主题位置 山野 / 深圳 » 论坛 » 山野 » 我在四川转山的日子 164
旧帖 2012-07-22 21:56:30
Post #76
Re: 我在四川转山的日子

lucyzou 离线 lucyzou

辉仔,当时折回爬岩石时,我只是比较谨慎.每一步我都要确定踩稳才换脚.因为坡陡,再之有点力竭,我无法踏出最后蹬上岩石的那一步. 包包总是向后拽,不得以我才抱着石头休息下. 结果你说要留个影,把我逗得更没有力气了,不得不再休息了下. 那有那么多想法. cool

----------------------------------------
率性而为,自由自在的活着。

旧帖 2012-07-22 22:26:37
Post #77

River.He 离线 River.He 辉仔,看了照片,事实证明我给你拍的照片要比拟给我拍的照片好看得多。

----------------------------------------
Just for walking

旧帖 2012-07-23 04:16:14
Post #78

来如飞花散似烟 离线 来如飞花散似烟 好图 吃货朋友那张照片好大 人如其名 欢迎在来四川

法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。

旧帖 2012-07-23 11:50:40
Post #79

路上的我 离线 路上的我 经历了风雨,看到了彩虹,一路风景很美!

喜欢旅途中的感觉……

旧帖 2012-07-23 13:08:42
Post #80

向往的天堂 离线 向往的天堂 一直在关注你的大作,结果都第四页了我才看到,你看我这个粉丝是咋当滴呢,实在惭愧,漂过angry。。。

果然是大作,相片极美,让我好生羡慕押。

看到有两个喇嘛的相片,看过很多关于穿红衣服的喇嘛好色贴,灰常木油好感。。。

10楼第二张相片,公共厕所、卖酸奶?我就在纠结了,是上厕所呢还是买酸奶,还是先那个在那个。。。反正我是漂过。。哈哈

你问我要去向何方,我抬起手指向远处的蓝天...

旧帖 2012-07-23 13:18:09
Post #81

等米下锅 离线 等米下锅
向往的天堂 wrote:
一直在关注你的大作,结果都第四页了我才看到,你看我这个粉丝是咋当滴呢,实在惭愧,漂过angry。。。

看到有两个喇嘛的相片,看过很多关于穿红衣服的喇嘛好色贴,灰常木油好感。。。

10楼第二张相片,公共厕所、卖酸奶?我就在纠结了,是上厕所呢还是买酸奶,还是先那个在那个。。。反正我是漂过。。哈哈

big smile这张照片我看到也笑了,酸奶厕所

世界是我们的,也是儿子们的,但最终是那帮孙子们的!
2015磨房上海百公里照片贴http://www.doyouhike.net/forum/sh50km/2282193,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/mountain/1065695,0,0,0.html

旧帖 2012-07-23 14:21:12
Post #82

ljchang 离线 ljchang Laurance.Chang@gmail.com
谢谢

辉仔315 wrote:
把邮箱发给我

旧帖 2012-07-23 17:25:46
Post #83

清^风 离线 清^风 [quote=紅粉芬斐]

这张PP我喜欢!酷big smile
送上好评5分

旧帖 2012-07-23 18:46:08
Post #84

River.He 离线 River.He
清^风 wrote:
[quote=紅粉芬斐]

这张PP我喜欢!酷big smile
送上好评5分

这是我拍的。

Just for walking

旧帖 2012-07-23 19:19:11
Post #85

沙子219 离线 沙子219 花海好漂亮,不上磨坊,不知中国还有这么美的地方

我们即将出发···

旧帖 2012-07-23 21:15:53
Post #86

清^风 离线 清^风 O(∩_∩)O~

旧帖 2012-07-23 22:41:24
Post #87

辉仔315 离线 辉仔315
ljchang wrote:
Laurance.Chang@gmail.com
谢谢

已发到邮箱,请查收
River.He wrote:
这是我拍的。

浪费了我这么多次快门,还害我跳了这么多次,竟然敢自己跑出来说是你拍的

向往的天堂 wrote:
一直在关注你的大作,结果都第四页了我才看到,你看我这个粉丝是咋当滴呢,实在惭愧,漂过angry。。。

现在看到不迟,才写到第三天,后面还有十几天,至于是上厕所还是卖酸奶就要问照片上的帅哥,他才是老板!!!
清^风 wrote:
[quote=紅粉芬斐]这张PP我喜欢!酷big smile
送上好评5分

谢谢你的好评

沙子219 wrote:
花海好漂亮,不上磨坊,不知中国还有这么美的地方

单单是四川就怕去十次八次都走不完这漂亮的地方,中国之大,是你们想象不到的

2013背包旅行
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1030038,0,0,1.html
四川转山记
http://www.doyouhike.net/forum/mountain/900695,0,0,1.html

旧帖 2012-07-23 22:42:17
Post #88

路上的我 wrote:
经历了风雨,看到了彩虹,一路风景很美!

一路走来,算是我们运气最好,看到别的队进去,又是暴风又是暴雨还加上冰雹大雪

2013背包旅行
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1030038,0,0,1.html
四川转山记
http://www.doyouhike.net/forum/mountain/900695,0,0,1.html

旧帖 2012-07-23 23:18:02
Post #89

天空正蓝 离线 天空正蓝
流 氓 兔 wrote:

这张PP超漂亮~我喜欢!!!cool

超赞

风轻云淡,我心如河山
保险  JU189589

旧帖 2012-07-24 13:37:43
Post #90

cxq19830721 离线 cxq19830721 真是羡慕啊!

身在地狱,眼在天堂!

旧帖 2012-07-24 15:30:34
Post #91

sunlight丫 离线 sunlight丫 好漂亮啊,羡慕~

因为喜欢,所以努力。

旧帖 2012-07-24 16:03:35
Post #92

老牛破车 离线 老牛破车 先加5分再说话:由衷的敬佩,真是强悍哪,看到队伍发生小分歧那一段,真的有点替你们担心---怎么不带对讲机呢?好在各位都是好驴子,也非常感谢各位的坦诚,真实的分享你们的经历,给我们今后的活动提供帮助。

旧帖 2012-07-24 20:37:23
Post #93

katali 离线 katali 忙啥去了,几天没来更新啦.....

旧帖 2012-07-24 21:27:30
Post #94

大海天堂 离线 大海天堂 好漂亮。谢谢分享

羡慕妒忌恨

身喧在外,宁静在心!

个人QQ:617419316
驴友茅舍QQ群:70872843(欢迎新人,新朋友加入!)

旧帖 2012-07-24 22:52:00
Post #95

辉仔315 离线 辉仔315 D6:6月28日
补上路线图,其中红色部份为实际登哑口的路线,中间蓝色部份可能是轨迹断点

今天还是起得好早,还没到六点半就起来,还是早睡的原因吧,还有就是我珍惜每一个在年宝的早晨,在如此漂亮的地方,一个人走出天幕,天气还是有点灰,随手拍了一张

一个人静静的向日干措走去,看见不远的湖走了差不多15分钟才走到湖边,静静的湖太让人向往,不管天气怎样,拿起相机就疯拍起来

在湖边慢慢等待日出,可惜云层太厚,还是不能如愿.
快七点时尾车也出来,而我也基本溜达完,开始回去,本来我是打算叫大家扎营到湖边再吃早餐,所以也没准备打水,尾车这次好自觉,边出来拍照边打了一大壶水回去

回去才知道大家都起来了,大家都说睡了一晚最舒服的觉,看来选择的营地真的不错,今天早上大家为了减负,吃的好拼命,因为今天就是翻4500的哑口,一共上升600多,对于已经走了3天的我们还算是一个考验.在吃早餐的同时,周边的天气也在变,风景突然的变漂亮起来,于是我边吃边拍
两位来自云南的老前辈,就靠打印的几张地图,就敢负重穿越年宝,对于他们今天走错路,我感到非常抱歉,因为我在活动贴上发了的路线图其中第四天的轨迹是一条直线,应该是别人穿越时断点或信号不好的原因吧,但哑口位置标注的是没问题,因为他们两个没带GPS,结果听说走到当天晚上快十点才到妖女湖,搞到我都不知如何解释,其实我只是把线路发上去,给同行的队员多了解一下每天所走的路况和路程.

接着咖啡队也出发了

我们还在努力的消化物资

辉仔315 于 2012-08-18 18:01:49 编辑

2013背包旅行
四川转山记

旧帖 2012-07-24 23:22:36
Post #96

辉仔315 离线 辉仔315 直到九点,我们才开始收拾准备出发

我知道,离开这个湖后就只有最后两个,怎样都要马叉个够本
花海中的独舞

如果那一天真的来临,如果能静静的躺在这里,那是多美好

我们的合照

回望那片让人难忘的花海

到了上哑口的点了,认真对照了GPS,发现轨迹是来回过了两次河,觉得没这个必要过河,但猫猫看着轨迹已过河了,也为了确定自己的判断,也跟着过去,然后再核对,确信还是要返回去,因为哑口的位置不是在河的那边,而此时他们见到咖啡队沿着河向前走,就觉得往前走才对,我反复核对了轨迹,坚信了我的选择,好在这次我们没有分开,所以大家一致再次返回河的另一边,一直往哑口的方向往上爬,踏出了爬哑口的第一步
边上哑口边拍照,今天太阳难得这么早就出来,我期待的蓝天白云也出现了

上了不到半个小时,木马队也跟上来了,第一个追上我的是逆鱼,一个让我无法忘记的猛炉,后面七藏沟再详细介绍一下什么才叫直正的猛.问我用不用过河时还在底下,不用二十分钟就能追上我,一转眼人就在大老远,对于他,我自认差距太大,后来他们队的katali也跟上来了,一个女的都这么强,后面陆续的全队超过我们,直是佩服.而我们也不急,慢慢的跟着自己的节奏在走,其实只要找到哑口的方向,走这个哑口的路线还是好简单的,我们开始是沿着马道走,直到走到一个小平台,再切直线往哑口的方向往上爬,后面一段都是草地,所以喜欢怎样走都行
我为了不跟队友拖得太远,也是慢慢的往上走,基本都能看到他们几个,但这样也拉开了一大段距离,只有猫猫状态还不错

好不容易爬上眼前的一座高山,对照GPS已经有海拔,刚好是4444,在这哑口我不敢再往前走了,因为如果走开,后面的就不知道方向,而木马他们已经开始横切过去正确的哑口,后来猫猫也跟上来,两个人换了保暖的衣服,等后队上来,再一起走这有点危险的横切路.由于没有粮票,没办法上传一下这段横切的路线,等下个月再补上吧,也详细的把我们登哑口的路线搞出来
高海拔的地区,天气变化就是快,不到一下子,蓝天没有了,此时风好大,我羽绒雨衣什么都穿上还是觉得冷.
这是在等队友时拍的相片,底下有雪的那个位置就是正确的哑口

lucyzou上来时硬拉着我给她拍了一张

后来大家陆续上来,再等他们休息好,因为等下横切过去哑口还是好危险的,所以体力一定要恢复了才能走

,在走这横切路,lucyzou因为平衡能力不太好,走得好惊险,而也应猫猫的要求转做收队,竟然走到这份上,安全是最重要的,也使我亲眼见证lucyzou走这段路的惊险,有一段路我为了想帮他背包,把包放下,差点在上包时掉下去,因为路还是比较斜,着实吓了我一下(后来听木马他们说,他们队有一个男的走得更加惊险,听说有一段路是扒在路边不敢动,最后还是木马往回走帮他背了包才艰难走过去)快到哑口,难到这风景,心情出奇的好

在这个位置,也只有lucyzou才在这美丽的地方拍了两张相片,其他人都错过了

2013背包旅行
四川转山记

旧帖 2012-07-24 23:34:32
Post #97

还是lucyzou的风骚照

在快四点的时候终于大家都顺利登上哑口,我此刻心里不知有多激动,因为上了这个哑口,也就代表我们全程穿越已经成功,剩下这十几公里,就算是爬也能爬出来,想到一路来的风波,能全队走到这里,真的真的太难得
激动的不只有是我,看看这个一路高反的River.He

这个角度可是我发现的

我们的合照

各种风騒造形摆完,就开始收拾一下,继续往前走路,毕竟离妖女湖还有段距离

2013背包旅行
四川转山记

旧帖 2012-07-25 00:08:00
Post #98

一路下坡,风景也非常漂亮,可惜蓝天不见了,我还是照样走最后,因为我不想在这最后的时刻出什么意外

一路上走走停停,尾车慢慢的也走不起来,基本是走十几米就坐下来休息,而又不好意思我们等他,不停的叫我先走,而我也故意的往前走,但不走远,慢慢的等他走上来再走,就这样一路的走下去,听说猫猫此时走得飞快,早就跟木马队混在一起,而我们两队人也交叉的分不出谁是谁,不过也没关系,因为我们的路线一样,大家一起走也不错
一路美景,我因为收队,所以有大把的时间慢慢拍

走走下蓝天也出来,难得见到有点积雪的山

从四点左右开始下辙,一直走到七点才看到妖女湖,就一直的找合适的扎营点,原计划是希望能走到仙女湖边,这样明天的路程就会更加轻松,但此刻我们身体其实已经好累,经过连续的上升,再下降,再加上下坡的路有点难走,路很小,基本好难迈出脚步,后来就一直边走边找营地,而木马他们在快到妖女湖的花地里扎营,当时蚊子多得根本无法站多一分种,所以就算再累也要往前走,最后我们在妖女湖中间的位置找到一个能扎几个帐的地方.
      放下大包,大家精神也来了,因为有蚊子的关系,所以都想等晚点天气冷一点蚊子没那么多时再扎营,而此时猫猫想起我们一路来都没有篝火,所以在最后在年宝的一晚也生起火来,还自豪的话是她亲生生起来的,可惜好景不长,还没到半个小时,突然仙女湖那边黑云密布,尾车反应好快,赶紧叫搭帐蓬,可惜已晚了,我跟猫猫手脚快,一下子就把帐蓬搭好,来得及把所有人的大包小包放进帐蓬,而尾车和River.HE搭的帐蓬就慢了点,因为帐蓬有点复杂,结果大雨下来,他们两个就直接用外帐挡雨,而我们看到他们那样,就全部人一起过去,围着帐蓬,手拿着外帐,尽量不要让水进到内帐里面,5个人就这样在暴雨中紧紧的围着个帐蓬,后来我想起天幕来,就叫River.HE出来拿来挡雨,此刻我们基本已经给雨淋湿了,不过天幕还是有用,铺在上面后雨也淋不到身上,然后大家一起慢慢的把外帐搞好,一场特来的大雨,让我们紧紧的走在了一起,大家同心协力,在雨中把这有点复杂的帐蓬顺利搭好.虽然身上被雨淋湿了,但此刻只感到庆幸,而并不是冷,因为我们已经能够紧密的在一起,不分彼此.
     当雨小了,我才记起相机还扔在外面,我以为相机这次算是报销了,谁知道lucyzou早就帮我收进帐蓬,心里不知有多感激,后来大家动手,不用两分种就把天幕搭起来,躲在天幕里开开心心的享受这难得的最后一顿晚餐.

2013背包旅行
四川转山记

旧帖 2012-07-25 01:15:06
Post #99

深深蓝蓝 离线 深深蓝蓝 先顶先加分再看帖

像梦一样自由。。。

旧帖 2012-07-25 12:36:13
Post #100

库拉 离线 库拉 精彩的旅程,没有时间的人只能仰望

梦想进行时

» 论坛 » 山野 » 我在四川转山的日子 164

邀请xuliang1215参加此活动