主题位置 山野 / 吉安 / 深圳 / 南昌 » 论坛 » 山野 » 千米山峰 » 贯通罗霄山脉的7天连续穿越----实战攻略 285
旧帖 2009-10-27 09:33:06
Post #51
Re: 贯通罗霄山脉的7天连续穿越----实战攻略

羽ノ飘蕓飛飏 离线 羽ノ飘蕓飛飏

Eric的微笑 wrote:
两风一起出马,太强大了。写的好详细啊,好贴顶了~~~

旧帖 2009-10-27 10:00:26
Post #52

藍水晶 离线 藍水晶
跟风 wrote:

【一并鸣谢】
          谢谢宝兄弟顶帖!
          谢谢三板斧兄以及特别提供的轨迹。后文还要描述您的轨迹趣事,呵呵!
          谢谢LGG,谢谢所有看贴和回帖的驴子。

我想提议,可否请LGG总领属下18位帅哥靓女,在井冈山5大哨口必经之路的要塞,接待各位看帖驴友,引荐上山,并作向导和导游,回答一干问题。呵呵!

昨天是九月九,登高好时节,在对讲中听到奶粉在喊:“龙哥哥,兄弟们喊你去爬山!”。
哥,你去了吗?
遥知兄弟登高处, 遍插茱萸少一人!

其实,九月底,看了LGG的召集贴,我们就在想,八月十五中秋节(10月3日),一定要赶到南风面顶,给LGG一个大大的惊喜,首先是会师,然后是想被LGG整编,跟在队伍后面,有吃有喝的,多好啊!
如风还手写准备了“一张图”、“一张联络图”,打算敬献给LGG,就是为了少迷路,呵呵!

可惜,2号中午,在戴家埔,孝文币说LGG刚走。3号到了南风面顶,LGG又匆匆走了,再次“错过”。历史性的遗憾啊!
2号傍晚,在初14的大月亮照耀下,我们在湖洋顶呼叫LGG,对讲中,LGG的队员说,“我在月亮的左面”,我们一听,坏了,月亮咋在我们后面呢?要跑到月亮左面,目前有2个办法,一个是绕上10万8千里;另一个是原地左转90度。不对,这样一转,我们又到了月亮的右面,还是不对,彻底晕了!
我和如风紧急商量突发战术,最后如风决定给LGG上传一份对讲建议。

呵呵!
“醉过”方知酒浓,
“错过”方知情重,
“迷过”方知路通。

让我想象一下南风面上那个漆迷而又热闹的夜...
wink
藍水晶 于 2009-11-10 15:22:18 编辑

旧帖 2009-10-27 10:06:41
Post #53

感悟摄影 离线 感悟摄影 风景很漂亮,牛人啊!

----------------------------------------
我不愿成佛,亦不乐升天,欲为婆竭龙,力能障白川。晦气坐自息,罗刹何敢前,髻中牟尼珠,普雨粟与棉,大众尽温饱,俱登仁寿筵。

旧帖 2009-10-27 10:30:11
Post #54

宇后星情 离线 宇后星情 顶顶家里人!

----------------------------------------
无穷般若心自在,语默动静体自然。

旧帖 2009-10-27 10:33:49
Post #55

billzeng 离线 billzeng 南风面的风景如梦如幻,令人向往!
跟风,如风的穿越就是在南中国的“龙脊”上行走,几分仙气,几分神气。。。。更多的是勇气!
从现实走回了历史,从城市走进了山野,从喧嚣回归于平静。。。

旅途的疲惫换回了一路的风景,值!

旧帖 2009-10-27 11:41:27
Post #56

man-man 离线 man-man 顶顶先

简单就是快乐

旧帖 2009-10-27 14:39:45
Post #57

媁媁 离线 媁媁
跟风 wrote:

重温以上《毛泽东选集》第一卷关于井冈山的斗争,在红色圈阅中看到: “特区” 一词也是毛泽东80年前在井冈山 “试验田” 中启发灵感、首次提出的,后被邓小平活学活用。从备份上来看,邓小平堪称是毛泽东最得意的学生。
毛泽东时代有个说法:“读毛主席的书,听毛主席的话,做毛主席的好孩子!”,今天,我们这些驴子都读了毛主席的书,只要再承诺听毛主席的话,就都是毛主席的好孩子。呵呵!比邓小平和毛主席的关系又亲密了一层!

能够踩着伟大诗人毛泽东的轨迹,在罗霄山脉行走,呵呵,这是一件多么自豪和得意的事情啊!

突然发现跟风真的好幽默啊!!big smilebig smile

旧帖 2009-10-27 17:39:38
Post #58

媁媁 离线 媁媁 恭喜楼主帖子加精

旧帖 2009-10-27 21:41:08
Post #59

泰雷家 离线 泰雷家 相当不错的游记攻略,图文并茂,给予10分好评。期待早日看到填坑完毕的完整版。
如果再加上些线路的难点等风险提示,会更完美。big smile
泰雷家 于 2009-10-27 22:10:59 编辑

愿景+人才+规范+认同+资源+士气=结果

始终关注人的成长。。。。。。

旧帖 2009-10-27 21:43:46
Post #60

两K 离线 两K 鼠标一抖,一坑到手.

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,
去留无意,漫随天外云卷云舒

旧帖 2009-10-27 22:17:15
Post #61

杜丘冬人 离线 杜丘冬人 史上最牛作业   鉴定完毕

我不敢老去,我要守着你曾经爱过的红颜!

旧帖 2009-10-28 08:38:02
Post #62

跟风 离线 跟风
泰雷家 wrote:
相当不错的游记攻略,图文并茂,给予10分好评。期待早日看到填坑完毕的完整版。
如果再加上些线路的难点等风险提示,会更完美。big smile

谢谢泰雷家,谢谢各位驴友。

泰雷家提醒得非常及时、中肯。户外,风险防范和安全保障第一。
前面我是昏了头了,尽说好听的,瞎忽悠。
此刻往后, 不时提示风险警示。

像那些武打电视剧,先是在地上小打小闹,后来就打到天山去了,后来索性在华山绝顶往下跳,学不得!
个体差别太大,这是其一。

其二,同样线路,不同时间的气候和路况差别极大。
例如湖洋顶,这次天气好,比较好爬。但6月份,如风去了湖洋顶,大雾加雨,10m 外什么也看不清。迷路、踩到悬崖下都不为奇。
本来很不愿意再次拎出来的2个帖子:
http://www.doyouhike.net/city/guangzhou/67//351527,0,0,1.html
http://www.doyouhike.net/city/guangzhou//351453,0,0,1.html
4月18日,大名鼎鼎的广州都市市区内部的一座小山包,也有驴子遇难,震惊磨坊。天气是其中的原因之一。

爬山活动,除充分评估并保障安全外,保护环境也非常重要,罗霄山脉目前环保很好,敬请人人持续保护。

昨天晚上,临时被拉来出差,又陪吃陪喝到很晚,漏了作业,后补。抱歉一个!
出门办事前,先写这些。

游记:
武功山,星河悬九霄: www.doyouhike.net/forum/mountain/digest/2469566,0,0,1.html
峨眉山,云海垂三界: www.doyouhike.net/forum/mountain/digest/568673,0,0,1.html

旧帖 2009-10-28 22:30:48
Post #63

打劫买奶粉 离线 打劫买奶粉 今天晚上见到传说中的跟风了   果然很意外

提前看到了一些独家的照片  感慨两个风子的南风面之行的确很了不起

慢工出细活   不像我的作业   仅仅撩人一笑而已    期待跟风专业的待续作业

不迷路
不龙哥
不作业
不奶粉

http://www.doyouhike.net/forum/mountain/398045,0,0,1.html

旧帖 2009-10-28 23:07:18
Post #64

薯蛋 离线 薯蛋 强人啊!
佩服佩服

一路的补给是怎么实现的?
背包总重约多少?
带了那些装备

我对这些感兴趣

旧帖 2009-10-28 23:12:16
Post #65

藍水晶 离线 藍水晶
打劫买奶粉 wrote:
今天晚上见到传说中的跟风了   果然很意外

提前看到了一些独家的照片  感慨两个风子的南风面之行的确很了不起

慢工出细活   不像我的作业   仅仅撩人一笑而已    期待跟风专业的待续作业

那天偶遇,我们也很意外呢...

旧帖 2009-10-29 09:12:58
Post #66

藍水晶 离线 藍水晶 "上下三重天,一天过三季节"...这个我第一次去南风面体验到啦...tongue

据当时带我们下山的药农说,南风面上,冬暖夏凉...

旧帖 2009-10-29 15:33:06
Post #67

巴曼子 离线 巴曼子 强贴,学习!

【 驴&道 】我行、我FB!
QQ交流群:102201626

旧帖 2009-10-29 17:19:26
Post #68

大树--吉安 离线 大树--吉安 哥哥呀,看得我两眼发花,写得也太详细了点!!

旧帖 2009-10-29 17:20:42
Post #69

大树--吉安 离线 大树--吉安
藍水晶 wrote:
那天偶遇,我们也很意外呢...

吼吼,明年我们再偶遇一下!

旧帖 2009-10-29 17:57:59
Post #70

cindy00 离线 cindy00 顶一下

喜欢在山林中奔跑的感觉,爱在大自然中...one trip forever...

旧帖 2009-10-29 21:28:41
Post #71

billzeng 离线 billzeng
大树--吉安 wrote:
哥哥呀,看得我两眼发花,写得也太详细了点!!

太详细了也遭抱怨,第一回听到big smile

旧帖 2009-10-29 23:26:56
Post #72

藍水晶 离线 藍水晶
哥哥呀,看得我两眼发花,写得也太详细了点!!

大树,整两口小酒,再看evil

旧帖 2009-10-29 23:31:23
Post #73

藍水晶 离线 藍水晶
吼吼,明年我们再偶遇一下!

期待来年...cool

旧帖 2009-10-29 23:54:51
Post #74

龙胸 离线 龙胸 前面精华,后面水贴

知足常乐

旧帖 2009-10-30 13:57:16
Post #75

billzeng 离线 billzeng
龙胸 wrote:
前面精华,后面水贴

哈,冒出个龙兄!
龙哥哥自身的克隆? 还是龙须粉丝?

» 论坛 » 山野 » 千米山峰 » 贯通罗霄山脉的7天连续穿越----实战攻略 285

邀请xuliang1215参加此活动