主题位置 山野 / 深圳 » 论坛 » 山野 » 精华和推荐 » 乌孙,那个属于我们的夏天(已完结,感谢关注) 588
旧帖 2014-04-19 17:42:49
Post #104
Re:乌孙,那个属于我们的夏天(作业)

sophiezou 离线 sophiezou

请问去乌孙前你们的锻炼功力怎样?需要怎样的锻炼?谢谢!

----------------------------------------
想把我唱给你听~

旧帖 2014-04-19 18:32:43
Post #105

zhbo1322005 离线 zhbo1322005 美到内心最深处啦

旧帖 2014-04-19 18:34:11
Post #106
Re: 乌孙,那个属于我们的夏天(作业)

爱哥 离线 爱哥 那个葡萄真新鲜!

----------------------------------------
※※※※※※※※※※※※※※※
※※※    一 花 一 世 界    ※※※
※※※    一 草 一 天 堂    ※※※
※※※    一 笑 一 尘 缘    ※※※
※※※    一 念 一 清 静    ※※※
※※※※※※※※※※※※※※※
TEL:①③⑦①④OOOO⑨⑧

旧帖 2014-04-19 18:36:51
Post #107

陶然2013 离线 陶然2013 7月份的乌孙感觉比其他队伍10月份的要好看不少。

旧帖 2014-04-19 20:08:03
Post #108

seaandfish 离线 seaandfish 我觉得乌孙还是9月秋季的时候美,色彩丰富,空气更加澄净。

这些年,一直在流浪---藏区,东南亚,偶尔去去现代文明之地。这两年,走进山区,双脚丈量土地   In the next years,go on travelling and trekking.

旧帖 2014-04-19 20:24:25
Post #109

wzxwjy 离线 wzxwjy 原来是和喜老师,30哥去的啊,先顶慢慢看

说点什么呢

旧帖 2014-04-19 20:39:07
Post #110

阿步阿步 离线 阿步阿步
seaandfish wrote:
我觉得乌孙还是9月秋季的时候美,色彩丰富,空气更加澄净。

听说奶茶MM是强人啊,上次没能跟上,惜哉悲哉。。。

看记录,年宝和扎尕那都留下了你的身影,有相关指导吗?big smile

有容乃大,无欲则刚

旧帖 2014-04-19 22:52:11
Post #111

紫色百合 离线 紫色百合 第五天:
       天空异常碧蓝,买买提早早起来,他的工人已经去干活了,路上遇到的牧民对我们的各种装备异常感兴趣,不停问东问西,买买提对几个大哥的手电非常喜欢,甚至想要买下来,如果可以我们是可以送给他的,只不过我们的路还长,后面的路还需要用,没有答应,不过答应他回去以后会买一个寄给他,随后买买提用维语写了他家地址。远处的雪山,抬头就是刀锋山脊,今天的任务非常艰巨,吃早餐,收拾行李,和买买提合照告别,出发前我把仅剩的两个苹果给了一个买买提,自己留下已经坏掉一半的苹果。
       刚出发就是衰草、乱石,走得气喘吁吁,感觉气不够用,这大概是上了海拔的原因吧!装满的一壶水不到两小时已经快被我喝完了,喜老师告诫:不能一口喝一大杯,要少喝,润一下喉咙就好,阿步要我放慢脚步,调整节奏,但还是落在最后,山嶙哥一直跟着我,他用自己步伐行走,不紧不慢,但非常坚定,后来的几天,总是在我一抬眼,一回眸间看到他相随的身影,心里踏实,温暖。
       中午时分终于到达刀锋,俯瞰群山,雄壮俊美的山川,再一次感慨大自然的美,这一切都值了,但艰难才刚刚开始,山嶙哥指着左前方告诉我们,那一处是今天我们要过的山脊,非常非常艰险,需要用到索绳,看着山尖上全是石头,大家都很淡定,似乎早已做好准备,而我内心是忐忑的,他们都是多年的户外驴者,做事情有计划有方向,遇到问题沉着冷静,我不过是打酱油的

再次出发不到一会,听到有人叫住了我们,牵着马往我们方向走,以为是打招呼,大声回应继续走,再次被叫住,定睛一看是买买提的工人,似乎有话要跟我们讲,我们边走边等他上来,只看他牵着马急步往上爬,走得非常急促,以至于他的马后来发脾气索性不走了,他还是强硬地拉着马,一边快步往上爬,一边叫住我们,似乎意识到他有什么告诉我们,而且是非常重要的,我们不再走,站着原地等他上来,终于等到他上来,用维语气急败坏说了一通,我们和尚摸不着头脑,完全没听懂,强烈的语言不通,他还不放弃,比手划脚,指着我们要走的山锋摆手,又指着另一个方向,还激动一会拿起石头,一会拔起了地上的草,好几次这样的循环比划,似乎有点眉目了,共同的意识是:我们准备要去的那座山锋不可以走,那边有很多石头,非常危险,他指的另一方向,那里有草,路比较好走,一定是这样的,不然他不会这么着急,这么担心,我们都知道要过的山锋有多危险,如果有其它线路,避过这座山锋,当然是最好的,和牧民工人表示感谢,按他指给我们的路线,又要下到山谷再往上爬了,山嶙哥说无论怎样,能避过那座危险重重的山峰就好!由于是全新的路线,我们只能跟着马道走,后来的马道越来越不明显,以至于后来感觉是寻找马羊粪的徒步:“这边有马粪往这边走吧!这里有羊粪哟”!!

不知不觉景色已经改变,满山的碎石,稍不站紧,碎石就会把你往下滑,每一步都走得小心翼翼,充满了考验,在下午6点到达了碎石山顶,满眼的雪山冰川,可是我已经没有心情欣赏这样的美景了,疲劳感袭遍全身,各种疼痛,我感觉来大姨妈了,还好有阿步托人在香港买的姨妈纸,这简直是救命稻草,据他说非常好用, 我很好奇,他用过吗?(注:姨妈纸本意是用来垫脚用后来是被我消耗了)

到达山顶,我们需要找到有牧民的地方才可以扎营,有牧民的地方就一定有水源,离天黑还有一段时间,继续走,往草坡方向行走,不知不觉,竟已走到悬涯边上,阿步向前探路,吓了一身冷汗回来,下面至少有十米高的垂直悬涯,需要改变线路往回走再找线路,筋疲力尽的我听到又要往回爬瞬间崩溃,全身乏力已经没有力气再爬,不行我一定要找一个能下去的地方,不听阿步欠阻,执意往下走,结果被阿步严肃批评了一顿,在危险困境中,一定要服从领队,这是对每个人的责任,这也是命令,我开始意识到自己过于冲动了,不顾后果……,后来而哥再去探路,找到一条比较可行的下山线路,一个个安全顺利的下到悬涯后,天空也随即下起了雨,然后再一次看到了彩虹,贴贴切切的历经风雨后的彩虹,老天每一次都很适时让它出现。

今天的路程异常艰辛,好像大家都非常疲惫烦躁,气氛有点点变化,而后为走的很快,据他说要提前一天赶出去,他的假期不多,如果不按时回去,面临被解聘的可能,快要到达牧民家时,三五个狗狠狠的冲他吠叫,而后为眼看着已经没救,做好视死而归的准备时,只看牧民拿着粗粗的木棍跑过来,帮他赶走了敌人,好一个英雄救英雄,就这样而后为很迅速的和牧民小帅哥建立了良好的友谊。

今晚在牧民小帅哥家附近扎营,这里有两三户牧民,有很好的水源,草原,还有可爱的小绵羊、奶牛、俊马相伴,完全是五星级的营地,经历极限考验的一天,大家都太累了,不过有羊肉吃大家的精神似乎又回来了,晚餐又是一顿羊肉,而我经受了身体与心理的极限考验,吃过晚饭后早早的占进帐逢。。。

阳光下灿烂,风雨中奔跑,不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁

旧帖 2014-04-20 11:40:40
Post #112

SZ洋葱 离线 SZ洋葱 第五天照片

在买买提家里的合影

买买提和他的哈萨喀朋友

买买提的房子

3000多头羊只

小花狗

碧蓝的天空

SZ洋葱 于 2014-04-20 11:55:47 编辑

洋葱,有层次有内涵!

旧帖 2014-04-20 11:52:25
Post #113

SZ洋葱 离线 SZ洋葱 刀锋

原计划挑战的石头山尖

到达碎石山顶的雪山冰川

洋葱,有层次有内涵!

旧帖 2014-04-20 14:02:33
Post #114

庄子蝶 离线 庄子蝶 我也想7-8月去乌孙,请问要请向导?求攻略

旧帖 2014-04-20 22:40:35
Post #115

天山箫 离线 天山箫 熟悉的景色,不熟悉的牧民情况,令人神往。送上好评5分

旧帖 2014-04-21 09:04:39
Post #116

阿步阿步 离线 阿步阿步 再送五分,以资鼓励。抓紧盖楼,赶紧自荐。

偷偷滴暴个料,美女LZ至今单身。。。big smile,机不可失,失不再来。。。cool

有容乃大,无欲则刚

旧帖 2014-04-21 10:51:45
Post #117

紫色百合 离线 紫色百合
阿步阿步 wrote:
再送五分,以资鼓励。抓紧盖楼,赶紧自荐。

偷偷滴暴个料,美女LZ至今单身。。。big smile,机不可失,失不再来。。。cool

额,爆我料,灭了你

旧帖 2014-04-21 22:51:12
Post #118

乐皮 离线 乐皮 乌孙,昨天走马峦山才听到桔灯跟凌云谈论(几号人物正是此贴游记的主角),今天便奇妙的看到了游记。很棒的感觉!grin

旧帖 2014-04-21 23:44:18
Post #119

wkylly 离线 wkylly 背包赴远,踏万里山河,赏奇山峻峰,感天地精华,悟人生百态,须眉可敬,巾帼可佩。
文笔有如行云流水,畅快淋漓。
林茂必有猛虎,水深必有蛟龙。向磨坊高手致敬!

前世五百次的擦肩,才换得今生与你的相遇。惜!

旧帖 2014-04-22 10:34:18
Post #120
乌孙,那个属于我们的夏天(作业)

19哥 离线 19哥 好评。另求如何绕过刀峰山脊的详细攻略,有轨迹就更好了。

走我能走的路 爬我能爬的山 看我想看的景

旧帖 2014-04-22 14:07:39
Post #122

蝶舞香衣 离线 蝶舞香衣 看到熟人山嶙哥了,呵呵,精彩的行程!

旧帖 2014-04-22 16:49:56
Post #123

而后为 离线 而后为
紫色百合 wrote:
第五天:

今天的路程异常艰辛,好像大家都非常疲惫烦躁,气氛有点点变化,而后为走的很快,据他说要提前一天赶出去,他的假期不多,如果不按时回去,面临被解聘的可能,快要到达牧民家时,三五个狗狠狠的冲他吠叫,而后为眼看着已经没救,做好视死而归的准备时,只看牧民拿着粗粗的木棍跑过来,帮他赶走了敌人,好一个英雄救英雄,就这样而后为很迅速的和牧民小帅哥建立了良好的友谊。

当时,天空还一直下着小雨,本是跟喜佬一起往前赶路,远远的看到有牧民的牧屋,路上跟一位老牧民打招呼,他骑在马上急匆匆的样子像是要上山找羊的,一阵比划意思是让我先去他牧屋那边;也没留意,这时喜佬已经没跟在我身边,单独一人往牧屋走去,屋子前有一条牧羊犬(不懂得什么品种,就是守着羊群的,据买买提说过他的狗能跟狼对抗,后来在天堂湖看牧民都是喂它们吃生的羊血、羊头、内脏),看我走近了朝我大吠起来,本身我一般是不怕狗的,在买买提那边往他房子走去时也是我在前头赶走了他的小花狗,所以当时并不在意。呼喊了几声牧屋里没人在,可能老牧民就一个人放牧而已,突然,狗吠声四起,原来远处牧场上的狗也一起朝我狂吠并飞跑过来,牧屋前的狗一下子有了底气,呲牙裂齿的发起了威,一看势头不对,我想着要撤了,于是半举着两根登山杖,又一边退到一条小河旁边,这时另外3条狗也赶到,4条凶猛的狗一起围攻过来,心里一慌,双杖难敌4犬啊,赶忙退到小河对面,高举着登山杖,于是隔着小河对峙了起来,狗子于然狂吠不止,大概几十秒后,忽然,其中一条带头涉水过河,MD,不会是疯狗吧,如果过来带头咬上那可就完了,眼看其他3条也跟着过来了,心里越来越没底了,还是跑为上策,赶忙的涉水跑过了身后另一条宽一点的河流,两脚全湿了,鞋里都是水,还好,这条河比较宽,水流也比较大,狗子们这次倒不追过来了,但隔着河还是在那凶猛的吠着,我也不敢乱动,心里在急盼着喜佬快点过来啊,在盼着老牧民快点回来啊,又想着老牧民刚刚比划的意思是不是跟我说那边牧屋有狗别过去!时间一点点的过去,正在忍受着无边的煎熬,突然,一声声的口哨跟着呵斥声传了过来,却见一带着鸭舌帽的年轻小牧民拿着一根木棍,一边捡着石头赶那几条狗子,狗子们这次倒老实了很多,小吠几声后就乖乖的跑开了,忽逢救星,热泪盈眶啊,赶忙跑过去紧紧握住小伙子的手,可惜已经没烟了,以后走新疆一定要多带点烟,小伙子懂得不少汉语,一阵交流之后得知他家的牧场是在前面一点,紧挨着老牧民的,听到狗子们持续的吠声后跑出来看看,好人啊,雨势越来越大,我跟小伙子说还有朋友在后面,怕等会也被狗子骚扰,他就耐心的陪我一直等着,好一阵之后,才看到喜佬、30他们慢吞吞的散步过来,原来喜佬关键时候就跑去大解了,太不靠谱啊。寒暄一阵之后在我坚持之下跟着小牧民去他们那附近扎营了,后续请听百合分解。。。

旧帖 2014-04-23 09:55:25
Post #124

而后为 wrote:
  当时,天空还一直下着小雨,本是跟喜佬一起往前赶路,远远的看到有牧民的牧屋,路上跟一位老牧民打招呼,他骑在马上急匆匆的样子像是要上山找羊的,一阵比划意思是让我先去他牧屋那边;也没留意,这时喜佬已经没跟在我身边,单独一人往牧屋走去,屋子前有一条牧羊犬(不懂得什么品种,就是守着羊群的,据买买提说过他的狗能跟狼对抗,后来在天堂湖看牧民都是喂它们吃生的羊血、羊头、内脏),看我走近了朝我大吠起来,本身我一般是不怕狗的,在买买提那边往他房子走去时也是我在前头赶走了他的小花狗,所以当时并不在意。呼喊了几声牧屋里没人在,可能老牧民就一个人放牧而已,突然,狗吠声四起,原来远处牧场上的狗也一起朝我狂吠并飞跑过来,牧屋前的狗一下子有了底气,呲牙裂齿的发起了威,一看势头不对,我想着要撤了,于是半举着两根登山杖,又一边退到一条小河旁边,这时另外3条狗也赶到,4条凶猛的狗一起围攻过来,心里一慌,双杖难敌4犬啊,赶忙退到小河对面,高举着登山杖,于是隔着小河对峙了起来,狗子于然狂吠不止,大概几十秒后,忽然,其中一条带头涉水过河,MD,不会是疯狗吧,如果过来带头咬上那可就完了,眼看其他3条也跟着过来了,心里越来越没底了,还是跑为上策,赶忙的涉水跑过了身后另一条宽一点的河流,两脚全湿了,鞋里都是水,还好,这条河比较宽,水流也比较大,狗子们这次倒不追过来了,但隔着河还是在那凶猛的吠着,我也不敢乱动,心里在急盼着喜佬快点过来啊,在盼着老牧民快点回来啊,又想着老牧民刚刚比划的意思是不是跟我说那边牧屋有狗别过去!时间一点点的过去,正在忍受着无边的煎熬,突然,一声声的口哨跟着呵斥声传了过来,却见一带着鸭舌帽的年轻小牧民拿着一根木棍,一边捡着石头赶那几条狗子,狗子们这次倒老实了很多,小吠几声后就乖乖的跑开了,忽逢救星,热泪盈眶啊,赶忙跑过去紧紧握住小伙子的手,可惜已经没烟了,以后走新疆一定要多带点烟,小伙子懂得不少汉语,一阵交流之后得知他家的牧场是在前面一点,紧挨着老牧民的,听到狗子们持续的吠声后跑出来看看,好人啊,雨势越来越大,我跟小伙子说还有朋友在后面,怕等会也被狗子骚扰,他就耐心的陪我一直等着,好一阵之后,才看到喜佬、30他们慢吞吞的散步过来,原来喜佬关键时候就跑去大解了,太不靠谱啊。寒暄一阵之后在我坚持之下跟着小牧民去他们那附近扎营了,后续请听百合分解。。。

哈哈…… 真是一个非常惊心动魄的回忆吧!路上总有些意想不到的事情发生,无法预知下一秒会发生什么,这就是行走的意义。。
紫色百合 于 2014-04-23 12:56:50 编辑

旧帖 2014-04-23 12:09:06
Post #125

而后为 离线 而后为 百合,照片啊照片

旧帖 2014-04-23 14:01:04
Post #126

摆渡人%小宝 离线 摆渡人%小宝 来看看天堂湖,全分送上

男人要做的三件事:盖座房,种棵树,写本书

旧帖 2014-04-23 14:45:31
Post #127

xiaokui 离线 xiaokui 第一次上磨坊,看的第一篇游记,很用心,很详细。。。感谢分享!!!

爱生活 爱旅游

旧帖 2014-04-23 15:22:45
Post #128

sophiezou wrote:
请问去乌孙前你们的锻炼功力怎样?需要怎样的锻炼?谢谢!

不太清楚那四位有木有锻炼,反正我是没有,最重要还是毅力

旧帖 2014-04-23 15:32:00
Post #129

庄子蝶 wrote:
我也想7-8月去乌孙,请问要请向导?求攻略

我们没有向导没有背夫,不要独自一人前行,祝早日成行

» 论坛 » 山野 » 精华和推荐 » 乌孙,那个属于我们的夏天(已完结,感谢关注) 588

邀请xuliang1215参加此活动