主题位置 山野 / 深圳 / 渭南 » 论坛 » 山野 » 方便面与磨房 154
旧帖 2006-02-01 09:33:48
Post #51
回复: 方便面与磨房

白山黑水 离线 白山黑水

精华!磨房精神是我对磨房情有独衷最主要原因。
但是随着深圳户外活动的蓬勃发展,磨房精神几乎淹没在着浩浩荡荡的户外活动的大军之中。深圳周边的山野环境几乎变的惨不忍睹!
真的希望磨房中的新老头驴们能将磨房的精神发扬下去。这里应该不同于其他,应该让菜驴们第一次就能感觉到我们的“老火靓汤”,将我们的精神大旗树的更高。

旧帖 2006-02-03 11:35:53
Post #52

三三山 离线 三三山 愿深圳水更清,山更绿,磨房的驴心更美,体更壮!  

也愿我们共同努力!

旧帖 2006-02-06 23:26:29
Post #53

清儿qr 离线 清儿qr cool崇拜STRAYGG滴游泳高技~才认识到GG高哲理高水平滴文章~~又长见识喽~!

02年开始玩户外,却一直不敢说自己磨房的人,不敢认,一直默默潜水,默默关注,也一直小圈子的爬山游水,一直做着菜菜驴,然而,对于运动,对于大自然,对自己的生活默默潜移默化,有了自己以为平凡的生活里格外绚色的一面。

----------------------------------------
一切都在无分别心的谦逊和清醒中安静成长 http://spaces.msn.com/qingertiankong/

旧帖 2006-02-07 09:26:33
Post #54

青青池塘 离线 青青池塘 如果缺乏基础的认识,这一切不过是文字层面的空谈耳。
磨房渐行渐远,望一路走好。

旧帖 2006-02-08 01:50:00
Post #55

卡特里娜 离线 卡特里娜 高度认同,低度执行,谁之过?
语言的巨人,行动的矮子谁之过?
个人感想致版主、老驴:
     本人没有不尊重你及各位老驴的意识,人的本性都是善良的,磨坊的宗旨绝对是好的,为什么会变成今天的样子?为什么总是有一些事情发生?为什么外界的口碑越来越不好?我也问自己。
      这样我想到财富500强的企业?(50年来一直在的企业),他们有远大的理想(远景)他们有很好的企业理念(文化),他们有自己的使命(社会责任感),他们自己的价值观,他们有自己的目标,最重要的是他们在行动并执行。从而他们有了管理系统,监督系统,评估系统等等。
      反过来看看磨坊,我没有资格评价,因为我第一次认识磨坊是从报纸上的负面消息知道的,我走进磨坊是因为我喜欢运动而来的(以前是搞体育出身的)。我也跟过好多召集人的帖子走过一些路线(大多数被人抛弃),我就是在这种环境下生存下来的。我看过磨坊的一些要求等须知后,也购置了一些装备。并且也报名加入磨坊救援队了(好像现在是准队员,期待成为正式队员)。就是没胆发帖子(好像现在还没有资格)
      可是在我参加的一些活动中,能够达到头驴要求的,我还没有遇到一个(各式各样的原因都有)。但是我每次都会安磨坊的要求准备(尤其是安全方面的准备)。自己跟过的队伍,路上遇到的队伍,大家口中谈论听说的队伍。哎。。。  。。。
就前两天,我跟过一个队伍(蹭队混进来的)资深老驴(对事不对人),近20人从桃花源上大梧桐,再从泰山涧下来就有下列事情发生:
1、全队没有一对对讲机(我只带了一个,早知道我四个都带上)
2、中间两人不服从头驴的指挥先上(嫌我们太慢,最后电话强行叫停的)
3、中间有人体力不足,不能自行下山(最感人是这里,看到了磨坊的精神)
4、大家一路上的各种语言交流和流露的吗?(保留为好)
5、最少3部电话没电(市话通就更不用说了)

先说道这里吧?有时间再写。我要睡觉了,祝大家春节快乐!平安、健康!

“没有规矩不成方圆”
      “。。。用心。。。”

旧帖 2006-02-08 11:00:02
Post #56

绿野山踪 离线 绿野山踪 喻意深刻,认真阅读!

致敬smile

----------------------------------------
给我一个微笑就够了
如薄酒一杯
象柔风一缕
仿佛春天
温馨而又飘逸

BLOG:http://blog.sina.com.cn/szgreen

旧帖 2006-02-08 11:54:05
Post #57

卡车 离线 卡车 写的很有道理,特别是对我这样比较懒的人big smilebig smile

明者远见于未萌而智者避危于无形,
祸固多藏于隐微而发于人之所忽者也.

旧帖 2006-02-08 11:56:34
Post #58

black精灵 离线 black精灵 认真学习!反省思考!smile
black精灵 于 2006-02-08 11:57:04 编辑

未来还有无限中可能,如婴儿般的无限可能......

旧帖 2006-02-09 15:30:58
Post #59

山*川 离线 山*川 寓意深刻,用心良苦,体验户外,保护自然,人是自然之子,自然要和谐相处,热爱我们的家园吧!只有从我做起,从现在做起,从点滴做起,才能营造出一个和谐的磨坊、和谐的深圳、和谐的家园!

旧帖 2006-02-10 10:56:25
Post #60

阿柳 离线 阿柳 有丰富经验的老驴带领着,向新驴一代代传授着与大自然和谐相处,人之间自由、平等、互助的磨房精神。

赞同,小S 真是用心良苦啊,赞.

投入地工作吧,就像你根本不需要钱;尽情地去爱吧,就像你从未受过伤害;纵情舞蹈吧,就像根本无人观望;放声歌唱吧,就像根本无人聆听;开心地生活吧,就像活在人间天堂。

旧帖 2006-02-10 17:46:55
Post #61

foxcat 离线 foxcat 总之就是为了吃面,但吃饱和吃好还是有区别的!big smile

旧帖 2006-02-10 19:08:20
Post #62

柔雨 离线 柔雨 喜欢拉磨,但不会做方便面,希望有人教blush

旧帖 2006-02-12 00:15:13
Post #63

苏27 离线 苏27 磨坊活动无强制性,自然显得较为松散,
这是规律

记得04年时磨坊组织的户外安全讲座、
香港资深驴友登山经验座谈等活动受
到了热烈欢迎,很多驴子不远千(几十)里
赶到南山来参会----光有一个百公里是不够的,
要增强凝聚力,还得组织有益的公益活动,
就如深圳要加强人们的“家园”意识,不是每年
都花巨资举办“读书月”、”市民讲坛“之类的活动吗?

磨房该由谁来负责?你固然可以答”全体驴子“,
这就跟答”无人负责“是同样意思
任何群众运动,没有组织者的热心投入,
最后总是殊途同归----走向涣散

----绝无恶意,仅供参考

那没去过的地方

旧帖 2006-02-14 11:19:52
Post #64

雨后晚秋 离线 雨后晚秋 用心良苦,喻意深刻!感动中..........

春天要来了......

旧帖 2006-02-14 13:11:21
Post #65

奔驰的风 离线 奔驰的风 up

旧帖 2006-02-14 14:00:10
Post #66
方便面与磨房

东方之猪 离线 东方之猪
苯苯熊 wrote:

唉!原谅她吧!她以前就是著名的猪头!不知道猪头饼有没有人会作啊!

LZ,偶是道地的猪头哎,看了LZ的文章,感觉自己差距实在太大。
有丰富经验的老驴带领着,向新驴一代代传授着与大自然和谐相处,人之间自由、平等、互助的磨房精神。磨房有的是头驴精心准备组织的各种主题活动,有着大家经验上交流、有着大家对环保、互助、自助意识方面的讨论,而不在充斥着为了名利的快餐方便面式的召集。
说得实在太好了,只是吾等意识都有,只是如何实行请LZ给出个一二三来才好。个人带过几次方便面式的队,感觉要做到这点实在太难。
一、与大自然的和谐相处:好象就是环保吧,LZ难道每到一地还种树或是养野生动物?
二、人与人之间自由平等互助的磨坊精神:我觉得前提应该是团队精神啊,大家的能力阅力做功课的时间不一样,这就决定了大家在集体中的影响力是不一样的,能力上的不平等导致事实上的不平等;至于自由,几乎就没有了,只能跟随集体的脚步,否则还不如一个人出来走呢;至于互助,首先是自助,要不把这样的驴子吸收进来是对集体的不负责。
从以上两点来说,LZ指出了方向,但缺乏可操作性,也就是说LZ的策略不错(不过个人觉得只要是驴子好象都想得到吧),但缺少执行力,看着很好,但实际是达不到的。以上只是个人感受,并非攻击LZ,在下才疏学浅,还请LZ拿出具体事例来指点一二。

一直觉得猪是平庸而幸福的;
可是有一天,它有了思想和个性;
于是幸与不幸接踵而至。。。。。。

旧帖 2006-02-17 08:45:20
Post #67

腐败猪 离线 腐败猪 应该倡导:每个驴子都必须在加入两年内自己规划和实施一条完全自助、独来独往的路线!

一头感性的真猪……到处流浪!

旧帖 2006-02-18 12:00:57
Post #68

天涯浮尘 离线 天涯浮尘 深有同感,发人深省!

暂别高原,暂别雪山

旧帖 2006-02-18 16:55:37
Post #69
回复: 回复: 回复: 方便面与磨房

暖星 离线 暖星
寒剑 wrote:
或者应该这么想,我们为磨房带来了什么
而不是磨房要带什么给我们

赞同:)

每个人都有自己的方式。

旧帖 2006-02-21 16:10:54
Post #70

忽悠驴 离线 忽悠驴 温故而知新。
收藏!

用墨写下的字迹、
一经雨水就洇湿了
没能写出的字迹
想擦也擦它不掉...

旧帖 2006-02-24 16:13:08
Post #71

墩墩 离线 墩墩 --------------------------------------------------------------------------------
      踅面,是陕西省合阳县及渭南地区独有的、被当地人极为偏爱的风味小吃。踅面历史悠久,相传西汉高祖三年(公元前204年 ),汉淮阴侯韩信在合阳黄河边的夏阳渡用木罂渡军活捉河东魏王豹时,为解决10万军士吃饭问题而发明此面。

呵呵,楼主文章很有见地,很是佩服呀,敢问楼主是不是合阳的?呵呵,我是呀,赶明有机会请大家吃踅面

旧帖 2006-03-07 22:51:34
Post #72

白开水就行 离线 白开水就行 为什么不能吃方便面?

方便面同快餐比,起码还要有个DIY的过程吧,所以我想:
不如干脆磨坊就出本书,《深圳周边线路招集》里面包含招集贴的格式,线路介绍,功略,照片,地图,交通等等,另附一些关于沿途花草、飞鸟以及FB地点的介绍。我一定会去买一本。我想可能有心人已经在做了,或许这样的书很快就会在书店看到吧。
实在不行干脆在磨坊论坛里开个专栏“深圳周边线路招集贴参考”。我想以后周末的招集活动人会越来越多。

微笑着面对一切。不逃避,不虚伪。

旧帖 2006-04-10 10:56:32
Post #73

曉風 离线 曉風 吃面也能作出這等學問﹐樓主真是用心良苦。。smile

事來則心始現﹐事去則心隨空﹗

旧帖 2006-04-11 17:11:44
Post #74

马儿菲菲 离线 马儿菲菲 开头起的太好,以至于馋猫们都只注意到了前三分之一tongue

The best plan is no plan.

旧帖 2006-04-17 18:16:36
Post #75

福克梅尔 离线 福克梅尔 支持!另外“踅”字怎么读啊?

» 论坛 » 山野 » 方便面与磨房 154

邀请xuliang1215参加此活动