主题位置 深圳 / 山野 / 安全回家 » 论坛 » 山野 » 经验交流 » 安全,不是儿戏;生命,不可再来。 52
旧帖 2004-08-25 11:44:12
Post #26
回复: 安全,不是儿戏;生命,不可再来。

四不象 离线 四不象

十一郎 wrote:  
    两句话总结:生命只有一次。每个人还有其社会责任。

----------------------------------------
象驴不曾远行;象鹰没有翅膀;
象鱼不会游泳;象猪没长尾巴;

旧帖 2004-08-25 14:28:46
Post #27

依山而立 离线 依山而立 认真拜读之后有了很多的收获和启发,之余我想起上次爬山的事情,我们8个人装备齐全准备从梅林水库出发经塘廊山而下,不想在出发地遇到了7个人并不得不收编了他们,其中一个GG六个MM,说不得不收编是有原因的,一是他们爬山意决,坚定要跟随。二是全体不懂路。最要命的是他们都穿了休闲衣裤,更有一个MM居然穿着超短裤。没办法只好领着,到了一个山顶,六个MM就已经精疲力尽,所有暴露在外的白嫩肉皮无一幸免地划痕累累,不得已原路返回。从这件事上,我想,安全意识在人们的头脑中还真是谈薄到令人悚然的程度,很多人在不熟悉路途没什么装备的情况下就盲目出发,如果没遇到我们的话会怎么样,不知道!真的想告诉一些人:安全,不是儿戏;生命,不可再来。

旧帖 2004-08-25 17:22:47
Post #28

射门王 离线 射门王 老调重弹
温故知新

----------------------------------------
寻找的洵

旧帖 2004-10-08 14:28:20
Post #29

blakeyu 离线 blakeyu 不错,安全第一,不说大的,起码要对自己负责,最父母负责

旧帖 2004-10-08 14:35:59
Post #30

吃猫的耗子 离线 吃猫的耗子 总是会有人重复前人的悲剧

我想生活就是这样,有欢乐也有烦优,有喧闹也有寂寥,有年轻自然也会老去。。。。。。
静静的活在尘世的一个角落,独自守候自己的轨迹,慢慢的变老!

旧帖 2004-11-06 01:08:45
Post #31

长白山人 离线 长白山人 十一郎“良苦用心”,字字真言!shockedshockedshocked

旧帖 2004-11-23 22:10:55
Post #32

1973 离线 1973 看完

旧帖 2004-11-24 09:43:32
Post #33

suntam 离线 suntam 生命对于每个人都是很宝贵的

旧帖 2004-11-29 16:38:41
Post #34

华尔兹 离线 华尔兹 认真学习smile

旧帖 2005-02-01 03:31:32
Post #35

傻√藸孖γ 离线 傻√藸孖γ 生命只有一次~不可再来!

认真读过~~~

旧帖 2005-02-01 11:31:02
Post #36

老孔雀 离线 老孔雀 爱惜生命才是真正的尊重自己   尊重自然

旧帖 2005-02-01 15:29:06
Post #37

中士 离线 中士 这样的帖子不顶都不爽
一直想搞一次安全为主题的活动,希望有机会和楼主一起搞搞
中士 于 2005-02-01 15:30:55 编辑

面朝大海,春暖花开。

旧帖 2005-02-01 18:07:44
Post #38

豆豆它爸 离线 豆豆它爸 [quote]十一郎 wrote:
  ◎自我照顾:
    在户外活动中,若没有基本的自我照顾的能力,不仅给自己增加危险,而且也给同伴增加危险。照顾别人应该建立在可以自我照顾的前提上,否则都是空谈。而空谈不仅误国,兼且害命。

对,曾经有一个认识的驴友,大家三人一起去转西藏扎日神山,看我背的东西超多,就一直要求与我分享重量,但他一直落在我的背后,一直在赶我.在途中休息的时候,赶上来第一句话就是要与我分享重量,我为他感动,但看着他发青的变了色的脸色,十米外就可以听到的粗喘气声,我不知以何言语回答,因为他的背负的重量我估计已经是他的极限了.我的背负我自己还可以承受.我的脾气不好,在他无时无刻的要求下,最后演变得像做秀了.我有点愤怒了,回来后,就与他不再联系了,现在想一想,心中对他有点内疚.好深的内疚,我应应该与他好好沟通.大家朋友一场呀,人家也是为我好呀.
但想想那时可能也是对的,我如果自己减负,有可大家都回不来了,我也不会在这里灌水了smile
豆豆它爸 于 2005-02-01 18:25:48 编辑

任持自性,轨生物解

旧帖 2005-02-01 20:07:53
Post #39

V7 离线 V7 都是高人啊!!!高山仰止!!

随白云天涯浪迹,望明月雪飞千里.我独行千山为侣,天地间我自来去

旧帖 2005-02-01 21:41:51
Post #40

圆角龙 离线 圆角龙 认真学习,体会深刻!

旧帖 2005-02-02 17:26:43
Post #41

yy陈 离线 yy陈 好贴.

旧帖 2005-02-02 21:43:36
Post #42

trampman 离线 trampman 警世!

旧帖 2005-04-28 14:04:10
Post #43

jjcemw 离线 jjcemw 十一郎的文章让我真正学到了不少
对我这样的新驴友真是及时的警戒
以前总觉得爬山挺容易的危险不大
可现在看来
安全措施一定要做好啊
要不真的就是欲哭无泪

旧帖 2005-04-28 14:49:05
Post #44

xiyuenana 离线 xiyuenana 已读,深思smile

爱、喜欢一个人行走,是不会有痛苦的,
爱它,也许有绵长的痛苦,
但它给我的快乐,也是世上最大的快乐。
旅(李)游仙

旧帖 2005-05-06 17:51:07
Post #45

风上的 离线 风上的 一直很冲动,一直想独自ZN,现在深思。

旧帖 2005-05-07 16:48:24
Post #46

平淡一生 离线 平淡一生 的确啊,去年去西藏,车在大雪中翻了;今年五一去吴哥,一名队友遭遇了病毒的袭击。好在现在都平安度过了。患难中,大家互相支持是很重要的。

旧帖 2006-04-29 13:43:48
Post #47

幽兰居士 离线 幽兰居士 看到关于生命的话题,总是一种震撼。
生命是可贵的。
今天在论坛上学了好久的户外安全,安全的问题我还有很多不了解。
以前总以为自己都懂(很多人都有这思想吧),学习后才发现很多不懂。

我去年一个人从北京去泰山,就在山顶冒了一次很大的危险,每当回想起,还有胆战心惊的感觉。那是在泰山的 禹帝 祭天的那个山头的顶上,那个山头就是一个大石头,石头周围是悬崖,也 没栏杆。当时我一个人爬上石头上,正赶上山顶变天,瞬间大风呼啸,乌云密布。我在上面都不敢直立,爬扶在有菱角的小石头,感觉要把人吹下去。当时迅速决定不看风景,立即下去。等下去之后人才心情开朗,长长的舒口气。
活着真好。

我欲醉眠卿且去,明朝有意抱琴来。

旧帖 2006-04-29 16:19:21
Post #48

秦楼月 离线 秦楼月 安全一个生命的高压线

我行故我在

旧帖 2006-05-07 18:43:29
Post #49

~~寒风あ咻咻~~ 离线 ~~寒风あ咻咻~~ 说得很在理,
老驴应该多发点帖来指点一下新人了。
是时候了。

~~寒风あ咻咻~~

旧帖 2006-07-10 11:54:08
Post #50

非一般小豆 离线 非一般小豆 珍惜生命,珍惜自己。smile获益良多,谢谢

» 论坛 » 山野 » 经验交流 » 安全,不是儿戏;生命,不可再来。 52

邀请xuliang1215参加此活动