主题位置 山野 / 深圳 » 论坛 » 山野 » 我在四川转山的日子 164
旧帖 2012-07-25 12:41:29
Post #101
Re: 我在四川转山的日子

iloveyoulsd 离线 iloveyoulsd

国庆也要去川西转转,到时候少不了要骚扰你问这问那,哈哈~~~~

----------------------------------------
每天学习一点点

旧帖 2012-07-25 14:36:55
Post #102

清^风 离线 清^风 风景很漂亮,PP拍的很棒

旧帖 2012-07-25 16:31:58
Post #103

诺苏 离线 诺苏 膜拜!太佩服你们啦!

旧帖 2012-07-25 17:53:13
Post #104

卿本善良 离线 卿本善良 送分送分!不用多久,我很快也要去转转了。。。。。呵呵呵呵

旧帖 2012-07-25 18:01:31
Post #105

katali 离线 katali 又送了好评给你呀,姐太善良了。

旧帖 2012-07-25 21:07:17
Post #106

辉仔315 离线 辉仔315
深深蓝蓝 wrote:
先顶先加分再看帖

你们的五台山走得才叫精彩,谢谢你的好评
库拉 wrote:
精彩的旅程,没有时间的人只能仰望

时间是自己想办法的,我是直接辞职才有这个时间出来
iloveyoulsd wrote:
国庆也要去川西转转,到时候少不了要骚扰你问这问那,哈哈~~~~

柱子,开始被吸引了,这个没问题,如果走我这相同的线路,地图都可以发给你
清^风 wrote:
风景很漂亮,PP拍的很棒

只能说用来做做记录还可以,跟你的相片相比就差远了
诺苏 wrote:
膜拜!太佩服你们啦!

有机会你也试试
卿本善良 wrote:
送分送分!不用多久,我很快也要去转转了。。。。。呵呵呵呵

谢谢,预祝你穿越成功
katali wrote:
又送了好评给你呀,姐太善良了。

还是你有心

----------------------------------------
2013背包旅行
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1030038,0,0,1.html
四川转山记
http://www.doyouhike.net/forum/mountain/900695,0,0,1.html

旧帖 2012-07-26 23:39:31
Post #107

心情不错123 离线 心情不错123
辉仔315 wrote:
那可是我精心挑选的,一个严重高反的人好不容易爬上4500米高的哑口,竟然还敢这样的动作,值得放上来秀一下

你的传说中的船 的链接有错误,缺了 ,1.html

旧帖 2012-07-27 11:55:35
Post #108

double-l 离线 double-l 喜欢照片.

想去的地方很多,想做的事情很多

旧帖 2012-07-27 14:19:50
Post #109

我是神马非浮云 离线 我是神马非浮云 很猛,很强大

我希望用我的双脚来丈量祖国的名山大川,我希望用我的双眼来探寻茫茫的大千世界,我希望用我的双手来触摸那千年的古迹,去吟唱那悠悠的历史,来净化我浅浅的心灵。

旧帖 2012-07-27 17:38:48
Post #110

laoniu1204 离线 laoniu1204 可以和上帝耳語的地方哦!
嚮往----

一直走在離雲最近的路上------

旧帖 2012-07-27 18:26:12
Post #111

思然 离线 思然 四川还是挺漂亮的。楼主比较彪悍,羡慕!

旧帖 2012-07-27 19:36:31
Post #112

katali 离线 katali 快点嘛,好期待你的七藏沟,看看你是怎样写我的。

旧帖 2012-07-27 19:37:43
Post #113

katali 离线 katali
思然 wrote:
四川还是挺漂亮的。楼主比较彪悍,羡慕!

彪悍?LZ,有人觉得你彪悍噢...

旧帖 2012-07-27 21:39:45
Post #114

快点嘛,好期待你的七藏沟,看看你是怎样写我的。

这个要等到下个月,没有粮票,精选细挑的还是免强把年宝的相片上传上来

2013背包旅行
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1030038,0,0,1.html
四川转山记
http://www.doyouhike.net/forum/mountain/900695,0,0,1.html

旧帖 2012-07-28 11:03:29
Post #115

TXWY 离线 TXWY 很精彩,能一次去这么多地方。

旧帖 2012-07-28 22:35:19
Post #116

辉仔315 离线 辉仔315 D7:6月29日
补上路线图,其中红色线部份为出景区门口的水泥路,而蓝色线为直插草原过去,可以绕过收费口,应该是可以逃到票

今天是年宝的最后一天,lucyzou天刚亮就起床了,而我也总是睡不着,六点半左右也起来,其实大家都没怎样睡好,而lucyzou也开始准备早餐的事,由于今天路程不长,所以不急得出发,一直磨到10点半才开始出发,早上时我就吹,剩下的路我们最多3个小时就能走出去,没必要太早出发,结果今天走了快8个小时才走出景区门口,可想而知仙女湖这10公里的路有多难走.今天我还是负责收队,猫猫用手机GPS导航在前面带路
    我是有点太理想主义,完全无视别人在攻略上所说的仙女湖边的这段沼泽路的难度,以为3个小时就能随便出去,结果除了开头妖女湖到仙女湖这段走得好轻松外,从涉水过河后,一直走到仙女湖景区,可真的是要命,路小而且都是泥巴,迈不出脚来,走得相当痛苦,其中还有一次踩到沼泽地里面去,脚陷进去脚都拿不出来,后来是靠手拿出来的,总之一句话,谁去谁知道.
快到仙女湖边时,出现了一大块花海,其实这片花海才是最理想的营地,昨天如果我们多走半个小时就能受享这美景了
我在花海中徒步

忘记了猫猫说这是什么意境

在这花海上我们休息了好长一段时间,一来能见到如此的美景不会好多,二来觉时间大把,虽然景色事实好漂亮,但经过四天的徒步,见到这么多花海,人已经有点审美疲累了,各种乱拍后大家也再次出发,大家都是在慢慢的走,此时突然飞起一大堆不知名的鸟

到了仙女湖边,就要靠左手边走,此时一条河流拦在我们面前,这个地方就是全程第二个过河点(如果不想过河,好像是可以往回走,绕过半个妖女湖过去,因为咖啡队就是这样走的),在我们过河时,来自昆明的两位老前辈行者和可乐84追上来,我们就一起结伴走这年宝的最后一程.
       首先要感谢这位行者前辈,昨天他们因为我放在网上的地图,走了弯路,一直到晚上才到露营点,竟然奇迹般的帮我们队的尾车捡回件保暖的衣服,其实他们两个在出发前就有联系过我,但因为走长线,不认识又没有一起走过的人我不敢确认,所以就遗憾的错过了两位强力队友,想不到在年宝的最后一天,我们还是成为了队友.可不要小看这位老前辈,虽然年纪有点大,但却是背着个没有背负系统的大包,走完年宝5天的行程,其体力和意志力可不是常人能比,光是这没有背负的大包,足可以压死多少常年自称为强驴的人,连尾车都不得不佩服,真是山外有山,,昨天猫猫还说尾车多牛,不用登山杖爬上这哑口.行者就是最好的例证,户外并不一定要非常好的装备,最主要还是人.
         经过4个半小时后,终于见到攻略上的风景,景区里面的经幡,也代表不用多久,我们就能走出这要人崩溃的沼泽地

仙女湖边的这条路,有好几条小路,最好还是走离山越近的路,我们开头一直都是沿着湖边走,所以越走越难走,后来猫猫才核对一下轨迹才切到上面去,而我跟River.He因为看不到前面的人,一直走得比较进去,后来觉得路有点不对劲才自己重新打开GPS核对后重新横切,虽然才10米的距离,却是走得相当狼狈,搞到后来我们两个就索性慢慢的走,反正时间还有得是,我也在这里耍一下酷

终于到了景区,大家也放松起来,其实全程最漂亮的地方应该是这里,但经过5天的行程,基本是审美疲劳,最少我是这样,所以基本也没有开头的疯狂,随意的拍几张,3点半左右我们就准备离开,因为不知前面情况怎样,云南的两位老前辈说还是从围杆那边绕过去,怕出到门口被人拦住查票,其实当时我是不想从那边走,直接走出去的,但最后觉得还是不要冒险,结果我们又重新从来的入口走出去,沿着景区的铁围栏绕过去,当然最后我们闹了一个大笑话,走完这段围栏路,以为为期5天的行程就要结束出到景区,猫猫好积极的走到前面(以为是景区门口的地方)叫车,结果大家等了大概有20分钟,她回来后告诉大家那里不是景区门口,也没办法叫到车,景区真正的门口在前面3.8公里处,此时大家的傻了,以为自己聪明,走了条逃票的路线,才知道是闹出了笑话,无奈大家重新背起包,心不甘情不愿的走这真正最后的3.8公里.

年宝景区合照

到了景区,我才发现,原来我跟River.He都没有拍过合照,就叫lucyzou来给我们来几张
以这神湖神山为背景,见证了我们一起走过的山山水水,不为什么,只为我们相同的爱好和说走就走的心

景区里面瞎拍

围杆外面拍的景区

正考验人的意志的3.8公里的水泥路,当得知还有3.8公里的水泥路后,我一句话都不说,背起包就往前走,一路狂走,就像是吃了兴奋剂一样,其实我是不想在这最后的3.8公里才崩溃,用尽全身最后的一点力气,让这最后的年宝行程来个完美的结局,所以我一路的告诉自己不能放弃,不能停下来,走出去就什么都有,停下来就是失败,一路被我甩开的队友

是在年宝最后的一张相片,也验证了一句话,风景永远在路上

一个人走出景区门口后,就在公路边的一间小商店里面买了瓶可乐等他们出来,期间找了好久都没办法找到车,后来行者出来后在另一边找到一个,虽然价格有点贵,比来时去上文措还要贵,无奈急着回去就忍痛的接受600元的天价回阿坝,带着不舍正式离开5天徒步的地方,一路上在风雨中见识了你的美丽,我想,在以后的某时某刻,我还会再来的.
友情提示:如果打算反穿的,尽量在阿坝时就约好司机,400就可以搞定.而网上攻略上说景区门口会有好多车包,其实并不是这回事,最后在5点后就没什么车.
      回到阿坝后还是入住原来的地方,可能是住天有感情吧,也有一部份原因是之前有包寄存在这里,搞定住宿问题一行7人就到附近的一家牦牛肉馆子吃火锅,这顿大家吃得好满意,并在吃饭的同时大家也说了一些总结的话,只有我一个偷懒没有,在此就为我们这5天的行程做个简单的总结:年宝5天,有风有雨有你有我,不管路上发生什么,一路有你,真好.如果时间可以从来一次,我想我还会确认你们成为我这次行程的队友,毕竟经过这次,我们的相互了解更深,彼此之间的友情更深厚,期待下次一起同行,感谢各位队友陪我度过这美好的5天.

辉仔315 于 2012-08-18 18:05:45 编辑

2013背包旅行
四川转山记

旧帖 2012-07-29 00:54:23
Post #117

katali 离线 katali 最后一段我们更崩溃,晚上7点,中雨,全身湿透,在景区门口半个小时都拦不到车,还是我原路返回3KM才找到一辆车,也是600,回到阿坝已经11点多了。运气最好的是咖啡那队,在仙女湖出口就有车了。

旧帖 2012-07-29 00:56:46
Post #118

最后一段我们更崩溃,晚上7点,中雨,全身湿透,在景区门口半个小时都拦不到车,还是我原路返回3KM才找到一辆车,也是600,回到阿坝已经11点多了。运气最好的是咖啡那队,在仙女湖出口就有车了。

那不是他们幸运,是我们叫的一部等你们的,只能说你们的速度太慢了.给别人截走了

2013背包旅行
四川转山记

旧帖 2012-07-29 20:55:48
Post #119

budaoweng30303 离线 budaoweng30303 真的好漂亮,也刚从泸沽湖,九寨沟,若尔盖,红原大草原回来!

旧帖 2012-07-30 22:13:06
Post #120

budaoweng30303 wrote:
真的好漂亮,也刚从泸沽湖,九寨沟,若尔盖,红原大草原回来!

你走的路线也好吸引,如果从泸沽湖穿越到亚丁就更加漂亮.

2013背包旅行
四川转山记

旧帖 2012-07-30 22:14:30
Post #121

辉仔315 离线 辉仔315 年宝玉则穿越参考功略:
1,阿坝是没有气罐买,只能在成都买,而茶店子客运站是检不出来,可以放心的装在包里面
2,关于住宿,一般都是20-30一晚,可以住在车站旁边或车站对面的客栈
3,关于包车,一般阿坝到上文措500左右,到景区门口350-400左右,如果反穿,最好提前订好车,不然出到景区门口会好难找到车,网上所说的好多车最少在5点就基本没有,我们就是因为没有提前订好车搞到600元包车回到阿坝
4,关于正反穿,现在年保的门票已涨价,如果打算租马.穿越只能选择两条线路,第一从景区大门进去,听朋友说是可以破价(60元/人的票价比较合理),其实正门也可以逃票,在离正门100米左右的地方下车,然后直接横穿过去绕过景区门口应该就可以,但也有可能当地牧民会告诉管理处;第二就是从黑河桥进去,然后反穿到景区门口,听说黑河桥进去租马方便好多,景区进去租马最好是提前联系好.如果打算负重穿越,建议从上文措反穿过去,除了可以逃掉门票,行程比正穿相对容易多,而且路线安排也合理好多,不过包车时要跟师傅说清楚.
5,高原徒步,最主要是保温和防湿,最少能达到全身淋湿的情况下包里面的保温衣服和睡袋都不会湿,不然在高海拔地区有可能危及到生命.
6,关于年宝的线路,其实是好简单的,就只有两个哑口有点难度,只要线路安排合理,基本5天穿越难度并不是好大,建议露营点:第一天,下文措尽头(如果当天队员高反严重可以在两湖间露营),选择下文措尽头是方便第二天的行程,也能争取时间去看看雪山包围的阿尔加措;第二天露营点:得莫措尽头,最好尽量再远一点,方便第三天爬哑口;第三天露营点:日干措边,最好在离日干措10分钟路程的沙地上,如果喜欢在花海上露营的话也可以走到湖边;第四天:过了妖女湖后的花海上,这地方非常漂亮,还有好多候鸟在这里.第一天的路线好简单,只要沿着湖左手边向前走就行,路径好明显;第二天,当天有一处需要跳石过河,还有一段需 要涉水过河(就是去阿尔加措的分岔路),行走线路还是沿湖的左手边一直向前,涉水过河时一定要小心,还要注意河水的冰冷,要适应了水温再过河,不要太着急,还有就是尽量应用两支登山杖作支点,过了这两个点后只要记住一直沿左边一直往前走就行;第三天需要翻越一个哑口,也是全程难度最大的,下哑口时还是有点危险,上哑口的路只要方向没错就没问题,左右两边都可以上到顶,正确下哑口的地方是上哑口方向的右手边,刚下哑口时是很陡的,所以不用怀疑是不是走错路,只要往右边走就没错,还有就是下哑口时记往尽量向右手边靠,沿着石槽下去,因为中途有个悬崖(我们就是下到这个悬崖没路走再往回走,这个哑口是下山容易上山难),下完哑口只要往上日干措的方向走就行,还是靠左边走,路径还是好明显,这里有个跳石过河的点,如果找不到直接涉水过去就好,之后过了上日干措还有个天然石桥的地方,也是唯一的过河点,认真找找还是好容易找到的;第四天,当天要翻越第二天4550哑口,这个哑口的正确位置见下图

图上日干措向D3露营点方向走到红线前的白色的小山沟处一直往上走就是哑口的方向,但不知这路能不能走通(听说曾有广州队这样走过),我们这次是直接走到红线的位置,记得不用过河直接再沿马道向上走,一直走到一个小平台后再切直线往哑口的方向走,此时的山是草地,随意走都行,走到顶后再横切过去就是哑口,此路除了横切段有点危险外其他都很好走,就是绕了一点路,但坡度就会减了好多.上了哑口后路线就好简单,一直往下走就好,见到妖女湖后沿右手边走;第五天,当天路线也好简单,但走仙女湖那段路是非常难走,走到仙女湖边后就沿湖的左手边一直往前走,此处需要涉水过一条河,然后就一直往前走就行,最好走靠山的路,越高越好,不要沿湖边走,不然沼泽地会让你好崩溃,到了景区没必要沿铁围栏走,直接沿大道出去就好,因为正确的景区门口离仙女湖还有3,8公里.

2013背包旅行
四川转山记

旧帖 2012-07-30 23:28:49
Post #123

清^风 离线 清^风 再次送上好评5分,写的太棒了!O(∩_∩)O~

旧帖 2012-07-30 23:57:15
Post #124

清^风 wrote:
再次送上好评5分,写的太棒了!O(∩_∩)O~

谢谢这么晚还来给我加分

2013背包旅行
四川转山记

旧帖 2012-07-30 23:59:11
Post #125

辉仔315 离线 辉仔315 D8:6月30日,当在5:30就起床,6:30送完队友上车后就在阿坝车站买了下午去红原的车票,然后回去洗装备和补觉,为了后面的行程安全,我跟River.He换了一些装备,并补充了一些自己缺少的装备,最后在他那里拿了帐蓬、指北针、两块移动电源、雪套和炉头,把自己的天幕和露营袋叫他带回深圳。这个早上睡得是到阿坝以来最好的,然后一个人在大街上溜达了一圈,发现到处都是防暴武警,觉得不踏实就回去走车站旁的寺庙群(因为实在不知这个地方叫什么名字),刚好在路上遇到木马他们3个(留下来走七藏沟线路的),就大家一起去那里转转

辉仔315 于 2012-08-02 22:49:38 编辑

2013背包旅行
四川转山记

旧帖 2012-07-31 00:00:22
Post #126

辉仔315 离线 辉仔315 转完后就各自回去收拾行李,准备坐车去红原,开始下一段行程,阿坝去红原一路上的风景真的非常漂亮,可惜的是没办法拍照,大概七点左右到了红原,打听了车站已关门,明天去川主寺的车是九点半后,就出去找住的地方,找了好几家,最后在一家不记得叫什么招待所住下,床位每人20元.放下行李后就到红原大街上逛逛,转累了就找吃的,红原除了川菜就是藏菜,没什么好吃的,最后决定尝试一下藏菜是什么感觉,其实也就是点了一斤牛肉,一壶酥油茶,和几个包子,好像用了七十多吧,不记得了,反正还算挺便宜.再出来后发现了一个奇景,在天已黑的情况下远方竟然还有蓝色的天空 ,见到已黑,就买了点零食和一大桶酸奶就回去住的地方.
      个人觉得红原除了有丰富的草原外,其实酸奶也是非常出名的,而且超级便宜,一大桶才15元,买了一桶4个人吃了两天都吃不完,回到住的地方木马拿出麻将纸牌,我们刚好4人杀得难分难解,一直战斗到2点多才散场睡觉,当然赢家只有我一人,想不到只打2元都能赢一百多,开心得差点一整夜的睡不着,赢钱其实也不是好事,被他们一致负责买车票.

辉仔315 于 2012-08-01 20:23:24 编辑

2013背包旅行
四川转山记

» 论坛 » 山野 » 我在四川转山的日子 164

邀请xuliang1215参加此活动