上狂减之后第二天状态明显好转,所以不要带没必要的东西爬山。。。

五月初一 于 2012-01-07 14:38:27 编辑

----------------------------------------

从深圳到东北http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/3/614604,0,0,0.html
完美武功山http://www.doyouhike.net/forum/mountain/4/577480,0,0,0.html

旧帖 2012-01-05 08:25:24
Post #2
Re: 绝对好运气,完美武功山

五月初一 离线 五月初一   队友印象,按召集帖确认顺序

孤 鸿:风群土生土长的队友,年轻帅气,体能超强,第一天负重24公斤,第二天负重20公斤左右,全程负责带GPS前队开路,我留下后,孤 鸿负责带队回深,能吃苦,愿意付出,听从安排,本次活动如此顺利,孤 鸿功不可没!

路人未:长着环屋飞行记主人公的娃娃脸,却有一棵无比马叉的心,每次活动他带的东西都最全,在他的包里经常会拿出你意料之外的东东,愿意付出,幽默风趣,体能强,和孤 鸿一起成功完成开路任务。。。

天马行空A5:此次活动主力收队,是我们这次活动成功的重要保障,体能超强,愿意付出,走山经验丰富,教了我不少东西,感谢,我第二天金顶-旭日山庄的照片基本都是他拍的,我背不动相机啦。。。

文刀小新:斯文自信的眼镜男,说实话,小新原本是我此次活动最担心的队友之一,因为小新工作较忙爬山相对较少,风群老人啦,当然要带他去啦,没想到除了第二天上午状态稍差之外,基本都在前队,要的。。。

老叶yew:队伍中年纪最大却最有实力的队友,走过年宝玉则和尼泊尔大环,上次一起走两天石布老叶贡献了九斤公用水,体能超强,经验丰富,本次协助收队,是我最放心的队员之一。。。此次活动输了俺一顿饭tongue

船城01:长着让人羡慕的大胡子,其实力有目共睹,第一天上山时负重22公斤,据说带的压缩饼干够吃一星期,哈哈,此次活动负责中队接应,中规中矩,认真负责,感谢。。。

brucequu:我叫他老布,最后一个确认队员,当时确实考虑到老布和虾米,蚊子,师弟相熟的关系,SG型,体能好,幽默风趣,极好的保持了中队的协调。等你微距。。。

月牙001:我最放心的女队员之一,这次活动我几次提到她的装备,爬山绝对不是背多就好,当然也不是背少就好,关键是合适,月牙户外经验较好,能最合理的照顾好自己,不会给队友添麻烦,赞,可惜没按安排交作业。。。  

苍狼:年轻的小胖子,性格开朗,此次负责环保监督,体能较好,每次拉练叫苦最多的队友之一,此次走的苦不苦只有他心里知道了,记得交环保作业哈。。。

大大大虾米:性格开朗,细腻,能想到别人,没想到体能这么好,据说第二天差点把孤 鸿追残了,够牛哈,本次负责文字作业,等待中。。。

单一一:此次活动最郁闷的队友啦,集合时因未认真看帖找错了地点,第二天又因状态不佳一路被收,负责财务,因经验不足又小有纰漏。。。不过下次有机会,我还会带上她,走在一起有父女的感觉,哈哈。。。

Bankey:体能不错,乍一看浅浅是个性格安静的小姑娘,不过喝酒时就另当别论了,没看出来啊,哈哈,此次和一一一道负责财务工作,负连带责任哈,罚交作业。。。

sunny200558:本次活动最大的收获,到哪都会受欢迎的队友,性格相当开朗,能活跃团队氛围,有了她就有笑声,至于她的裤子到底送给了路人还是苍狼只有她自己知道啦,哈哈,希望下次同行。。。

纵酒狂歌:性格开朗大气,生活本不规律的他,经过了西藏39天和惠州60公里的洗礼后,体能上了一个台阶,一路基本不用大家操心,可惜对户外AA的理解稍差,如果能站在全局考虑问题会对团队更有帮助。。。

我是JJ:阳刚帅气,性格稳健,很不错的小伙子,体能本该不错,但因工作忙的原因,是全队唯一没参加拉练的队友,结果第一天和走的相对辛苦,第二天上午也一度被收,下午好很多,摄影很棒。。。

MyEven:一只阳光漂亮的蚊子,无论摄影和文字都很有意境,作业相当棒,体能也很好,可惜第二天赶路没时间拍照,如果有机会再走一次,还一块儿去哈。。。

wensome:和蚊子一块儿报名的小师弟,性格安静,很会照顾人,当然也很会照顾蚊子,哈哈,此次活动负责安全和行程记录,不过,记录现在还没上啊。。。

丫丫姐姐:白捡了一个美女哈,走山不多,但底子很好啊,可惜嗓子哑了,不见其音,没想到二号俺收队叫的凶,嗓子也哑了,就是传说中的传染门事件,文字很棒。。。
五月初一 于 2012-01-07 22:47:53 编辑

----------------------------------------

从深圳到东北http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/3/614604,0,0,0.html
完美武功山http://www.doyouhike.net/forum/mountain/4/577480,0,0,0.html

旧帖 2012-01-05 08:25:26
Post #3

SZ星光 离线 SZ星光 占个好位置看作业。big smilebig smile
看谁拍得好

一辈子不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。

旧帖 2012-01-05 08:27:18
Post #4

Siula Grande 离线 Siula Grande 五月真幸运,遇到雪了。

旧帖 2012-01-05 08:37:10
Post #5

路人未 离线 路人未 占位看图等爆料,关于挠墙的故事。

看。。。。。。

也看。。。。。。

都在看

看,有鸭子

不怀好意的眼神。。。。。。

炖了吧?

一一:想吃。。。。。。

变身超人打鸭子

志得意满

其余的是送的:

这一张,我放错了吧big smile

路人未 于 2012-01-05 12:57:13 编辑

我有这双脚有这双腿,还有这千山和万水。

旧帖 2012-01-05 08:40:47
Post #6

我是JJ 离线 我是JJ 虐待篇

浅浅和一一,是两个非常讨人喜欢的姑娘。
浅浅喜欢笑,笑得很爽朗。
一一娃娃音,抑扬又顿挫。

两小财务相互关照~

好是和谐相爱

不料路上杀出个大灰狼

露出个狼的本性,可怜两个娃

最后是一群狼,开始了美好的武功山之虐

我是JJ 于 2012-01-05 10:48:57 编辑

旧帖 2012-01-05 08:47:54
Post #7

行者怀德 离线 行者怀德 占位看PP,武功山惹无数驴向往之,可我从未心动,哈哈

寻找心中的圣德!爱好天地的广阔!
喜欢山水的静美!追求心灵的解脱!

嬉笑怒骂于此博:http://weibo.com/339068777

旧帖 2012-01-05 09:12:16
Post #8

小 八 离线 小 八 你们也挠墙了?

单身男。。。

旧帖 2012-01-05 09:14:24
Post #9

玛雅狼 离线 玛雅狼 听说有英俊潇洒超级帅的背夫和N多魔豆。。。tongue

有时候...执着是一种负担,放弃是一种享受,舍得是一种美。

旧帖 2012-01-05 09:47:58
Post #10

久久刺猬 离线 久久刺猬 听说这里风景很8错,拿个凳子来看大片`````````

【风雨武功,感动武功】过山峰之激情五月,别恋武功作业贴http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/500918,0,0,1.html                                       一路走来,风光无限。就喜欢这痛并快乐着滴感觉!   http://weibo.com/happyhaini1982

旧帖 2012-01-05 09:57:18
Post #11

月牙儿001 离线 月牙儿001 前排占位,听绯闻,等谜底。

山清水秀太阳高

旧帖 2012-01-05 10:00:29
Post #12

大大大虾米 离线 大大大虾米 羡慕妒忌恨地占个位

Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

旧帖 2012-01-05 10:09:43
Post #13

七月的枫 离线 七月的枫 大美@!

旧帖 2012-01-05 10:10:53
Post #14

峦山 离线 峦山 占位看PP

人生就像一程旅行,不在乎目的地,在乎的只是沿途的风景和同路的人,让心灵去旅行。

旧帖 2012-01-05 10:17:41
Post #15

听水凝香 离线 听水凝香 想看看冰清玉洁的世界!哈哈!

世间最美丽的风景、也抵不过和你相伴到黄昏。。。。

旧帖 2012-01-05 10:24:20
Post #16

孤 鸿 离线 孤 鸿 一个个动作咋就这么快咯。。。论到我地下室都木啦。。

记住了并不代表是永恒,忘却了也不等于没发生;缘起了与你携手望苍穹,缘灭了桃花陪我笑春风

旧帖 2012-01-05 10:32:52
Post #17

MyEven 离线 MyEven 坐看错过的白色浪漫

相携及田家,童稚开荆扉。

旧帖 2012-01-05 10:58:31
Post #18

桃之妖妖fdm 离线 桃之妖妖fdm 浅浅和一一都很可爱

旧帖 2012-01-05 11:03:00
Post #19

桃之妖妖fdm 离线 桃之妖妖fdm 为啥挠墙啊

旧帖 2012-01-05 11:09:37
Post #20

文刀小新 离线 文刀小新      感谢一起同行的所有兄弟姐妹,是我们一路的坚持才得以都走完全程;感谢五月领队的付出;孤鸿,路人在前面的开路;天马、老叶在后面的辛苦收队!感谢各位帅哥美眉的欢语笑声!感谢………真的太多了就不一一了
    武功山一直是我向往的地方!早想上山练武功!但又知自己的斤两,故一直没机会成行。直至有一天听到鸭子准备组队上武功!!我心里那个喜只有自己知了!
    这次武功山之行,全队十八人都按计划走完全程,无一下撤真算得上一次超成功之行!之所以全队都能安全无事地完成整个行程,是以我们的领队和队员的事前准备和驴行中通力合作分不开的!事前路线•食•住•行程等规划就不表了,就单单队员体能拉练也进行了N次!其他人我不敢说,就我而言不是去拉练了几次我真是走不下全程!最起码不会象这样轻松!......
      还有我们十多人的大队伍就象一个整体!自始至终各司其职  ,团结合作!big smile怎看起来有点像年终………big smile        
      不得不说的队员的事前准备!装备带齐,比如对讲机大部分都带上、基本达到平均每两人有一台,这给队伍在路上保持队形和安全提供了有利条件!再有队伍都严格实行二人同行的原则!写到这我又去温习了一遍approvehttp://www.doyouhike.net/forum/safety/176999,0,0,1.html  
    一定要说下我们的开路先锋!如不是为了等我们后队多次停下体息,第二天的行程我相信他们起码会提前二小时到达目的地的!再感谢大家的辛勤付出!感谢大家一路的关照!一路的欢声笑语!期待下次一起和大家快乐同行!……

文刀小新 于 2012-01-08 10:39:53 编辑

路在脚下!只要你肯走

旧帖 2012-01-05 11:12:45
Post #21

我是JJ 离线 我是JJ 马叉篇(一)
草原四匹狼

我是JJ 于 2012-01-05 11:30:40 编辑

旧帖 2012-01-05 11:15:53
Post #22

宛若闲云 离线 宛若闲云 赶快抢个首页留名先!

余生不記,剎那皆安!

旧帖 2012-01-05 11:33:21
Post #23

我是JJ 离线 我是JJ 马叉篇(二)

旧帖 2012-01-05 11:49:57
Post #25

我是JJ 离线 我是JJ 马叉篇(三)

传说中的武功山之恋

旧帖 2012-01-05 11:53:02
Post #26

阿聃 离线 阿聃 占位看片

» 论坛 » 山野 » 绝对好运气 · 完美武功山 485

邀请xuliang1215参加此活动